Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Западной Сибири

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-04-05, 13:09

Первое сообщение в теме :

и сколько такое удовольствие стоит?

АвторСообщение
КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1184
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Новокузнецк

601
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-04-30, 21:27

Насколько я помню, гуси и в поилке помыться умудряются. А я с цесарятами все веселюсь, 29 сутки идут, хотела уже отключать, а наклев еще есть, буду еще ждать, благо завтра выходной.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

602
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-01, 14:01

девочки всем привет заскачила на минутку соскучилась тут без вас читать пока некогда,потом почитаю если время будет,у меня вчера в 16.00 свет кааак вырубили и до 23.00 не давали,так я чуть не умерла,у меня инкубы битком забиты,на 280,140 и на 96 affraid Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 2169195149 :*BRUT*: Госпади,дай Бог что бы выжил!мы потом через переноски и удлиннители к соседям подключились и брудеры и напольники и в сарай где козлушка маленькая и бройлеры сидят,всё равнобез поторь не обошлось утята накупались и нескалько сдохло,индюшата переохладились один сдох,и цыпушки подавили друг друга!инкубы остыли до 32-34 градусов !!!ой,чё будет ума не приложу!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

603
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-01, 15:23

Елена, все будет хорошо! Беда! Надо автономку, блин, с нашими энергетиками, катастрофа какая-то!
Практике известны случаи, когда инкубы открывались на проветривание - и так стояли по 6 часов. Срок яиц - вторая половина, и все вылупилось как обычно! Пусть и у Вас все будет замечательно!

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

604
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-01, 15:37

Я один раз яйцо забыла на сутки, перекладывала от центра на край, сначала в корзинку, а в ней полотенце махровое, ну вобщем, в нем оно и потерялось. На след. день нашла, просветила фонариком, живой, положила в инкуб, пометила. Вылупился. Это был 13-14 день.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

605
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-01, 17:40

Ольга К пишет:
Елена, все будет хорошо! Беда! Надо автономку, блин, с нашими энергетиками, катастрофа какая-то!
Практике известны случаи, когда инкубы открывались на проветривание - и так стояли по 6 часов. Срок яиц - вторая половина, и все вылупилось как обычно! Пусть и у Вас все будет замечательно!
у нас вчера генератор завод сломался от подруги привезли заводить начали шнур порвался,новый шнур сделали а реверс слетел и починить не смогли!во к соседям и помчались!

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-01, 18:27

катастрофа какая-то с электричеством, у меня вчера тоже не было света 3 часа, надо срочно в деревне дом строить и генератор подключать, да в деревне и печка есть на крайний случай, можно кухню натопить хоть до 40 градусов

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1114
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Новосибирская область

607
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 02:59

Доброе утро всем!
Каролина, пожалуйста поделитесь режимом инкубации утиных яиц. В Интернете очень противоречивая информация.
Режим инкубации яиц мускусов отличается от режима инкубации других утиных яиц?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 04:53

КурочкаРяба пишет:
катастрофа какая-то с электричеством, у меня вчера тоже не было света 3 часа, надо срочно в деревне дом строить и генератор подключать, да в деревне и печка есть на крайний случай, можно кухню натопить хоть до 40 градусов

Каролина!!! ты гений))))
а можно построить инкубаторную комнатку - маленькую, как баня и ее топить без ущерба для здоровья и психики))))
я давно уже поняла, что с пенопластом надо отдельное помещение и там жестко контролировать климат...

Лина, как Ваши билефельдерки?

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

609
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 05:29

voron пишет:
Доброе утро всем!
Каролина, пожалуйста поделитесь режимом инкубации утиных яиц. В Интернете очень противоречивая информация.
Режим инкубации яиц мускусов отличается от режима инкубации других утиных яиц?
И мне бы тоже про уток.Вчера заложила фаворита,пока 38 гр держу и влажность 70%.Каролина подсказывайте Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 2265796102

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

610
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 09:42

Девочки, я утку и гусей не вывожу, т.к. мои инкубы не держат высокую влажность, поэтому не подскажу. Из литературы знаю, что срок 26-28 суток, в первый день можно держать 39 градусов, затем 37,8. С 14 дня охлаждать, с 20 дня брызгать. Влажность до 6 дня 70%, в середине 60%, на выводе 80%. С 14 дня всю вентиляцию открыть. У мускусов все также, только срок 35 суток и охлаждение чаще. Надо мне блиц что-ли купить, хочу уток фаворитов вывести.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 09:52

Каролина, привет!
не передумала брать в-33? родственник уехал в МСК?

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 12:09

Каролина блицы хорошые в отношение цены и качества.Но только бери побольше у них сейчас цифровые вроде есть на 120.Я купила на 48,ох как щас пожалела.Дура доплатила бы чуть-чуть и взяла бы хоть на72 :*BRUT*:

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1227
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Омск
Настроение Настроение : весеннее

613
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 13:44

Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 2186670
Это таблица по инкубации, Игорь Смог выкладывал, говорит, что благодаря этой табличке добился результатов - 90-96% вывода.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 14:23

Спасибо Таня!У меня есть такая табличка,пока ее и придерживаюсь.Таня гусики в полном порядке,яйцо греится крутится cheers

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 14:37

Слава Богу, с гусиками все хорошо, а утята подкачали, мне даже немного не хватило людям раздать по предоплате, возвращаю деньгами.
И себе хотела на племя оставить.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 14:43

Не переживай Таня выведется еще на племя.

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 14:46

Я мускусов только утятами брала, яйцо фаворитов и бегунов.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 15:46

Ольга К пишет:
Каролина, привет!
не передумала брать в-33? родственник уехал в МСК?
Оля, у меня все сроки полетели из-за брака по цесариному яйцу, мне пришлось взять компенсацию бройлерным яйцом, т.к. деньги не возвращают, пришлось заложить инкуб, который предназначался под яйцо с московской поездки, теперь от всего яйца отказываюсь, кроме геркулеса, т.к. оно уже оплачено. Поэтому, прости, дорогая, хотела тебе писать, но ты меня опередила. У меня с цесаркой песня - народилось 40 птенцов из 200 яиц, вывод шел трое суток, закончила доставать на 30 сутки, сами вышли четверо, остальным пришлось помогать. Никогда таких слабеньких не было, зато сейчас прыгают до потолка и спят всей кучей в кормушке в два слоя. Присоветуйте какую нидь кормушку для этой мелюзги, а то цыплячьи не подходят для них

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 17:29

КурочкаРяба пишет:

Оля, у меня все сроки полетели из-за брака по цесариному яйцу, мне пришлось взять компенсацию бройлерным яйцом, т.к. деньги не возвращают, пришлось заложить инкуб, который предназначался под яйцо с московской поездки, теперь от всего яйца отказываюсь, кроме геркулеса, т.к. оно уже оплачено. Поэтому, прости, дорогая, хотела тебе писать, но ты меня опередила. У меня с цесаркой песня - народилось 40 птенцов из 200 яиц, вывод шел трое суток, закончила доставать на 30 сутки, сами вышли четверо, остальным пришлось помогать. Никогда таких слабеньких не было, зато сейчас прыгают до потолка и спят всей кучей в кормушке в два слоя. Присоветуйте какую нидь кормушку для этой мелюзги, а то цыплячьи не подходят для них

Понятно! ну ничего! в след. раз))
а яйцо такое несчастное откуда? affraid не бери больше у этого продавца...
Хороших тебе выводов в дальнейшем))

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 18:18

КурочкаРяба пишет:

Цесаринное яйцо - это "палка о двух концах". Очень часто встречается, что оплод у цесарок очень низкий. Я с цесарок начала свою бурную деятельность, и до сих пор их очень люблю, но по оплоду они очень отстают от других видов птиц. Конечно встречается оплод высокий, но это не так часто, даже племзавод не всегда может похвастаться хорошими показателями. А по поводу кормушек, им вполне подходят куринные, они сейчас маленькие, но растут очень быстро, не заметите, как им подойдут куринные кормушки.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

621
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 18:46

Таня а по фаворитам какой процент вывода дает производитель?

Наталья Ш

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 187
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Бурятия Джида

622
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 19:00

Сибиряки привет!Бурятия на связи Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 2796816586Татьяна спасибо за таблицу,кое что приглядела в ней.Как с погодой у вас,солнышко балует вас ,аль нет?

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 19:41

Света, честно говоря, я у производителя-то и не спрашивала. Я как-то больше доверяю Лене, она говорит, что у них высокая выводимость. Производитель никогда маленький процент не укажет, поэтому мне и не интересно, что они скажут, а вот девченки, которые уже выводили никакой коммерческий интерес не преследуют, поэтому я и спокойна, жду и надеюсь удачного вывода хоть на этот раз.
Светочка, сколько разговаривали, а я, поросенок, тебе за компотик спасибо не сказала - очень вкусный был, мы приехали, так умаялись, что залпом его опустошили, и яблочки, ягодки все съели - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо!!!

Погода у нас, конечно солнечная, но ветер холодный, смотрела в яндексе, лето обещают с 15 мая, ждем не дождемся, цыпы растут и травки с солнышком просят.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 19:50

Таня, да хоть бы и с15 мая, лишь бы наступило это лето. С цесарятами катастрофа - кормушка с решеточкой внутри, цыплята просовывают голову и кушают, а цесарята умудряются залезть под решетку и там застрять, т.к. сверху вторым этажом лежат уже другие, я их периодически вытряхиваю, когда пищать начинают. Мне индюшат напоминают, забавные такие :Lol2:

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 19:53

Таня это тебе спасибо!Вон какой путь проделали.А компотику по возможности еще передам.

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-02, 19:58

Да поставь простую мисочку, они как куры не скребутся, а подрастут, и кормушка подойдет. Да, цесарки - это прелесть, за ними так интересно наблюдать, птица стайная, у меня было такое, что одна цесарочка вылетела из вольера, убежала на другой конец участка за дом, как давай кричать, так ее сородичи своим криком назад и позвали, она на их голос вернулась. Вот если бы не орали как умалишенные, вообще бы им цены не было.

Деревня

Деревня

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 402
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Западная Сибирь

627
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-03, 19:10

Добрый вечер деушки подскажите я яички(птичии)ложу сразу в инкубатор свежие а друг говорит можеш выбросить все равно ни чего не выведется надо чтоб созрели?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

628
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-03, 20:09

Здравствуйте сибиряки!!!Сегодня времени побольше,вот к Вам на страничку заглянула.Хоть у Вас холодные края,а на страничке тепло и уютно.Жаль,что вы так далеко.А то мы бы к Вам с птичкой приехали. :*JOKINGLY*:

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-03, 20:12

Спасибо, Нина Викторовна, за отзыв. Приезжайте, мы будем рады.Птичка у Вас хорошая!

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-03, 20:17

Таня, у моих цесарок у двух птенцов попы мокрые, то ли понос у них, и ведут себя странно, мне кажется , они вялые какие-то, остальные нормальные, активные, отсадила этих больных, наблюдаю, они не пьют, не едят, сидят с полузакрытыми глазами под лампой, как бы хохлятся. Уже надо лекарства начинать давать, что-ли? С цесарками первый раз общаюсь, но кажется, это все-же болячка

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-03, 20:17

voron пишет:
Спасибо, Нина Викторовна, за отзыв. Приезжайте, мы будем рады.Птичка у Вас хорошая!
Спасибо Лина за приглашение. Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 1540803781 Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 1540803781 Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 1540803781
Я вообще лягушка путешественница.Если бы у Вас проводились выставки :*JOKINGLY*: у нас птицеводы легкие на подъем.Рванули бы и к Вам.У меня в прошлом году с Сургута ребята брали инк.яйцо.Проезжали мимо с моря.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

632
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-03, 20:21

Деревня пишет:
Добрый вечер деушки подскажите я яички(птичии)ложу сразу в инкубатор свежие а друг говорит можеш выбросить все равно ни чего не выведется надо чтоб созрели?
Я заложила яйцо от своих кур день в день, сегодня смотрела оплод, вроде все развивается, яйцо было самой первой свежести

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-03, 20:38

Нина Викторовна пишет:

Спасибо Лина за приглашение. Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 1540803781 Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 1540803781 Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 1540803781
Я вообще лягушка путешественница.Если бы у Вас проводились выставки :*JOKINGLY*: у нас птицеводы легкие на подъем.Рванули бы и к Вам.У меня в прошлом году с Сургута ребята брали инк.яйцо.Проезжали мимо с моря.
Да, жаль, что у нас выставки не проходят. Видимо нет такого человека, который смог и хотел бы это организовать.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-03, 20:59

voron пишет:

Да, жаль, что у нас выставки не проходят. Видимо нет такого человека, который смог и хотел бы это организовать.
Будете в наших краях,заезжайте в гости.Будем рады.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

635
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 01:31

Деревня пишет:
Вообще, знатоки советуют выдержеть 24 часа перед закладкой.

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

636
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 05:14

Не надо им созревать. Не помидоры инкубируете.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 06:39

Нина Викторовна пишет:

Будете в наших краях,заезжайте в гости.Будем рады.
Нина, здравствуйте, можно Вам вопрос - есть информация, что в Краснодарском крае есть птицефабрика, которая реализует яйцо и цыплят цветных бройлеров, может быть Вы знаете об этом, а то очень хочется попробовать самим эту птицу вырастить

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 11:33

Яйцо сутки перед закладкой обязательно надо выдержать - это время для образования воздушной камеры в тупом конце, если в гнезде у вас яйцо пролежало часов 12, то нормально, если вы взяли теплым надо выдержать.

