Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 13:02 | | 151
| - NaTaLi58 пишет:
Девочки, Татьяна большая мастерица по мыловарению и вязанию вот здесь можно её работы посмотреть: http://www.pticevody.ru/t2768p200-topic
Какая красота, вот бы тоже научиться! Но у меня к вязанию руки не из того места выросли :Lol2: А мыло вообще слов нет, один восторггггггггг! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 13:38 | | 154
| - Tanya Lynino пишет:
Какая красота, вот бы тоже научиться! Но у меня к вязанию руки не из того места выросли :Lol2: А мыло вообще слов нет, один восторггггггггг! Я вяжу давно, с детства, а мыловарение - это веяние нового времени! |
| | | | Айрин75
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Лунино(Пенза)
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 14:48 | | 156
| - Tanya Lynino пишет:
- Наташ, как твои утята- стары вылупились? Надеюсь хоть с ними все нормально :-\,:-/:
Вывод ещё идёт. Пока 217 голов вышли. У одного из инкубаторов в процессе вывода сгорел мотор на вентиляторе, яйца пришлось перекладывать вниз в другой инкуб, потом назад, от этого вывод в нём задерживается, только наклёв пошёл. Надеюсь, что хоть от старов толк будет. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 15:01 | | 157
| - Айрин75 пишет:
Очень красивое мыло и вещи, у меня вот с художественной фантазией Ну с фантазией у нас нормально, руки растут из правильного места, а вот со временем туговато Утки,гуси,куры,бройлер,перепёлки,фазаны,кролики,коровы, телята,собаки,лошади (это уже я не о себе, а про ИРИНУ), дети, мужья, братья, кухня, огород, дом, рынок,магазины, молоко, масло,творог, сыр, сыворотка (пропади она пропадом, укайдохалась её таскать... КОМУ СЫВОРОТКА НУЖНААААА??? ), стирка, уборка, инкубация И все равно мыловарению обязательно научусь!!! Вот лето пройдёт, и прямо с 1 сентября начну!!! |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 15:13 | | 158
| - NaTaLi58 пишет:
Ну с фантазией у нас нормально, руки растут из правильного места, а вот со временем туговато Утки,гуси,куры,бройлер,перепёлки,фазаны,кролики,коровы, телята,собаки,лошади (это уже я не о себе, а про ИРИНУ), дети, мужья, братья, кухня, огород, дом, рынок,магазины, молоко, масло,творог, сыр, сыворотка (пропади она пропадом, укайдохалась её таскать... КОМУ СЫВОРОТКА НУЖНААААА??? ), стирка, уборка, инкубация И все равно мыловарению обязательно научусь!!! Вот лето пройдёт, и прямо с 1 сентября начну!!!
Я тебе верю :Lol2: :Lol2: :Lol2: я в этом году валять пыталась, фиг вам, картины не вышитые до конца три штуки лежит, ну носочков пары три осилиа за зиму. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 15:52 | | 161
| - Айрин75 пишет:
Я тебе верю :Lol2: :Lol2: :Lol2: я в этом году валять пыталась, фиг вам, картины не вышитые до конца три штуки лежит, ну носочков пары три осилиа за зиму. Года через три довышиваешь! у меня один носок лет пять готовый лежит, второй планирую через вторую пятилетку довязать Как раз к пенсии может осилю, ноги в тепле будут! :Lol2: |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| | | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 17:44 | | 163
| - Ольга Маг пишет:
- Девчонки у меня броллеры что то начали поносить, чем их пропить? Едят нормально, все активны, понос как вода.
Может быть девочки еще что подскажут, но я старыми методами спасаюсь. если ничего серьезного, фуразолидоном или АСД. А корм для несушек не давали им, а то у них от него жидкий бывает почему-то. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 17:45 | | 164
| - NaTaLi58 пишет:
Года через три довышиваешь! у меня один носок лет пять готовый лежит, второй планирую через вторую пятилетку довязать Как раз к пенсии может осилю, ноги в тепле будут! :Lol2: Если я такими темпами вышивать буду как тебе еду, то это лет на 300 затянется. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 18:16 | | 165
| - NaTaLi58 пишет:
Ну с фантазией у нас нормально, руки растут из правильного места, а вот со временем туговато Утки,гуси,куры,бройлер,перепёлки,фазаны,кролики,коровы, телята,собаки,лошади (это уже я не о себе, а про ИРИНУ), дети, мужья, братья, кухня, огород, дом, рынок,магазины, молоко, масло,творог, сыр, сыворотка (пропади она пропадом, укайдохалась её таскать... КОМУ СЫВОРОТКА НУЖНААААА??? ), стирка, уборка, инкубация И все равно мыловарению обязательно научусь!!! Вот лето пройдёт, и прямо с 1 сентября начну!!!
