Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-12, 11:52 | | 751
| - Мороз Елена пишет:
Зачем Вы там живете? ужас какой Вот-вот, может уж на родину надо перебраться? Извинитеесли вдруг обидела, ведь нам неизвестны ваши обстоятельства, что заставляют жить на чужбине, да еще с таким климатом. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-13, 20:56 | | 752
| Девочки, вы совсем меня не обидели. Просто я не правилно видимо написала. Сейчас я работаю по контракту и разрывать его буду только в крайних обстоятельствах. Здесь климат чудесный, побережье Адриатики и не мухи и не комара. А написала я про мой дом, но когда строили его у меня не было никакой аллергии, она началась когда мне было около 30 лет, а раньше я даже не знала, что у нас комаров столько. Потому что со здоровьем было всё нормально. Я бы вам прислала фотку, вид из окна, да не умею загружать.
|
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-15, 00:06 | | 754
| Тань, у меня на этот хостинг загружается, а потом на страницу не знаю как перенести, хотела еще давно показать какие у меня перепёлочки вывелись, той, у которой я яичко брала. Пока дома была, но вот так и не сумела загрузить. И сейчас ничего не получилось, увы. |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-15, 08:26 | | 755
| Надежда если на хостинг загрузила , то дальше : появляется рядом с фоткой список ссылок , выбираешь "картинка в тексте " и копируешь всю строчку целиком( много букв и цыфр ) и вставляешь в текст сообщения с новой строки и дальше текст любой с новой строки. тоесть ссылка в тексте обособлена отдельным абзацем. отправляешь. во время написания выглядит так :
текст ссылка текст
, после отправления и открытия сообщения , выглядит как текст с фотографией. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-15, 21:33 | | 760
| Спасибо, Петр, я уже посмотрела, завтра попробую поразбираться. А в обычной загрузке в сообщении, фотка у меня загружается, а дальше тишина. Да и всегда, с самого начала я даже фотки просматривать не мога здесь. Сейчас немного наладилось, да и то не всегда, иногда в одном посте одна откроется, а другая нет. В чем причины непонятно. Но буду пытаться и дальше, сообщение видела, спасибо огромное, послезавтра попробую поразбираться. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-15, 22:04 | | 762
| Олег у нас пока хорошо хоть не заброшенная деревня. деревеские дома продают, а городские или с глухих деревень, где ни школы ни садика , покупают. вообще как появился материнский капиталл , дома говорят подорожали резко .особено самые дешевые. мы шестой год живем , много уже после нас новеньких приехало. старичков конечно много , в основном бабули.
Надюш мы до Италий не скоро доберемся..... так что пожалуйста проводи по возможности нам экскурсии, хоть на фотках полюбуемся. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-15, 22:19 | | 763
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Надюш мы до Италий не скоро доберемся..... так что пожалуйста проводи по возможности нам экскурсии, хоть на фотках полюбуемся.
С удовольствием, Тань, уже послала тебе на майл, виды из моего окна, в России, только грузятся медлено, пошлю и Итальянские. правда я не особо хороший фотограф, но что уж имею. |
Почетный участник
Почетный участник
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-15, 23:25 | | 766
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Надь а перепелочки ?
Перепёлочки только суточные у меня, то есть на фотках, а так они уже большие и несуться, но таких нет. Эти фотки в России дома, там среди лугов речка протекает, но она скрыта в траве. Согласна, что не особо получилось, но когда на самаом деле смотришь, очень красиво. А Италию пришлю послезавтра и много, слава Богу по почте отправлять умею. |
Почетный участник
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-16, 17:11 | | 772
| всем добрый вечер. Олег ну не ерунди пожалуйста. с удовольствием по путешествуем теоритически, очень красиво. это такое огромное село ? |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-16, 17:53 | | 773
| чуток попозже скину фотки Надиных перепелочек. только приехали из города, малявок покормлю и скину. ох уж эти поездки в город, сутолока ,заторы. как будто вагон угля разгрузили. одно радует, купили кое какие нужные приблуды для цып-курочек. |
| | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
Почетный участник
| | | | | олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-16, 19:29 | | 776
| Наше село Кочубеевское состояло из двух сел : Ольгинское и Великокняжеское .Основано в 1866 году . И назвали в память о красном командире гражданской войны Иване Антоновиче Кочубея. А проживает 26 тыс. человек |
| | | | Владимыч
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-16, 20:24 | | 778
| Перепелята от Надежды. Вот, тут и перепелочки и инкубатор, первый мой вывод, волновалась страшно! Наверное слишком часто бегала смотреть, даже ночью вставала, трудно было поверить, что из таких махоньких яичек кто-то появится, но вот появились, из 40 птенчиков 11 молодок. правда доросли до взрослых 31, 9 погибли во время роста, так что возможно и больше было б молодок, но уж что есть. Вот теперь сестра хочет свои яички заложить и попробовать, что будет. |
Почетный участник
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-16, 20:40 | | 780
| @Дульсинея Озерская, Спасибо, Таня, вот и я хоть с вашей помощью, но смогла похвалиться своим "хозяйством" Сейчас они уже большие и несут яички, которые всем очень нравятся. Так же и мясо понравилось и суп из него варили и жарили и на углях и на сковороде. Взрослый петушок уже потрошеный весил от 200 до 250 грамм. Думаю, что будем продолжать держать. Только бы научиться инкубатором пользоваться. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-16, 20:47 | | 782
| Татьяна, а я в Одноклассниках одной начинающей птичнице посоветовала зарегистрироваться и к Вам за консультацией. А именно, как выводить в Блицах гусиков))) |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-16, 21:24 | | 783
| @Filipppa, Таня, поворот и тот и другой, там с боку моторчики синенькие приставляются и поворачивают, но мы еще чайники, крутить кончили, когда уже перепелятки полезли. покупали его за 19 900, да 5 тысяч почти доставка, точнее не помню. Я взяла с термометром без электроники, с электроникой на 10 тысяч дороже был, я пожадничала. А пенопласт побоялась брать ввиду моей "особой одаренности", вокруг него все 17 дней плясала с бубном и по ночам, всё не верила, что кто-то вылезет. Заявлена вместимость 162 яйца, куриных, но входит около 100 примерно по 30-33 в лоток, они должны лежать на боку и свободно. Три лоточка. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-16, 21:31 | | 784
| @Дульсинея Озерская, Таня, посмотрела ваше хозяйство, впечатлений вагон и маленькая тележка!!! Где вы такую ораву только держите? Сколько им места нужно, а у вас все на свободном выгуле, как хорошо и инди и гуси особенно, я так хочу гусей и уток, мускусных. Я их когда-то держала, вот думаю опять заведу, мне очень они нравились, правда одна беда, речка, как туда попадут, так все, только ружьем назад загоняли, даже есть не приходили, один раз намучались, потом выпускать не стали. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-16, 21:54 | | 785
| вообще у нас у многих утки-гуси сами утром на пруд уходят, вечером приходят. Надюш наши гуси не знают ,что в деревне 3 пруда. не люблю мясо от гусей прудового содержания . привкус все равно есть. только поляна в их распоряжении. на ней же периодически и инди гуляют, но под моим присмотром. куры только внутри двора, у них своя огороженная территория. я их как то один год выпустила в сад осенью, они мне там все перебуробили. приблизит по 5 соток территория зрительно разделена.. одна часть дом, гараж, цветники, другая часть огород и сад, третья часть для животинок. у животинок свой выход на поляну есть. но они уже пытаются под моим руководством отобрать кусочек у сада-огорода. когда покупали , думали 15 соток много, оказывается нет, но расширяться не куда, мы в середине села. зато пока до нас лисы не доходят, на крайних участках вовсю шкодят. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-16, 22:14 | | 786
| @Дульсинея Озерская, Аа у нас, Тань, речка не даст лисам придти, да и собак много и охотники в соседях. Поэтому я про лис не слышала, но я живу с краю, мой дом последний и луга кругом, зато огород только 5 соток. От ваших курочек в восторге. Таня, но 5 соток для такого стада не так и много, ведь у вас не мало курочек, да + индюшки. Я всё думаю, где и кого я буду размещать, как у меня всё получится, голова идет кругом. Хочу сразу всё и много. А как у вас с кормами? Где покупаете? |
Почетный участник
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 11:26 | | 788
| У нас село маленькое, всего 250 дворов и то молока и яиц не хватает, а в Кочубеевске, наверно как в городе, всё сметают. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 17:08 | | 789
| @Владимыч, А у нас небо на землю упало! Городок тысяч 10, коров 50 есть в городе, кур держит примерно 1 семья на улицу, у нас тоже частный сектор. Но что удивительно, люди как помешались не покупают у часника ничего, идут в магазин и берут молоко с месяцем хранения, яйца берут с птичника и кур тоже, да можно было б понять, если бы частники продавали дороже, а то цена-то одинаковая, молоко у частника 50 руб литр, а в магазине от 36 до 54 гребут (покупатели) все подряд. Так же и с яйцами и с курятиной, конечно я была удивлена поведению людей. И еще доказывать берутся, что с фабрики яйцо полезнее, чем домашнее! И ведь весомые аргументы приводят. Так что у нас держать только для своей семьи, но я для этого и хочу. Хочется, чтоб дети ели нормальную пищу. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 17:24 | | 790
| Навдюш у нас почти так же. кому не безразлично что в рот класть, держут сами. остальные лучше в магазин бегут. у нас и яйцо и молочка на руках должна быть дешевле чем в магазине иначе не берут и идут в магазин. да там и в долг дают . мне уже надоело по году деньги вытрясать, больше не даю в долг. есть несколько постоянных деревенских покупателей , в основном бывшие деревенские, кто теперь в городе живет или городские. у нас сейчас яйцо 60 руб за десяток и молоко 90 руб за 3 х л банку. в магазине яйцо 70 руб, а молоко как и в городе коробочное. |
| | | | олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 17:48 | | 791
| @Владимыч, У нас люди держут свое хозяйство,хотя не очень многие.Но на рынке всегда есть домашнее мясо:кролики куры утки мясо говядина,свинина ,баранина. По заказу можно купить нутрию В районе много рыбхозов,можно купить свежую рыбу. Домашнии яйца стоют 80 руб,а магазинные 75 руб. домашнюю молочку продают частники и в село возят фермеры с соседних сел. Село Кочубеевское районный центр. Ну и птицефабрик у нас хватает,продают курей. Но мы сами держим хозяйство, но видим как живут люди. На рынке всегда много людей. Берут не много но каждые выходные приходят за продуктами частного сектора.В селе есть масло завод,с села Казьминского привозят масло подсолнечное жареное,запахом. |
| | | | олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 18:05 | | 792
| @Дульсинея Озерская, А я слышал от друзей у нас шкодят ласки,куницы. Но у нас хорошая кошка на ночь закрываем в сарай.У нас не было в сарае она откуда то принесла ласку. Нас мучают собаки приблудные. Как выпустишь уток и гусей так смотреть надо,не то не досчитаешься. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 18:24 | | 793
| @Дульсинея Озерская, Тань, а я цены написала на август, когда дома была, сейчас не знаю что почем, кроме молока, 160 руб 3 литра, даже 3,5 почти, стеклянная банка, а летом 150 стоило. Да и Нижегородская область севернее, вы все южнее с зерновыми полегче и с травами. Осень подлиннее, зима попозже начинается, а Весна пораньше. А на рынке с мясом стоят только перекупщики, частник с поросеночком теперь не попадет на рынок, какие-то законы ввели непонятные. Люди, конечно же их обходят. Договариваются и раскупают мясо на дому. Обойти, конечно можно любую рогатину, нам не привыкать, но вопрос появляется, кому выгодно перекрыть доступ частнику с поросенком или теленком на рынок? Он что так сильно экономику Америки подрывает? Бабули с пучком лука помидориной и огурцом тоже являются угрозой мировой экономики, а вот самогонщики, помогают процветанию всех стран! Этой дрянью торгуют явно на всех перекрестках и никто никого не боится, и никто никому экономику не подрывает. Театр абсурда. Это я про свой "МЕГАПОЛИС ВОРСМА" в Нижегородской области говорю. |
| | | | олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 18:53 | | 794
| @Надежда.Ю,это не Америки мешает а тем кто на рынке давно стоит,перекупщикам. Они у населения по дешевки скупают. А если частник становится на рынке то ему место отводят в самом конце. В итоге или по соседям продать или перекупщикам отдать. Молоко у нас 120 руб 3-х л. А тюк сена 80-100 руб.,20кг. Есть люди свои соседям или постоянным клиентам и по 100 руб банку продают. По заказу и сыр с творогом делают. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 19:07 | | 795
| - олег26135 пишет:
- Они у населения по дешевки скупают. А если частник становится на рынке то ему место отводят в самом конце. В итоге или по соседям продать или перекупщикам отдать.
У нас запрещена торговля своим мясом на рынке, тольео по объявлениям на дому. Поверьте, я была очень удивлена этому нововведению. И воообще, Нижегородская область регион пилотный, у нас цены на всё выше и за свет и за газ, и нормы на человека давно введены за электроэнергию. Это всё благодаря Немцову, он пока был у на губернатором со своей шайкой из явлинского и хакамады и причих ухарей, нам такие законы ввели, жуть и никто отменять не хочет. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 19:55 | | 796
| Вчера в передаче "Загородная жизнь" фермер говорил, что его знакомая фельдшер, работает на птицефабрике, яйцо и кур может брать без платно, но берёт всегда у него. Она то знает толк... не простой работник же. А торговать мы тоже не умеем. продавать я вожу на трассу, так вот есть такая семейка, (мать дочь и два сына, бывает в ряд все становятся) как только машина останавливается, орут во всё горло, перечисляя свою продукцию, хотя много чего у них с оптового рынка (чеснок, лук и т. д.), а мужики идут на зов, даже не пройдутся по рядам, (есть дешевле и красивее утки да куры),а.... жена сказала купить, вот и идёт куда позвали. Женщины и не русские молодцы, они пройдут, поторгуются... |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 20:03 | | 797
| Да... ещё. Молоко летом привозил (в зиму у него нет молока) мужик по вторникам, и он знает кому и когда везти и я знаю что привезут, самому ходить в определённый день... или забыл или не захотел, а когда захотел у него кончилось. Хорошо придумал. У других, то пусто, то густо. То есть, то все пришли, то ни кого. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 21:47 | | 798
| - Владимыч пишет:
- фельдшер, работает на птицефабрике, яйцо и кур может брать без платно, но берёт всегда у него. Она то знает толк... не простой работник же
@Владимыч, мой муж чуть больше 10 лет на птицефабрике отработал, ПРОТИВ фабричных кур. И другим не советует. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 22:32 | | 799
| с прошлого года вступил в действие закон ,регламентирующий забой скотины и запрещающий забивать на дому и принимать мясо для продажи, забитое на не специализированных лицензированных забойных цехах. многие знакомые , кто продавал на рынке или сдавал на рынок порезали скотинку. теперь только подпольная торговля на дому, но это не те объемы. оставили только для себя и соседям перепадает. но это так , до первой кляузы. пока сильно коснулось свиней и КРС. приходится лишнюю скотинку сдавать перекупам, но у них закупочная цена низкая. я сегодня обалдела. звонят , предлагают сало свиное копченое горячего копчения по 350 руб за кг. офигела, индюшатину по 300 руб за 1 кг им дорого, а сало по 350 руб нормально. из индюшатины и первое и второе и фарш - пальчики оближешь , а это кусок сала. и сколько ж его съесть то можно ? сало оно и а африке сало, мясом не станет. нам с мужем 3 кг на год хватает. |
| | | | Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-01-17, 22:48 | | 800
| @Дульсинея Озерская, А чего у вас так дешево?Вы от города не далеко..Не на много дальше чем мы,но у нас цены дороже...Индюков продавала 350,перед новым годом 400 за кг.Гусей по 300 за кг(ну я вам говорила ) Яйца по 70 за десяток,молоко (у меня нет сама покупаю) банка 140 рублей. |
| | | | Долгожданная деревенская жизнь | |
|