Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 01:18 | | 701
| да без проблем, мне помогает хорошая знакомая - ветеринар и хозяйка частной минифермы и питомника кавказцев, семейный бизнес. чуть что скорее звоню, все раскажет и подскажет. муж учился доить по интернету. |
| | | | Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 04:54 | | 702
| Танечка , спасибо ! И я с удовольствием про коровок ваших почитала . Тоже всё присматриваюсь да боюсь.... Сегодня в курятнике нашла яйцо расклеванное , видимо новые курочки привозные где то на полу снесли да и съели . Мои то строго в гнезде . НЕ знаю что делать , никогда таково не было |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 09:58 | | 703
| затемнить гнездо, прямо до полумрака . если скорлупа мягковатая добавить кальций ,но лучше в виде премикса,он сбалансирован . один кальций может не дать быстрого эффекта. в свободный доступ ракушку, лучше морскую. не пугайтесь сначала едят быстро и активно .на след день уже спокойно. зима,может не хватать вит Д и С ,тогда кальций плохо усваивается и депонируется. кстати его много в овсе и крапиве. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 10:12 | | 704
| забыла может быть из-за недостатка белка ,тогда нужны дрожжи кормовые. лучше не на отрубях, а спирто-бардовые и жмых. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 11:08 | | 705
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Владимыч а ваша супруга сырок,творог, масло.сметанку кушает ?
Кроме масла, а остальное смотря у кого берём, бывает такой сильный запах коровы, что и я не могу есть. - Дульсинея Озерская пишет:
- многим городским не нравится деревенская "сметана ".................. настояшая сметана -кисломолочный продукт, заквашенный спец флорой.
Пробовал заквашивать обычным покупным кефиром, вроде получалось, но я ем и сладкую. - Дульсинея Озерская пишет:
- ........Углич есть и для сыра и для йогурта и для сметаны.
Не обращал внимания, попробую. Весной возьмём тёлочку, будем растить и привыкать постепенно, сразу брать корову боязно мы как и Ваш муж, видели её на расстоянии. Главное что бы жена к ней привыкла, я утром люблю поспать и скотину свою приучил к позднему кормлению, корова такого не потерпит, а жена у меня - жаворонок. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 12:08 | | 706
| Владимыч во всем есть плюсы и минусы . телочка конечно не плохо, но молоко вы получите самое раннее через 2 года и раздаивать ,не доя раньше , не просто. есть моральный фактор ,забот и проблем и расходов хватает ,а выхода пока нет. может просто надоесть. потом нужно знать тонкости выращивания молодняка, иначе толковой коровы из нее не получится. нужно будет много молока примерно мес 4-6 покупать для телки, это не дешево, но без него хорошо удойной коровы тоже не получится. мало того если корову кормили не очень хорошо,телка будет слабоватая. нужно смотреть чтобы корова доилась все 10 месяцев и перед запуском не менее 8 литров. в основном у многих коровы зимой дают мало молока и рано идут в запуск,есть доятся 6 месяцев пока в поле, потом литров 2-3 и все.
проще купить корову ,покупать надо не весной после отела, а осенью . буквально за 2-3 месяца до отела. тогда будете точно знать что доится и по зиме и сколько дает по минимуму. либо знать корову по предыдущим годам. проще купить корову пусть даже 5-6 отелом, они подешевле, получить от нее телку, вырастить самим при корове и молоке как нужно и будет своя . у телки продуктивность как коровы будет зависеть от количества молока и молочного жира полученного в дестве . поэтому молока уйдет много, обрат не пройдет. телочку ,если решите забирать ---сразу , дня через 3 после отела. иначе будет не докормлена с рождения и инфицирования меньше. обязат не ожиданно попадите в сарай, если стоит в дерьме по щиколотки то думайте. молоко не могу ни укого брать по той же причине. молоко воняет "коровой ", тоесть навозом , не убранной подстилкой .... потому что практически все доят не кулачковым методом , а протяжным и молоко с соска течет через пальцы и руки буквально балакают в молоке, чтобы скользили пальцы по соску. очень хорошо летом придти на поле , где доят в обед ,типа пообщаться с пастухом, и внимательно смотреть кто и как доит. такого насмотритесь. как одной тряпкой, цвета асфальта ,помазюкают по вымени ,выльют воду для мытья из бидона и туда доят. и много чего другого .
чистое молоко в холод стоит и не портится неделю минимум.
обязательно при покупке коровы или телочки идти к ветеринару данного участка и узнать как телится корова или мать телочки. были ли задержки последа, послеродовой порез ,проблема с копытами, пищеварением...., делаются ли регулярные анализы. купив корову , вы быстрее научитесь всему и уже будете с молоком пока растет телка. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 13:32 | | 709
- купив корову
вот хотела я корову... но гонять её в табун... утром часа 2 потерять... |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 13:40 | | 710
| не поняла , у нас утром пастухи идут по улицам и собирают коровок и пошли в поле пастись. в обед пригоняют их на деревенский пруд на дойку и вечером с поля гонят домой и они расходятся по своим дворам. все строго в определенное время.
