Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 13:48 | | 951
| Пока первык яйца на яичницу, а потом еси есть место вылуплять птенцов... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 14:12 | | 953
| - Щурова пишет:
- А что делать с ободранным видом? Как улучшить качество пера?
Витамины группы В (пентовит из обычной аптеки или ветеринарные - комплекс В) и сера (можно заменять метионином - 0,5-0,75г на 1кг корма). Курс не менее двух недель... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 14:16 | | 954
| - Laris@ пишет:
- Пока первык яйца на яичницу, а потом еси есть место вылуплять птенцов...
А почему первые не инкубируют? Вылуплять то можно, а в зиму их придется в подвале держать. А помета от них к 3-м месяцам не мало получается..... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 14:30 | | 955
| - sachalin пишет:
- Здравствуйте! Бывалые подскажите! Взяла ставропольских белых. Прекрасно росли до 2 мес. теперь начинают дохнуть...при вскрытии печень в белых пятнах а в кишках как опухоль тоже в как в холестериновых бляшках.....а крупные уже до 3.5 кг. Что делать резать всех? или еще можно вылечить. Корм- ПК-11 и ПК-5 и утром мешанки- вареный картофель+тертая сырая морковь+вареные: (ячневая крупа+ горох+пшеничная крупа ). Прошлогоднюю индейку (обычную бронзовую) недавн озабила- жирная была а печень в твердые желтые пятна. Что это ожирение или болезнь? Убить всех?
Смотря какого цвета печень... Если на печени и на кишечнике желтоватого цвета гранулы - скорее колибактериоз (колигрануломатоз). Другие болезни в этом возрасте маловероятны - просто не успевают развиться... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-12, 21:14 | | 957
| - Нина Викторовна пишет:
- ИНКУБИРОВАТЬ!
жду инкубатор. сегодня отправили транспортной компанией |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 14:14 | | 958
| Приветик всем, как у вас дела иньдюшиные ))) У меня вроде бы все спокойно, за исключением двух самцов закакашкиного и с трясущим ногами, сегодня приговорим первого, понос какой то беловатый. посмотрю на внутренности, да наверное пропаивать остальных нада. Вот индюшки меня радуют, вчера двоих резали весс мясом 9600 и 9300 и жирненькие, уже на убой как раз хорошие, а индюки еще в фазе набирания массы, к новому году если преждевременно не приговорятся. тушки хорошие будут.... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 14:20 | | 959
| У меня дела супер.Индюки не хотят есть зерносмесь хоть убей.Питаются сеном и своими какашками:Lol2: Вот так! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 14:28 | | 960
| - Рика пишет:
- Питаются
- Рика пишет:
- своими какашками
не птица, МЕЧТА птицевода!:O:-),O=): |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 14:29 | | 961
| Я , наверное тоже , как муж приедет, маленькую зарубим , кг на 4 рассчитываю . Если не растет , то и не фик корм переводить , Она ещё как -то и подкашливать после дождя начала . Порадую муженька , а то он и так ходит ворчит . |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 14:47 | | 964
| Да,съели свое говно,цесариное и утиное.Надо бы их в курятник отправить.Даже есть таких противно. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 14:51 | | 966
| А если их на решетчатый пол (поддоны) , там они не достанут свои какашки . А мои не полностью переваривают , в какашках замечаю не переваренные частички . Но и куры за индюками не подклевывают |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 14:56 | | 968
| Да , вот и я тоже так думаю .Хочу добавить в еду лактобактерин (он остался после лечения ) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 18:23 | | 969
| Завтра еду в аптеку.Подскажите,какое из этих лекарств более необходимы индюкам:левомицетин,метронидазол или фуразолидон.Просто у одного из них помет жидковат,а так все нормально. |
|
| |
|
dolorez
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 18:46 | | 970
| - Рика пишет:
- Завтра еду в аптеку.Подскажите,какое из этих лекарств более необходимы индюкам:левомицетин,метронидазол или фуразолидон.Просто у одного из них помет жидковат,а так все нормально.
метронидазол, ещё и противоглистное купите |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 18:55 | | 971
| - Рика пишет:
- ,метронидазол
Вообще нужен он.Но я бы всех пропоила Зинапримом.И прогнала бы еще раз глистов и кокцидий. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 19:01 | | 976
| Если не трудно напишите от чего он?Или от всего?Он лучше чем метронидазол? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 19:05 | | 977
| - Рика пишет:
- Он лучше чем метронидазол?
Конечно.Это препараты широкого спектра действия. Но,если не будет,тогда метронидазол. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 20:08 | | 979
| У моих индюков какаято болячка у некоторых, образовывается на гузке в стволе пера, и там есть загнивание, что это я не могу понять, сегодня резали одного, я думала что у него чтото с кишечником, оказалось гузка вся воспалена и испорчена и от нее наверное пошло на кишечник снизу, а с верху органы печени и сердца нормальные, что это , кто сталкивался с этим. Было и у индюшки, ума не приложу, может перо вовнутрь растет, перо было только ствол, а внутри кровавое желе. А у сегодняшнего индюка никаких перьев уже небыло, прямо загнивание какоето. Отзовитесь кто имеет опыт с таким явлением.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 20:23 | | 980
| - Laris@ пишет:
- а внутри кровавое желе.
Гнойное воспаление характеризуется преобладанием в экссудате нейтрофилов, которые вместе с жидкой частью экссудата образуют гной. В состав гноя также входят лимфоциты, макрофаги, некротизированные клетки местной ткани. В гное обычно выявляются микробы, называемые пиогенными, которые располагаются свободно, либо содержатся внутри пиоцитов (погибших полинуклеаров): это септический гной, способный к распространению инфекции. Тем не менее существует гной без микробов, например, при введении скипидара, который некогда применялся с целью “стимулирования защитных реакций в организме” у ослабленных инфекционных больных: в результате развивался асептический гной. Макроскопически гной представляет собой мутную, сливкообразную жидкость желтовато-зеленоватого цвета, запах и консистенция которой варьирует в зависимости от агрессивного агента. Причины: гноеродные микробы (стафилококки, стрептококки, гонококки, менингококки), реже диплококки Френкеля, брюшнотифознная палочка, микобактерия туберкулеза, грибы и др. Возможно развитие асептического гнойного воспаления при попадании в ткань некоторых химических веществ. Лариса.Поможет выше писала.Спелинк-44.Но,это долгое лечение.Легче на мясо.Есть можно. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 20:32 | | 981
| У индюков по телу ничего нет, только на гузке, через фоликулу пера Перья толстые и еще есть у нормальных не больных перо как бы ростет во внутрь. На мясо то можно, а их еще 30 шт. Но это явление встречалось у троих, теперь хожу в хвосты заглядываю, пока больше не обнаружила. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 20:37 | | 982
| - Laris@ пишет:
- Но это явление встречалось у троих
Обрабатывай йодом или монклавитом. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 20:38 | | 983
| Это как червячок в яблоке.Заносится мухой.Перо выдернулось,муха на...-а,вот и пошло. |
|
| |
|
dolorez
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 20:51 | | 984
| как-то прочитала полезный совет про "синий йод", когда болели индюшата очень помогло и теперь даю его регулярно |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 20:53 | | 985
| - dolorez пишет:
- как-то прочитала полезный совет про "синий йод", когда болели индюшата очень помогло и теперь даю его регулярно
+1. Здесь тоже о нем есть информация.Я о нем на странице тоже писала.Классная штука. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-17, 21:34 | | 986
| - Нина Викторовна пишет:
- вот и пошло.
Спасибо, так инди достали, вроде с поносами все наладилось, так на тебе, гузки заболели, первый год такое, даже и не подумала бы, что и так бывает. Больно уж моим домашним мясо понравилось, а так заново гусьми занялась бы поплотнее, самый экологически чистый продукт, У меня никогда не болели. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 08:00 | | 987
| Всем привет. Я в этом году первый раз завела индюков. Кур после них и не хочется. Они такие красивые. И так интересно за ними наблюдать. Я у Татьяны брала цветных. Резали мальчика и девочку т.к. начали хромать. Вес чистый 6,2кг и 4кг. Слой жира примерно с палец толщиной. Думаю они случайно не зажирели? Им сейчас 5 мес. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 08:18 | | 988
| Тася,такой толстый слой жира...., у меня почему то никто из скотины не жиреет, была вот одна индюха в том году не моего разведения, росла самая отсталая, вечно в кормушке ковырялась, резала дак офигела сколько в этой костлятине было жира, все лето когда ее растила глядела и думала не в коня корм, против генетики не попрешь, и так и вышло, видно обмен веществ у нее изначально был какой то неправильный и мелкая костлявая да и еще и вместо мяса жир наела. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 08:23 | | 989
| Приветики! а мне нравитсякогда жирненькие, я обрезаю и топлю жир, он без всякого привскуса, жарю на нем пирожки, котлетки и картошечку, ето тоже полезный продукт, который не образовывает бляшки в крови, а вот растительное при жарке образовывает |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 08:42 | | 990
| мы резали хромого, тушка огромная, не стала даже взвешивать, кое как из холодильника до стола дотащила...у него печень в белых пятнах..вот и думаю пропоить оставшихся или нет? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 08:49 | | 991
| - лидия 82 пишет:
- .у него печень в белых пятнах..вот и думаю пропоить оставшихся или нет?
Лида,желательно бы.А потом вымыть перед убоем содой. Поить 5 дней.1ст.\л.соды на 5 литров воды. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4253 |
|
| |
|