Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Часто по темам возникают вопросы по всяким самоделкам, просьбы показать как устроена та или иная вроде бы мелкая ерундовинка. При ответах в разных темах потом тяжело бывает какую нибудь мелочь найти. Предлагаю в этой теме делиться своими мыслями. Может и Админ сочтет нужным перенести кое что из других тем.
Автор
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
Тут ничего не скажу,не замерял.Через велотерм,мы не прощупаем температуру внутри.Можно поизголяться...проткнуть например велотерм(ну или какая там теплоизляция у Вас) термометром для мяса.А смысл?Он(кабель)свою работу делает.И так жизнь не проста...Других проблем хватает.Всё работает короче,и не плохо
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
Вот зараза,никак не выйду из известного состояния.Не могу найти коробку с кабелем.Да и адрес магаза в инете...А может его уже и нету.Но кабель точно есть,потерпите уж,кому нужно.
Замкадыш
Птицевод
Ну,вот.Не прошло и года...А вот в натуре.Нецелованый,длина 1м.Оказался ненужным,изменился проект,так и лежит 2,5 года никем невостребован.Но я не предлагал никому.Если бы не тема,и не вспомнил бы.
Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
Я так понимаю это просто кабель + сетевой шнур? То есть - можно купить сколько необходимо кабеля (нужной длинны и мощности) и припаять к нему сетевой шнур? там нет ни какого управляющего элемента? Главное обеспечить герметичность?
Если в курсе - подскажите
Замкадыш
Птицевод
Не будьте так самокритичны Я так понимаю это просто кабель + сетевой шнур?То есть - можно купить сколько необходимо кабеля (нужной длинны и мощности) и припаять к нему сетевой шнур? там нет ни какого управляющего элемента? Главное обеспечить герметичность?Если в курсе - подскажите
В данном случае-это готовый комплект.Шнур,кабель и матрица.Ничего паять не надо.Но можно и самому собрать,как Вы говорите.Я выше говорил,стОит ли париться,если есть уже готовый.Если увеличить фотку до настоящего размера,то можно прочитать на коробке практически всю инструкцию.Продаётся от 1 м(как на фотке),максимального размера не знаю.Из того,что пользовал максимум 35 м.Вот,кстати 25м,на днях буду ставить клиенту в каналью.От дома до септика.Чёрный типа наконечник-это и есть регулирующая матрица.
Sergun_74
Птицевод
Стоит ли париться? Ну не знаю )) Если учесть что стоимость метра кабеля начинается от 250 руб (примерно) А стоимость "готового решения" (метровой длинны) начинается от 1 т.р. - не знаю как кому а мне кажется что стоит попариться ) Тем более что регулирующая матрица на конце кабеля очень смахивает на обычную термоусадочную законцовку. А регулируется всё это дело веществом входящим в состав кабеля. Которое меняет свои токопроводящие свойства в зависимости от температуры.
Надо поискать в инете - что там входит в комплект. Возможно я и не прав.
Замкадыш
Птицевод
Надо поискать в инете - что там входит в комплект. Возможно я и не прав.
Да и я могу ошибаться.Дерзайте))).Я всегда делаю,как мне проще.А деньги,кому как.Сейчас так вообще они пропадают,лучше потратить.У меня лимон лежит на книжке,на чёрный день.Грубо...ещё недавно это было прим,30 000$,а сегодня прим 15 000.
oleg68
Птицевод
Тем более что регулирующая матрица на конце кабеля очень смахивает на обычную термоусадочную законцовку
Сейчас почитал инструкцию.Категорически запрещается укорачивать-отрезать кабель.Если бы это была термоусадка,вряд ли бы сделали такое заявление.Тем не менее,попробуйте найти истину.Вы я вижу пытливый.Это очень хорошо!Сам я давно обленился,даже книжек не читаю.Удачи,Вам!
Замкадыш
Птицевод
Дело даже не в экономии ) Хотя это и не мало важно. Там же сетевой шнур короткий - если поставить поилку надо дальше чем пара метров от розетки - тогда как? Переноски лепить? А если поилка не под крышей? С защитой от дождя и снега мудрить? И не понятна мне ваша позиция если вы любите готовые решения - что в теме про самоделки делаете?
Если есть деньги - их можно потратить и на более недоступные в кустарном исполнении вещи. Да и не у всех найдётся "лимон" на непредвиденные расходы (как у вас) поэтому и ищем пути наиболее наименее по денюжкам незатратные
Sergun_74
Птицевод
Вот нашлось яндексом (дело двух минут) доходчивое видео. Там много всякоразного ещё есть очень полезно иногда пользоваться поиском яндекса. На видео показана последовательность монтажа кабеля ДЭВИ но думаю разница у разных производителей - минимальна.
Sergun_74
Птицевод
Извиняюсь,что пишу в чужой теме.Но мне кажется по-теме.Просто не хочу создавать новой.У нас птицеводов остается много перьев,хочу спросить,кто делал подделки,пусть поделятся фото и инструкцией.Сейчас зима,можно заняться.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
Откровенно китайский не берите. HILTI на всю жизнь, далее Hitachi, Bosch, Metabo, DeWALT, из этих я бы взял бош)) Далее, менее мне интересные Интерскол, Skil, Black & Decker. Скорее всего ничего кроме этого покупать не стоит)))
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
Хочу мужу подарок найти - дрель-шуруповёрт. Недорогой, удобный и чтобы прослужил подольше.
Хитачи больше всех нравится.. 14В, с аккумулятором Li-lon.
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
@Николай М, спасибо. Она от сети может или только аккумулятор?
Елена Онега
Птицевод
если не так часто он им будет пользоватся,то возьмите сетевой.он и подешевле и подольще прослужит
Елена Онега
Птицевод
@oleg68, а какой посоветуете из тех, что в деле были опробованы?
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Я брал и Россию и Бош на аккумуляторах. Ч/з год - полтора аккумуляторам кирдык, а отдельно в продаже у нас нет, хотел заказать - цены больше чем взять новый шуруповерт.
Взял эл/дрель Бош + переноска 50м и не заморачиваюсь. И сверлит и саморезы крутит.
КонстантинТ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Москва м. Дмитровская
У меня сетевой шурик интерскол,,,,пятый год как уже)))) только биты меняй.
Елена Онега
Птицевод
это чем саморезы крутите,,,их много разных, и китайских тож не мало,,,, когда покупаете их бермте с собой саморезы,,,,подбирайте под них биту. вроде бы одинаковые все, а когда надо далеко тянуться одной рукой саморез выпадает((((
КонстантинТ
Птицевод
Я брал и Россию и Бош на аккумуляторах. Ч/з год - полтора аккумуляторам кирдык, а отдельно в продаже у нас нет, хотел заказать - цены больше чем взять новый шуруповерт.
Просто берем и покупаем три новые батареи от телефона, выбираем модель по старее, там аккумуляторы дешевле стоят. Получаем три аккума в пределах 500 руб. с емкостью 1800-2000 mah. и напряжением 11-12 в. Цена-качество. Успехов.
Елена Онега
Птицевод
когда покупаете их бермте с собой саморезы,,,,подбирайте под них биту. вроде бы одинаковые все,
Ого! У нас до магазина не в каждый месяц добраться можно.Я хотела ему сюрпризом подарить на ДР. И как вот узнать какие ему понадобятся саморезы когда нибудь???!!!
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
Я, что хотите чтобы он сделал и из чего? Например если дерево, то толщина прикручиваемого + от 0,5 до 1 толщины. По гипсокартону и металлу там другие требования, что бы хорошо держалось. Саморезы продаются где метизы, продавцы обычно знают какие подойдут к какому материалу. И расход подсчитают.
КонстантинТ
Птицевод
Будете покупать шуруповёрт и купите ему сразу каждой биты по 2 щтуки,они идут по номерам.только не покупайте наборы,там в основном одноразовые,лучше поштучно.плюс сразу купите насадки под разные кровельные саморезы,хуже не будет.только берите сразу дрель-шуруповёрт.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Что-то не чего про Makita не написали. Хороший инструмент. Биты привезли из Японии. Забыл что такое их менять. Те что купил в магазине захламляют ящик. Не как не могу их не кому подарить. Не кто даром не берёт, говорят выкинь их.
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
Что-то не чего про Makita не написали. Хороший инструмент. Биты привезли из Японии. Забыл что такое их менять. Те что купил в магазине захламляют ящик. Не как не могу их не кому подарить. Не кто даром не берёт, говорят выкинь их.
Маkita хороший инструмент, но мне удобнее шуруповёрт "Бош"
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
Что-то не чего про Makita не написали. Хороший инструмент. Биты привезли из Японии. Забыл что такое их менять.
Раньше весь электро-инструмент и дома и на работе Макита был, а сейчас Она в основном китайская.. Биты- вообще проблема нормальные найти, хорошо если неделю прослужит..
Елена Онега
Птицевод
@oleg68, Вот-вот! Как раз дрель-шуруповёрт и нужна.
Елена Онега
Птицевод
@Татьяна 56, спасибо за цифры, я полный профан в этих железяках. Он когда дровни делает там полозья, пожалуй и потолще будут. Спасибо за подсказку! Нужно будет померить.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Юрий у меня как раз Макита и Бош. Оба работают отлично. Но рука почему то Макиту хватает первой.
Значит рука большая, для меня ручка Макиты громоздкая, а Боша в самый раз
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Бош с 2 аккумуляторами в "умелых" женских руках служит уже 3 года
Так тож в женских)))
У меня в то время стройка постоянная была, крыши, заборы, внутри дома стены, потолки. Короче 2 штуки износил.
Сейчас вот форумчане подсказали чем заменить аккумуляторы. Теперь будет запас)))
vladimir45
Птицевод
Здравствуйте! Вы показывали фото коптильни, но оно у меня такое маленькое, что разглядеть ни чего не смогла...может можно фото побольше для таких слепошарых как я.