Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-30, 21:27 | | 601
| Насколько я помню, гуси и в поилке помыться умудряются. А я с цесарятами все веселюсь, 29 сутки идут, хотела уже отключать, а наклев еще есть, буду еще ждать, благо завтра выходной. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-01, 14:01 | | 602
| девочки всем привет заскачила на минутку соскучилась тут без вас читать пока некогда,потом почитаю если время будет,у меня вчера в 16.00 свет кааак вырубили и до 23.00 не давали,так я чуть не умерла,у меня инкубы битком забиты,на 280,140 и на 96 :*BRUT*: Госпади,дай Бог что бы выжил!мы потом через переноски и удлиннители к соседям подключились и брудеры и напольники и в сарай где козлушка маленькая и бройлеры сидят,всё равнобез поторь не обошлось утята накупались и нескалько сдохло,индюшата переохладились один сдох,и цыпушки подавили друг друга!инкубы остыли до 32-34 градусов !!!ой,чё будет ума не приложу! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-01, 15:23 | | 603
| Елена, все будет хорошо! Беда! Надо автономку, блин, с нашими энергетиками, катастрофа какая-то! Практике известны случаи, когда инкубы открывались на проветривание - и так стояли по 6 часов. Срок яиц - вторая половина, и все вылупилось как обычно! Пусть и у Вас все будет замечательно! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-01, 15:37 | | 604
| Я один раз яйцо забыла на сутки, перекладывала от центра на край, сначала в корзинку, а в ней полотенце махровое, ну вобщем, в нем оно и потерялось. На след. день нашла, просветила фонариком, живой, положила в инкуб, пометила. Вылупился. Это был 13-14 день. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-01, 17:40 | | 605
| - Ольга К пишет:
- Елена, все будет хорошо! Беда! Надо автономку, блин, с нашими энергетиками, катастрофа какая-то!
Практике известны случаи, когда инкубы открывались на проветривание - и так стояли по 6 часов. Срок яиц - вторая половина, и все вылупилось как обычно! Пусть и у Вас все будет замечательно! у нас вчера генератор завод сломался от подруги привезли заводить начали шнур порвался,новый шнур сделали а реверс слетел и починить не смогли!во к соседям и помчались! |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-01, 18:27 | | 606
| катастрофа какая-то с электричеством, у меня вчера тоже не было света 3 часа, надо срочно в деревне дом строить и генератор подключать, да в деревне и печка есть на крайний случай, можно кухню натопить хоть до 40 градусов |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 02:59 | | 607
| Доброе утро всем! Каролина, пожалуйста поделитесь режимом инкубации утиных яиц. В Интернете очень противоречивая информация. Режим инкубации яиц мускусов отличается от режима инкубации других утиных яиц? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 04:53 | | 608
| - КурочкаРяба пишет:
- катастрофа какая-то с электричеством, у меня вчера тоже не было света 3 часа, надо срочно в деревне дом строить и генератор подключать, да в деревне и печка есть на крайний случай, можно кухню натопить хоть до 40 градусов
Каролина!!! ты гений)))) а можно построить инкубаторную комнатку - маленькую, как баня и ее топить без ущерба для здоровья и психики)))) я давно уже поняла, что с пенопластом надо отдельное помещение и там жестко контролировать климат... Лина, как Ваши билефельдерки? |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 05:29 | | 609
| - voron пишет:
- Доброе утро всем!
Каролина, пожалуйста поделитесь режимом инкубации утиных яиц. В Интернете очень противоречивая информация. Режим инкубации яиц мускусов отличается от режима инкубации других утиных яиц? И мне бы тоже про уток.Вчера заложила фаворита,пока 38 гр держу и влажность 70%.Каролина подсказывайте |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 09:42 | | 610
| Девочки, я утку и гусей не вывожу, т.к. мои инкубы не держат высокую влажность, поэтому не подскажу. Из литературы знаю, что срок 26-28 суток, в первый день можно держать 39 градусов, затем 37,8. С 14 дня охлаждать, с 20 дня брызгать. Влажность до 6 дня 70%, в середине 60%, на выводе 80%. С 14 дня всю вентиляцию открыть. У мускусов все также, только срок 35 суток и охлаждение чаще. Надо мне блиц что-ли купить, хочу уток фаворитов вывести. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 12:09 | | 612
| Каролина блицы хорошые в отношение цены и качества.Но только бери побольше у них сейчас цифровые вроде есть на 120.Я купила на 48,ох как щас пожалела.Дура доплатила бы чуть-чуть и взяла бы хоть на72 :*BRUT*: |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 13:44 | | 613
| Это таблица по инкубации, Игорь Смог выкладывал, говорит, что благодаря этой табличке добился результатов - 90-96% вывода. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 14:23 | | 614
| Спасибо Таня!У меня есть такая табличка,пока ее и придерживаюсь.Таня гусики в полном порядке,яйцо греится крутится |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 14:37 | | 615
| Слава Богу, с гусиками все хорошо, а утята подкачали, мне даже немного не хватило людям раздать по предоплате, возвращаю деньгами. И себе хотела на племя оставить. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Ттатьяна
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 15:46 | | 618
| - Ольга К пишет:
- Каролина, привет!
не передумала брать в-33? родственник уехал в МСК? Оля, у меня все сроки полетели из-за брака по цесариному яйцу, мне пришлось взять компенсацию бройлерным яйцом, т.к. деньги не возвращают, пришлось заложить инкуб, который предназначался под яйцо с московской поездки, теперь от всего яйца отказываюсь, кроме геркулеса, т.к. оно уже оплачено. Поэтому, прости, дорогая, хотела тебе писать, но ты меня опередила. У меня с цесаркой песня - народилось 40 птенцов из 200 яиц, вывод шел трое суток, закончила доставать на 30 сутки, сами вышли четверо, остальным пришлось помогать. Никогда таких слабеньких не было, зато сейчас прыгают до потолка и спят всей кучей в кормушке в два слоя. Присоветуйте какую нидь кормушку для этой мелюзги, а то цыплячьи не подходят для них |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 17:29 | | 619
| - КурочкаРяба пишет:
Оля, у меня все сроки полетели из-за брака по цесариному яйцу, мне пришлось взять компенсацию бройлерным яйцом, т.к. деньги не возвращают, пришлось заложить инкуб, который предназначался под яйцо с московской поездки, теперь от всего яйца отказываюсь, кроме геркулеса, т.к. оно уже оплачено. Поэтому, прости, дорогая, хотела тебе писать, но ты меня опередила. У меня с цесаркой песня - народилось 40 птенцов из 200 яиц, вывод шел трое суток, закончила доставать на 30 сутки, сами вышли четверо, остальным пришлось помогать. Никогда таких слабеньких не было, зато сейчас прыгают до потолка и спят всей кучей в кормушке в два слоя. Присоветуйте какую нидь кормушку для этой мелюзги, а то цыплячьи не подходят для них Понятно! ну ничего! в след. раз)) а яйцо такое несчастное откуда? не бери больше у этого продавца... Хороших тебе выводов в дальнейшем)) |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 18:18 | | 620
| - КурочкаРяба пишет:
Оля, у меня все сроки полетели из-за брака по цесариному яйцу, мне пришлось взять компенсацию бройлерным яйцом, т.к. деньги не возвращают, пришлось заложить инкуб, который предназначался под яйцо с московской поездки, теперь от всего яйца отказываюсь, кроме геркулеса, т.к. оно уже оплачено. Поэтому, прости, дорогая, хотела тебе писать, но ты меня опередила. У меня с цесаркой песня - народилось 40 птенцов из 200 яиц, вывод шел трое суток, закончила доставать на 30 сутки, сами вышли четверо, остальным пришлось помогать. Никогда таких слабеньких не было, зато сейчас прыгают до потолка и спят всей кучей в кормушке в два слоя. Присоветуйте какую нидь кормушку для этой мелюзги, а то цыплячьи не подходят для них Цесаринное яйцо - это "палка о двух концах". Очень часто встречается, что оплод у цесарок очень низкий. Я с цесарок начала свою бурную деятельность, и до сих пор их очень люблю, но по оплоду они очень отстают от других видов птиц. Конечно встречается оплод высокий, но это не так часто, даже племзавод не всегда может похвастаться хорошими показателями. А по поводу кормушек, им вполне подходят куринные, они сейчас маленькие, но растут очень быстро, не заметите, как им подойдут куринные кормушки. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 19:00 | | 622
| Сибиряки привет!Бурятия на связи Татьяна спасибо за таблицу,кое что приглядела в ней.Как с погодой у вас,солнышко балует вас ,аль нет? |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 19:41 | | 623
| Света, честно говоря, я у производителя-то и не спрашивала. Я как-то больше доверяю Лене, она говорит, что у них высокая выводимость. Производитель никогда маленький процент не укажет, поэтому мне и не интересно, что они скажут, а вот девченки, которые уже выводили никакой коммерческий интерес не преследуют, поэтому я и спокойна, жду и надеюсь удачного вывода хоть на этот раз. Светочка, сколько разговаривали, а я, поросенок, тебе за компотик спасибо не сказала - очень вкусный был, мы приехали, так умаялись, что залпом его опустошили, и яблочки, ягодки все съели - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо!!!
Погода у нас, конечно солнечная, но ветер холодный, смотрела в яндексе, лето обещают с 15 мая, ждем не дождемся, цыпы растут и травки с солнышком просят. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 19:50 | | 624
| Таня, да хоть бы и с15 мая, лишь бы наступило это лето. С цесарятами катастрофа - кормушка с решеточкой внутри, цыплята просовывают голову и кушают, а цесарята умудряются залезть под решетку и там застрять, т.к. сверху вторым этажом лежат уже другие, я их периодически вытряхиваю, когда пищать начинают. Мне индюшат напоминают, забавные такие :Lol2: |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-02, 19:58 | | 626
| Да поставь простую мисочку, они как куры не скребутся, а подрастут, и кормушка подойдет. Да, цесарки - это прелесть, за ними так интересно наблюдать, птица стайная, у меня было такое, что одна цесарочка вылетела из вольера, убежала на другой конец участка за дом, как давай кричать, так ее сородичи своим криком назад и позвали, она на их голос вернулась. Вот если бы не орали как умалишенные, вообще бы им цены не было. |
| | | | Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-03, 19:10 | | 627
| Добрый вечер деушки подскажите я яички(птичии)ложу сразу в инкубатор свежие а друг говорит можеш выбросить все равно ни чего не выведется надо чтоб созрели? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-03, 20:09 | | 628
| Здравствуйте сибиряки!!!Сегодня времени побольше,вот к Вам на страничку заглянула.Хоть у Вас холодные края,а на страничке тепло и уютно.Жаль,что вы так далеко.А то мы бы к Вам с птичкой приехали. :*JOKINGLY*: |
| | | | voron
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-03, 20:17 | | 630
| Таня, у моих цесарок у двух птенцов попы мокрые, то ли понос у них, и ведут себя странно, мне кажется , они вялые какие-то, остальные нормальные, активные, отсадила этих больных, наблюдаю, они не пьют, не едят, сидят с полузакрытыми глазами под лампой, как бы хохлятся. Уже надо лекарства начинать давать, что-ли? С цесарками первый раз общаюсь, но кажется, это все-же болячка |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-03, 20:17 | | 631
| - voron пишет:
- Спасибо, Нина Викторовна, за отзыв. Приезжайте, мы будем рады.Птичка у Вас хорошая!
Спасибо Лина за приглашение. Я вообще лягушка путешественница.Если бы у Вас проводились выставки :*JOKINGLY*: у нас птицеводы легкие на подъем.Рванули бы и к Вам.У меня в прошлом году с Сургута ребята брали инк.яйцо.Проезжали мимо с моря. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-03, 20:21 | | 632
| - Деревня пишет:
- Добрый вечер деушки подскажите я яички(птичии)ложу сразу в инкубатор свежие а друг говорит можеш выбросить все равно ни чего не выведется надо чтоб созрели?
Я заложила яйцо от своих кур день в день, сегодня смотрела оплод, вроде все развивается, яйцо было самой первой свежести |
| | | | voron
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-03, 20:59 | | 634
| - voron пишет:
Да, жаль, что у нас выставки не проходят. Видимо нет такого человека, который смог и хотел бы это организовать. Будете в наших краях,заезжайте в гости.Будем рады. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-04, 01:31 | | 635
| - Деревня пишет:
- Добрый вечер деушки подскажите я яички(птичии)ложу сразу в инкубатор свежие а друг говорит можеш выбросить все равно ни чего не выведется надо чтоб созрели?
Вообще, знатоки советуют выдержеть 24 часа перед закладкой. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-04, 06:39 | | 637
| - Нина Викторовна пишет:
Будете в наших краях,заезжайте в гости.Будем рады. Нина, здравствуйте, можно Вам вопрос - есть информация, что в Краснодарском крае есть птицефабрика, которая реализует яйцо и цыплят цветных бройлеров, может быть Вы знаете об этом, а то очень хочется попробовать самим эту птицу вырастить |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-04, 11:33 | | 638
| Яйцо сутки перед закладкой обязательно надо выдержать - это время для образования воздушной камеры в тупом конце, если в гнезде у вас яйцо пролежало часов 12, то нормально, если вы взяли теплым надо выдержать.