как детей в детский сад. сдал утром.принял вечером. кто работает или у кого мало доятся в обед не ходят доить. доят 2 раза. |
| | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 13:44 | | 711
| а у нас сам гонишь за посёлок... это от меня улиц 10... там отдаешь пастуху и пастись... а если в обед доить... то на машине только туда попадёшь... вечером опять идти в поле... это ещё сколько топать.. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 13:46 | | 712
| не поняла , у нас утром пастухи идут по улицам и собирают коровок и пошли в поле пастись. в обед пригоняют их на деревенский пруд на дойку и вечером с поля гонят домой и они расходятся по своим дворам. все строго в определенное время.
как детей в детский сад. сдал утром.принял вечером. кто работает или у кого мало доятся в обед не ходят доить. доят 2 раза. почему 2 часа терять, на что ? |
| | | | евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 13:48 | | 713
- 2 часа терять, на что ?
на хотьбу от табуна до дому... в 6 выгоняешь корову из дома и к 7-30 или к 8ми только дома... |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 13:49 | | 714
| можно договариться с соседями и гонять по очереди. есть кому на работу рано, подоят и выпустят на улицу, а кто сам выгоняет присмотрят и отдадут пастуху. наверное можно с пастухами договориться.у нас деревня не маленькая и длинная.пастухи собирают. |
| | | | евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 13:51 | | 715
- договариться с соседями
у нас коров держат не очень много... это уже как вымирающий вид скотины :) мы молоко берём у соседей, так нам достаётся только 1.5 литра... всё расписано... вот у меня из ближайших соседей никто не держит коров... |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 13:52 | | 716
| да как то у вас интересно . у нас один гонит по одной улице через деревню,другой по другой. минут 40 у них уходит на проход по деревне. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 13:54 | | 717
| 5 лет назад у нас в стаде было 180 голов ,теперь 80 было в этом году. осенью опять начали покупать коровок у кого не было последние годы. уж больно проблемно без нее. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 14:37 | | 718
| У нас в Ворсме 10 лет назад тоже было в нашем табуне примерно столько же, а в этом году штук 12-15, и то сказали, что табун вырос, а то 3 или 5 коров паслись. Хозяйства рубятся под корень! |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 14:55 | | 719
| Спасибо за советы, у Вас уже большой опыт. Согласен, есть минусы, но я мыслю так, что легче расти (учиться) вместе с тёлкой Купить корову и не угадать сложнее. Цель в телёнке больше в познании, чем в получении молока, не вырастим корову, получим говядину. Ну а потом можно будет и корову выбирать. У нас так со всякой приобретённой птицей представление меняется. Даже двух поросят брали не знали как и чем их кормить, а уж когда пришло время резать, я ночь не спал..... вязал его верёвками, подвешивал, и под ухом резал и кувалдой по голове, а на деле ни кого не звал, вдвоём с женой ножом в сердце и ни каких проблем. Извините за подробности. Сараюшку для поросят построил из оставшегося кирпича, временную, теперь знаю какой сарай нужен для поросят, через год построю совместный сарай и тёлочка подрастёт |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 16:06 | | 720
| у нас первотелка должна отелиться приблизит к 1 марта , а старшая летом. в этом году бычка увезли куда то за Волгу 2 х суточного. потом оставшееся молозиво животинкам выкармливали. дерзайте, малыши такие лапушки, глазки большие, реснички длинные, хвостик торчком и давай круги по двору нарезать. из ноздрей пар валит , шкуркой передергивает и все равно даже в мороз в сарай силком с улицы загоняешь. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 16:25 | | 721
| Моя первотёлка должна в сентябре телиться ,а старшенькая в январе.А ещё одна первотёлка в этом году в сентябре отелилась и ни каких проблем с первым доением не было.Первые несколько раз пугалась воды, когда вымя мыла,а на второй день уже стояла как будто её всегда доили.Всех своих коровок растила с молочного возраста. |
| | | | евгения777
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 16:51 | | 724
| молодцы. если есть реализация ,конечно хорошо. и сами сытые и денюшка есть. мне когда говорят что с ними столько возни ,прямо смешно. как будто на работу ходить и на дядю работать ну ничего делать не надо. будто зарплату просто так платят. |
| | | | Владимыч
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 18:13 | | 726
| открываем справочник : содержание телки до 6 месяцев: молоко цельное минимум 200 кг ,желательно 300 кг. фураж--200-225 кг. сено --260 кг. корнеплоды --160 кг.
расход кормов ремонтной телки (на замену молочной корове ) за весь период выращивания :( до первого отела ) до 24-27 месяцев,тоесть за 2 года. молоко --300 литров обрат-- 400 литров сено ---2380 кг силос---5480 кг сенаж--- 3280 кг. корнеплоды ---460 кг. фураж-1000 кг. соль лизунец зеленая трава--20200 кг солома ---1000 кг. силос и сенаж заменяется добавочным сеном.
на год в среднем на корову нужно при наличии пастьбы летом - 4000 кг сена, солома 500 кг ,фураж 1000 кг. это минимум. при привязном содержании соответственно трава летом заменяется дополнительным сеном или косить самим. без дойной коровы телка получается "золотой". телят в стадо с большими коровами вместе не берут, соответственно нужно чтобы было где ее привязывать первым летом. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 18:58 | | 727
| Ну вообщем то не так уж и много молока ей надо, я думал она вёдрами пьёт. В прошедшем году в нашей деревне молоко стоило 50р. за трёхлитровую банку. Так что можно вырастить. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 19:12 | | 728
| Я так быстренько посчитал, всё равно дешевле, чем покупать 2-х летку, хотя сразу выложить или постепенно две разницы, а ещё я буду точно знать, что она у меня пила молоко, купленная скорее всего брак или откормлена для продажи |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 20:48 | | 729
| Не обязательно покупная коровка брак.. Или скорее бегучая и с дурным характером) На соседней улице бабка с дедом коров держат,дык одна такая красавица была у них (в прошлом году продали),точеная,вены буграми,вымя полная чаша,нежно песочно-оранжевого цвета..чуть ли не розовая.. Спрашиваю зачем таку красоту продали то,а бабка говорит,что бегучая она и бодучая,а дед старый,ему её не удержать,не попасти. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 21:16 | | 730
| Конечно не все брак, кому очень надо молоко, то лучше "готовую" коровку купить, нам не к спеху. Мне в прошлом году сосед предлагал купить у него корову, нахваливал он её, жалко говорит, но срочно деньги нужны. А дня через два тёща его говорит, что взяли тёлку будут растить и своих коров менять, так как старые и мало дают молока. |
| | | | ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-02, 13:58 | | 731
| Татьяна, С Новым годом Вас !!! Удачи вам и всего самого хорошего! Читаю Вашу страницу уже второй год и восхищаюсь Вашим трудолюбием и смекалкой.. Очень интересен Ваш опыт с Байкалом..... Если все получится ближе к весне попрошусь к Вам в гости. Мы на машине приедем, можно я вам в личку вопросики закину по птичке??? |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-02, 17:47 | | 732
| добрый вечер. всех с Новым годом ! и пусть мы все и наши домочадцы будем здоровы и счастливы,доброжелательны и благополучны. ирОК--- конечно можно. кидайте, но помните."я не волшебник, а только учусь ". |
| | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-07, 17:13 | | 733
| Здравствуйте!!! Всех с Новым годом!!! Все на этом форуме такие опытные птицеводы и вообще думаю опыт есть во всем. Именно по этому обращаюсь не первый раз со своими вопросами к Вам. Вот и сейчас возник вопрос! Сегодня 7 января 2015 РОЖДЕСТВО!!! Индоутка снесла первое яйцо. Не рановато ли? Снесла его в куринное гнездо. У меня все куры несутся в одно гнездо, при наличии ещё трёх. Как бы перехитрить индоутку, что бы она несла яйца и села высиживать в другом гнезде? Пожалуйста посоветуйте! И ещё вопрос. Скоро сезон яйцекладки у гусей есть какие нибуть секреты или советы чтобы яйца были оплодотворённые? Впервые всё это у меня! Заказала инкубатор БЛИЦ на этом сайте скоро должен прийти надеюсь не напрасно. Если по почте целый придёт.
|
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-07, 18:08 | | 734
| добрый вечер. всех с праздником Рождества Христова ! Любознательная.... индоуток не держала. но можно просто отгородить ее от кур и тем более если хотите чтобы она потом сидела на яйцах. гусей за месяц , полтора перед племенным сезоном нужно не перекармливать , особенно пшеницей . давать сено, пророщенное зерно,сушеную крапиву, травяные веники, солнце, гуляние на воздухе, корнеплоды. гусынь на 1 гуся по норме или по гусаковым возможностям. кто-то из гусаков первый год с 2 управляется, а кто-то и с 4 может. нужно посмотреть как гусак управляется с гусынями, всякие чудики бывают. но это лучше по осени смотреть, чтобы до времени формирования семей убрать не подходящих. а вообщем то что куры.,то гуси,что инди принципы содержания плем семей не сильно отличаются. подходящие условия, правильный выбор поголовья , соответственно сезону корм, с детства хорошее здоровье и иммунитет. остальное сделает природа. не волнуйтесь , постепенно с опытом и наблюдением все освоите. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-08, 03:14 | | 735
| Спасибо за поздравления и я всех поздравляю взаимно с одним из самых великих дней. Девочки, а у меня такой вопрос, как у вас обстоят дела с уведомлениями, я полчти всегда должна просматривать темы для слежения на своей странице, на почту не приходят уведомления совсем. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-08, 09:16 | | 736
| Надежда с добрый утром и прошедшими праздниками. у меня тоже не приходят. как там погода в ваших Итальянских краях ? у нас жуть, сегодня мороз - 30, неделю назад +2, через неделю опять 0. как на качелях, то в верх, то в низ. хорошо хоть снегом все засыпало, растениям полегче будет до весны дожить. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-08, 10:33 | | 737
| - Надежда.Ю пишет:
- Спасибо за поздравления и я всех поздравляю взаимно с одним из самых великих дней.
Девочки, а у меня такой вопрос, как у вас обстоят дела с уведомлениями, я полчти всегда должна просматривать темы для слежения на своей странице, на почту не приходят уведомления совсем. Под вашей Аватаркой есть счетчик сообщения.Вот нажимаете и увидите ,что вы не смотрели ещё. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
Почетный участник
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-09, 02:45 | | 741
| В Италии холодно, днём +10, и ночью +6, вам покажется смешно, но мы замерзаем. Отопление включаем часа на 2 максимум на три, а дальше дуем в когти Холодно, плохо, радует одно, что скоро будет тепло, ну ещё пару недель пережить. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-09, 02:50 | | 742
| Спасибо вам, девочки, за подсказку, я бы не догадалась ни за что! Все обновления проводят тихим сапом, или я такая недогадливая и ничего не понимаю. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-09, 11:03 | | 743
| я когда увидела фото дальних знакомых ,живущих на Пальма де Майорка. была в шоке. все в свитерах, дома в кроссовках ходят и очень тепло одеты. топят по чуть-чуть, экономят. говорят что очень дорого эксплуатация и "коммунальные расходы ". зимой влажность высокая, колотун . я такая мерзлячка и не могу весь день ходить в 100 одежках, тошно. мне нужно что бы тепло было, легко. вот такая противоза. была б моя воля , поздней осенью домой зашла, весной вышла , зимой ни-ни. никогда зимние забавы не привлекали. мне - 10 уже холод. а муж в мороз зимой даже шапку не одевает, в лучшем случае капюшон накинет у куртки. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-10, 02:16 | | 744
| Таня, у нас влажность до 90% доходит, соседний дом не видно, но зато ВСЁ СЛЫШНО! Как стол накрывают, как в туалете смывают, ощущение что стены из листочков, осенних, пожухлых. И я не люблю 100 одёжек на себя натаскивать, а сегодня пошла в магазин пододелась, ободок шерстяной на голову и манишку на шею, как в Сибири. А я люблю зимой на улице быть, да в любое время года, только когда комары и мошкара не могу, у меня аллергия на укусы, отеки страшные начинаются. Я нашу зиму с морозами люблю очень, а здесь всё серое. Хорошо только что она короткая в конце января уже весна начинается. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-10, 11:06 | | 745
| слава Богу у нас в деревне комары редкость. постоянно ветерок, то в одну сторону ,то в другую. поле однако. а вот в лес май-июнь не пойдешь без мази от комаров , тучами набрасываются. из леса выйдешь, их нет. у золовки дом рядом с Волгой , жуть. в 4 час дня комары сгрызают,только мази да брызгалки помогают и все равно покусают. в этом году зима у нас чудная. то -20-30 , то +2 и часто сильный ветер. позавчера -32, послезавтра +2 будет. вот такие перепады. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-11, 00:56 | | 746
| Перепады, самая большая проблема, особенно для гипертоников. А у меня река от дома в 150 метрах, и примено метров 70- болотистый берег, так у нас этого добра, беда прямо, я весной из дома по вечерам ни на шаг. Да ладно б была аллергия типв зуда и сыпи, тоже хорошего мало, но однако, а у меня отеки начинаются сразу, вот где беда. Таблетки всегда со мной. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-12, 11:32 | | 749
| - Надежда.Ю пишет:
- Перепады, самая большая проблема, особенно для гипертоников. А у меня река от дома в 150 метрах, и примено метров 70- болотистый берег, так у нас этого добра, беда прямо, я весной из дома по вечерам ни на шаг. Да ладно б была аллергия типв зуда и сыпи, тоже хорошего мало, но однако, а у меня отеки начинаются сразу, вот где беда. Таблетки всегда со мной.
Зачем Вы там живете? ужас какой |
Почетный участник
| | | | | Долгожданная деревенская жизнь | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |