Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 15:33 | | 551
| Каролина ты забей в поисковик биовит-80 и почитаешь а то переписывать много.Мне очень рекомендовали для индюшат.Он и кокцидиоза и от пуллороза вобщем от многих болезней и еще витамин в12.И для роста хорошо.Я бройлерам подципаю ни поноса ни чего все хорошо. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 19:20 | | 553
| Ну, индюки то были в первый раз, мне как наговорили,ой да зря береш,да они дохнут,да они дрищут,да слабые,ну посмотрим что у тебя получится,дурочка они у тебя все передохнут, вобщем страсти расказывали.А я что потежалее то мне и надо.Я в детстве очень боялась индюков,и тут представилась такая возможность держать эту птицу,естественно я даже не сомневалась что возьму и вырощу обязатель всем на зло,и для того чтоб перебороть свой страх к ним.Когда они у меня выросли, у нас их боялись все кроме меня,соседи в ограду боялись заходить.Во какая охрана была.А как потом рубить жалко было я же к ним привыкла |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-27, 19:19 | | 555
| всем привет!у меня утята Стар-53,вчера приехали и сегодня цыпухи несушки лупятся!гуси на подходе!тоже некогда!домой захожу когда стемнеет! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-27, 19:34 | | 557
| А у меня инкубатор стоял возле компа,теперь индючки на том-же месте.Вот я тут и сидела весь вывод.Я теперь гусиков жду и яйцо фаворита,отдохнул инкуб немного и опять вперед. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-27, 19:37 | | 558
| Здравствуйте все! Сегодня прикупила ещё 9 индюшат (хотела 10), больше не было. 4 гусёнка Линды так и остаются слабенькими, один на лапках практически не стоит. Будет с него толк? |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-27, 19:41 | | 559
| Если он выживет... Как правило, последыши в плане продуктивности, даже если и выживают, никакие... |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-27, 20:44 | | 561
| - шефлера пишет:
- А у меня инкубатор стоял возле компа,теперь индючки на том-же месте.Вот я тут и сидела весь вывод.Я теперь гусиков жду и яйцо фаворита,отдохнул инкуб немного и опять вперед.
Света, в чем ты выводишь? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-28, 04:01 | | 562
| Каролина у меня блиц-48,когда покупала так рада была а сейчас обнаружила у него недостаток,вместимость то 48 шт :Lol2: |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-28, 04:05 | | 563
| Девочки помогите,заметила что один индюшонок не кушает и по размеру меньше всех.Бывает пищит громко.Ни чего ни каких отклонений больше не вижу приметила его и наблюдаю все утро,попробывала кормить отдельно,не ест,водичку пьет но мало в клюв принудительно запихну глотает.Может болеет чем что дать ему? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-28, 15:14 | | 564
| Света, отсади и пои витаминами, например ганасупервит, я всегда их рекомендую, т.к. там есть кроме витаминов микроэлементы, кальция не хватает индюкам всегда. Может его притаптали? Не замечала как они в горку складываются? Я иногда пипеткой капаю насильно в клюв и почаще, попробуй в клюв крошки каши. И смотри на поведение |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-28, 17:47 | | 565
| Все нормально ни кого не притоптали,я ему в клювик творожок давала,все теперь кушает,а может он и кушал просто я не видела и сразу в панику .Каролина я им к этому комбику добавила сухое молоко-26% белка,мелко смолола в кофемолке ракушник,три раза в день на 10 мин ставлю творог,три раза зеленый лук и по капле тривитамина раз в день.Пьют воду из фильтра-с глюкозой с аскорбинкой и ветом.Каждый день меняю опилки.Сегодня продала подруге по сходной цене 12 шт,мне 27 много если учесть гусей,уток да бройликов,всех бы оставила держать не где.Так что нас теперь 15.Каролина у нас таких витаминов в вет аптеке даже и название не слышали максимум чиктоник привозят да аминовитал. |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-28, 19:15 | | 566
| Западная Сибирь,соседи! С Вербным Воскресеньем Вас всех! Удачных выводов и крепких ребятишек Вам! |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 09:40 | | 567
| Девочки, кто кормил свои питомцев комбикормами "Прокорм" от Биопро? Хотела купить своим, вот думаю стоит ли. ведь цена там не маленькая? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 09:45 | | 569
| - Женевьева пишет:
- Девочки, кто кормил свои питомцев комбикормами "Прокорм" от Биопро? Хотела купить своим, вот думаю стоит ли. ведь цена там не маленькая?
Не жалейте денег,предстартер у них отличный!Проблем с молодняком не было совершенно! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 10:26 | | 570
| Женя, мы и цыплят и индюшат на нем держим до 7-10 дней, дальше начинаем переводить на другие корма |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 10:48 | | 571
| Вот спасибо. так спасибо всем)) мне не жаль денег. если в пользу идут....а так тратить не знамо куда жаба давит. Теперь буду спокойна. Кстати там же мне посоветовали после их "предстарта" взять БВМД и просто подмешивать к зерну дробленому. Это тоже нормальный вариант?...я всегда кормила алтайскими комбикормами. но у них качество ниже плинтуса стало. Вот и думаю что выбрать Биопро наш местный или в Кемерово за "Грандом" , но там только большим оптом выгодно иначе доставка скушает много.
|
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 11:07 | | 572
| - Женевьева пишет:
- Вот спасибо. так спасибо всем)) мне не жаль денег. если в пользу идут....а так тратить не знамо куда жаба давит. Теперь буду спокойна. Кстати там же мне посоветовали после их "предстарта" взять БВМД и просто подмешивать к зерну дробленому. Это тоже нормальный вариант?...я всегда кормила алтайскими комбикормами. но у них качество ниже плинтуса стало. Вот и думаю что выбрать Биопро наш местный или в Кемерово за "Грандом" , но там только большим оптом выгодно иначе доставка скушает много.
Да, вариант очень даже нормальный,но лучше всех вам ответит по кормам Каролина.Она уже спец отменный стала по кормам |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 13:04 | | 573
| Женя, на Гранд уже особо надеяться не стоит, технолог поменялся и технология тоже, у меня бройлеры ели цыплячий грандовский и жидко какали, перевели на дробленку с белковой добавкой - все прошло само. попробуй с БинКормом связаться, находятся в Бердске, делают белковые добавки для всей птицы, состав особо не выпытаешь, но мои кушают и я довольна, помет хороший, растут хорошо, там есть варианты для разной птицы, если у тебя поголовье небольшое, то вариан такой подойдет, будешь эту добавку с дробленой пшеницей мешать и все. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 16:11 | | 576
| Женя, расскажи хоть, какие у тебя птички, как яйцо бигов инкубируется? Я сегодня их хотела посмотреть, темноты жду |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 16:31 | | 577
| - Женевьева пишет:
- Девочки, кто кормил свои питомцев комбикормами "Прокорм" от Биопро? Хотела купить своим, вот думаю стоит ли. ведь цена там не маленькая?
добрый вечер, друзья! Я тоже кормлю))) до того всякие изобретала смеси и рецепты, но БиоПро рулит. Мне он обходится в 80 р/кг, но ничего не надо больше делать. Мечта начинающего птицевода... Н удорого - зато можно спокойно зарабатывать на этот самый корм))) а цыпы-то растут при этом)) Насыпала с утра им кормушку - и не варить кашки, яйки, рыбки, только БиоПро и травку резаную. И ведь как хорошо растут! Но это я леггорнов В-33 им кормлю, они мало едят, и кучинок - но их я продала почти всех купила сегодня Алейского - его с января им заказаывала - посмотрим, что будет. Хочу алейским (23 р/кг) кормить тех, кто за месяц возрастом уже вышел, хотя это ПК-2. Но других нет - совсем нет. Мне бы рецептик найти для 2-3 месячных цып.... я б намешала им еду. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 19:19 | | 578
| Добрый вечер всем!Что-то я не разберусь со своими бройлерами.Покупала как кооб,сейчас растут вроде не кооб в прошлом году кооб другой был ноги выше были а эти коротконогие и как колобки, больше на росс-308 похожи,жрут и спят носом в кормушке, сожрали за две недели 20 кг комбикорма (их 35 голов)и творога не считала. вес 500 гр средний(сегодня 14 дней). |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 20:03 | | 579
| Каролин как у тебя дела с цезарками? У меня не одного проклева, че опять нетак не пойму :-D: |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 20:42 | | 580
| - КурочкаРяба пишет:
- Женя, расскажи хоть, какие у тебя птички, как яйцо бигов инкубируется? Я сегодня их хотела посмотреть, темноты жду
в теме "всё о биг6",написан режим инкубации бигов.топик 113 |
|
| |
|
sorik83
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-29, 20:57 | | 581
| добрый день! помогите пожалуйста! у меня есть гамбургская декоративная курица и ей нужен петух или инкубационное яйцо этой породы. Хочу развести такую породу кур! 89127193161Елена |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 06:30 | | 582
| Аля, у меня по цесарке шикарный результат: из 200 заложенных яиц - 80 неоплода, 75 замерших на разных сроках, 13 вывелось, 5 наклюнутых, остальные лежат молча как партизаны, сегодня последние сутки, вечером инкуб отключу, может до вечера еще кто и выскочит. Яйцо по мимо неоплода было еще мороженное, т.к. кровь-кольца кучу выкинула. Такого вывода никогда не видела, это как у Лены Самойленко с БИГами, такой же результат |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 06:34 | | 583
| - шефлера пишет:
- Добрый вечер всем!Что-то я не разберусь со своими бройлерами.Покупала как кооб,сейчас растут вроде не кооб в прошлом году кооб другой был ноги выше были а эти коротконогие и как колобки, больше на росс-308 похожи,жрут и спят носом в кормушке, сожрали за две недели 20 кг комбикорма (их 35 голов)и творога не считала. вес 500 гр средний(сегодня 14 дней).
Света, ты кончай их творогом кормить-то, это же не индюки, они итак отожрутся на к/корме, я тебе вечером скажу норму расхода корма по этому периоду, или посмотри в теме про бройлеров, там есть табличка по привесам и расходам кормов, она правда не по КОББам, но оринтироваться на нее можно спокойно, а ты их цыпками покупала? |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 06:36 | | 584
| Какой ужас!Сочувствую,но не отчаивайтесь,все наладится!Я по своему опыту поняла,цесарку надо позже закладывать,тогда и оплод будет,птица то сезонная, пока цесарь проснется и во вкус войдет |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 08:23 | | 586
| Как биги лежат, только бог знает....не просвечивет по -нормальному, сколько не пыталась... :*BRUT*: ...вроде шевелятся....посмотрим.Кстати, тогда в тему спрошу. чем смотришь, нормальным овоскопом или как я ерудой всякой, типа как учили ?... |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 08:26 | | 587
| [quote="Ольга К"] добрый вечер, друзья! Я тоже кормлю))) до того всякие изобретала смеси и рецепты, но БиоПро рулит. Мне он обходится в 80 р/кг, но ничего не надо больше делать. Мечта начинающего птицевода... Н удорого - зато можно спокойно зарабатывать на этот самый корм))) а цыпы-то растут при этом)) Насыпала с утра им кормушку - и не варить кашки, яйки, рыбки, только БиоПро и травку резаную. И ведь как хорошо растут! Но это я леггорнов В-33 им кормлю, они мало едят, и кучинок - но их я продала почти всех купила сегодня Алейского - его с января им заказаывала - посмотрим, что будет. Хочу алейским (23 р/кг) кормить тех, кто за месяц возрастом уже вышел, хотя это ПК-2. Но других нет - совсем нет. Мне бы рецептик найти для 2-3 месячных цып.... я б намешала им еду.[/quote Оль. у меня свекровь в Улан-Удэ живет)))))))да и я чуток там пожила 6 лет)))) кормит Алейкой , тоже пока смотрит..добавлет еще кефирчик, творог ... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 09:13 | | 588
| - КурочкаРяба пишет:
Света, ты кончай их творогом кормить-то, это же не индюки, они итак отожрутся на к/корме, я тебе вечером скажу норму расхода корма по этому периоду, или посмотри в теме про бройлеров, там есть табличка по привесам и расходам кормов, она правда не по КОББам, но оринтироваться на нее можно спокойно, а ты их цыпками покупала? Привет Каролина!Да цыпками суточными,сейчас уже немного добавляю творога(творог халявый вот и сыплю) в перемешку с кобикормом.А вот индюшата что-то мало едят или мне по сравнению с бройлерами так кажется.Но растут вроде.Сто раз в день смотрю дак не заметно,дочь приехала говорит выросли уже на половину. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 13:31 | | 589
| Света, индюки едят меньше бройлера. Для сравнения индюк за 4 недели съедает по норме 855 гр. полнорациона, и имеет массу 520 гр. А бройлер к месяцу сжирает по норме, опять же, 2 кг корма и имеет массу тела 1,3 кг. По КОББам ситуация следующая : вес в 1 нед. - 160 гр, в 2 нед. - 430, в 3 нед. - 840, в 4 нед - 1,3 кг, в 5 нед. - 2 кг, в 6 нед. - 2,6 кг, в 7 нед. - 3,1 кг, в 8 нед. - 3,6 кг. Затраты кормов при содержании до 56 дней - 7,5 кг. Но это фабричные нормативы, дома так не получается |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 17:03 | | 590
| Опять иду с поклоном . сегодня наткнулась на странную вещь-не могу купить "Прокорм", не продают мне. Нет у меня юр.лица, а с физическими лица е хотят работать даже оптом :*BRUT*: . Где. у кого-го посредника вы берете? Гугл меня отправлет только на "биопро" |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 17:11 | | 591
| - Женевьева пишет:
Оль. у меня свекровь в Улан-Удэ живет)))))))да и я чуток там пожила 6 лет)))) кормит Алейкой , тоже пока смотрит..добавлет еще кефирчик, творог ... Класс)) Надо Диму Карри спросить - как он покупал, но не говорил ни о каких трудностях. Я нашла адрес через гугл, Кривощековская или как там ее звать, там по 6 пакетов 5-кг они продают. 220 р/пакет. Это мин. цена! Его тел в теме "Яйцо кучинская юбилейная"! щас найду и брошу сюда |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 17:46 | | 593
| Вот именно там и не хотят продавать в прошлом году как -то звонила, все было путем, объяснили даже кто их большие оптовики на всякий случай. Но я глупая мимо ушей пропустила А теперь вот полный дурдом, цыпков надо забрать пораньше, а тут все выходные....в общем все как всегда |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 17:56 | | 594
| ну есть где еще, там 297 р - и без проблем, и хоть скока... тоже в Новосибе, надо погуглить)) А! прайс этой фирмы в теме Димы есть. Примерно на 5-8 стр. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 17:59 | | 595
| Спасибо, Оль) есть конечно и не мало таких фирм.Вот ток засада именно этой ночью найти надо и с утра напрямик к ним....Пошла поищу прайс.Раньше, вечно натыкалась на него, но не нужен был.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 18:34 | | 598
| Женевьева)) http://s017.radikal.ru/i401/1303/ad/f698332d9e3b.jpg вот оно!!!!! прайс той конторы где корм продают всем, по 297 р |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 19:28 | | 600
| - КурочкаРяба пишет:
- Света, индюки едят меньше бройлера. Для сравнения индюк за 4 недели съедает по норме 855 гр. полнорациона, и имеет массу 520 гр. А бройлер к месяцу сжирает по норме, опять же, 2 кг корма и имеет массу тела 1,3 кг. По КОББам ситуация следующая : вес в 1 нед. - 160 гр, в 2 нед. - 430, в 3 нед. - 840, в 4 нед - 1,3 кг, в 5 нед. - 2 кг, в 6 нед. - 2,6 кг, в 7 нед. - 3,1 кг, в 8 нед. - 3,6 кг. Затраты кормов при содержании до 56 дней - 7,5 кг. Но это фабричные нормативы, дома так не получается
Каролина я незнаю как по норме, моим кообам или кто они сегодня ровно две недели,вес 540гр,короче обкормила я их.Все пайку урезаю.Таня сегодня привезла яйцо фаворит я уже заложила.И гусиков, уже накупались в поилке.На скорую руку поставила чашку с водой думаю с дороги пусть хоть напьются путем а они сразу туда прыг,убрала чашку поставила поильник чтоб только носы залазили.Ну и вот будем ждать вывод фаворитов. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|