Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Добрый день,дорогие форумчане! Меня зовут Натали.Сама я из Украины,точнее из Донбасса. Вот решилась я открыть у вас свою страничку,друг уговорил, потому что сама я не считала,что кому то будет интересно моё скромное хозяйство!
Если учитывать,что сама я городской житель и никогда особо деревней не бредила. А тут случайно заинтересовалась инкубацией. И произошло это так стремительно,что сама не заметила. В январе этого года купила инкубатор Золушка и заложила первый раз в жизни 70 штук цыплят мясо-яичной породы,выведенной у нас на Украине-Геркулес. Сказать,что я переживала по поводу своей первой инкубации-это ни сказать ничего. Я три недели их нянчила как детей и не спала ночами. Мои труды были вознаграждены 90% выхода цыплят. Потом я заложила повторно этих же цыпок,т.к. ну уж очень красивые они были.Весь следующий вывод я продала людям. Еле рассталась с ними. Потом были перепела.Которым сейчас 1,5 месяца.И вчера они мне снесли 2 яичка. Следом пошли цесарки-100 яиц.В них было всего 70 оплода из которых вывелось 64 цесарёнка. Далее одного инуба мне стало мало и мы купили корейский Р-ком правда маленький на 24 яйца. Потом случайно купила пищевых гусиных яиц.На оплод и не надеялась.Но из 18 яиц-оплода 6 штучек. Пока родился один гусёнок. Любимец семьи,добрый и смешной! Завтра начинаются роды 2х сотен перепёлок,в пути ещё 3 сотни перепёлок и 5 гусей будут на днях. Вот и все мои достижения!
Сама я человек интересующийся,с фантазией, с образованиями и множеством увлечений. Картины рисую (с помощью технологий), люблю готовить,люблю учиться,делаю натуральное мыло ручной работы,а теперь и выращиваю цыплят! В квартире много правда не влазит,но ничего...... А теперь фото моих питомцев,кому интересно.........
Это первые Геркулесики...
Это так они любят спать-в кормушке...
Автор
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Самый простой способ изготовления мыла. Вообще оно делается из мыльной основы,она очень дорогая и химическая. То есть натуральное не совсем получиться!Хотя на вид очень презентабельное! Значит берёте 1 кусочек мыла детского самого нейтрального без запаха,отдушек.Которым можно младенцев купать,чтобы было поменьше гадости. Натираем мыло на тёрке мелкой и ставим на водяную баню.Добавляем в него ну например-оливковое масло 0,5 ч.л.,глицерина (увлажняет кожу) тоже 0,5 ч.л.-любые масла немного только. Варим, пока мыло не раствориться полностью.Оно само конечно будет долго плавиться,поэтому ему помогаем,размешивая вилкой.Как бы взбивая.Постепенно добавляем горячий раствор. Кто какой хочет или отвары трав,я их очень люблю,или молоко,или сок и т.д. Всего 100-150 гр.В самом конце бобавляем несколько капель аромата по вашему вкусу (эфирные масла-апельсин,лимон и т.д.)И быстро заливаем в форму. Форм если нет-залейте в пластиковый стаканчик.А потом разрежите его и достаните легко,порезав на пятаки-кругляшки.Получится мыла 2-3 штуки. Форму в холод на ночь. Мыло сразу не готово,оно должно на бумажке подсыхать 2 -3 дня.Не больше,чтоб не засохло до сухаря.Оно очень нежное,но оно подсохнет.
Пробуйте,если что то не выйдет-пишите.Помогу. Поверьте приятно мыться мылом собственного производства! Вот кажется всё вам рассказала!!!!!!!!!!!!
Фрмочки или специальные как у меня или всё,что нафантазируете......
Лёнь,да я по-моему уже человек 10 научила на том старом форуме.У одной женщины дочка так увлеклась,что кошмар! Дома была мыльная опера! Я рада,что могу чему то научить......
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
По поводу мыла-всё просто,я сама училась путём проб и ошибок и из интернета! Вводишь мыло ручной работы в поиске и высвечивается столько всего! Но оно очень классное!Моя семья только им пользуется.Хотя в больших магазинах тоже продаётся,оно ручной работы,но уже не натуральное! Хотя пишут наоборот.Там кроме мыльной основы,цвета и запаха ничего нет. А я ложу молоко,мёд,витамины покупаю в аптеке,сливки,соки,круто заваренные травы и эфирные масла.Вот где получается натуральное. И продаю конечно только по знакомым,подружкам и для себя.Это хобби такое! Когда то даже деньги приносило,а сейчас только себе,маме....птички заняли всё время!
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Самый простой способ изготовления мыла. Вообще оно делается из мыльной основы,она очень дорогая и химическая. То есть натуральное не совсем получиться!Хотя на вид очень презентабельное! Значит берёте 1 кусочек мыла детского самого нейтрального без запаха,отдушек.Которым можно младенцев купать,чтобы было поменьше гадости. Натираем мыло на тёрке мелкой и ставим на водяную баню.Добавляем в него ну например-оливковое масло 0,5 ч.л.,глицерина (увлажняет кожу) тоже 0,5 ч.л.-любые масла немного только. Варим, пока мыло не раствориться полностью.Оно само конечно будет долго плавиться,поэтому ему помогаем,размешивая вилкой.Как бы взбивая.Постепенно добавляем горячий раствор. Кто какой хочет или отвары трав,я их очень люблю,или молоко,или сок и т.д. Всего 100-150 гр.В самом конце бобавляем несколько капель аромата по вашему вкусу (эфирные масла-апельсин,лимон и т.д.)И быстро заливаем в форму. Форм если нет-залейте в пластиковый стаканчик.А потом разрежите его и достаните легко,порезав на пятаки-кругляшки.Получится мыла 2-3 штуки. Форму в холод на ночь. Мыло сразу не готово,оно должно на бумажке подсыхать 2 -3 дня.Не больше,чтоб не засохло до сухаря.Оно очень нежное,но оно подсохнет.
Пробуйте,если что то не выйдет-пишите.Помогу. Поверьте приятно мыться мылом собственного производства! Вот кажется всё вам рассказала!!!!!!!!!!!!
Фрмочки или специальные как у меня или всё,что нафантазируете......
Лёнь,да я по-моему уже человек 10 научила на том старом форуме.У одной женщины дочка так увлеклась,что кошмар! Дома была мыльная опера! Я рада,что могу чему то научить......
Красивое, спасибо.
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
Я уже давно на это мыло смотрю, только всё времени не хватает. Вчера сыр варила первый раз, так переживала, муж вырос на домашнем масле и молоке, а я то первый раз - думаю сейчас как наварю ерунды какой, а получилось вкусноооо!
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Ну молодец! Сыр сварила,мыло-тем более сваришь! Есть его не надо же!!! Уволишься,времени будет куча-вот и начнёшь варить мыло например......
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Люся,сегодня им звонила.......пуховых у них нет! Они продают только цыплят,яйца не продают.И доставка по Украине от 500 голов.Не мой пока масштаб,к сожалению....... Хороший сайт,но не подошёл........
Наташа, попробуй здесь:http://www.ati.com.ua/sutochnie-i-podroshchennie-foksi-chik_bbc_848456.html :они рекламируют Фокси Чик, но может у них есть что то другое.Вот телефон:0504771942 - Валентина
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Я уже давно на это мыло смотрю, только всё времени не хватает. Вчера сыр варила первый раз, так переживала, муж вырос на домашнем масле и молоке, а я то первый раз - думаю сейчас как наварю ерунды какой, а получилось вкусноооо!
Даша, а у тебя есть коровки?
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Натали, ты просто прелесть! А самое ценное-ты делишься своими знаниями, как и многие люди на этом форуме!Спасибо, я ведь тоже свободная пенсионерка (до сих пор не привыкну к этому статусу, хотя к свободе привыкла моментально!). Сварю мыло и подарю подругам. Мы часто собираемся на девичники. Удивлю и порадую!
НДС
Птицевод
Люсенька,спасибо за телефоны,подсказки! Я действительно всю жизнь стараюсь поделиться с хорошими людьми знаниями,их у меня не мало! Всю жизнь самообразовуюсь! Безумно любила учиться и люблю до сих пор! Хотела в этом году пойти на 3 высшее,но птички помешали.....Увлеклась! Люсенька,обязательно порадуй подруг своим мылом!Если что спрашивай,я тебе столько понарассказываю! Знаешь как мне приятно всегда было слышать-"Наташа,спасибо большое! Мыло такое классное!Такая кожа после него!......." Попробуй,мне ооооооооооочень нравиться это дело!
НДС
Птицевод
Кстати,не забудь его завернуть для красоткы! Девчонкам ещё больше понравится!
Я что только не придумывала-и шила мешочки и клеила пакетики,вязала бантики......получалось очень красиво! У меня и фото есть,но радикал отказывается грузить их.........
Люся
Птицевод
Кстати,не забудь его завернуть для красоткы! Девчонкам ещё больше понравится!
Я что только не придумывала-и шила мешочки и клеила пакетики,вязала бантики......получалось очень красиво! У меня и фото есть,но радикал отказывается грузить их.........
Спасибо, дорогая! А если еще и к подаркам на Дни рождения добавлять кусочек красиво упакованного мыла, сделанного с любовью-уууу...это будет просто супер!
НДС
Птицевод
Я так всегда и делала! Милое и приятное дополнение! Мне когда надо было кого то отблагодарить по лёгкому-я наделывала мыла красивого и дарила! Муж сказал-"Что бы мы делали без мыла???"
Люся
Птицевод
Я так всегда и делала! Милое и приятное дополнение! Мне когда надо было кого то отблагодарить по лёгкому-я наделывала мыла красивого и дарила! Муж сказал-"Что бы мы делали без мыла???"
Вот-вот! Очень хорошая идея! Надо время найти только! :Lol2: У меня еще есть мечта научиться делать суши. Я их обожаю! Когда езжу в гости к сыну, он меня всегда по Суши-барам таскает, зная мою слабость!
НДС
Птицевод
Даша, а у тебя есть коровки?
У меня коровок нет, но зато есть подруга в деревне :Lol2: у неё две коровы, телята, лошадь, утки, куры и восемь детей ! Вот такая семейка - Я вчера к ней в гости заехала, а от неё с пустыми руками не уйдёшь, вот по этому поводу сыр и варила
НДС
Птицевод
8 детей-вот это да!!!!! Как в старину! У моей бабушки было 12 детей!!!!!!!!
Немножко обсчиталась, детей - 9, один взрослый, живёт отдельно, поэтому забыла про него. Я как к ним заезжаю у меня в глазах рябит от бантиков. Один пацан и семь девок :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Elenika
Птицевод
Люсенька,спасибо за телефоны,подсказки! Я действительно всю жизнь стараюсь поделиться с хорошими людьми знаниями,их у меня не мало! Всю жизнь самообразовуюсь! Безумно любила учиться и люблю до сих пор! Хотела в этом году пойти на 3 высшее,но птички помешали.....Увлеклась! Люсенька,обязательно порадуй подруг своим мылом!Если что спрашивай,я тебе столько понарассказываю! Знаешь как мне приятно всегда было слышать-"Наташа,спасибо большое! Мыло такое классное!Такая кожа после него!......." Попробуй,мне ооооооооооочень нравиться это дело!
У меня вопрос. Счас сбегаю за глицерином и попробую. Можно ли травы добавлять, листья например, или цветы???
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
У меня тоже 3 сестры и 3 брата.Я вторая по очереди.А мама и папа в марте золотую свадьбу отметили
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
Мыло красивющее! Попробую. Еще в него можно нарезать кусками круговыми люфу и вложить, застынет вместе с мылом, а когда моешься, то получается мочалка-скраб-мыло: 3 в 1.
Люся
Птицевод
У меня вопрос. Счас сбегаю за глицерином и попробую. Можно ли травы добавлять, листья например, или цветы???
Леночка,только прочитала! Чего ты там накупила в аптеке? Рассказывай чего наварила! По поводу вопроса-Не очень там цветы будут,они будут шкрябать тело,завянут внутри,мыло потемнеет.Гораздо больше пользы когда круто завариваешь кучу трав и добавляешь этот настой в мыло! Есть некоторые мыла с травами,цветками.Но не каждую траву можно положить,чтоб мыло не испортить. Можно красивыо получается-календула,ромашка. И чтобы было красиво надо не из детского мыла тогда варить,а из професиональной основы,причём прозрачной,чтоб цветки были видны! Вот так вот.....
НДС
Птицевод
Девчонки,кто хочет ещё рецепта? Сегодня сладенького хочется! Я вообще люблю сладкое! Кекс на кефире - пальчики оближешь! Кефир - 0,25л (ряженка-вкуснее) Сода- чуть больше 0,5 ч.л., Масло растительное - ок. 80мл Сахар - 0,5 стакана (обычного), Мука - 1,5 стакана, Изюм, Манка - 2 ст.л. Приготовление: В кефир добавить соду,перемешать и оставить на 10 минут. Добавить масло, сахар, муку и изюм. Перемешать и снова оставить на 30 минут. Форму смазать маслом и посыпать манкой,выложить тесто,разровнять поверхность. Режим ВЫПЕЧКА (45 минут,которые по умолчанию) + 20минут. Вместо кефира положить ряженку - цвет как будто с какао, хотя его не добавляла и нежнее получается. Еще орехов немного добавляла - тоже интересно!
Elenika
Птицевод
Леночка,только прочитала! Чего ты там накупила в аптеке? Рассказывай чего наварила! По поводу вопроса-Не очень там цветы будут,они будут шкрябать тело,завянут внутри,мыло потемнеет.Гораздо больше пользы когда круто завариваешь кучу трав и добавляешь этот настой в мыло! Есть некоторые мыла с травами,цветками.Но не каждую траву можно положить,чтоб мыло не испортить. Можно красивыо получается-календула,ромашка. И чтобы было красиво надо не из детского мыла тогда варить,а из професиональной основы,причём прозрачной,чтоб цветки были видны! Вот так вот.....
Я вчера купила глицерин. сегодня хочу попробовать. Что еще нужно? эфирные масла?
Elenika
Птицевод
ну нет конечно. ты попробуй. где ты видела чтоб запареная травка красила. даже крапивка и та не стрикается запаренная, а аромат чудный. я еще хвою запариваю: можжевельник, сосну.
Elenika
Птицевод
очень уж красиво получается. да и натуральное все.я люблю все натуральное. вот счас травки заготавливаю для бани на зиму
Ленусь,молодец! Я тоже всегда за всё натуральное! Помешана на здоровом образе жизни!!! Жаль,баньки у нас нет! Я бы тоже в такой баньке с травками попарилась! Для мыла-глицерин,эфирные масла какие тебе приятны,я ещё покупаю специально в аптеке витамины А и Е,ещё оливковое масло,короче на что фантазия горазда.А если добавить како-то будет шоколадное мыло,что очень полезно для кожи! И когда моешься,по телу шоколад течёт!
НДС
Птицевод
У меня сегодня начинаютс роды перепелят,250 яиц! Хоть не в первый раз,но вся на иголках! До вчерашнего дня вообще паника была,брудера не было....... А вчера вышли с детьми погулять,видим кто то шкаф старый советский выкинул-мы его хватаем и домой.....Ну в кого я превратилась,скоро буду по мусорникам собирать дрова для брудеров и клеток. А что было делать? 200 новорожденных по кухне пустить бегать??? Вот он наш временный брудер........
НДС
Птицевод
У меня сегодня начинаютс роды перепелят,250 яиц! Хоть не в первый раз,но вся на иголках! До вчерашнего дня вообще паника была,брудера не было....... А вчера вышли с детьми погулять,видим кто то шкаф старый советский выкинул-мы его хватаем и домой.....Ну в кого я превратилась,скоро буду по мусорникам собирать дрова для брудеров и клеток. А что было делать? 200 новорожденных по кухне пустить бегать??? Вот он наш временный брудер........
Супер и это не позор, а великое чудо когда вот так раз и все что ты пожелал.
НДС
Птицевод
Да ты прав! Правда много ещё чего желаю! Но ты знаешь всегда в жизни когда мы сами можем справиться-справляемся! А вот когда мы на грани отчаяния,и не можем ничего поделать,даже если бы хотели........Боженька всегда помогает!
Леонид
Птицевод
Да ты прав! Правда много ещё чего желаю! Но ты знаешь всегда в жизни когда мы сами можем справиться-справляемся! А вот когда мы на грани отчаяния,и не можем ничего поделать,даже если бы хотели........Боженька всегда помогает!
Чудны дела Твои Господи.
НДС
Птицевод