Ну насмешили до слез. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 19:20 | | 166
| - Айрин75 пишет:
Может быть девочки еще что подскажут, но я старыми методами спасаюсь. если ничего серьезного, фуразолидоном или АСД. А корм для несушек не давали им, а то у них от него жидкий бывает почему-то.
Нулевкой кормила, сегодня на старт перевела, еще каша пшено+ячка +пшеничная и яйцо. Тоже завтра с утра асд буду давать. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 19:44 | | 168
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля уберите кашу. Могли от нее задристать.Я вообще кашу перестала давать. Только яйцо и в него можно лук(я даю репчатый) добавить для аппетита. Особенно индюшатам.
Сегодня не давала, но они так ее хорошо клюют, жалко на одних концертах держать. У меня биги начали проклев ... я даже к инкубу боюсь подходить:-) |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 22:25 | | 169
| - Ольга Маг пишет:
Нулевкой кормила, сегодня на старт перевела, еще каша пшено+ячка +пшеничная и яйцо. Тоже завтра с утра асд буду давать. АСД-это Антисептический биостимулятор Дорогова, который излечивает импотенцию и простатит??? (это я только что в инете раскопала) А ну-ка поподробней пожалуйста про этот препарат, впервые слышу, что цыпам его дают. Я от поноса обычно сразу левомицитин. С неделю назад напоила бройлеров сывороткой из под сыра, гляжу у них подстилка мокрая, с них одна вода прям лилась, сразу левомицитин, и на следующий день усё в норму пришло. А так всегда для профилактики пропаиваю энрофлон или энроколи или инфлокс. Названий много, но в составе обязательно должен быть энрофлоксацин, раствор 10%. Дешевле всех Инфлокс, покупаю литровые бутыли. Для профилактики пою 5 дней в дозе 0,5 мл. на 1 литр воды, а для лечения уже больной птицы - 1 мл. на 1 литр и пою 7-10 дней. Ну и конечно витамины. Девочки, подскажу где самые дешёвые препараты есть, "Зооветснаб", магазин находится около мясокомбината, как из Пензы едешь на Бессоновку, проезжаешь мясик, и по правую сторону будет вывеска "Зооветснаб", на против дорога на "Пензарыбу" кажись. Они снабжают наши ветстанции препаратами, и магазины у них некоторые затариваются. Цены в разы дешевле. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 23:47 | | 170
| - tatiana_siv пишет:
А у нас картошку сажают позже, у нас сейчас в сельских районах разливы, рыба нерестится. Картошка в поле у нас заколосилась, а гуси начали метать икру! Девчата, в середине мая по трассе М-4 пойдет моя машина с цыплятами цветного бройлера. Кому цыплят - налетайте. Доставка бесплатная. И яйца такого же немного будет. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 07:52 | | 171
| Привет всем. Выдалась минутка свободная, сразу сюда новости сообщать. Сначала хорошие новости: - занеслись цесарки, вывод хороший, в основном голубые получаются. - сегодня была последняя холодная ночь, дальше в Пензе начинается ЛЕТО!!! Ура, товарищи, перезимовали!!! - на яйцах сидят три курицы, одна гусыня и две индоутки, жду пополнение))) - в огороде уже все взошло, даже морковка, а в теплицах все прет недуром - молодняк растет, - есть новые контакты по породной птице (брама, араукана, маран, фавероли, разные карлики, шелковые, кохинхины и др.), индюкам, цветному бройлеру, уткам, несушкам, перепелам... работа продолжается, организуемся вокруг фермерского хозяйства, которое закупает с предприятий напрямую, документированную продукцию, обеспечивает 100-% сохранность при доставке и гарантирует высокую выводимость. Новости сомнительные: - в огороде прямо в кусте крыжовника выросло НЕЧТО из какой-то ветки. Листочки очень похоже на листья малины, только плетистое растение с меленькими шипами по стеблю. Ни разу в живую не видела ежевику, но была бы не против, если бы ее занесло ко мне случайно. Хотя, может это и не она... пусть растет, выдрать успею. Сфотаю - покажу, может есть специалисты - ботаники среди наших))) Новости плохие: - по мускусам вывод ужасный. Инкубировала по режиму в пенопластовом инкубаторе. Соседка, (которой я зачем-то продала яйцо) тоже ничего не получила за свои 650р, теперь косится на меня и говорит, что нефиг брать где попало...Наверное, она права... - из купленной ранней весной и выведенной с горем пополам брамы получаются какие-то ублюдки, ни на кого не похожие - тощие, длинные с непредсказуемым цветом пера. Вот как-то так прошел в этом году инкубационный сезон. Будем надеяться, что на этом неприятности закончились... грабли стоят на готове, наступать на них повторно не собираюсь... |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 07:53 | | 172
| У меня сегодня универсалы от Рады лупятся. Я тут почитала про выращивание индюшат и у меня мандраж начался. БоюсЯ!!! Девочки, у вас как выживаемость индюшаток,сколько процентов до взрослого состояния выживают? |
| | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 08:13 | | 174
| - Эсперанса пишет:
- У меня сегодня универсалы от Рады лупятся.
Я тут почитала про выращивание индюшат и у меня мандраж начался. БоюсЯ!!! Девочки, у вас как выживаемость индюшаток,сколько процентов до взрослого состояния выживают? Ничего страшного. Для индюшат главное - сухая подстилка, а лучше сетка, регялурное (до месяца) выпаивание всяческих антибиотиков и витаминов и отсутствие сквозняков. Еще проблема - ноги. Могут порхнуть и неудачно приземлиться. Ломают, получают ушибы часто, особенно пока растут. Люд, все в процессе спрашивай. Лук зеленый с визгом воспринимают, на грядку выпускать не рекомендую. Будет воплощение поговорки, как свинья в апельсинах, так и индюшата в луке))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 08:16 | | 175
| - Эсперанса пишет:
- Привет Анжел, мы по тебе уже соскучились!
Буду висеть в теме, а отвечать по мере возможности. Сейчас пошла рыбку перемалывать своим орущим и вечно голодным птенцам...Целыми днями только и делаю, что кормлю, чищу, готовлю...Спасибо, родители с огородом помогают, а то полный капец...времени не хватает. Но это все приятные хлопоты, особенно, когда есть результат... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 08:28 | | 176
| - ANGELika пишет:
- из купленной ранней весной и выведенной с горем пополам брамы получаются какие-то ублюдки, ни на кого не похожие - тощие, длинные с непредсказуемым цветом пера.
да, уж и я как вспомню, что из 20 яиц брекеля от всем известной поставшицы, было 13 яиц неоплода и теперь из выведенных, у меня растут 4 цыпленка. Жуть, порядочные поставщики хотя бы неоплод меняют. А еще у меня растет неопознанный объект кукушечной расцветки, получившийся из яйца брекеля, тоже сфоткаю и похвалюсь |
| | | | Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 08:36 | | 177
| - ANGELika пишет:
Ничего страшного. Для индюшат главное - сухая подстилка, а лучше сетка, регялурное (до месяца) выпаивание всяческих антибиотиков и витаминов и отсутствие сквозняков. А без антибиотиков никак? Я бы конечно пропоила как положено, но выращивать их будет свекровь, а для неё сделать "как надо" невозможный номер. Она чиктоник в воду добавить не может, а уж антибиотики это высший пилотаж. Жалко мне моих дюсичек |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 08:41 | | 181
| - Эсперанса пишет:
А без антибиотиков никак? Я бы конечно пропоила как положено, но выращивать их будет свекровь, а для неё сделать "как надо" невозможный номер. Она чиктоник в воду добавить не может, а уж антибиотики это высший пилотаж. Жалко мне моих дюсичек Люд, продержи их месяц дома, если не хочешь распрощаться с выводком. Кстати, расскажешь потом, сколько вылупилось, интересно очень. Не панацея, конечно, но предлагаю тебе такую схему: 1 неделя - в воду энрофлон 2 неделя - в воду Чиктоник 3 неделя - в воду ампролиум 4 неделя - в воду чиктоник в месяц - каждому в рот по таблетке трихапола А уж потом можешь и свекрови везти. Только помещение должно быть теплым, без контакта с другой птицей. И будет все самолет))) |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 08:42 | | 182
| - Tanya Lynino пишет:
да, уж и я как вспомню, что из 20 яиц брекеля от всем известной поставшицы, было 13 яиц неоплода и теперь из выведенных, у меня растут 4 цыпленка. Жуть, порядочные поставщики хотя бы неоплод меняют. А еще у меня растет неопознанный объект кукушечной расцветки, получившийся из яйца брекеля, тоже сфоткаю и похвалюсь Девочки, я вас очень хорошо понимаю, все ваши обиды, но япредупреждала, что никакой гарантии на коллекцию. Было бы это мое яйцо - без проблем заменила бы. Но мне поставщик отказывается менять. Для этого надо привезти яйцо неоплод к нему и начинать тяжбу. Но сами знаете, что это нереально, да и накладно - собрать все некачественное яйцо от получателей в одну кучу. Просто больше не буду связываться с таким поставщиком, да и вообще с коллекцией. Пусть этим занимаются те, кто разводит эту птицу. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 08:51 | | 183
| Вот теперь мы регулярно заказываем яйцо не у перекупов, а у заводчиков птицы на прямую. И теперь вывод цыплят хороший и неоплод поменен. Надо было сразу так, а не искать приключений на свои головы и карманы. А Вам Рада спасибо за хороший жизненный урок |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 08:55 | | 184
| - Tanya Lynino пишет:
- Вот теперь мы регулярно заказываем яйцо не у перекупов, а у заводчиков птицы на прямую. И теперь вывод цыплят хороший и неоплод поменен. Надо было сразу так, а не искать приключений на свои головы и карманы. А Вам Рада спасибо за хороший жизненный урок
Н-да...уж...если бы только такие уроки бесплатно проходили, то можно тренироваться и тренироваться. А тут полста тысяч - коту под хвост...хоть бы вернуть после продаж еле выведенного молодняка то, что вложено. Уж не до жиру... |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 08:57 | | 185
| Привет всем! Я сегодня закладываю 1200 яиц уток благоварских белых и башкирских цветных. По старам наверно сегодня последний день, завтра скажу результаты.Кроссам "Агидель" и "Голубой фаворит" сегодня 2 недели, молодняк крепкий из 600 голов, падёж одна голова и то была с самого начала слабенькая. Муларды прут, как на дрожжах, прелесть, а не утки, шума никакого от них, ходят дружно все кучкой, едят, пьют и спят. Мускусы окрепли, едят хорошо, теперь пылинки с них сдувать надо, чтобы вырастить хоть этих, что вывелись.
|
| | | | Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 09:00 | | 186
| - ANGELika пишет:
Люд, продержи их месяц дома, если не хочешь распрощаться с выводком. Кстати, расскажешь потом, сколько вылупилось, интересно очень.
Не панацея, конечно, но предлагаю тебе такую схему: 1 неделя - в воду энрофлон 2 неделя - в воду Чиктоник 3 неделя - в воду ампролиум 4 неделя - в воду чиктоник в месяц - каждому в рот по таблетке трихапола А уж потом можешь и свекрови везти. Только помещение должно быть теплым, без контакта с другой птицей. И будет все самолет))) Помещение у меня что надо-моя квартира :Lol2: Я читала что им постоянно нужно воду менять на свежую и корм свежий в постоянном доступе. А мы с мужем на работе каждый день. Поменять подстилку, воду, корм будет некому :*FUK*: Да и я не представляю как с ними месяц в одной квартире жить, вонища же Так что дилемма :*FUK*: |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 09:03 | | 187
| - NaTaLi58 пишет:
- Привет всем!
Я сегодня закладываю 1200 яиц уток благоварских белых и башкирских цветных. По старам наверно сегодня последний день, завтра скажу результаты.Кроссам "Агидель" и "Голубой фаворит" сегодня 2 недели, молодняк крепкий из 600 голов, падёж одна голова и то была с самого начала слабенькая. Муларды прут, как на дрожжах, прелесть, а не утки, шума никакого от них, ходят дружно все кучкой, едят, пьют и спят. Мускусы окрепли, едят хорошо, теперь пылинки с них сдувать надо, чтобы вырастить хоть этих, что вывелись.
вот это размах!молодец!сколько труда надо в них бухать! я такое бы не потянула... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 09:09 | | 190
| - Tanya Lynino пишет:
- Девушки,все к Наташе в очередь за утятками, чур я первая за голубыми фаворитиками
А мне муларды очень понравились. Она мне давала 6 штук, такие обжоры, крепенькие, растут, как на дрожжах. Мне очень-очень))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 09:47 | | 192
| У меня тоже биг сегодня вылупился:-) в четыре утра инкуб открыла с просоня ,а он там сидит и на меня смотрит:-) я на него уставилась и боюсь его брать:-) сон сразу куда то убежал. Как к нему подхожу к коробке у меня такое чувство, что он на меня смотрит и говорит: ну вот ты и попала.....:-):-):-):-):-) а к инкубу вообще боюсь подходить мандраж начинается:-) |
| | | | Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 09:58 | | 193
| - Ольга Маг пишет:
- У меня тоже биг сегодня вылупился:-) в четыре утра инкуб открыла с просоня ,а он там сидит и на меня смотрит:-) я на него уставилась и боюсь его брать:-) сон сразу куда то убежал. Как к нему подхожу к коробке у меня такое чувство, что он на меня смотрит и говорит: ну вот ты и попала.....:-):-):-):-):-) а к инкубу вообще боюсь подходить мандраж начинается:-)
У меня кстати тоже первый в 4 утра вылупился. И начал яйца по инкубу катать,грохот тааакооой... Вобщем выспаться он нам не дал! |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 11:18 | | 194
| Всем привет.всех с прошедшими праздниками , весной и теплом. мои похвальбушки: растут ливенские,такие разноцветные красотули;павловские золотистые, орпингтончики ,вчера вывелись инди хайбриды из 10 яиц-6,и бронза из 10 яиц-8 ,завтра жду вывод форверков и орпингтонов. универсалы цветные и биги (видимо ростовские) растут пока нормально. гусики уже вовсю пасутся на травке. пока инкубац страсти заканчиваются, надо разгрести все хвосты по огороду и готовится к приезду бигов . |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 12:01 | | 195
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Всем привет.всех с прошедшими праздниками , весной и теплом.
мои похвальбушки: растут ливенские,такие разноцветные красотули;павловские золотистые, орпингтончики ,вчера вывелись инди хайбриды из 10 яиц-6,и бронза из 10 яиц-8 ,завтра жду вывод форверков и орпингтонов. универсалы цветные и биги (видимо ростовские) растут пока нормально. гусики уже вовсю пасутся на травке. пока инкубац страсти заканчиваются, надо разгрести все хвосты по огороду и готовится к приезду бигов . Тань, привет! А где брала ливенских и павловских? У меня павловцы из весенней поставки вылупились только 2 из 10. Так что мне по-любому надо дополнять. А ливенские просто нравятся. Давай рекламу хозяйства, где продают такую красоту, прямо сюда. Домагиваться будем))) |
| | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 12:50 | | 197
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Всем привет.всех с прошедшими праздниками , весной и теплом.
мои похвальбушки: растут ливенские,такие разноцветные красотули;павловские золотистые, орпингтончики ,вчера вывелись инди хайбриды из 10 яиц-6,и бронза из 10 яиц-8 ,завтра жду вывод форверков и орпингтонов. универсалы цветные и биги (видимо ростовские) растут пока нормально. гусики уже вовсю пасутся на травке. пока инкубац страсти заканчиваются, надо разгрести все хвосты по огороду и готовится к приезду бигов . А я в очередь за ливинскими :-) |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |