Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-07, 17:47 | | 901
| Я их кормила покупным ПК 11 до двух месяцев, а потом молотым своим кукуруза, пшеница. ячмень макуха, горох |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-07, 18:04 | | 902
| Спасибо. Я до трех месяцев кормила бройлерским Провими, сначала стартом, затем ростом. с трех месяцев пшеница и горох. Вчера резала трех индюшечек- тушкой по 8,5 кг. Если бы добавляла жмых, вес наверное был больше. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-07, 20:06 | | 903
| Сейчас я им даю немного макухи для запаха, а то плохо без ее едят и молотую кукурузу с пшеницей, и добавляю немного цельной пшеницы, Сейчас горох совсем не даю. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-08, 11:56 | | 904
| хорошие птички Лор, а я уже и не парюсь, кормлю пшеницв+кукуруза и иногда винограда кидаю...пусть и не мутанты, но все же самцов не поднять. самок 3 осталось. когда последний раз резали, то яиц внутри больших видимо-невидемо. я их нажарила-полная сковородка получилась |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-08, 14:10 | | 905
| Лида, ты уже целую даешь кукурузу, я уже хочу давать цедую, запарилась я с этими молотыми пока обмешаешь... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-08, 17:24 | | 906
| нет, мы когда мелем мы чередуем черпак кукурузы- 2 пшеницы. оно само прекрасно размешивается. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-08, 19:46 | | 907
| - Laris@ пишет:
- а что за угроза.
Птиший грипп.Шоб их.Все лишь-бы карантин сделать. - Laris@ пишет:
- Мои инди
Месяцев 4-5? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-08, 20:25 | | 909
| - Laris@ пишет:
- Да скоро 5 будет.
Тттт-фу!Хорошие ребята.Что бы более набирали вес,чуть меньше выгул и крупный помол зерна,садить ракушкой(дробленка) с добавлением в корм.Можно чуть добавлять в корм старт для телят. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-08, 21:39 | | 910
| Спасибо за совет, а я думала, чем меньше помол, тем легче усваивается, сейчас немного цельной пшеницы добавляю, а ракушка с Азовского стоит в ведре. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-08, 21:45 | | 911
| - Laris@ пишет:
- ракушка с Азовского стоит в ведре.
С Азова в ракушке есть минерал,где не где его больше нет. Самая классная ракушка.Чистит зоб и кишечник шлифуя ,что дает лучше усваиваться пище.С ней и целое зерно давать можно.:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-09, 13:06 | | 913
| - лидия 82 пишет:
- мы когда мелем мы чередуем
Я еще водой смачиваю немного,поэтому уже надоело... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-09, 13:08 | | 914
| Подскажите,как приучить индюков 3 мес. к обычному корму?Купила вчера,а они кроме брорллерного комбикорма ничего не едят,ходят голодные.У меня есть:пшеница,молотая зерносмесь с ракушечником,рыбная мука и комбикорма немного(мускусам на откорм брала).На крапиву двудомную еще накидываются.Из кормушки они только комбик. выбирают.Есть какой хитрый способ переучить? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-09, 13:25 | | 915
| Они полюбому привыкнут к нему, даже если немного поголодают, я сейчас в молотый добавляю цельную пшеницу, неохотно едят. оставляют. но пройдет несколько дней и привыкнут , и будут есть сейчас обмешивайте дробленку вместе с комбиком,Некотырые птицеводы добавляют ванилин для запаха, можно макуху запарить и обмешать, Мои с макухой охотнее едят, или сухое молоко. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-09, 13:27 | | 916
| Макуха есть в молотой зерносмеси.Я так поняла лучше все это намочить? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-09, 13:29 | | 919
| У меня макуха отдельно, ее я заливаю водой и туда зерносмесь обмешиваю |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-09, 13:38 | | 920
| Можно ли 3-х мес. индюков выпускать наулицу? Сейчас +16,недавно были дожди и немножко грязи.Правда солнышко иногда выглядывает и нет ветра. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-09, 13:41 | | 921
| Мои под навесом в загоне, я им туда траву кидаю. А выпускать можно, они то в перьях, главное чтоб нна голову не капало. А они у вас еще совсем на улице небыли, тогда понемногу, чтоб привыкали. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-09, 14:02 | | 922
| Девочки, подскажите чем обработать загон, точнее грунт, где инди сидят. Стараюсь ограничить движение, чтобы росли покрупнее, но периодически появляются красавцы с желтым пометом, хотя для профилактики пропаивала метронидазолом. Им уже 6 месяц, собираюсь резать, хочется лекарства свести к минимуму
|
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-09, 14:23 | | 923
| Я проливала Вироцидом, только птиц недолжно там быть, разбавленый раствор 1 ведро на 1кв метр грунта |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-09, 20:05 | | 924
| Лариса, спасибо! попробую в ветаптеках поискать. А сколько времени не пускать птицу или в инструкции все есть
|
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-10, 06:56 | | 925
| Я пускала на следующий день. Я розбавляла 2,5 кубика на 10 л воды, и этим заливала 1 кв.м. земли |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-10, 08:38 | | 926
| Подскажите , индюкам скоро 5 мес будет , горох нужно ещё в мешанку добавлять ? А гречку необработанную? Сейчас лопают пК6 и мешанку: пшеница , кукуруза , горох , ракушка , сера чуток. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-10, 09:29 | | 927
| Если по бюджету тянете, то добавляйте.Ракушка должна быть. А какой у вас кросс или порода индюков? |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-10, 09:55 | | 928
| Когда яйцо покупала , то сказали что это новый гибрид , они скрещивали БИГ5 и БУТ8 ??!!:*FUK*: Растут какие -то ... Самому большому 9 кг , самой маленькой 4 кг. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-10, 19:56 | | 930
| Ещё бы попробовали не вырасти !!!!. Соседка смеется : -Ты им ещё блинов нажарь , да в ж...у поцелуй , носишься как с малыми. А как с ними не носится , хочется что бы выросли , тем более они мне чуть ли не золотыми встали (примерно по 400 руб за инд). Вот и приходится пылинки сдувать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-11, 15:55 | | 931
| Дороговато за цыпа получилось, я подсчитала, что за пять месяцкв я вложила в каждого по 1000 точно. Сейчас слава богу затишье у них по всяким бякам..., немного за своих кур взялась, а то только индям внимание было. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-11, 15:57 | | 932
| - Laris@ пишет:
- Дороговато за цыпа получилось, я подсчитала, что за пять месяцкв я вложила в каждого по 1000 точно. Сейчас слава богу затишье у них по всяким бякам..., немного за своих кур взялась, а то только индям внимание было.