Каролина, пропаивай обязательно всех антибиотиком широкого спектра действия, больным насильно из шприца тоже антибиотик, тетравит и аскорбинку с глюкозой, если они сами не едят, им надо чем-то жить, в этом случае эти витамины - помощники.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 13:05

КурочкаРяба пишет:

Нина, здравствуйте, можно Вам вопрос - есть информация, что в Краснодарском крае есть птицефабрика, которая реализует яйцо и цыплят цветных бройлеров, может быть Вы знаете об этом, а то очень хочется попробовать самим эту птицу вырастить
Это брюховецкий инкубатор.Но яйцо они не продают.Только цыплята.У нас на Кубанцах,есть Леша.Вот он больше знает про инкубатории,а я по другой линии.

Женевьева

Женевьева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 103
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Новосибирск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток

640
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 14:11

Каролина, попробуй сначала фуразолидоном попои цесарочек. так и понос прекратишь, и микрофлора в порядке будет. Потом уже если не станет лучше на антибиотик и глюкоза с витаминами конечно. Я своим всем в первые сутки даю сразу глюкозу+ аскорбинку.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 15:36

Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 137673199

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 18:59

Девочки, я первые сутки тоже аскорбинкой с глюкозой пою, потом на пробиотик и витамины, цесарят отсадила и пропаиваю энрофлоксацином, из попы бежит белая жидкость, промыла им сегодня попки, просушила, у одного опять тоже самое, едят и пьют мало, приходится носом в воду макать, чтобы пили.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 19:03

КурочкаРяба пишет:
Девочки, я первые сутки тоже аскорбинкой с глюкозой пою, потом на пробиотик и витамины, цесарят отсадила и пропаиваю энрофлоксацином, из попы бежит белая жидкость, промыла им сегодня попки, просушила, у одного опять тоже самое, едят и пьют мало, приходится носом в воду макать, чтобы пили.
Если есть у вас Зинаприм.Дайте.И все проблемы уйдут.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 20:31

Нина, у меня есть зинаприм, но я начала давать энрофлоксацин уже сутки, если не ошибаюсь, действие у этих препаратов одинаковое, или все же лучше заменить на зинаприм?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-04, 21:41

КурочкаРяба пишет:
Нина, у меня есть зинаприм, но я начала давать энрофлоксацин уже сутки, если не ошибаюсь, действие у этих препаратов одинаковое, или все же лучше заменить на зинаприм?
Зинаприм очень быстро останавливает диарею.5-10дней.И вы навсегда забыли о поносе.Я бы заменила.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-05, 06:23

Девочки всех поздравляю с праздником!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-05, 06:26

Воистину воскрес, пусть вера всегда будет с нами

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-06, 11:06

Ну вот, я сельский житель. Переехала с птенцами на ПМЖ в село. Птичек получилось что то много (для меня). Не ожидала такого. Появились сложности: сплю мало, добираться до работы сложно и долго. Сперва развела птичку, а теперь решаю где поместить (всё наоборот). Спать хочется, а душа поёт!
Белые пушистые шарики Шёлки - шкодливые, маленький курчавый Кохинхин карликовый умеет утащить лакомый кусочек у паникёров Брекелей золотистых. Павловские петушки - драчуны. Единственный цесарёнок тусутся в компании петушков Шейвер финальный (курочек продали). Гусята Крупной Серой пока ещё притесняют гуся Линды, которые мельче и норовят потрепать мне волосы пока чищу брудер. Старшие индюшата ласковые, так и стараются под руку попасть, приласкаться. Индюшата малышня - спокойные и невозмутимые. Цыплята Джерсийские Гиганты - дружные ребята, держатся вместе. Голубые - просто прелесть. Хороши и Барневельдеры! Подростки Шейвер селекционный коричневые спокойные, встречают, бегут на встречу, ждут вкуснятину. А белые просто бешеные (петухов много, просто много, всего 7 курочек из 22), уже кукарекают. Курочек пришлось отсадить. Петухи стали безобразничать.
Работают три инкубатора.
Вот так и растём.
А я мечтаю выспаться!

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

649
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-06, 11:18

Лина как я вам завидую,тоже в планах есть перебраться в село,но пока дочь учится ни как не получается.Так мечтаю выйти за огород и босиком по мягкой траве.А выспаться,я вот как пристроилась,вечерком попознее схожу всем полные кормушки и поилки приготовлю и свет выключу а утром встану свет включу и дрыхну еще пару часиков bounce

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Новосибирск-Тальменка

650
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 13 Empty2013-05-06, 11:19

Лина, поздравляю с началом бурной сельской жизни! А марансов нету?

Птицеводы Западной Сибири Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!