Автор | Сообщение |
---|
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 22:51 | | 501
| - lborodach пишет:
- Может закидать весь выгул сеном? В домике то там сена много
закидайте соломой,если есть .и не сыро, и им не скучно.Я своим весь выгул закидала. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 23:18 | | 502
| - lborodach пишет:
- Может закидать весь выгул сеном? В домике то там сена много
Желательно,потом уберете.Зато лапки будут в тепле. А условия и домики Сам бы жил,да мяска хочется. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 23:23 | | 504
| [quote="Нина Викторовна"] Да тетрогидровит , метронидазол, амоксицилин всем этим периодически пропаиваю |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 23:29 | | 505
| - Щурова пишет:
- Да тетрогидровит , метронидазол, амоксицилин всем этим периодически пропаиваю
Есть ЗИНАПРИМ.1гр\1л.в-10дней. Пропоите.Потом скажите. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 23:40 | | 507
| - Щурова пишет:
- Спасибо, обязательно скажу о результате
Затем витамин 5дней.Желательно Композиция-Солюшн,а затем Лозеваль 10дн.1мл.\1л.в. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-27, 06:53 | | 508
| - Щурова пишет:
- Вот и мои такие же , ток переохлаждения у нас быть не может, днём около сорока , ночью в сарае , там тепло.
В основном активные , а некоторые такие же, поспят пару дней и дохнут Олеся, а Вы на перегрев не думаете?, у меня в том году именно из-за жары птица сдохла, вялые были, потом сдыхали по тихоньку, потом мы принудительную вентиляцию устроили, и им полегчало |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-27, 18:52 | | 510
| Олеся , вам надо одного умершего распотрошить и посмотреть , что там у него внутри. У меня в прошлом году потеряно было двое, первого распотрошила, а там в печень мраморная( значит гистомоноз). я быстренько всех пропоила и все нормализовалось. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-27, 19:24 | | 511
| - Щурова пишет:
- Щурова пишет:
- периодически пропаиваю
Олеся, а пропаиваете курсами или так пару дней? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 08:49 | | 513
| Композиция-Солюшн что-то не нахожу что это такое. Просит сформулировать иначе :) и Лозеваль не находит |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 13:22 | | 515
| - Нина Викторовна пишет:
Не было в ветаптеке этого лекарства, взяли телозин , попробуем проколоть |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 14:22 | | 517
| - Цитата :
- для индюков хорошие витамины- рекс витал аминокислоты
Поддерживаю, пою им каждый день. Уже как слоны стали, лопатой не убъешь. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 14:25 | | 518
| - Справедливость пишет:
- Поддерживаю, пою им каждый день. Уже как слоны стали, лопатой не убъешь.
А как давать? У меня это есть |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 14:36 | | 520
| А я в этом году Солюшн пропаиваю. в одной надежной аптеке сказали, что сейчас в маленнькой таре не продают рекс витал, если есть то подделка и про байкокс- запретили маленькими розливать, был конфликт и если обнаружат розлив в вет аптеке.большой штраф. на всех тюбиках должен быть адрес, название организации которая розливает и телефон, я покупала байкокс в этом году, только с инструкцией по применению- подделка, выбросила.Только в литровых неменьше сейчас качественный. |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| |
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 14:45 | | 523
| У меня во флакончиках по 10 мл, написано где расфасовано, адрес, телефоны. Хотя, это может ничего и не значить. дайте, плиз, правильное название этого Солюшн а то инет выдает много чего, но не витамины для птицы и в аптеке не находится товар с таким названием. Так чего, я развожу 1 мл в литре воды и понесла индюкам? И так сколько дней? |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 14:48 | | 524
| Скажите а кто-нибудь пробовал Виусид-ВЕТ, по описанию можно посмотреть тут http://viusid-vet.ru/opisanie-viusid-vet |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 14:51 | | 526
| Еще у меня есть вигозин. Кто пользовался? Написано давать интенсивно растущим животным, это как раз и про бигов и еще есть чиктоник |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 16:11 | | 527
| - Laris@ пишет:
- а пропаиваете курсами или так пару дней?