Я тоже прикидывал - примерно 1000 рублей затрат, но на выходе 6-8 чистого мяса, даже по магазинной цене в 300 рублей получается двойной подъем. И мясо, в котором уверен |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-11, 16:01 | | 933
| У меня индюшки мясом по 10 уже, а не магазинные цены у вас какие. я по 300 - за дороже не возьмут. Продаю только излишки небольшие, в основном тоже сами кушаем |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-11, 18:21 | | 934
| А я даже и считать боюсь к\к дорогой слишком , ну да ладно , для себя любимых ... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-11, 20:23 | | 937
| - Laris@ пишет:
- У меня индюшки мясом по 10 уже, а не магазинные цены у вас какие. я по 300 - за дороже не возьмут. Продаю только излишки небольшие, в основном тоже сами кушаем
А не магазинных я не знаю. Гусей к новому году на рынке 300-350 за кг торгуют, а индеек я не видел. У меня спроса на них нет почти. Выставил по 400, но пока ни одной не продал |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-11, 21:25 | | 938
| У нас перед самым Новым годом торговали индюшатину по 350руб , ск-ко продали не знаю . Домашние куры по 1-1,3 кг по 170 руб за кг |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-11, 21:49 | | 939
| В прошлом году я гусей по 300р, за дороже никак. подумываю заново гусей больше держать. По мне они самые неприхотливые в выращивании и никогда я их не пропаиваю антибиотиками, крапива им заменяет всякие пилюльки, а инди пока вырастишь, много препаратов выпаивать приходиться. я из перьев одеяла шью, о вот два года держу гусей пару десяткв, чисто для семьи, шить не из чего. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-11, 21:55 | | 940
| - Laris@ пишет:
- В прошлом году я гусей по 300р, за дороже никак. подумываю заново гусей больше держать. По мне они самые неприхотливые в выращивании и никогда я их не пропаиваю антибиотиками, крапива им заменяет всякие пилюльки, а инди пока вырастишь, много препаратов выпаивать приходиться. я из перьев одеяла шью, о вот два года держу гусей пару десяткв, чисто для семьи, шить не из чего.
Да, растут хорошо, а главное - быстро. Только вот грязи от них... У меня сегодня гуси занеслись |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-11, 22:01 | | 941
| У меня река по меже огорода, правда вся в камышах, так как по центру нашей станици проходит, то гусям купаться есть где |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-11, 22:02 | | 942
| - Laris@ пишет:
- У меня река по меже огорода, правда вся в камышах, так как по центру нашей станици проходит, то гусям купаться есть где
счастливый человек! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 10:50 | | 944
| Да только к гусям тоже терпение нада иметь, бывает их в одну сторону хочеши гнать, а они станут как бараны(особенно молодежь) или лезут совсем в другую. За многие годы у меня к ним подход есть, но бывает так и хочется..... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 12:57 | | 945
| - Laris@ пишет:
- Да только к гусям тоже терпение нада иметь, бывает их в одну сторону хочеши гнать, а они станут как бараны(особенно молодежь) или лезут совсем в другую. За многие годы у меня к ним подход есть, но бывает так и хочется.....
Жена их терпеть не может, гуси у нее капусту съели. Причем один идет все время куда зря, а второй теряется. Остальные кучей бегают. Но глупые. Видят еду и лезут через сетку, хотя рядом дверь открыта |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 12:59 | | 946
| Они как стая, тупят все, но стоит одному догадаться и все за ним, но за 15 лет я к ним привыкла |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 13:04 | | 947
| Хоть это и не гусиная тема, но хочу заметить, что старые гуси понимают когда я хочу загнать молодняк и они дают им направление в нужную сторону. это мои наблюдения, в речку я зайти не могу, но гуси старые становятся как бы в ширенгу и что то гогочут и малые начинают двигаться к нужному лазу, а мамка в прошлом году плавала как то не понятно меж них, а затем они вытеснялись на берег, гуску я к ним не пускала, она их только на реке няньчила. Гуси оч. умные, но упертые до ужаса... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 13:08 | | 948
| Вот вы всё гуси,а у меня есть индюха простая и уже старуха(но любимица).Так она всю молодёжь и цыплят и индюшат загоняет по вечерам в сарай сама.Наблюдать за этим процессом увлекательно.Вот действительно на неё рука с топором не поднимется явно. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 13:13 | | 949
| Согласна, у всей живности есть экземпляры заботливые, есть стоят и в дождь... и стерегут рядом возле вольера |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 13:46 | | 950
| - Laris@ пишет:
- Согласна, у всей живности есть экземпляры заботливые, есть стоят и в дождь... и стерегут рядом возле вольера
У меня индюки и гуси занеслись. Сижу и не знаю что делать |
|
| |
|