Автор | Сообщение |
---|
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-06, 11:44 | | 151
| Александр,спасибо за схемку электрики к брудерам,понятно даже мне,которая электрику "проходила" в пятом классе)у меня диммеров не было,теперь подключу в разрыв. И вообще тема оччень полезная. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-06, 11:50 | | 152
| Вот самодельная решетка для индюшиного яйца инка Идеальная наседка из сетки 25х50,просто убирал две проволоки и получилось 50Х75, для среднего яйца 54шт. (6штх9шт) нормально, крупное уже не лезет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-10, 11:37 | | 154
| - ANDREY 32 пишет:
Показывает с десятыми, а точность 1 градус по паспорту. Внимание кому интересно про Китайский девайс, следственный эксперимент, сейчас измерил свою температуру,а заодно и влажность, так температура спустя 3 минуты установилась на 36,7 Влажность доросла от 48 до 6о% а температура до 36,9 минут за 5 минут,значит начинаю потеть под зажатым датчиком. Медицинские термометры показали один 36,6 второй 36,7.
Мне ссылку киньте пожалуйста. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-18, 22:50 | | 155
| Автомат для открытия вентиляции, применяю в теплице Состоит из ВАЗовского 04, 11 амортизатора задней двери, с пружиной для закрытия двери,ВАЗовский тормозной шланг и сварена из трубы емкость под масло литра на 3 наверно, но не больше. Нагревается масло,расширяясь увеличивается в объеме по шлангу давит на поршень амортизатора, шток выдвигается. Вварен штуцер от тормозного шланга Сзади амортизатора просверлено отверстие и нарезана резьба под шланг. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-23, 16:33 | | 157
| Тут как бы играет температура масла в момент когда скажем так после заполнения и удаления воздуха из системы. Если Вы это сделаете при 0 то начнет работать примерно чуть выше 0. Я заправляю в прохладную погоду летом,можно утром рано наверно около 15 градусов. Раз, два по регулируете так опытном путем придете к нужному результату. Для теплице при температуре 25 гр открытия работает нормально. Если будет большой объем масла, то может из за большого теплового расширения масла при большой температуры разорвать устройство. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-23, 19:32 | | 158
| - Пардус пишет:
- Эх! вот эта б штука у нас продавалась бы
http://altnot.com.ua/p14780930-ustrojstvo-avtomaticheskogo-perevorota.html Есть и в России, правда цена "КОСМОС" , больше, чем в 2 раза. У нас на рубли около 1900 (комплект: для куриных и перепелинных). http://chickens.araukana.ru/?page_id=630 Спасибо за ссылку, благодаря Вам, нашли и заказали. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-28, 21:40 | | 162
| Они(движки) просто могут быть двухскоростными[/quote] Да был. Сам корпус и бирка осталась в инкубе. Сегодня была проверка и мотор встал. Наверно кондер сдох. Запустили на 0.1 мкф - греется |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-28, 21:47 | | 164
| Рита это с чего двигатель? Если с бытовой техники,то 220 и одна обмотка будет рабочая а другая пусковая,как в холодильнике или старой стиральной машины типа Волги, тогда надо будет Вам посмотреть и по аналогу подключить. На 380 то ли 6,то ли 3 выхода, но не как 4. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-28, 21:58 | | 166
| [quote="ANDREY 32"]Рита это с чего двигатель? Если с бытовой техники,то 220
Это вентелятор с многоэтажных домов КУХОННЫЙ. На 220 в. Мы думаем , что кондер полетел или высох. Сам моторчик чуть больше пачки сигарет. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-28, 22:09 | | 168
| У 380 двухскоростных, я видел 6 выводов, на 220 я не встречал. Вроде 8 полюсов и около 1000 оборотов,мне кажется обычное 220.Его надо прозвонить и выяснить как соедины обмотки. Когда запустите двигатель отключите обмотку с конденсатором(пусковую), если будет греться и гудеть поменяйте обмотки местами(конденсатор поставить на другую обмотку) |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-04-28, 22:14 | | 170
| Когда запустите двигатель отключите обмотку с конденсатором(пусковую), если будет греться и гудеть поменяйте обмотки местами(конденсатор поставить на другую обмотку)[/quote] ВОТ типо такого |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-03, 23:06 | | 182
| Про воздухообмен я не знаю тонкостей, но смотря как поток циркулирует. В подобном инке из холодильника как у Майкла 777, с внешнем коробом, воздух по принципу инжектора забирается из трубок с верху,надо его просить, чтоб пояснил. Вот его инк : http://www.pticevody.ru/t2359-topic#108689
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-03, 23:55 | | 183
| - рита пишет:
Нашол 1 МКф . Продув как надо. Взади холодильника короб из оцинковки. В самом низу выход. Сверху моторчик тот самый. И получилось по кругу Рита ПРИВЕТ ПОКАЖИ где стоит Вентилятор и как Он Установлен :*FUK*: А Лучше Сделай Фото Всего ИНКУБА :*FUK*: Хотя если Я Правильно Понимаю Он у Тебя ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО по Моему Принципу Сделан??? Если ДА то Смотри Мой ИНКУБ и Всё УВИДИШЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 00:03 | | 186
| - ANDREY 32 пишет:
- Вот еще подробней пост от 66 и 92 сама вентиляция
http://www.pticevody.ru/t1609p50-topic#45528 Андрюш Ты Мне Мой ИНКУБ и Показываешь :Lol2: Я и ТАК ЗНАЮ как Он Устроен :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 00:05 | | 187
| - ANDREY 32 пишет:
- Майкл спасибо что зашел. А то я че то тут мычу.
Приточка у тебя с верху по трубам идет, чем ближе к вентилятору тем больше вход свежего воздуха? Да СОВЕРШЕННО Верно :*JOKINGLY*: Эти Две Трубки ещё ВЫПОЛНЯЮТ роль Регулировки ВЛАЖНОСТИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 00:12 | | 188
| - Майкл 777 пишет:
Андрюш Ты Мне Мой ИНКУБ и Показываешь :Lol2: Я и ТАК ЗНАЮ как Он Устроен :Lol2: :Lol2: :Lol2: Да нет Рите, это ты влез раньше времени , не стал удалять свое сообщение и сохранил, пригодится, поясни как регулируешь влажность? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 00:18 | | 189
| - ANDREY 32 пишет:
Да нет Рите, это ты влез раньше времени , не стал удалять свое сообщение и сохранил, пригодится, поясни как регулируешь влажность? Эти Две Трубки почти ПОЛНОСТЬЮ Вытаскиваешь от Вентиляторов и Влажность Начинает УВИЛИЧИВАТЬСЯ :*JOKINGLY*: Тоесть Играешь самими Трубками-в Верх в Низ :*JOKINGLY*: Но ЭТО работает только когда ИНКУБ оборудован не Таким Увлажнителем как у Меня Сейчас в Нём СТОИТ, а роль увлажнителя Выполняет Ванночка с водой :*FUK*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 00:34 | | 191
| - Майкл 777 пишет:
Эти Две Трубки почти ПОЛНОСТЬЮ Вытаскиваешь от Вентиляторов и Влажность Начинает УВИЛИЧИВАТЬСЯ :*JOKINGLY*: Тоесть Играешь самими Трубками-в Верх в Низ :*JOKINGLY*: Но ЭТО работает только когда ИНКУБ оборудован не Таким Увлажнителем как у Меня Сейчас в Нём СТОИТ, а роль увлажнителя Выполняет Ванночка с водой :*FUK*: Ну правильно, тогда наверно меньше и самого входит "сухого" воздуха в инк. Влажность подымим, а кислорода меньше, на выходе не хорошо. Как у тебя на выходе яйца происходит с простой ванночкой? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 04:48 | | 192
| - Майкл 777 пишет:
Сейчас ВЛАЖНОСТЬ в СВОЁМ ИНКУБЕ Регулирую простым Колёсиком от капельницы Увеличиваю или Уменьшаю подачу Воды и ВСЁ Правильно. У меня тоже капельница. Только есть зависимость от уровня воды в емкости. Влажность несколько колебалась. Сейчас поставил емкость на 50 литров. Это лучший способ регулировать влажность. На выводе увеличиваешь количество капель воды и влажность доходит до 90 процентов. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 08:41 | | 193
| - ANDREY 32 пишет:
Ну правильно, тогда наверно меньше и самого входит "сухого" воздуха в инк. Влажность подымим, а кислорода меньше, на выходе не хорошо. Как у тебя на выходе яйца происходит с простой ванночкой? Андрюш у Меня Ванночки НЕТ :*JOKINGLY*: У Меня Влажность Делается через Распылитель с КАПЕЛЬНИЦЕЙ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 08:45 | | 194
| - Зеке пишет:
Правильно. У меня тоже капельница. Только есть зависимость от уровня воды в емкости. Влажность несколько колебалась. Сейчас поставил емкость на 50 литров. Это лучший способ регулировать влажность. На выводе увеличиваешь количество капель воды и влажность доходит до 90 процентов. Нет у Меня ни КАКОЙ Зависимости Нет от Уровня Воды ни ГРАММА :*FUK*: Я Использую ДИСИТИЛИРОВАННУЮ Воду и Её на Инкубацию Уходит от 8 до 15 литров :*FUK*: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 08:48 | | 195
| - Майкл 777 пишет:
Нет у Меня ни КАКОЙ Зависимости Нет от Уровня Воды ни ГРАММА :*FUK*: Я Использую ДИСИТИЛИРОВАННУЮ Воду и Её на Инкубацию Уходит от 8 до 15 литров :*FUK*: Михаил, здравствуйте. У меня вопрос, а дистилированную воду - это принципиально, или нет? Почему именно дистилированную? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 09:10 | | 198
| - ANDREY 32 пишет:
А если будет ванночка? Андрюш Я от Неё отказался по причине того что Мне приходится Часто Выводить Перепелят а Они очень ШУСТРЫЕ и Умудряются ВЫПРЫГИВАТЬ из Сетки и просто Тонут в этой Ванночке :*FUK*: Вот и Придумал Такой УВЛАЖНИТЕЛЬ и сейчас вообще НЕ Жалею ни ГРАММА об этом Диситилированную Воду Сам Делаю Дома и СЕБИСТОИМОСТЬ Её получается-5руб. 3 литра А не 25 если покупать в Магазине :*FUK*: |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-05-04, 09:32 | | 200
| - ANDREY 32 пишет:
- Наверно на самогоном аппарате гонишь дистилят, а если использовать фильтры типа АКВА для очистки жесткой воды,они не полностью очищают, не пробовал?
Нет Андрюш не ПРОБОВАЛ потому что это Слишком ТРУДО-ЗАТРАТНО да и по деньгам Дороговато Получается :*FUK*: Соли ни Один ФИЛЬТР Полностью не Убирает :*FUK*: |
|
| |
| Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками | |
|