Каролина, пропаивай обязательно всех антибиотиком широкого спектра действия, больным насильно из шприца тоже антибиотик, тетравит и аскорбинку с глюкозой, если они сами не едят, им надо чем-то жить, в этом случае эти витамины - помощники. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-04, 13:05 | | 639
| - КурочкаРяба пишет:
Нина, здравствуйте, можно Вам вопрос - есть информация, что в Краснодарском крае есть птицефабрика, которая реализует яйцо и цыплят цветных бройлеров, может быть Вы знаете об этом, а то очень хочется попробовать самим эту птицу вырастить Это брюховецкий инкубатор.Но яйцо они не продают.Только цыплята.У нас на Кубанцах,есть Леша.Вот он больше знает про инкубатории,а я по другой линии. |
| | | | Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-04, 14:11 | | 640
| Каролина, попробуй сначала фуразолидоном попои цесарочек. так и понос прекратишь, и микрофлора в порядке будет. Потом уже если не станет лучше на антибиотик и глюкоза с витаминами конечно. Я своим всем в первые сутки даю сразу глюкозу+ аскорбинку. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-04, 18:59 | | 642
| Девочки, я первые сутки тоже аскорбинкой с глюкозой пою, потом на пробиотик и витамины, цесарят отсадила и пропаиваю энрофлоксацином, из попы бежит белая жидкость, промыла им сегодня попки, просушила, у одного опять тоже самое, едят и пьют мало, приходится носом в воду макать, чтобы пили. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-04, 19:03 | | 643
| - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, я первые сутки тоже аскорбинкой с глюкозой пою, потом на пробиотик и витамины, цесарят отсадила и пропаиваю энрофлоксацином, из попы бежит белая жидкость, промыла им сегодня попки, просушила, у одного опять тоже самое, едят и пьют мало, приходится носом в воду макать, чтобы пили.
Если есть у вас Зинаприм.Дайте.И все проблемы уйдут. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-04, 20:31 | | 644
| Нина, у меня есть зинаприм, но я начала давать энрофлоксацин уже сутки, если не ошибаюсь, действие у этих препаратов одинаковое, или все же лучше заменить на зинаприм? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-04, 21:41 | | 645
| - КурочкаРяба пишет:
- Нина, у меня есть зинаприм, но я начала давать энрофлоксацин уже сутки, если не ошибаюсь, действие у этих препаратов одинаковое, или все же лучше заменить на зинаприм?
Зинаприм очень быстро останавливает диарею.5-10дней.И вы навсегда забыли о поносе.Я бы заменила. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 11:06 | | 648
| Ну вот, я сельский житель. Переехала с птенцами на ПМЖ в село. Птичек получилось что то много (для меня). Не ожидала такого. Появились сложности: сплю мало, добираться до работы сложно и долго. Сперва развела птичку, а теперь решаю где поместить (всё наоборот). Спать хочется, а душа поёт! Белые пушистые шарики Шёлки - шкодливые, маленький курчавый Кохинхин карликовый умеет утащить лакомый кусочек у паникёров Брекелей золотистых. Павловские петушки - драчуны. Единственный цесарёнок тусутся в компании петушков Шейвер финальный (курочек продали). Гусята Крупной Серой пока ещё притесняют гуся Линды, которые мельче и норовят потрепать мне волосы пока чищу брудер. Старшие индюшата ласковые, так и стараются под руку попасть, приласкаться. Индюшата малышня - спокойные и невозмутимые. Цыплята Джерсийские Гиганты - дружные ребята, держатся вместе. Голубые - просто прелесть. Хороши и Барневельдеры! Подростки Шейвер селекционный коричневые спокойные, встречают, бегут на встречу, ждут вкуснятину. А белые просто бешеные (петухов много, просто много, всего 7 курочек из 22), уже кукарекают. Курочек пришлось отсадить. Петухи стали безобразничать. Работают три инкубатора. Вот так и растём. А я мечтаю выспаться! |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 11:18 | | 649
| Лина как я вам завидую,тоже в планах есть перебраться в село,но пока дочь учится ни как не получается.Так мечтаю выйти за огород и босиком по мягкой траве.А выспаться,я вот как пристроилась,вечерком попознее схожу всем полные кормушки и поилки приготовлю и свет выключу а утром встану свет включу и дрыхну еще пару часиков |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| | | | | Птицеводы Западной Сибири | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |