Автор | Сообщение |
---|
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 11:41 | | 702
| Они, когда со всеми в инкубе, спокойнее будут, заодно других будут подгонять. А когда их станет больше половины, тогда и пересадите и скорлупки уберете. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 11:44 | | 703
| - Татьяна+ пишет:
- Они, когда со всеми в инкубе, спокойнее будут, заодно других будут подгонять. А когда их станет больше половины, тогда и пересадите и скорлупки уберете.
Хорошо)..я убрала скорлупу сразу же....пищат сидят))) доченька волнуется |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 13:12 | | 705
| Лина, спасибо за поздравление, у меня вообще завтра двойной праздник, у дочери день рождения, а сегодня подарки в инкубе пищат, БИГи крупнее ставропольских, сразу отличаются, приехала домой, почти все яйцо наклюнутое, как то дружно наклюнулись все враз, я удивилась, двое выскочили - гигантики |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 13:17 | | 706
| Девушки, присоединяюсь!!!! 9 мая - прекрасный праздник великой страны! Вечная благодарность и светлая память моему дедушке и тысячам, сотням тысяч и миллионам советских людей, которые не пожалели себя ради нас...
Каролина))) Дополнительные поздравления)))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 13:41 | | 707
| Каролина, поздравляю с днём рождения дочери и с выводом птичек! Пусть доченька будет счастлива и окружают её только хорошие люди! |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 13:46 | | 708
| Каролина, с днем рождения доченьки! А у меня сегодня племяшка родилась утром) неожиданно и долгожданно) Индюшата и правда крупные. уже 13 штук вылезло. Только почему-то они без специфического рога на голове? Но и конечно с Победой!сегодня празднуем!! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 13:52 | | 709
| Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ! Женя, рог увидишь завтра, дай детям обсохнуть, ты же закладывала раньше меня, вот они раньше и пошли, моих только пятеро пока, пойду в магаз схожу, чтобы отвлечься, вдруг приду, а они все выведутся разом :Lol2: |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 14:05 | | 710
| - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!
Женя, рог увидишь завтра, дай детям обсохнуть, ты же закладывала раньше меня, вот они раньше и пошли, моих только пятеро пока, пойду в магаз схожу, чтобы отвлечься, вдруг приду, а они все выведутся разом :Lol2: |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 17:19 | | 711
| Хотя страны у нас теперь разные, но ДЕНЬ ПОБЕДЫ общий. Спасибо дедам нашим за то, что мы есть.ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-08, 19:37 | | 714
| Западная Сибирь!С праздником Вас! С Великой Победой!Каролина,Женевьева поздравляю вас с пополнением!Каждый вывод для всех птицеводов в своем роде тоже победа!Всем удачных побед! |
|
| |
|
Виктор72
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Виктор Откуда : Томская область Настроение : По погоде.
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-09, 04:51 | | 716
| Девочки, с 9 мая!!!!..Мирного неба над головой. счастливого детства нашим малышам. закончился мой первый вывод огромной радостью. Из 27 яиц купленных 1 неоплод и 26 замечательных очаровательных птенчиков! 100% вывод! |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-10, 06:42 | | 721
| - шефлера пишет:
- Лина!По какому режиму инкубируете фаворита?Яйцо светили?
Светлана, здравствуйте! яйцо не светила. Режим инкубации по таблице, ссылку которой давала Татьяна (Томск). |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-10, 08:34 | | 722
| - Женевьева пишет:
- неа не разглядела)...и накормить не могу, на руки лезут только .
Возьмите у кого-нибудь на прокат обычного цыпленка куриного, он их всему научит быстренько, а так они могут даже от голода погибнуть. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-10, 09:38 | | 723
| спасибо) вчера весь день учила клевать. только пара штук съели понемногу. Посадила, сейчас к ним бройлера недельного, он накинулся)))Какие смешные были у индюшат мордашки :Lol2: , но есть стали! еще раз спасибо.Вот уж не думала, что у меня возникнут проблемы на таком пустяке.... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-10, 10:31 | | 724
| - voron пишет:
Светлана, здравствуйте! яйцо не светила. Режим инкубации по таблице, ссылку которой давала Татьяна (Томск). Я тоже инкубирую по этой таблице.У меня Танино яйцо(фаворит) замечательно,из 50 один неоплод |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-10, 20:36 | | 727
| Девочки, у меня с индями проблем нет в кормежке, первые сутки только пьют и греются, на вторые начинают клевать сами, никого не учу, да и не представляю, как это можно научить птенца клевать. Насчет того, что если их не покормить в первые сутки, то якобы с ними что-то случится - это брехня, природа придумала все за нас, они на остаточном желтке могут по трое-четверо суток жить, главное, чтобы попили, поэтому при высадке в брудер я мокаю каждого по три раза клювом в воду, через час уже сами пьют. А от БИГов я в полном восторге, такие упитаные родились, я взвешала, они на 10-15 грамм крупнее ставропольских уже в первые сутки, ставропольские по 50-55 грамм рождаются, а БИГи по 70 грамм. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-11, 04:58 | | 728
| А я впервые индюков взяла, начиталась разного. Мысли противоречивые, одно дело опыт и совсем другое знания без него. Поэтому пережевала немного ....индюшата совсем ручные. в отличие от цыплят.Сейчас уже все нормально, кушают, пьют сами. Правда "прокорм" не ест НИКТО ....даже бройлер орет с голода, а к кормушке не идет. Пришлось срочно менять корм всем. Теперь 50 кг. "Прокорма" стоит зря...Думаю смешивать по чуть-чуть и так приучать к нему. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-11, 13:51 | | 729
| Женя, какой помет? У моих пока жидкий, с водичкой как бы, я думаю, это с прокорма или так у всех? Мои прокорм едят хорошо, но если начну подмешивать пшеницу, то будут именно ее выбирать, а прокорм останется, тоже не пойму, почему его игнорируют, если есть выбор. Можешь потихоньку начать творог добавлять с утра к комбику, я первый раз делаю грамм 100 творога, 100 грамм комбика и 1 морковку на мелкой терке, делю это на 100 голов, чтобы съели сразу, первый раз ходяттакие деловые, присматриваются, а на след. День съедают это за 15 минут, а на третий день уже драка, потом еще добавляю к этому мелко порубленную колбу прямо с листьями, т.к. лука у меня зеленого нет и крапивы тоже |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-11, 18:02 | | 730
| Помет жидковатый, но в пределах нормы. Я им даю яйцо вареное-сметают на ура и рыбу сегодня дала тоже схомячили почти 1 кг! ...а вот с прокормом сложности, клюют нехотя. сегодня одного взвесила примерно 90гр. , но я свои весы не очень надеюсь.....дума пропоить их сывороткой завтра.но и пусть рыбу едят раз хотят. Колбы, лука нету ....крапиву не хотят. ВАЩЕ охамели нынче птицы все! особенно бройлер бесит-не жрет хоть убей! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-11, 18:18 | | 731
| Девочки у меня тоже плохо ели,я даже злилась что так мало едят.Потом пропоили аскорбинкой с глюкозой и начали кушать только в путь Просто им сначало очень мало надо корма наедаются и корм ведь сытный.Но все-равно как интелегенты копаются все кого-то выбирают.Я привыкла чтоб жрали как бройлеры.И бройлер после пропойки жрет как надо. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-11, 18:38 | | 732
| - шефлера пишет:
- Девочки у меня тоже плохо ели,я даже злилась что так мало едят.Потом пропоили аскорбинкой с глюкозой и начали кушать только в путь Просто им сначало очень мало надо корма наедаются и корм ведь сытный.Но все-равно как интелегенты копаются все кого-то выбирают.Я привыкла чтоб жрали как бройлеры.И бройлер после пропойки жрет как надо.
А Вы в каких дозировках даете глюкозу и аскорбинку? мои просто тоже пьют их. А может уже у меня бзик.....и мне пора попить лекарства от дури. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-11, 18:48 | | 733
| Я разводила 2 таблетки на литр воды.Да хочется быстро увидеть результат, вот нам и кажется что они мало кушают.Главное чтоб им всего хватало.Вы еще попробуйте уберите все кормушки,часа на два, пусть проголодаются.Потом нападут дружненько.А то конечно я целый день подсыпаю да подсыпаю,они подбежали похватали чуть-чуть и дальше бегают а мне-же надо чтоб все сожрали :Lol2: Вот когда у них проснется аппетит (как у бройлеров)тогда за голову хватаемся. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-12, 06:42 | | 734
| Женя, аскорбинка - 0,2 грамма на литр, глюкоза - 4 грамма на литр, поить надо в первые сутки, потом программа профилактики - энроколи, например, потом пробиотик + асд+витамины комплексные. У моих сегодня 4-е сутки, дала им с утра творог с морковкой, накапала туда тетравит, раскрошила кальций, минут пять присматривались, потом слопали за 10 минут, завтра уже будут драться за творог, а комбик лежит постоянно, его тоже едят понемногу. Если ты читала этикетку от прокорма, то там белка всего 20%, и кальция всего 1%, этого не хватит индюкам, если сразу не начать прикармливать, то могут дней через 7-10 начать на ноги падать, у меня такое было в прошлом году, в этот раз сразу начали прикармливать, вчера рыбы наварила, накрутила на мясорубке, буду помаленьку добавлять. Пробуй разный прикорм, но только давать надо с утра часов до 12-ти, потом комбик. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-12, 08:21 | | 735
| Девочки а уменя индючки наоборот творог плохо едят.Прям перемешаю все в кучу тогда сьедят.А комбикорм хапают как бройлеры. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-12, 10:12 | | 736
| - КурочкаРяба пишет:
- Женя, аскорбинка - 0,2 грамма на литр, глюкоза - 4 грамма на литр, поить надо в первые сутки, потом программа профилактики - энроколи, например, потом пробиотик + асд+витамины комплексные. У моих сегодня 4-е сутки, дала им с утра творог с морковкой, накапала туда тетравит, раскрошила кальций, минут пять присматривались, потом слопали за 10 минут, завтра уже будут драться за творог, а комбик лежит постоянно, его тоже едят понемногу. Если ты читала этикетку от прокорма, то там белка всего 20%, и кальция всего 1%, этого не хватит индюкам, если сразу не начать прикармливать, то могут дней через 7-10 начать на ноги падать, у меня такое было в прошлом году, в этот раз сразу начали прикармливать, вчера рыбы наварила, накрутила на мясорубке, буду помаленьку добавлять. Пробуй разный прикорм, но только давать надо с утра часов до 12-ти, потом комбик.
Спасибо,Каролина)Это то я так и делаю) в плане кормежки что и кому давать и сколько знаю. Была небольшая заминка-не умели есть, но сейчас все чики-чики. Единственное я никогда не лезу в микрофлору кишечника без надобности. Никаких антибиотиков, пробиотиков и тому подобного. Максимум фуразолидон в начале. Но тут каждый решает сам. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-12, 11:18 | | 737
| Здравствуйте, птицеводы Сибири! Погода своей милость не одарила на праздники. Все планы нарушены. Начали огораживать участок, так и не закончили. На 10 мая был запланирован вывод цесарят (другая партия яиц, 30 штук). Вылупились 11 мая 4 цесаренка (3 крапчатых и 1 голубой), ещё один до сих пор пищит в инкубаторе в яйце. Остальные яйца - неоплод. Прервала сообщение. Расковыряла яйцо. Цесарёнок в яйце лежал не правильно. "Выколупала" его из яйца. Выживет? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-12, 13:36 | | 738
| Лина, у меня был очень плохой вывод по цесаркам, я почти всех выколупывала, из 40 сами родились только четверо, яйцо было подморожено и вывод длился трое суток и закончился аж на 30-е, самые последние не выжили, были очень слабые и не смогла их спасти, попробуй им помочь, если кровить не будут, то шансы есть :-,:-/: |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-12, 13:40 | | 739
| Каролина, спасибо! Цесарёнка достала, но у него вдобавок шея кривая, выпирает позвонок. Скорее всего ничего путного из него не выйдет. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-12, 14:35 | | 740
| Какая-то жуть с цесарками в этом году, у моих двоим носы раздолбили, переносицы практически нет, я их отсадила, так они еще и недовольны, орут и обратно в компанию просятся, я вот теперь думаю, как им носы лечить, дурачкам этим? |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-12, 14:47 | | 741
| - КурочкаРяба пишет:
- Какая-то жуть с цесарками в этом году, у моих двоим носы раздолбили, переносицы практически нет, я их отсадила, так они еще и недовольны, орут и обратно в компанию просятся, я вот теперь думаю, как им носы лечить, дурачкам этим?
Если они сами кушают,пьют тогда просто обработай раны перекисью. антибиотик наружно и гексаметазон поставь. Если получиться. попробуй закрыть ранку. При поверхностном повреждении дня 3-4 и затянет, а если раны глубокие наверное и не стоит браться. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-13, 16:07 | | 744
| Привет, у меня инди выводятся из щербакульского яйца, нормально по сроку, вывожу этих в самодельном инкубе, сделали из старого холодильника, температура скачет конечно, но влажность придумала держать мокрой тряпкой, которую повесила на внутреннюю сторону дверцы. Пришлось пойти на это, т.к. пришло новое яйцо и пришлось освобождать инкубы с поворотом. Никогда и не думала, что холодильник может стать инкубом , теперь надо поставить новый термодатчик и гигрометр, и вообще будет чудо-самоделка :Lol2: |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-13, 18:50 | | 745
| - КурочкаРяба пишет:
- Привет, у меня инди выводятся из щербакульского яйца, нормально по сроку, вывожу этих в самодельном инкубе, сделали из старого холодильника, температура скачет конечно, но влажность придумала держать мокрой тряпкой, которую повесила на внутреннюю сторону дверцы. Пришлось пойти на это, т.к. пришло новое яйцо и пришлось освобождать инкубы с поворотом. Никогда и не думала, что холодильник может стать инкубом , теперь надо поставить новый термодатчик и гигрометр, и вообще будет чудо-самоделка :Lol2:
Каролина желаю удачи!Потом напиши как результат.А у меня у фаворитов,завтра уже половина срока инкубации прям не дождусь когда же маленькие будут.Так люблю с маленькими возится |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-13, 18:52 | | 746
| Девченки у меня что-то у бройлера стал помет жидкий(не у всех)Чего им дать-то и как определить инфекция это или просто расстройство какое.Корм не меняла,стала только подсыпать дробленку по немногу к комбикорму. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-13, 18:55 | | 747
| Лина как у вас фовориты?Смотрели на оплод?Вы наверно позже меня закладывали,я 30 мая как забрала яйцо в этот-же день заложила. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-13, 19:26 | | 748
| Ура, я стал счастливым обладателем яйца мини-мясной, спасибо Каролине. Еще веселее стало, когда обнаружил, что не записал дату закладки виандотов... :*BRUT*: |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 05:16 | | 749
| - шефлера пишет:
- Лина как у вас фовориты?Смотрели на оплод?Вы наверно позже меня закладывали,я 30 мая как забрала яйцо в этот-же день заложила.
Светлана, здравствуйте! Ко мн яйца 4 мая пришли. На оплод не смотрела. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|