Автор | Сообщение |
---|
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-19, 16:16 | | 351
| Не совсем понятный ракурс... Сосудов если нет - однозначно кольцо. Да и так его четко видно, белок очень жидкий, как вода, и темное четкое кольцо... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-19, 19:11 | | 352
| Света, что-то плохо видно, но кольцо точно. Мне говорила главный зоотехник индейки ставрополья, что кольцо - это именно первые сутки, т.е. начинает формироваться кровеносная система и может просто не хватить какого-то вещества, и происходит остановка |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-20, 07:11 | | 354
| Девочки, а Щебаркульские это Птицевод-Ермолова?, и как вы покупаете яйца? есть ли у них доставка? |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-20, 08:21 | | 355
| Елена, да. Взяли первый раз. Доставка не знаю,но у них свои инкубатории, и большой объем яйца выпросить сложно, т.к. они ежедневно делают закладку. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-20, 09:20 | | 356
| - ЕленаБ пишет:
- Девочки, а Щебаркульские это Птицевод-Ермолова?, и как вы покупаете яйца? есть ли у них доставка?
А Вас какое яйцо интересует, мне из Новосиба яйцо доставляли, там не только бройлеры, есть еще что-то. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-20, 11:30 | | 358
| А Вас какое яйцо интересует, мне из Новосиба яйцо доставляли, там не только бройлеры, есть еще что-то.[/quote] Татьяна, Вы в Новосибирске где яйцо заказываете? |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-20, 18:44 | | 360
| - Агапа пишет:
- Лина! С Днем Рождения!
Счастья, здоровья, благополучия! Лена, Светлана, спасибо за поздравление. |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-21, 06:26 | | 362
| Линочка, с днем рождения!!! Счастья, здоровья, любви. Лучше поздно, чем никогда. Вчера вообще не включала комп. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-21, 06:35 | | 364
| Приморский край тоже не остается в стороне, присоединяемся к поздравлениям, это мы только на карте сбоку, а так всегда в центре событий. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-21, 16:24 | | 366
| Девочки, подскажите, почем гусята холмогоры, цены на яйцо есть, а на птенца найти не могу, думаю, как лучше купить яйцом или гусенком? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-21, 20:01 | | 370
| Спасибо, Светлана. Осталось 19. Сегодня день получился насыщенным. Часа 2 назад вернулись из деревни. достраивали варьеры в курятнике. Переселили в курятник Шейверов. Они до 3 месяцев сидели в брудерах в доме. В курятнике по вальеру носятся как бешеные (в брудерах была плотная посадка). Надеюсь, что не замёрзнут. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 02:13 | | 371
| Ночью вылупилось ещё 2 птенчика. 4 яйца наклюнутые, пищат. 13 яиц пока не торопятся. Буду ждать. ДГ - толстенькие, крупные, здоровячки. Пока 4 голубых ДГ. Барневельдер пока один, 2 наклюнулись, пищат. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 04:10 | | 372
| - voron пишет:
- У меня Джерсийские Гиганты и Барневельдеры рождаются. Уже 21 цыплёнок.
О! Путешественники))) Лина, замечательно! Хорошего Вам вывода)) |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 04:13 | | 373
| - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, подскажите, почем гусята холмогоры, цены на яйцо есть, а на птенца найти не могу, думаю, как лучше купить яйцом или гусенком?
Каролина, на сколько мне известно, хороших холмогоров яйцом и гусятами не купишь. У Игоря (Орел) шикарные холмогоры, у него брала Лена Мороз, теперь и у нее они есть, холмогоры несут очень мало яиц (чистокровные), поэтому их не выгодно продавать, осенью молодняк уходит 4-5 тыс. - это реальный ценник на холмогоров, все что дешево, задумайтесь, а то ли вы берете, что хотели? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 05:01 | | 374
| Девочки у меня щербакульское яйцо.Да выпросить сложно меньше 1000шт,разговаривают не охотно.Но мы-же не ищем легких путей .Выпрашивала с октября причем напрямую у начальника который в Омске.Приятный такой (по голосу)молодой человек,кому надо телефон могу скинуть..Мне сделали доставку в иссилькуль(мне от туда ближе забирать)Просто у них как раз машина шла в исилькуль и мне привезли.У них в исилькуле инкубаторий, птица замечательная,ни кто не обижается,падежа нет,растет хорошо(ну как кормить будеш).Я заложила 29 числа 30 шт,сегодня уже отключила поворот,скоро жду прибавление,боюсь страшно,почитала как вы выводили по трое суток,сейчас вся на иголках.Из 30 убрала 1 неоплод,2 замерших,остальные греются,при просмотре вроде все пока живы. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 05:41 | | 375
| [quote="шефлера"]Девочки у меня щербакульское яйцо.Да выпросить сложно меньше 1000шт,разговаривают не охотно.
Так 1000 штук они и не тянут такой объем. У них в день несут 400 яиц. 400-500-600 вот их максимальный объем на сегодня.
|
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 06:18 | | 377
| - Ттатьяна пишет:
Каролина, на сколько мне известно, хороших холмогоров яйцом и гусятами не купишь. У Игоря (Орел) шикарные холмогоры, у него брала Лена Мороз, теперь и у нее они есть, холмогоры несут очень мало яиц (чистокровные), поэтому их не выгодно продавать, осенью молодняк уходит 4-5 тыс. - это реальный ценник на холмогоров, все что дешево, задумайтесь, а то ли вы берете, что хотели? Таня, Спасибо, дело в том, что у нас опять появились в продаже так называемые холмогоры и крупные серые по 200 руб., я прекрасно понимаю, что это лажа, но хочу понять реальный ценник на гусят. Я посмотрела прайс Благовара, яйцо по 85 рублей, а у нас гусята по 200, с какого перепуга, это яйцо надо привезти, вывести и с/сть гусенка будет только 200, а наценка где? короче торгуют альтруисты, что ли :Lol2: |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 06:19 | | 378
| [quote="l@nka"]Света, я когда в первый раз позвонила,у меня спросили какое количество интересует,я сказала 30 шт.Поворчали,поворчали и сказали ну вы бы хоть 1000 взяли.Но в конце концов все-равно 30 шт дали. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 06:29 | | 381
| Света, а ты яйцо еще не смотрела(щербакульское)?, я вчера отделила их от БИГов, т.к. БИГам уже надо воздух открыть и влажность уменьшить, а омским еще дня 4 погреться надо, но светить мне некогда было, да и рано еще, наверное, на 5 день смотреть? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 06:31 | | 382
| - Татьяна+ пишет:
- Светлана, а сколько яйцо-то бройлерное стоит?
Мы вообще не про бройлера говорим, а про индейку щербакульскую |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 06:36 | | 383
| - Цитата :
- Света, я когда в первый раз позвонила,у меня спросили какое количество интересует,я сказала 30 шт.Поворчали,поворчали и сказали ну вы бы хоть 1000 взяли.Но в конце концов все-равно 30 шт дали.
А нам 1000 давать не хотели, говорили, что самим надо, дали 600, теперь на следующий сезон заранее договариваться с ними и с УрсДоном. Кстати если сравнивать яйцо от ООО "Индейка" с Щербакульским, то разница налицо, с Индейки яйцо было настолько грязным, смотреть страшно, щербакульское чистое и более однородное по размеру, видимо сортируют все-таки, с Индейки были всякие рамеры, но больше мелочи, почти куринные |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 06:44 | | 385
| девочки и мальчики :),уважаемые сибиряки,подскажите кто держит сибрайтов,расцветка любая,может есть контакты? спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 06:45 | | 386
| - КурочкаРяба пишет:
Мы вообще не про бройлера говорим, а про индейку щербакульскую А почему же я решила, что речь о бр. яйцах, извиняюсь, конфуз вышел. Наверно, у кого что болит.... |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 06:46 | | 387
| Я, кстати, выбрала из щебаркульского яйцо по-крупнее и сопоставила с яйцом бигов. Размер был почти одинаковый. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 06:58 | | 389
| Яйцо-то в Благоваре есть, я не хочу яйцом брать, у меня инкуб влажность не держит, боюсь - не смогу вывести, а здесь брать - вон какую лажу предлагают . А по индейки - я вчера из одного инкуба на два раскладывала, так вот, если бы не более темный цвет щербакульского, то от яйца БИГа многие не отличаются по размеру |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 07:37 | | 391
| - д@нил пишет:
- девочки и мальчики :),уважаемые сибиряки,подскажите кто держит сибрайтов,расцветка любая,может есть контакты? спасибо.
Данил, здравствуйте! Посмотрите у С. Дмитриева (кураалтай) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 08:47 | | 392
| Девочки я то к ним впервый раз в октябре обратилась видно не сезон был.Вот и предлогали тысячу а теперь видать заказов много вот и не дают. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 16:52 | | 393
| В Благоваре есть холмогоры, но их качество оставляет желать лучшего. На фермере где-то есть видео с ними, я когда посмотрела, совсем не вдохновилась. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 20:42 | | 394
| Таня, да понятно, что качество везде разное, а вот непонятно когда птица якобы с выставки (не 3 коп. стоит), свое род. стадо, а гусята по 250 руб. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-22, 20:45 | | 395
| Я что-то со своим бройлерным яйцом не пойму - пошли 21 сутки а наклева нет, писка нет, лежат и не шевелятся, так бывает? Я привыкла, что все яйцо начинает за сутки минимум до срока пищать :-\,:-/: |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 03:57 | | 396
| Бывает, что молчком лезут, но следите за вентиляцией и влажностью - в этом случае лучше недогреть, чем прибить температурой |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 04:35 | | 397
| Когда в выводном лежат молча, условия нормальные. Если пищат, то температура выше или ниже. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 10:35 | | 400
| девочки, мальчики, нам повезут яйцо Геркулеса 1-го поколения в начале мая от Володи (граница), есть свободное количество 60 шт, уже проплачено, кто желает присоединиться? Цена 28,56 руб. плюс доставка на всех. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|