Автор | Сообщение |
---|
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 11:05 | | 403
| Лена, отлично, тогда скину в ЛС реквизиты своей карты, т.к. я оплатила за всю коробку, а теперь самой деньги очень нужны, а девушка в кусты... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 11:13 | | 407
| Лина, у вас там, чувствую, уже пород десять, не меньше вывелось. Вы уж рассказывайте подробнее, как справляетесь. новичкам (мне особенно) очень на пользу будет. Я все никак не решусь. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 11:14 | | 408
| - КурочкаРяба пишет:
- Лена, отлично, тогда скину в ЛС реквизиты своей карты, т.к. я оплатила за всю коробку, а теперь самой деньги очень нужны, а девушка в кусты...
Жду реквизиты и телефон... |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 11:22 | | 409
| - silverheartcats пишет:
- Лина, у вас там, чувствую, уже пород десять, не меньше вывелось. Вы уж рассказывайте подробнее, как справляетесь. новичкам (мне особенно) очень на пользу будет. Я все никак не решусь.
Лариса, здравствуйте! Всего уже достаточно много. Но хочется много чего! Но план есть, кто, сколько, зачем. Вчера яйца гусей начали пищать. Работы море, сплю на ходу, встаю в 4,30, ложусь в 24 или в час ночи. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 11:27 | | 410
| Десяти пород ещё нету. Шейверы, 4 шёлка, 2 павловских, 1 курчавый (вывод был плохой, яйца подморозили. Хочу повторить шёлков и павловских), Джрсийский Гигант, Барневельдеры, индюки, цесарки (надеюсь выведутся, нет обязательно выведутся), гуси выведутся, заказаны яйца уток. Пока всё.Немного |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 11:48 | | 412
| Лариса, они все ещё маленькие. Вырастить нужно. "Вау" наверно можно будет сказать через год. Пока выбираю, смотрю, сравниваю и т.д. ДГ, Барневельдеры, Шёлки, индюки, гуси будут однозначно. Шейверов 2 вида: белые и коричневые. Белые дикие, шумные, по моему без мозгов. Подержу их с год, посмотрю, потом решу оставлять или нет. Индюки - прелесть! Гуси мне ещё в прошлом году понравились. Ещё присматриваюсь к Голошейным, Фаверолям и Кучинским. Пусть двор будет полон красивой, добротной птицей. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 12:02 | | 413
| Линочка, а индюки какие у тебя? мы бы купили на развод, если будешь продавать. У нас индюшка высидела, но муж говорит, что индюшка одна. Если эту самочку сотавлять, то обязательно индюка менять надо. И вообще его менять надо, видимо, - он индюшке брат. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 13:38 | | 414
| Лариса, сейчас у меня 5 индюков Белая широкогрудая Универсал. Жду Северокавказскую серебристую 10 штук (ещё не вывелись). В эти выходные привезут 10 цветных, 10 широкогрудых. Можно что нибудь придумать, если заинтересует что либо из перечисленного. Есть ещё заказ на яйцо цветных, но продавец пока молчит. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 14:47 | | 416
| 21 сутки кончились, а цыпленок вышел пока только 1, несколько наклюнулись, бройлер долгоиграющий попался |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 15:00 | | 417
| нашим индюшатам скоро три месяца. Сколько они яиц куриных и лука зеленого съели, ужас. Если оценивать, точно уже золотые стали. Невыгодно, но вкусно будет. Лина, серебристых ХОЧУ! А цветные не знаю, как выглядят. Мои типа бронзовые. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 15:53 | | 418
| - silverheartcats пишет:
- нашим индюшатам скоро три месяца. Сколько они яиц куриных и лука зеленого съели, ужас. Если оценивать, точно уже золотые стали. Невыгодно, но вкусно будет.
Лина, серебристых ХОЧУ! А цветные не знаю, как выглядят. Мои типа бронзовые. Лариса, хорошо, поделюсь. Я своих яйцами не кормлю. Но творог с зелёным луком только успеваю закупать. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 17:35 | | 422
| Девочки, у меня проблема!!! 25 вывод, сегодня полезла в инкуб, а там холодно. Датчик показывает нужную температуру, а там холодно, положила градусник, там 32, а инкуб под завязку 500-600 яиц, кучинка и адлерка, уже наревелась, температуру подняла до 40, градусник, который положила туда показывает 34, завтра у доченьки день рождения, в воскресенье поездку наметила, а тут такое!!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 18:10 | | 423
| Таня это беда.Скорее всего терморегулятор отказал.Может как лампочку пристроите спасайте цыпок. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 18:15 | | 424
| У меня тоже щербакульский индюк наклевываться начал.Пять шт наклюнулись молча даже не пикнули,и лежат раздумывают уже часа три. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 18:32 | | 425
| Дай Бог, Светлана, все будет хорошо!!! Нет, моих цып уже не спасешь, разбила 15 яиц - кровяное кольцо, т.е. инкуб полетел сразу. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 18:34 | | 427
| Таня, лейте кипяток в ванночки срочно, топите в комнате пожарче, можно все нагреватели включить, ну хоть до 37 нагоните, может еще успеете спасти, а они шевелятся вообще хоть? Есть у вас ветерок ( обогреватель такой), можно его подставить в вент.отверстия инкуба, или дверь приоткрыть итуда поток горячего воздуха, я так поняла, что у вас тэн в инкубе накрылся. Давай не реви а спасай быстрее |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-23, 20:08 | | 428
| Тань при таких объемах 500-600 яиц нужен ртутный градусник он самый точный все остальные фуфло врут страшно, обидно конечно вывод 25 го и на тебе здрасте не ждали .У меня племянник покрутил ргулятор вечером я утром глянул температура55 накрылись 40 фазаньих яиц первых в этом году. :-D: и такое бывает. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 04:34 | | 430
| Девочки мы потихоньку рождаемся В 2 ночи первый,в 8 утра второй.Еще штук 5 наклюнутых.Остальные пока думают. |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 04:38 | | 431
| А у меня беда не знаю что делать бройлеры наклюнулись с острого конца, один умер в яйце, а у другого кишки наружу что делать |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 04:42 | | 432
| В моей инструкции к инкубу сказано если проклев с острого конца-это недостаток свежего воздуха. |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 04:59 | | 434
| Аля а где он у вас стоит, может жарко.Я свой поставила возле окна вентиляционным отверстием к окну и окно приоткрыла.Не знаю правельно или нет.Пусть профессионалы скажут. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
аля*
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 05:53 | | 437
| Аля,Таня,Каролина,Светлана!держу за вас кулачки! Дай бог,что бы все нормализовалось и процесс пошел так как надо |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 05:56 | | 438
| Аля, топи печку,вы же в доме живете, грей комнату и чайник, лей кипяток в поддон, и что за паника из-за двух яйц всего? Недостаток кислорода - это когда массово в остром конце, а тут два штуки всего. Кишки втянет, не трогай, пусть греется, а ты его случайно не ковыряла?, а то бывает такое, когда раньше срока вытащить пытаешься |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 05:59 | | 439
| У меня пока 40 из 120 вышли, два тоже с тупого конца полезли, ну недостатки в каждой инкубации бывают, главное, что остальные нормальные выходят, был один с большим пупочным кольцом, но полежал часа три и все затянулось |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 06:00 | | 440
| - шефлера пишет:
- Девочки мы потихоньку рождаемся В 2 ночи первый,в 8 утра второй.Еще штук 5 наклюнутых.Остальные пока думают.
Света, какие сегодня сутки? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 06:37 | | 441
| Сегодня 26 сутки.Вот четыре вышли и все пока.Девочки что-то они слабые какие-то мне кажется(впервые индюки)Как должны вести себя после вывода и через сколько.Тот что вывелся в 2 ночи плохо ходит ножки подгинаются еще,или так и должно быть у индюков? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 08:31 | | 442
| Света, новорожденные все слабенькие в первые часы, путь греются под лампой и пьют, есть начнут только на 3-и сутки. 26 сутки - начало вывода - это уже норма для индюков, на 28 сутки - окончание, на 27-массовый вывод. Ну это мои личные наблюдения. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 08:45 | | 443
| Спасибо Каролина успокоили меня,а то я думаю и не выживут поди.Я кур выводила дак малехо обсохнет и уже копается,бегает.Я им водичку с глюкозой поставила и по капле тетравита в клюв даю перед тем как садить в коробку.Нас уже четверо и еще 5 наклюнутых попискивают маленько. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 09:40 | | 445
| Девочки вот такой состав комбикорма.Что скажите?Я им кормлю бройлеров к комбику добавлят творог и биовит.Пойдет им кормить индюшат(все-равно другово нету). [ |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 11:12 | | 447
| Света, напиши показатели основные по протеину, обменке, клетчатке, кальцию? не видно совсем на фото |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 11:20 | | 448
| Есть лишних 200 яиц бройлера на 30 апреля, кому нужно в Новосибирске,а то у меня в инкубатор не влезут. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 11:34 | | 449
| - ЕленаБ пишет:
- Есть лишних 200 яиц бройлера на 30 апреля, кому нужно в Новосибирске,а то у меня в инкубатор не влезут.
Лена, какой бройлер и цена |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 12:11 | | 450
| - КурочкаРяба пишет:
- Света, напиши показатели основные по протеину, обменке, клетчатке, кальцию? не видно совсем на фото
Так обменная энергия-12.38,протеин-20.98,сырая клетчатка-3.45,кальций-1.05,еще есть сырой жир_2.15,и вот что еще,бвмк-195900(кобб)для бройлеров.Вот вроде так может чего напутала.Но я им кормлю кооба сегодня 10 сутки вес сегодня утром 279,277,275.Правда два раза в день даю творог 1.8%.Если чего не хватоет скажите чего добавить чтоб индючкам давать. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|