я пропаиваю так..метронидозол развожу на 1 л на мое кол-во индышат им хвотает разово выпить примерно за час один раз в день а остальное время суток стоит чистая вода и так 10 дней. или надо в течении 10 дней давать только лек-во с водой поясните пожалуйста |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 18:45 | | 528
- Скажите а кто-нибудь пробовал Виусид-ВЕТ, по описанию можно посмотреть тут http://viusid-vet.ru/opisanie-viusid-vet
Я не пробовала, но на заре своей профессиональной карьеры, писала научный труд по глицирризиновой кислоте.Очень хорошая штука.Японцы ее добавляют во все возможные и не возможные препараты. Вигозином я пропаиваю всех без исключения цып.Результат отличный. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 19:04 | | 529
| - lborodach пишет:
- И так сколько дней?
Посмотрите здесь http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=7977 |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 19:08 | | 530
| - Жюли пишет:
- Вигозином я пропаиваю всех без исключения цып.Результат отличный.
Юля, научите, пожалуйста, как ? У меня он есть. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 19:08 | | 531
| - lekca пишет:
- lekca пишет:
- или надо в течении 10 дней давать только лек-во с водой
Можно разово с утра, я так в прошлом году и делала, но так большая нагрузка на печень рекомендуют суточную дозу поделить на два приема.Я тоже наливала столько воды чтобы хватило всем напиться с лекарством, а потом простая вода. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 19:13 | | 532
| Я так и не поняла сколько таблеток трихопола разводить в литре воды :( Лариса, спасибо! Я именно там и смотрела, но по неполному названию ничего не находилось. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 19:20 | | 534
| - lborodach пишет:
надо не на воду ореентироваться , а дозу на кг птицы.и эту дозу розбавить водой, чтобы всем хватило напиться вдоволь. Сейчас найду сколько положено на кг птицы мг таблетки |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 19:48 | | 535
| Что то точно не найду. столько всего понапмсано, уже и забыла как давала в прошлом году.Горлинка мне рекомендовала, что в инструкции в дозе для детей, то и индюшатам |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 20:45 | | 536
- Скажите а кто-нибудь пробовал Виусид-ВЕТ, по описанию можно посмотреть тут http://viusid-vet.ru/opisanie-viusid-vet
Очень даже неплохо - самые важные аминокислоты, группа В, кальций и аскобрбинка для его усвоения - все, чего чаще всего не хватает. Интересно какая цена и фасовка?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-28, 20:50 | | 537
| - Laris@ пишет:
- Что то точно не найду. столько всего понапмсано, уже и забыла как давала в прошлом году.Горлинка мне рекомендовала, что в инструкции в дозе для детей, то и индюшатам
Метронидазол - 30-50мг на 1кг живого веса в сутки. Летом лучше смешивать с кормом. Так как в жару потребление воды увеличивается и могут передоз хапнуть. Да и при кормлении комбиком пьют больше - поэтому надо учитывать и эти факторы... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-03, 08:01 | | 538
| Честно говоря, не представляю как можно дозировать лекарство с кормом? Научите... Кормушки все время заполняю, по мере убывания корма, их несколько на выгуле, все едят кто где, как это можно систематезировать??? И у меня проблемы с индюшатами, пожалуйста, кто может, посоветуйте что делать??? Врачей нет! Говорят в Балашиху везите... легко сказать :(((
Индюшатам уже месяц или чуть больше. Загрсутил сначала один, потом мне показалось и второй. Отсадила в клетку, подавала трихопол и пить фармазин, быстро пришли в нормальное состояние и вернулись к своим собратьям. Потом история повторилась, вижу, один грустный, стоит глаза закрыты, уже не заберала, прям там помазала зеленкой хвостик и подавала трихопол. Через какое-то время другой, пометила крылышко и начала давать трихопол (забыла сказать -1/4 таблетки 3 раза в день), но этому лучше не становилось, вчера забрала его в дом, не ел - так только чисто символически, пару раз поклевал отварное яичко перепелиное, творог. Почти не пьет. Травку не клюет. Все время как-то так воркочет. Сегодня утром вижу, что хуже ему, он сильно высох, видимо, обезвоживание. Помет - много белого, как мелом намазано. Таких 2 пятна за ночь. Вижу, что птичка помирает. Насильно напоила глюкозой и с физраствором, бульканье такое было и хлюпание. Потом уколола мильгаму и аскорбинку. Вижу, что плохо ему. Шатается на ножках. Но хоть поза получше стала, а то уткнувшись клювом сидел. В стаде еще есть грустный птиц. Намазала ему шею и дала трихопол. Что же это такое??? Как мне бороться, так жалко, хорошие такие индюшата :(( |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-03, 08:06 | | 539
| - горлинка пишет:
- Метронидазол - 30-50мг на 1кг живого веса в сутки.
Индюшонок весит явно меньше килограмма.. грамм 300-400 получается, что 1/5 таблетки - 50 мг, а ему суточная доза будет составлять ок. 25 мг? 1/10 таблетки ? И делить на 3 раза? Ужас, я такой им передоз устроила... :(( |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-03, 21:22 | | 540
| Сусання, я обычно, если вижу что индюшонок захандрил, запихиваю ему в клюв несколько горошин черного горького перца. От возраста зависит. До недели по 1-ой горошине, а старше - больше. Обычно помогает. Ну а если не жилец, так и не мучаю его.
У меня правда инди простые. У вас наверное породистые, раз вы так с ними няньчитесь |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-03, 22:10 | | 541
| Подскажите, пожалуйста, что-то мои индюшата поносят, что им подавать. Цвет коричневый. Едят хорошо и комбик и зелень. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-03, 22:13 | | 542
| - Лантана пишет:
- Подскажите, пожалуйста, что-то мои индюшата поносят, что им подавать.
Пост 505. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-03, 23:15 | | 544
| еще вопрос у меня зинаприм для инъекций - он подойдет, или пропаивают каким-то другим
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-03, 23:56 | | 545
| - Лантана пишет:
- еще вопрос у меня зинаприм для инъекций - он подойдет, или пропаивают каким-то другим
Это для инъекций,толку если поить Надо парошковый. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-05, 11:46 | | 546
| дак может иньекционный вколоть тогда, мне вообще больше нравятся уколы. спокойна что все кому надо дошло куда надо .., а все пропойки считаю больше профилактической мерой, тоесть для лечения неоч иногда эффективно... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-06, 10:11 | | 548
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может у кого такое было.Индюшенок 3 недели сам себе клюет лапы с такой силои и агрессией.Помазала места кровавые зеленкой,он потерял эти раны,начал другие делать.Замазала все ноги зеленкой,перестает,но не на долго,пока зеленка не станет бледноватой.Сам по себе здоров,но очень тревожен.Бегает по коробке. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-06, 10:28 | | 549
| Скорей всего лапки поражены клещом. Есть такая беда. И здесьна форуме писали об этом. Вот только не помню, что в таких случах делают, чем обрабатывают. Это в "Вопросах для Горлинки" спросите |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-07, 19:32 | | 550
| моим почти 3.5 мес и самки стали мужиков догонять по весу. один вообще стал дрыстать бело-зеленым. я его еле вычислила, впоймала в мешок посадила из таблеток антибиотиков только амоксиклав я кусок отломила и в клюв сунула, потом 6 горстей финиша и лука зеленого засунула, водой напоила и пометив краской отпустила. так он от меня такого деру дал...силы есть, что уже радует. потом наблюдала за ним, жрать не жрет, а пить ходит |
|
| |
|