Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Часто по темам возникают вопросы по всяким самоделкам, просьбы показать как устроена та или иная вроде бы мелкая ерундовинка. При ответах в разных темах потом тяжело бывает какую нибудь мелочь найти. Предлагаю в этой теме делиться своими мыслями. Может и Админ сочтет нужным перенести кое что из других тем.
Автор
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
Lidiya, вы конечно же любите свою собаку, это очевидно, но хотела у вас спросить вот о чём? Ваша собака сильно страдает от болей, скулит,стонет, всё болит, ходит под себя и т.д?? если позвоночник НЕ болит у неё, то тележка ей в самый раз и пусть живёт. а если нет, вы НЕ осознанно продлевает ей мученья. Думаю, что вопрос по теме, т.к не всякое приспособление может быть для пользы животного.
Сахаринка
Птицевод
Пардус подскажи как поднять влажность в инкубе из холодильника . стоит емкость на 4 литра и две тряпки -мешкавины. отдельно поливаю . влажность43%. начался вылуп. чёто опять в коленках и руках дрож непонятная
я бы тогда от биг-2 взяла. более точно температуру держат. но в некоторых наших нет подключения к вентилятору, а для больших объёмов он необходим для равномерного распределения тепла.с увлажнителями проще. Хотя есть подозрение, что они тоже вставляют китайские, раз в комплектацию дорогих инкубаторов вкладывают дешёвые влагометры и термометры китайского производства. начинка может быть и китайской..
Ну только не от Би-2. Какую температуру они держат вы о чем?
Михаил, спасибо! Конечно есть вопросы (от блондинки ... Нож из чего можно сделать? Как он крепится? Длинна произвольная? Как заточен ?
У Меня Нож сделан из старой Двуручной ПИЛЫ. Крепится на Шпильке 8мм. с помощью двух Гаек.Длинна Кому какая понравится, а заточен как обычный Нож только по Ходу Вращения Дрели:*JOKINGLY*:
У Меня Нож сделан из старой Двуручной ПИЛЫ. Крепится на Шпильке 8мм. с помощью двух Гаек.Длинна Кому какая понравится, а заточен как обычный Нож только по Ходу Вращения Дрели:*JOKINGLY*:
Глядя на этот "блендер" возникают вопросы. Но самый главный - безопасность! Потом: для ножа с такими размерами нужна мощная дрель с большими оборотами - иначе трава намотается и...
Глядя на этот "блендер" возникают вопросы. Но самый главный - безопасность! Потом: для ножа с такими размерами нужна мощная дрель с большими оборотами - иначе трава намотается и...
Дрель Обычная Советская 800 ватт:*JOKINGLY*: У Меня 3 Сменных Ножа: 10см., 18см. и 25см. За два года использования НИЧЕГО не Наматывалось(ножи Точу) А на счёт БЕЗОПАСНОСТИ-Так Это не Опаснее обычного Кухонного Комбайна
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
Дрель Обычная Советская 800 ватт:*JOKINGLY*: У Меня 3 Сменных Ножа: 10см., 18см. и 25см. За два года использования НИЧЕГО не Наматывалось(ножи Точу) А на счёт БЕЗОПАСНОСТИ-Так Это не Опаснее обычного Кухонного Комбайна
Любое устройство (механическое) может быть опасно если оно неисправно или используется не по назначению - это Аксиома! У Вашей траворезки должна быть защита - щиток, кожух, предохраняющий пользователя от неприятностей (срыв ножа, попадание под него твердых тел...). Каждый из ножей используется, наверное, под конкретную траву?
добрый день всем. скажите пожалуйста кто пользуется какими коптильнями для мяса ? хотим с мужем сделать свою коптилку,перечитали инфу из инета,все расно осталась куча вопросов. не хочется 100 раз переделывать,поэтому хотелось бы учесть разные тонкости и чужой опыт по возможности. кто может -поделитесь пожалуйста тонкостями изготовления коптилки своими руками. есть 2 бочки квадратные из достаточно толстого железа,приблизительно что то около 80см*80 см*80см и своя сварка.
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
С ВИДЕО к Сожалению не Получится-НЕЧЕМ делать Видео Но УВЕРЯЮ-Результат Превосходный
Взглянул бы я с удовольствием на образец готовой продукции после этой "траворезки"...Опыт подсказывает,что это будет мочало,а не резаная трава. Дрель не даст достаточных оборотов для измельчения,а будет попросту перемешивать травяную массу по ёмкости. Травмоопасность же этого приспособления вообще на уровне атомной бомбы,особенно при высоких оборотах.
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
добрый день всем. скажите пожалуйста кто пользуется какими коптильнями для мяса ? хотим с мужем сделать свою коптилку,перечитали инфу из инета,все расно осталась куча вопросов. не хочется 100 раз переделывать,поэтому хотелось бы учесть разные тонкости и чужой опыт по возможности. кто может -поделитесь пожалуйста тонкостями изготовления коптилки своими руками. есть 2 бочки квадратные из достаточно толстого железа,приблизительно что то около 80см*80 см*80см и своя сварка.
А достаточно толстое и не надо, у меня из обычной на 50 литров сделана. можно электро а можно с помощью газовой горелки. Для электро берется одноконфорочная эл.плита, и емкость под опилки(у меня обычная жестяная банка из под сельди), в зависимости от продукта перезаряжаю один или два раза. Для использования газовой горелкой нужно сварить "стакан" Ф100 мм и высотой 500мм для опилок, в дне делаем отверстие под стакан, к стакану привариваем кронштейн для горелки. И все
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
"Интересный ямобурчик"... Представьте: бурите на садовом участке и попадаете на корни дерева, которые заклинивают диск... А т.к. он прикручен только одной гайкой (без фиксации) - то закапываем ямку вместе с диском. В ролике мне понравилось, что автор самоделок обращает внимание на ТБ работы с ними. И не понравилось - легкомысленный подход к съемке демонстрационного ролика: станок для резки камня установлен на хлипкий ящик
Сахаринка
Птицевод
ода, тогда можно усовершенствовать эту гайку и крепление. например взять болт с крана. титановый бур рыбацкий вместо этого алмазного диска и мн ещё что можно придумать. попробуйте его поломать или раскрутить тогда случайно.и не надо копать ямки под деревьями. лопаты тоже ломаются.
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
Был такой анекдот, как отец с сыном на сенокос пошли. Сын со всего маху косу вогнал в землю и говорит: - Батьку, смотри какой я сильный! - Не сильный ты - дурной!!!
..............
ALIK63
Забаненные Сообщения : 70 Поблагодарили : 3 Имя : АЛЕКСЕЙ Откуда : КУБАНЬ Работа/Хобби : Отставник Настроение : +
Ребята у меня инкуб наседка. В нем есть в дне несколько отверстий и в крышке есть парочка, типа для движения воздуха. Посмотрел про кулер от ПК, как его прикрепить и запятать понял. Не понял как он должен работать, постоянно ли включен должен быть или по времени, с какого периода инкубации, до какого периода??? Не снизится ли влажность??? И нужныли отверсия именно над кулером??? Или он создает просто движение воздуха а не обмен? Заранее спасибо!
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
Ahill про технику безопасности забывать нельзя, но как говорится с дуру и х.... сломать можно!!! Нам голова и дана для того чтобы думать. Каждый может найти изъян, но не каждый может его исправить или хотя предложить вариант как исправить. Уважаю "самоделкиных" независимо от того, что некоторые вещи грубо говоря просто опасны для жизни !!! Но и простая пишущая ручка может убить человека. Вот такие люди "самоделкины" и дают идеи и толчки для наших ученых инженеров о том что нужно людям!!! Классный форум!!!
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
Не понял как он должен работать, постоянно ли включен должен быть или по времени, с какого периода инкубации, до какого периода??? Не снизится ли влажность??? И нужныли отверсия именно над кулером??? Или он создает просто движение воздуха а не обмен?
Привет! Работает постоянно, весь период инкубации, отверстия над ним не нужны, он только создаёт перемешивание воздушной массы.
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
Итак, начнем Иногда при организации поения приходится решать вопрос подключения шланга к пластиковой емкости. вот что я использовал из отработавшей свой срок гибкой подводки
извлекаем штуцер
который идеально подходит для шланга Ф8мм, используемого для поилок
Держу в руках отработавшую до утреннего потопа подводку для воды и пытаюсь понять как из нее штуцер вытащить?!
Пардус
Птицевод
Держу в руках отработавшую до утреннего потопа подводку для воды и пытаюсь понять как из нее штуцер вытащить?!
ручками и пассатижами Сереж. Ну можно, даже лучше, на наждаке вальцовку сточить. Ту которая сверху шланг обжимает у гайки. Я её так и снимал, сточил и разогнул.
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
ручками и пассатижами Сереж. Ну можно, даже лучше, на наждаке вальцовку сточить. Ту которая сверху шланг обжимает у гайки. Я её так и снимал, сточил и разогнул.
Так надо со стороны гайки оторвать? Тогда ничего не выйдет. У меня эту часть сегодняч ночью разорвало и 2 комнаты кипятком залило
Пардус
Птицевод