Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 11:19 | | 651
| - voron пишет:
- Ну вот, я сельский житель. Переехала с птенцами на ПМЖ в село. Птичек получилось что то много (для меня). Не ожидала такого. Появились сложности: сплю мало, добираться до работы сложно и долго. Сперва развела птичку, а теперь решаю где поместить (всё наоборот). Спать хочется, а душа поёт!
Белые пушистые шарики Шёлки - шкодливые, маленький курчавый Кохинхин карликовый умеет утащить лакомый кусочек у паникёров Брекелей золотистых. Павловские петушки - драчуны. Единственный цесарёнок тусутся в компании петушков Шейвер финальный (курочек продали). Гусята Крупной Серой пока ещё притесняют гуся Линды, которые мельче и норовят потрепать мне волосы пока чищу брудер. Старшие индюшата ласковые, так и стараются под руку попасть, приласкаться. Индюшата малышня - спокойные и невозмутимые. Цыплята Джерсийские Гиганты - дружные ребята, держатся вместе. Голубые - просто прелесть. Хороши и Барневельдеры! Подростки Шейвер селекционный коричневые спокойные, встречают, бегут на встречу, ждут вкуснятину. А белые просто бешеные (петухов много, просто много, всего 7 курочек из 22), уже кукарекают. Курочек пришлось отсадить. Петухи стали безобразничать. Работают три инкубатора. Вот так и растём. А я мечтаю выспаться! Лина,какая же вы умница,помню в прошлом году только мечтали,а в этом уже семимильными шагами мчитесь к своей мечте,можно теперь я к вам в гости приеду???глядишь в очередь на кого нибудь запишите!!! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 11:21 | | 652
| - silverheartcats пишет:
- Лина, поздравляю с началом бурной сельской жизни! А марансов нету?
если быть точными они называются Мараны!!!они у Марины Петровой есть если не ошибаюсь! |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 11:26 | | 653
| - шефлера пишет:
- Лина как я вам завидую,тоже в планах есть перебраться в село,но пока дочь учится ни как не получается.Так мечтаю выйти за огород и босиком по мягкой траве.А выспаться,я вот как пристроилась,вечерком попознее схожу всем полные кормушки и поилки приготовлю и свет выключу а утром встану свет включу и дрыхну еще пару часиков
Светлана, мечты сбываются. Просто нужно чётко знать чего хочешь. Часть птенцов ещё мала, свет горит круглосуточно. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 11:27 | | 654
| - silverheartcats пишет:
- Лина, поздравляю с началом бурной сельской жизни! А марансов нету?
Лариса, спасибо! Маранов нету. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 11:40 | | 655
| Лена ( Елена Самойленко), у Вас гусята Крупной Серой и Линды изначально отличались по размеру и весу? У меня гусята Линды получились мельче и слабее, растут медленнее, чем Крупной Серой. Так и должно быть или нет? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 11:54 | | 656
| - voron пишет:
- Лена ( Елена Самойленко), у Вас гусята Крупной Серой и Линды изначально отличались по размеру и весу? У меня гусята Линды получились мельче и слабее, растут медленнее, чем Крупной Серой. Так и должно быть или нет?
Да Лина всё так и было!Серенькие в 2 раза крупнее были Линды хотя разница в 2 или 3 дня у них была и к 3 месяцам Серые весили 4,060 кг,а Линда были по 3,5 самые крупные,а потом Серые тормозить начинают а Линда обороты в весе набирает!сейчас гусаки Линды где то 7 кг,а Серые если 6 весят то хорошо! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 12:14 | | 657
| Лина))) почитала Ваше описание))) какая Вы молодец! всех знать в лицо - это любовь))) побольше Вам приятных моментов! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 12:50 | | 659
| Оля, спасибо. Просто с птичкой я нервы свои восстанавливаю, отдыхаю морально. Работа требует очень много морального, нервного, эмоционального напряжения (работа с людьми). А общение с животными восстанавливает. Вот и знаешь всех по именам, кто тебя поддерживает и ждёт. Как появляюсь, такое чириканье-пищанье-щебетание-мурлыканье начинается! |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 12:52 | | 660
| Да Лина всё так и было!Серенькие в 2 раза крупнее были Линды хотя разница в 2 или 3 дня у них была и к 3 месяцам Серые весили 4,060 кг,а Линда были по 3,5 самые крупные,а потом Серые тормозить начинают а Линда обороты в весе набирает!сейчас гусаки Линды где то 7 кг,а Серые если 6 весят то хорошо! [/quote] Спасибо, Лена. А то я уж разволновалась, может быть не так кормлю-забочусь. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 12:56 | | 661
| Нина Викторовна, здравствуйте! И праздники, и выходные в заботах. Как у Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили" |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 13:00 | | 663
| - voron пишет:
- Нина Викторовна, здравствуйте! И праздники, и выходные в заботах. Как у Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили"
Лина,я всегда так говорю.Здесь все по своему немного того...А с со зверюшками отдыхаешь и забываешь о все проблемах.Это единственные существа,которые вылечивают,а не "убивают". |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 13:10 | | 665
| - voron пишет:
- Нина Викторовна, согласна с Вами.
У меня тоже был период"застоя"... Начала с дворян,ну и понеслось.Уже несется 16год. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 13:43 | | 667
| Линочка, я искренне за вас рада. Вот так и все мы - сначала птицу наберем, а потом голову ломаем, куда их всех разместить. Сейчас у вас еще не проблема, проблемы начнутся, когда их всех надо будет размещать по породно, но это не беда, главное желание, и все у нас будет хорошо!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 13:58 | | 668
| - voron пишет:
- И хорошо несётся ...
Линачка я имела в виду,16год с птицей,а понеслось с из-за проблем в семье.Купила цыпок...Согрели душу...Чего за эти года у нас не было из живности.Теперь только породная птичка. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 15:29 | | 669
| Лина, а еще интереснее, когда зима на носу и всех надо куда-то размещать, и чтобы тепло и сухо обязательно, но и это ерунда, главное, чтобы здоровы были. Я завидую, у нас еще только начинается стройка сарая, дома вообще нет, ну я уже и сама в сарай согласна, лишь бы свой был. Меня сегодня поутру разбудила цесариная песня, там птенца то не видно, но голосистый заразка |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 16:28 | | 670
| - Ттатьяна пишет:
- Линочка, я искренне за вас рада. Вот так и все мы - сначала птицу наберем, а потом голову ломаем, куда их всех разместить. Сейчас у вас еще не проблема, проблемы начнутся, когда их всех надо будет размещать по породно, но это не беда, главное желание, и все у нас будет хорошо!!!
Вот это точно.Сейчас маленькие все сидят по своим местам но ведь скоро на выгул выпускать куда кого ума не приложу но нахватала как собака блох :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 16:56 | | 671
| Какие мы все одинаковые :Lol2: Девушки, главное, чтоб было ЧТО, тогда волей-неволей придется делать и КУДА! А если думать - вот я построю, потом туда заведу то да се, и ничего вообщше не будет. Так что все правильно у вас (у нас ) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 17:27 | | 672
| Знаете как у меня появился сарай.Муж 2 года собирался строить,в один весенний день я пришла с коробкой домой а в коробке 10 циплят :Lol2: Он глаза выпучил и говорит а где ты их держать то собралась?Я говорю дак сарай-же обещали.И все в срочном порядке появился сарай |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 17:36 | | 673
| - шефлера пишет:
- Знаете как у меня появился сарай.Муж 2 года собирался строить,в один весенний день я пришла с коробкой домой а в коробке 10 циплят :Lol2: Он глаза выпучил и говорит а где ты их держать то собралась?Я говорю дак сарай-же обещали.И все в срочном порядке появился сарай
:Lol2: классно! вот - стимулировать надо))) я для своего Димы повесила на стене у зеркала график инкубации. Какого числа вылуп, обвела красным - типа чтоб брудер доделывал к этому моменту. Пока не работает... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 18:12 | | 674
| как у вас тут весело,пока в огороде была вы тут веселитесь во всю,у меня вывод несушек и гусей затягивается пипец как!на 4 назначен был,а свет на той недели кааак отключили и с 16 до 23 мы как ошпаренные насились,генератор сломали и температура сильно упала и они у меня как попало,вот думаю завтра ещё подожду и выбрасывать наверное буду! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 18:31 | | 675
| ребята и девчата пособите человеку в теме: http://www.pticevody.ru/t3547p800-topic#302719 он ваш земляк |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 18:51 | | 676
| Лена, ни в коем случае не торопитесь, в таком сроке температура яйца оч высокая, просто вывод затягивается из-за непродолжительного недогрева, у меня в одном таком случае гибель гусят (задохлики) составила меньше 10% на выводе. Ждите, следите за температурой (не перегревайте, это сейчас опаснее, чем недогрев) и вентиляцией, брызгайте (влажность высокая должна быть), охлаждайте по норме. Были случаи, что яйцо гусей забывали на 5-6 часов при открытом инкубе, и ничего - полноценный вывод был. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 19:47 | | 677
| ладно ещё немного подожду!я ж не первый год их инкубирую так то в принципе в курсе как это делается,но вот так ещё с гусями тем более с моими ни разу не было!! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-06, 20:34 | | 678
| Лена, я раз бройлеров уже отключила инкуб, открыла его, думала, что завтра все невыведенные яйца выкину и вымою все, а на след. День пришла с работы а там при комнатной температуре вывелось несколько птенцов. О как бывает :-,:-/: |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-07, 03:21 | | 679
| - Нина Викторовна пишет:
Линачка я имела в виду,16год с птицей,а понеслось с из-за проблем в семье.Купила цыпок...Согрели душу...Чего за эти года у нас не было из живности.Теперь только породная птичка. Нина Викторовна, я это имела в виду. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-07, 03:22 | | 680
| - Ттатьяна пишет:
- Линочка, я искренне за вас рада. Вот так и все мы - сначала птицу наберем, а потом голову ломаем, куда их всех разместить. Сейчас у вас еще не проблема, проблемы начнутся, когда их всех надо будет размещать по породно, но это не беда, главное желание, и все у нас будет хорошо!!!
Таня, спасибо. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-07, 15:45 | | 681
| Девочки, кто брал вместе со мной БИГов, как у вас дела? У меня сегодня 26 сутки кончились и начался наклев |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-07, 19:53 | | 683
| Девочки подскажите, инкубируется фаворит, сегодня 7 суток при просвечивание в одном яйце воздушная камера с боку но развитие идет нормально хорошо видно кровеносную систему,она спускается к противоположному боку.Что делать с этим яйцом вытаскивать из инкубатора или пусть греется дальше? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-07, 21:00 | | 684
| - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, кто брал вместе со мной БИГов, как у вас дела? У меня сегодня 26 сутки кончились и начался наклев
Удачных родов!!! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-07, 21:15 | | 685
| - шефлера пишет:
- Девочки подскажите, инкубируется фаворит, сегодня 7 суток при просвечивание в одном яйце воздушная камера с боку но развитие идет нормально хорошо видно кровеносную систему,она спускается к противоположному боку.Что делать с этим яйцом вытаскивать из инкубатора или пусть греется дальше?
пусть греется |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 04:00 | | 686
| [quote="КурочкаРяба"]Девочки, кто брал вместе со мной БИГов, как у вас дела? У меня сегодня 26 сутки кончились и начался наклев[
У меня тоже начался наклев) еще с 6 мая ночью стучат. Сегодня всю ночь пищали. почти половина хорошо так расклевали скорлупу. Но, температура поднимается до 39,5 быстро, приходиться отывать-остужать... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 04:45 | | 688
| - Татьяна+ пишет:
- Остужать нельзя!!! Вы температуру убавьте терморегулятором, если уже не поздно...
не получается убавить, стоит и так уже 36,3...а внутри все равно растет-жарко...яйца сильно много выделяют тепла.я только что смотрела все пищат, живые. Включила вентилятор . Если честно, то плохо понимаю, как поступить. все на интуиции. Какую сейчас можно температуру внутри инкубатора поддерживать? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 05:15 | | 691
| А в каком месте правильнее будет измерять-на решетке или на яйцах? я использую обычный медицинский термометр... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 05:33 | | 692
| В пенопласте у меня термометр висит на уровне верха яйца, но постоянно измеряю темп. на самом яйце, она должна быть в конце инкубации не выше 38,8. У Вас в Новосибе, на заводе Олса-сервис есть цифровые термометры для инкубов, оч. удобные, купите. И еще, проверьте наличие воды в ванночках, может температура расти из-за того, что она испарилась вся, а в этот период ее надо еще больше, чем в начале. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 07:57 | | 694
| Женя, привет, закинь градусник на решетку, держи на 37-37,2, когда вывод идет , температура всегда скачет, после выемки птенцов начнет падать |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 08:23 | | 695
| - КурочкаРяба пишет:
- Женя, привет, закинь градусник на решетку, держи на 37-37,2, когда вывод идет , температура всегда скачет, после выемки птенцов начнет падать
Поняла, спасибо) чего-то я волнуюсь....отменила даже все мероприятия на эти 2 дня.Как твои птенчики? |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 10:49 | | 696
| Вылупился первенец!! Что теперь с ним делать??? оставить в инкубе или убрать? он еще не встал на ноги, мокрый весь... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 10:57 | | 697
| Кто как поступает, а вообще положено делать первую выемку птенцов, когда их вылупится примерно 70%, остальных в два этапа, ну и конечно, когда полностью обсохнут, а пока приготовьте место, куда отсаживать будете, прогрейте, чтобы вода теплая была. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 10:59 | | 698
| - Женевьева пишет:
- Вылупился первенец!! Что теперь с ним делать??? оставить в инкубе или убрать? он еще не встал на ноги, мокрый весь...
Здравствуйте, Женевьева! Поздравляю! Я сразу не вытаскиваю птенца из инкубатора, даю ему немного времени обсохнуть (около часа), затем под лампу в коробку с пелёнкой, прогретую до t +32 градуса. Но я начинающий птицевод-любитель. Что скажут профессионалы? |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 11:02 | | 699
| - Женевьева пишет:
- Вылупился первенец!! Что теперь с ним делать??? оставить в инкубе или убрать? он еще не встал на ноги, мокрый весь...
Поздравляю! Я вытаскиваю примерно через часок,в коробочку по лампу,там он быстрее обсыхает,чем в инкубаторе. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 11:31 | | 700
| Спасибо...подожду чуток. тем более что вылуп пошел быстро, уже три птенчика сидит и 2 на готове. А если сразу в брудер? он теплый. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|