Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 19:32 | | 251
| Кстати, УрсДон сказали, что машина ходит в Омск каждый месяц, и с июня можно спокойно им заказывать, когда весенний ажиотаж уляжется, сказали еще, что птица очень скороспелая, можно тушку в 5 кг к трем месяцам получить :-\,:-/: , теперь вот интересно, при каких кормозатратах это возможно? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 19:39 | | 252
| - pticevodNSO пишет:
Очень странная эта контора инкубационная станция в Юном Ленинце . Связывался с ними , по поводу гусей . Написал им письмо , в нем задавал много вопросов : каких пород есть гуси , откуда эти гуси и чистопородные ли , сколько вес у взрослых и тд ?
Наверно , вопросы показались им не удобные и они ни чего даже не ответили , просто проигнорировали мое письмо .
Не серьезно , позиционируют себя , как крупную инкубационную станцию , а на деле сайта нет.Могли бы хотя бы на бесплатной площадке сделать сравните ассортимент http://pticevodomsk.ru/product/list.php?SECTION_ID=14 с ассортиментом Элитного, я нахожу много общего, кроме того, что в прошлом году Элитное закупало индюш. яйцо с ООО "Индейка", а все остальное с Птицевода Ермола. Вот на самом деле очень многом все равно, что купить, лишь бы дешево, у нас на рынке вообще одна дама торгует цыплятами пород "беленькие" и "черненькие". А Элитное - они же не производители и не заводчики пород, они просто инкубаторий |
| | | | Виктор72
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Виктор Откуда : Томская область Настроение : По погоде.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 19:41 | | 253
| - аля* пишет:
- Мне Рада отправила яйцо железнодорожная доставка груза, и дала сайт чтобы я отслеживала посылку, я зашла и увидела цену за доставку 1620р че мне делать у меня нету таких денег. Я заказывала 20 яиц светных индюков отдала 1800 р+ доставка 1620р да я за такие деньги купила бы у нас семью индюков
Всем доброй ночи.Аля,Что у тебя с яйцом от Рады получилось?До Прокопьевска нет прямого поезда и она отправила через грузовую компанию? |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 19:42 | | 254
| Здрасти. Мне больше интересно какими кормами нужно их кормить, чтобы такое чудо к 3 месяцам получить... |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 19:44 | | 255
| Ооо ))) Как в Сибири ночь наступает, так мы на форум выползаем ))) Не успваешь сообщения писать )))) Такую индейку можно вырастить, имея: пшеница, ячмень, соя бобы, соевый шрот, подсолнечный шрот, рыба морская, отруби? |
| | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 19:49 | | 256
| Кстати, кучиноводы Димитровские, вы случаем нигде не завели сравнительную таблицу по показателям возраст/привесы с описанием способа и вида кормления? Очень было бы интересно с точки зрения содержания одной птицы от одного заводчика в разных хозяйствах, т.б. что птица первой репродукции с балашихинского оригинала... Тем, кто заказал геркулеса первого обязательно надо будет так сделать - будем учиться на своих и чужих ошибках... |
| | | | аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 19:58 | | 257
| Прямого нету только до новокузнецка, завтра они должны прийти насклад, гадо както забрать. Ка?ролин а где находиться ул шорце |
| | | | аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 20:00 | | 258
| Прямого нету только до новокузнецка, завтра они должны прийти насклад, гадо както забрать. Каролин а где находиться ул шорсе? |
| | | | Виктор72
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Виктор Откуда : Томская область Настроение : По погоде.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 20:12 | | 259
| - аля* пишет:
- Прямого нету только до новокузнецка, завтра они должны прийти насклад, гадо както забрать. Каролин а где находиться ул шорсе?
У Вас ведь фирменный Москва-Кемерово ходит.Он в пути всего 2,5 суток.Или из Прокопы в Кемерово накладно мататься? |
| | | | аля*
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 20:38 | | 261
| - kalistrat пишет:
- Здрасти. Мне больше интересно какими кормами нужно их кормить, чтобы такое чудо к 3 месяца получить...
Дима, а давай на УрсДоне спросим, хотя я и так знаю, что скажут кукуруза и соя и все такое, что есть на юге, а у нас по бешеной цене. Ты мое сообщение в ЛС видел? Мне граница пока не ответил про перевод, но надеюсь, что все нормально и будем мы с курятами |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-16, 03:31 | | 262
| - КурочкаРяба пишет:
Оля, надеюсь на то, что как раз в начале мая там будет мой родственник, он и привезет. Если на эти даты не получится, то вроде есть человек, который перекинет между поездами а! отлично! А то Диме нужно было - тоже яйцо с фабрики в Балашихе утаранить на поезд, поезд я ему дала. |
| | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-16, 19:18 | | 263
| Каролин, видел, уже разослал остальным участникам акции, ток там почему-то 18 циферек карты - это нормально? Про индейку: на всякий случай спросите, у нас соя есть, рыбная мука тоже, мож вырастим ))) Оля, а Дима решил-таки брать московскую черную в Балашихе? И молчит... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-16, 20:21 | | 264
| Да, Дима, именно 18 цифр, Граница что-то молчит до сих пор. А кстати по поводу сои, что у вас есть - шрот?, какая цена на него?, и какая цена сейчас на пшеницу в Алтае? |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 02:55 | | 265
| Лена Самойленко - нет, инкубатора нету. Мы сейчас со всех подарки деньгами берем - собираем на козлика бешеные деньги. Двух новых красавиц себе оставили, нужен новый производитель. Девочки, по поводу индюшат. У нас 5 штук от 5 февраля высиженных индюшкой. Они с мамашкой. Лампу им для обогрева все еще нужно или пусть на простую жизнь переходят? В птичнике плюс 10 примерно. И можно ли им каши давать, которые дети не доедают? А то муж им комбик дает и лук зеленый. Творог они чего то плохо едят - раскапывают. и вареные яйца так же кидают. А молоко им можно давать? И в каком возрасте точно видно пол? А то муж чего то сомневается пока. Вроде 3 индюка и две дамы. Дамы белые, муж хочет оставить их. Но тогда нужно менять индюка- их папашу. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 03:28 | | 266
| - kalistrat пишет:
- Каролин, видел, уже разослал остальным участникам акции, ток там почему-то 18 циферек карты - это нормально? Про индейку: на всякий случай спросите, у нас соя есть, рыбная мука тоже, мож вырастим )))
Оля, а Дима решил-таки брать московскую черную в Балашихе? И молчит... уф, блин, я его сдала... он не мог найти курьера от фабрики до поезда. вроде решился вопрос. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 05:43 | | 267
| - silverheartcats пишет:
- Лена Самойленко - нет, инкубатора нету. Мы сейчас со всех подарки деньгами берем - собираем на козлика бешеные деньги. Двух новых красавиц себе оставили, нужен новый производитель.
Девочки, по поводу индюшат. У нас 5 штук от 5 февраля высиженных индюшкой. Они с мамашкой. Лампу им для обогрева все еще нужно или пусть на простую жизнь переходят? В птичнике плюс 10 примерно. И можно ли им каши давать, которые дети не доедают? А то муж им комбик дает и лук зеленый. Творог они чего то плохо едят - раскапывают. и вареные яйца так же кидают. А молоко им можно давать? И в каком возрасте точно видно пол? А то муж чего то сомневается пока. Вроде 3 индюка и две дамы. Дамы белые, муж хочет оставить их. Но тогда нужно менять индюка- их папашу. Лариса, 10 градусов еще маловато для самостоятельной жизни, им еще 2,5 месяца, если бы хоть 18-20 было, так что обогрев выключать рано. Столовые отходы конечно можно давать, если они их будут, а товы говорите, что творог и яйцо не едят, вместо молока лучше простоквашу |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 06:17 | | 270
| Девчата, здравствуйте! Каролина, у индюшат свет до какого возраста круглосуточно держат? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 06:30 | | 271
| я сейчас днем выключаю, а на ночь оставляю тусклый, они у меня долго на сетке сидят в клетках, поэтому до месяца свет держу, главное, чтобы тепло было, у знакомого в прошлом году была со светом неудача, выключил - решил, что они взрослые, а они утонули ночью без света, захлебнулись в поилках, печально |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 06:35 | | 272
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Каролина,и про меня помни плиз!Тебе Паша уже позвонил по бочкам?
Галя, доброе утро, предлагаю пока взять на Чистогорске тонну и разделить на троих, хотя бы по 22,60 , пока с Новосибирском договариваемся, а то мне кормить уже почти нечем |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 06:41 | | 273
| - КурочкаРяба пишет:
- я сейчас днем выключаю, а на ночь оставляю тусклый, они у меня долго на сетке сидят в клетках, поэтому до месяца свет держу, главное, чтобы тепло было, у знакомого в прошлом году была со светом неудача, выключил - решил, что они взрослые, а они утонули ночью без света, захлебнулись в поилках, печально
офигеть, как так, вот глупые! |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| | | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 09:31 | | 275
| - КурочкаРяба пишет:
- Галя, доброе утро, предлагаю пока взять на Чистогорске тонну и разделить на троих, хотя бы по 22,60 , пока с Новосибирском договариваемся, а то мне кормить уже почти нечем
Каролина,привет! Только увидела твое сообщение,по чистогорску: а ты какой комбик там хотела взять? Я только что им позвонила, докладываю: Курица-несушка,он же бройлер после 30 дней-596,60/40кг (14,92/кг) Бройлер до 30 дней-348,20/15кг (23,21/кг),цыплята,гусята цесарята индюшата с 1 суток-343,20/15кг (22,88/кг),перепелинный ПК-2 878,60/40 кг (21,97/кг). Цена оптовая от 400 кг любых кормов,т.е. можно сборный.Предварительно позвонить,сделать заявку,забирать в чистогорске на заводе. |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 10:01 | | 276
| - КурочкаРяба пишет:
- я сейчас днем выключаю, а на ночь оставляю тусклый, они у меня долго на сетке сидят в клетках, поэтому до месяца свет держу, главное, чтобы тепло было, у знакомого в прошлом году была со светом неудача, выключил - решил, что они взрослые, а они утонули ночью без света, захлебнулись в поилках, печально
Каролина, спасибо |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 10:15 | | 277
| Каролина,вышла на поставщиков экструдированного корма.Показалось очень интересно.Экструзия – это баротермический процесс, при котором зерно сдавливается до 100 атмосфер, разогревается до 120° С и переходит в пластическое состояние. Затем при резком сбросе давления за счет пе регретого пара зерна взрываются на клеточном уровне. Создается вы сокопористый монопродукт, биодоступный, с новыми свойствами, высокоэффективный. Традиционный комбикорм или зерносмеси ус ваиваются физиологически на 30%. ЭК.КОРМ усваивается на 98%. Экструдированные корма обладают рядом преимуществ. Они незаменимы при откорме молодняка животных: свиней, ло шадей, КРС, кроликов, птиц и т.д. Настало время менять стереотипы кормления. Вопервых, экструданта по весу нужно в два раза меньше, чем ком бикорма. Вовторых не нужно запаривать корм, а просто залить холодной водой. Втретьих, падеж молодняка отсутствует в связи с отсутствием за грязненности экокормов. Вчетвертых, помет после вскармливания экструдированными кормами практически сразу является прекрасным органическим удо брением, поскольку в нем нет половы и семян сорных трав. Его сразу же можно вносить в почву, минуя фазу складирования, где, как мы го ворим, помет должен «перегореть». Особенно интересно применение экструданта в птицеводстве, где последний является основным кормом для цыплят. Из всего этого поняла,что усвояимость корма почти 100%,отсутствие микробиологического загрязнения корма.Находятся в Окунево Промышленновского р-на,есть своя лаборатория.Если отправим свои требования по корму: белок,протеин,каллорийность,размер гранул, они могут изготовить по нашим параметрам.Еще надо указать кол-во.Они отправляют корм на животноводческие комплексы. |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 11:23 | | 279
| - silverheartcats пишет:
- Лена Самойленко - нет, инкубатора нету. Мы сейчас со всех подарки деньгами берем - собираем на козлика бешеные деньги. Двух новых красавиц себе оставили, нужен новый производитель.
Девочки, по поводу индюшат. У нас 5 штук от 5 февраля высиженных индюшкой. Они с мамашкой. Лампу им для обогрева все еще нужно или пусть на простую жизнь переходят? В птичнике плюс 10 примерно. И можно ли им каши давать, которые дети не доедают? А то муж им комбик дает и лук зеленый. Творог они чего то плохо едят - раскапывают. и вареные яйца так же кидают. А молоко им можно давать? И в каком возрасте точно видно пол? А то муж чего то сомневается пока. Вроде 3 индюка и две дамы. Дамы белые, муж хочет оставить их. Но тогда нужно менять индюка- их папашу. всем привет у индюков месяца в 2-2,5-3 примерно начинает на груди щётка рости такя жёсткая,это самец,а у индюшек её не бывает |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 12:44 | | 280
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Девочки,мальчики,может кто-нибудь уже пробовал такой корм птичке давать?
Давай свяжемся, как на них выйти? |
| | | | Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| | | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 13:11 | | 282
| - Да_Я_Такая пишет:
- Девушки, добрый день!
Я забыла - спрашивала или нет - а яйцо индоутки нельзя заказать? Ты всё ищещь...Мила,спроси у Димы,которого кучинку получала...у него есть выход на индоуток,мы с ним вчера по телефону про это разговаривали.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 13:16 | | 283
| Индоутки есть у Антонины. Вчера своими глазами видела)) Но ее муж Владимир Иваныч сказал, что у них противный жидкий стул. Это малоизвестный факт, который тем не менее имеет место в жизни. |
| | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 13:19 | | 284
| - Ольга К пишет:
- Индоутки есть у Антонины. Вчера своими глазами видела)) Но ее муж Владимир Иваныч сказал, что у них противный жидкий стул. Это малоизвестный факт, который тем не менее имеет место в жизни.
Оль,я беру с Благовара,для того чтоб у нас не взять чего попало...В Бичуре индоутки весом 2 кг тоже есть...повыродились все... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 13:32 | | 285
| Не спорю. И я увиденных не взвешивала, но явно не 2 кг, и не 3. А туша такая!)))) И Антонина с В.И. очень серьезные, увлеченные птицеводы. Но с фабрики, конечно, должны быть чистокровные. Просто ты сама сетовала на дальнюю дорогу! А Дима-то ближе. |
| | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 13:48 | | 286
| - Ольга К пишет:
- Не спорю. И я увиденных не взвешивала, но явно не 2 кг, и не 3. А туша такая!)))) И Антонина с В.И. очень серьезные, увлеченные птицеводы. Но с фабрики, конечно, должны быть чистокровные. Просто ты сама сетовала на дальнюю дорогу! А Дима-то ближе.
Трое суток с Уфы...С Новосиба 2 суток...Яйцо утки 2 недели годно к инкубации...Мне сегодня уже Лена купила яйцо...поедет от них 19...22 в Улан-Удэ. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 13:53 | | 287
| - Наталья из Бурятии пишет:
Трое суток с Уфы...С Новосиба 2 суток...Яйцо утки 2 недели годно к инкубации...Мне сегодня уже Лена купила яйцо...поедет от них 19...22 в Улан-Удэ. а поезд случайно не № 097С????В нём просто моё яйцо с Благовара едет!!!и из Уфы они отправляются в обед 19 числа! |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 13:59 | | 289
| - Елена Самойленко пишет:
а поезд случайно не № 097С????В нём просто моё яйцо с Благовара едет!!!и из Уфы они отправляются в обед 19 числа! Нет,Лен...144 Пенза-Владивосток...Лена сегодня на Благовар ездила...нам с тобой яйков набрала... |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 14:17 | | 290
| - КурочкаРяба пишет:
- Лена, ну теперь на следующий год можно к тебе за яйцом обращаться
да без проблем!там мне фавориты и крупная серая едет,жаль что уток хохлатых не дали! я вам сейчас настроение поднимать буду!в одноклассниках в группе птицеводов у меня,2 дня с девчёнками угораем!!!в Хакасии дама одна объявилась сейчас скопирую и вставлю!!хоть не одна смеяться буду! |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 14:18 | | 291
| Лена Фёдорова (Ва... 15:43 ой а я на днях увидела обьявление,что у нас хохлатых и фаворитов продают.поехали посмотреть,я такой шок испытала,оказывается фавориты сильно похожи на башкирок,а у хохлатых хохол отрастает только в 7 месяцев.а кучинки оказывается вообще белые,такого шока я не испытывала,смотрю на хозяйку и думаю,боже от куда ж ты сама вылупилась и их вылупила.а ведь кто не знает купит
Елена Самойленко (... 15:49 уписаться со смеху можно!! сижу тут ржу-не могу!
Лена Фёдорова (Ва...ответила Елене 18:44 а теперь представь моё лицо,когда я в огороде ищу все перечисленные породы,а она мне с таким гордым видом,вот мои племенные.у меня глаз выпал,челюсть отвисла,я ей,а вы уверены,так это чучело мне говорит,я три года назад их с племзавода в барнауле брала,короче слов нет,кучинка новой окраски тоже произвела непередаваемые ощущения
Елена Самойленко (...ответила Лене 19:02 так у нас ещё и в Барнауле племзавод кучинок теперь есть молодец тётя весело там у вас!!!
Марина Петрова( Кам...ответила Елене 20:44 точно уписаться можно , да кто не понемает и прикупит Вчера
Лена Фёдорова (Ва... 07:16 в Барнауле не только кучинки,а ещё и племзавод фаворитов и хохлатых.я ,и говорю вот так люди хапнут а потом хрен докажешь что они малость по другому выглядят,
Елена Самойленко (...ответила Лене 11:34 надо было туда съездить,а я дурная с Благовара зачем то заказала !
Лена Фёдорова (Ва...ответила Елене 17:45 ой это что.а вы когда нибудь видели перепелов породы орпинктон,очень она мне их нахвалила,говорит велинктоны не очень,мелковаты,а вот орпинктоны супер,меня добили,я лошара.я ничего незнаю.мамочка я совсем тупая,надо к ней на обучение ,просто за все года что занимаюсь птицей такого я не видела,не слышала Класс! 1
Елена Самойленко (...ответила Лене 21:48 интересно это она дебилов ищет или это её так удачно кто то нашол??? 1 Сегодня
Лена Фёдорова (Ва...ответила Елене 07:01 Лена,я незнаю кто нашёл.кого нашёл,но если всё передать,что я у неё увидела и услышала,мы все бросим заниматься как она говорит непрофессиональным делом,когда она мне рассказывала как обновить курицам кровь я вообще в ступор вошла.оказывается нужно взять яйцо,положить его в слабый раствор уксуса,взять шприц и взять кровь у курицы,затем аккуратно,ввести шприц в яйцо и впрыснуть кровь в желток.фильм ужасов какой то,мол такие цыплятки из этих яиц выводятся.я уже не выдержала.мой мозг был перегружен и завис,ну я ей и сказала что такой чуши,и таких пород первый раз слышу и вижу,на что она ответила что ткие как я поначитавшись интернета считают себя профи,а она уже 15 лет занимается.короче я в ауте,просто никогда не думала что попаду к такому профессионалу.у меня муж до сих пор на до мной смеётся,говорит таких больших и выразительных глаз я за все 22 года у тебя не видел,и мол с каждым её словом они у тебя всё больше и больше становились Класс! ответить |
| | | | ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 14:26 | | 292
| У меня есть индоутки, если в НСО кому нужно яйцо или утята, приезжайте посмотрите родителей,в свое время брала с опытной станции нашего АГРОУНИВЕРА вес тушки самка 2-2,2,а самец 3,2-3,9. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 14:48 | | 293
| за индоутками Света на Благовар собиралась в начале мая по моему!!!но я не увенна,надо у неё уточнять! |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 16:25 | | 294
| Да, Лена, весело в Барнауле и перепела орпинктон, конечно впечатляют, впрочем как и обновление крови :Lol2: А самое страшное, что у меня тоже есть такая знакомая, причем она авторитетно меня учила, что надо кормить чистым зерном , даже не молотым, от этого и растут и несутся отлично. И породы у нее тоже классные - беленькие и черненькие |
| | | | Виктор72
Птицевод
| | | | | ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | Виктор72
Птицевод
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 17:22 | | 298
| - Виктор72 пишет:
- Добрый вечер.Земляки подскажите где можно взять яйцо бройлеров,любых.
и вам здравствуйте!!!я знаю место ,там ИЗО-Ф-15 минимум 3 коробки это если не ошибаюсь 1030 штук |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 17:23 | | 299
| - Виктор72 пишет:
- Чтобы инкуб.добрать,всего 15 штук.Но срочно.
ой,она не согласится точно,а несушками то не хотите доложить? |
| | | | Виктор72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-17, 17:36 | | 300
| - Елена Самойленко пишет:
ой,она не согласится точно,а несушками то не хотите доложить? Мяса,очень хочу(шутка)!!!Пока мысли в голове гуляли уже яйцо от Рады на подходе.В Томске обещали,но облом.Доложу своих дворяночек.Как раз к октябрю для коптильни подрастут,мелочь,а вкусно. |
| | | | Птицеводы Западной Сибири | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |