Автор | Сообщение |
---|
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 19:58 | | 251
| Привет,девочки! У мужа руки заживают,как на собаке! Слава Богу! Ремонт делать им не будем, только деньги просят Собираю теперь деньги........... Натик,вина нашей станции.....у нас оооооооочень сильный напор и температура воды 120 градусов. Трубы не выдер ЖКО, потому что в подвале нет вентилей......и перекрыть воду было невозможно и она залила 3 этажа!!!!!!! Ой хочу всё забыть!!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 20:15 | | 252
| Я не поняла,для чего деньги собираешь? Что за твой счет ремонт нижних квартир? Почему с ЖКО не судитесь или миллионеры? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 20:25 | | 253
| - Мороз Елена пишет:
- Я не поняла,для чего деньги собираешь? Что за твой счет ремонт нижних квартир? Почему с ЖКО не судитесь или миллионеры?
Да на ремонт нижней квартиры! ЖКО не признаёт своей вины.Я знаю,что если б судится, я могла бы выиграть, но это куча денег, иск, адвокат и т.д. Дороже выйдет, да и такая грязь не по мне! Не люблю я это! И муж принял решение.......ради меня, потому что как он сказал не его будут тягать по судам,а мен! Я буду нервничать, плакать.........а он не этого не хочет! Тем более с нервами у меня последнее время тяжко.......после выхода на работу! Мужа надо слушаться....... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:01 | | 254
| - НДС пишет:
- Да на ремонт нижней квартиры!
ЖКО не признаёт своей вины.Я знаю,что если б судится, я могла бы выиграть, но это куча денег, иск, адвокат и т.д. Дороже выйдет, да и такая грязь не по мне! Не люблю я это! И муж принял решение.......ради меня, потому что как он сказал не его будут тягать по судам,а мен! Я буду нервничать, плакать.........а он не этого не хочет! Тем более с нервами у меня последнее время тяжко.......после выхода на работу! Мужа надо слушаться....... Наташа, вам с мужем конечно видней. Но я бы судилась. Деньги ты все равно собираешь. Так лучше потраться на адвоката. Собирай все бумаги и акты, все чеки и квитанции. И о лечении мужа не забывай. Ты понесла материальные убытки, нанесен вред здоровью и плюс моральный ущерб. При грамотном подходе, тут и угроза жизни детей присутствует. И нервничать и плакать в суде не нужно. А все судебные издержки оплачивает проигравшая сторона. Поэтому дороже не выйдет |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:03 | | 255
| Леночка,я всё это понимаю........ Просто сейчас у меня очень морально тяжёлый период...... Всё не напишешь! Но суд я не выдержу точно!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:13 | | 257
| С ДНЁМ ВЕЛИКОГО КРЕЩЕНИЯ!!! Пускай в крещенские морозы Печали ваши прочь уйдут! Пусть лишь от счастья будут слезы, Благие вести пусть придут!Хочу, чтоб чаще вы смеялись И не грустили никогда! Чтобы любовью восхищались И были счастливы всегда! Пусть день Крещения великий, Вам только благодать сулит! Пусть счастье будет многоликим! Пусть справедливость победит! Пусть воцарится мир и радость В семье, работе и в делах! Пускай Божественная благость Поможет в жизни и мечтах!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:16 | | 258
| А ты думаешь, только иск подала, сразу суд По себе знаю, это дело долгое. Ты не торопись. В течении трех лет ты имеешь право обратиться в суд о возмещении материального и морального ущерба. Понятно, что ждать пока суд обяжет жек провести восстановительные работы в твоей и соседских квартирах, пока жек начнет что-то делать.... сное дело, в сраче жить никто не станет. Ты ремонт делай и сохраняй все чеки, что б могла в суде подтвердить понесенные по вине жека затраты. Справку из травмпункта об ожегах рук у мужа и к ним чеки на лечение. И вообще фиксируй все затраты и материальные и моральные связанные с этой ситуацией. А соседям если деньги отдавать, то под рассписку и с условием, их показания в суде. Не согласятся, пусть сами с жеком судятся |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:21 | | 261
| Спасибо,Леночка! И вас с праздником!!!!! У меня завтра двойной праздник-ещё и день рождения сына!
Леночка,спасибо, буду иметь в виду!!!!!!!!!! Я уже консультировалась! Уже умная,но сил бороться нет ....и желания!!!!!!!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:31 | | 262
| Так никто ж не говорит, что б ты прямо сейчас этим занималась. Ты успокаивайся, набирайся сил, пей витаминки и веди любезную переписку с жеком и собирай их отмазки. Они потом очень пригодятся |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:34 | | 263
| Наталь ты как я.Мне проще заработать и отдать.У меня случай был 7 лет назад.Когда строится начинали.Заняла 170000 у подруги.Потом вернула с процентами ВСЁ.Но отдавала частями.Когда осталось 58000 она сказала что расписку потеряла,но я ей новую нарисовала.А когда прошло 4 года меня вызвали в суд.Я сначало в непонятках.Нигде ни скем. Прохожу она сидит.Я ей а что случилось.Ты мне деньги должна и не отдаешь? Я очумела от наглости.Судья пожурила меня Что расписку не взяла когда целиком расчиталась или эту не забрала.Так она сказала что и эту посеяла.Плачу по 1000 в месяц.Уроки бывают платные и бесплатные.У меня первое. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:39 | | 264
| - Мороз Елена пишет:
- Наталь ты как я.Мне проще заработать и отдать.У меня случай был 7 лет назад.Когда строится начинали.Заняла 170000 у подруги.Потом вернула с процентами ВСЁ.Но отдавала частями.Когда осталось 58000 она сказала что расписку потеряла,но я ей новую нарисовала.А когда прошло 4 года меня вызвали в суд.Я сначало в непонятках.Нигде ни скем. Прохожу она сидит.Я ей а что случилось.Ты мне деньги должна и не отдаешь? Я очумела от наглости.Судья пожурила меня Что расписку не взяла когда целиком расчиталась или эту не забрала.Так она сказала что и эту посеяла.Плачу по 1000 в месяц.Уроки бывают платные и бесплатные.У меня первое.
Елена, у тебя покруче урок!!!!!!!!! Я ума не приложу с какими глазами люди могут такое вытворять????????? У меня с недавнего времени шок от людей, с тех пор как вышла на работу!!!!!! Знаете я ведь вполне серьёзно считаю,что у меня подруги здесь на форуме! Конечно в жизни давнёшние есть замечательные, но мир сошёл с ума!!!!!! Держись Ленуся!!!!!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:40 | | 265
| - koshka пишет:
- Так никто ж не говорит, что б ты прямо сейчас этим занималась. Ты успокаивайся, набирайся сил, пей витаминки и веди любезную переписку с жеком и собирай их отмазки. Они потом очень пригодятся
Леночка,так и делаю...и витамины и таблетки сейчас пью......А то здоровье на нервной почве пошатнулось! |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:47 | | 266
| - Мороз Елена пишет:
- Наталь ты как я.Мне проще заработать и отдать.У меня случай был 7 лет назад.Когда строится начинали.Заняла 170000 у подруги.Потом вернула с процентами ВСЁ.Но отдавала частями.Когда осталось 58000 она сказала что расписку потеряла,но я ей новую нарисовала.А когда прошло 4 года меня вызвали в суд.Я сначало в непонятках.Нигде ни скем. Прохожу она сидит.Я ей а что случилось.Ты мне деньги должна и не отдаешь? Я очумела от наглости.Судья пожурила меня Что расписку не взяла когда целиком расчиталась или эту не забрала.Так она сказала что и эту посеяла.Плачу по 1000 в месяц.Уроки бывают платные и бесплатные.У меня первое.
Доброй ночи Лена,С крещением вас и ваших близких...вы меня простите за то что прочитала,но сижу с открытым ртом и как таких людей земля носит,и не боятся ни чего...М ы вот с мужем дали в долг НА 3 месяца 15000,ждем уже пятый год,и я не собираюсь не с кем судится,будет совесть отдадут,а тут такое,еще и подруга |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:50 | | 267
| Значит где то подаяние не подала,вот Боженька и забирает.Я не парюсь Бог ей судья а не я |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-18, 21:52 | | 268
| Ленок, таких подруг иметь-и врагов не надо!!!!!!!!! Бог ей судья!!!!!!!! Галлочка и вас жалко!!!!!!!! Вот так люди!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-19, 14:02 | | 273
| Девочки,ребята,спасибо и вас всех с Крещением! Большой замечательный праздник!!!!!!!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-19, 14:35 | | 275
| Наташа! Добрый день! С Праздником Крещения! Прочитала страничку и ужаснулась! У меня давно была аналогичная ситуация, но попроще, с холодной водой. Я с жэка все вытрясла, они даже до суда не довели. А на руках был только акт,ими подписанный, о о том, что труба сгнила в перекрытии. Соседям я бы денег не давала по одной простой причине - пусть и они с Жэком борются. Тогда вас будет двое, а это уже коллектив. Но ситуация разная. Я - "борец без истерик" Таблеточку успокоительного выпила и вперед. В кабинетик зашла, уселась поудобнее, и как с ребенком ласково - "Вы заплатите мне по-любому, вопрос только в судебных издержках". Письмецо в прокуратуру, в вышестоящую, в администрации, какие можно, депутатам.. Я так 34 миллиона вытрясла из областног бюджета на новый водовод для нашего коттеджного поселка. Надо бороться, методично и спокойно. ИМХО. Крепись, держись и не сдавайся никогда! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-19, 14:41 | | 276
| У меня сегодня закончился последний вывод перепелят от бройлерныз родителей...... Последний,потому что как помните тех родителей уже нет..... Родилось 26 из 30 яиц! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-19, 14:44 | | 277
| - Наталья31 пишет:
- Наташа! Добрый день! С Праздником Крещения!
Прочитала страничку и ужаснулась! У меня давно была аналогичная ситуация, но попроще, с холодной водой. Я с жэка все вытрясла, они даже до суда не довели. А на руках был только акт,ими подписанный, о о том, что труба сгнила в перекрытии. Соседям я бы денег не давала по одной простой причине - пусть и они с Жэком борются. Тогда вас будет двое, а это уже коллектив. Но ситуация разная. Я - "борец без истерик" Таблеточку успокоительного выпила и вперед. В кабинетик зашла, уселась поудобнее, и как с ребенком ласково - "Вы заплатите мне по-любому, вопрос только в судебных издержках". Письмецо в прокуратуру, в вышестоящую, в администрации, какие можно, депутатам.. Я так 34 миллиона вытрясла из областног бюджета на новый водовод для нашего коттеджного поселка. Надо бороться, методично и спокойно. ИМХО. Крепись, держись и не сдавайся никогда! Ого,Натуля! Молодчина какая!!!!!! Соседи не будут с нами ничего подписывать.Там ещё те соседи!!!!!!! Даже не знаю..........может ты и права! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-19, 14:48 | | 278
| - НДС пишет:
- Ого,Натуля! Молодчина какая!!!!!!
Соседи не будут с нами ничего подписывать.Там ещё те соседи!!!!!!! Даже не знаю..........может ты и права! Тогда тем более не давай - пусть судятся! Собирай бумаги, что жэк виновен. Акт у тебя какой на руках из жэка? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-19, 14:57 | | 279
| Да я уже собрала много бумаг и даже сфоткала всё что надо, на всякий случай И даже руки мужа какие были,страшно глянуть! Может пригодится! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-01-19, 15:00 | | 280
| Все пригодится.Справки из больницы возьми. Если соседям отдашь деньги. вряд ли они вернутся к тебе регрессом. Правильео Лена пишет, нади адвоката или юриста знакомого и тюкай их, коммунальщиков-гадов. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-03, 22:53 | | 284
| Здравствуйте, Наташа. Очень приятно,что сдесь на форуме есть кто-то из Донецка. В основном,когда узнают чем я занимаюсь,ухмыляются. Мама вообще называет меня "курочка ряба" обидно до слез. Но речь не о том, я хочу в подвале под полами завести перепелок и мне бы хотелось узнать где именно вы купили средство от запаха? У нас в зоомире на Буденновке такого нет. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-07, 20:25 | | 285
| Ой,как приятно земляки!!!!!! Привет,Рика!!!!!! А может мама в хорошем смысле имеет ввиду? Меня тоже мама ругает за птичек! В основном потому,что они в квартире,если б только на даче-она б была не против! Но вы не расстраивайтесь,здесь вас точно поймут и помогут советом! У нас форум добрый! Я перепёлок всю зиму продержала, люблю их....особенно бройлерных. А средство продаётся на конечной трамваев, напротив Континента-называется Клуб органического земледелия! Средство-Эмбокаши,стоит капейки. Так что купите обязательно! И ещё это ваше настоящее имя? Это же здорово меня землячка нашла!!!!! Заходите в гости и открывайте свою страничку!!!!!!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-07, 20:39 | | 286
| Нет,имя не настоящее,меня зовут Лиля. Написала то,что у меня на другом форуме,там настоящее лучше не писать.Страничку не открываю т.к. особо нечем похвастаться,двор маленький. Из живности цесарки 31шт. три индоутки и селезень. Недавно перепелок купила 15 шт. попробовать как с ними обращаться. Буду открывать когда цыплятки будут. А мама серьезно насмехается надо мной из-за того,что я ничего в жизни не достигла,сижу с мужем дама и курей выращиваю с высшим образованием то. Я впрочем сильно не огорчаюсь.стараюсь реже ее видеть. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-07, 20:41 | | 287
| Лиля,не расстраивайтесь,тут все с высшим образованием с руководящим прошлым и т.д |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-07, 20:46 | | 288
| Спасибо,теперь не буду чувствовать себя ущербной,вы меня успокоили. Жаль маме не объяснишь. И вообще,это мне ОЧЕНЬ нравиться,возиться с курами. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-07, 21:02 | | 289
| - Рика пишет:
- Нет,имя не настоящее,меня зовут Лиля. Написала то,что у меня на другом форуме,там настоящее лучше не писать.Страничку не открываю т.к. особо нечем похвастаться,двор маленький. Из живности цесарки 31шт. три индоутки и селезень. Недавно перепелок купила 15 шт. попробовать как с ними обращаться. Буду открывать когда цыплятки будут.
А мама серьезно насмехается надо мной из-за того,что я ничего в жизни не достигла,сижу с мужем дама и курей выращиваю с высшим образованием то. Я впрочем сильно не огорчаюсь.стараюсь реже ее видеть. Как это нечем похвастаться,Лиля? Цесарок 31-это же героизм! У нас 23 штуки и то ужас какие крикливые! Не обращайте внимания на чьи то слова!!!!!!! У меня аж 2 высших образования и тоже птичек выращиваю,потому что мне это нравится!!!!!!!!! Лиля, здесь над вами точно никто смеятся не будет! Добро пожаловать! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-07, 21:09 | | 290
| Странно,что 31 цесарка героизм,я к ним так привыкла. Летом вообще было около 75шт. Считала,что это довольно мало. Вообще люблю всякую живность, очень хотелось бы индюков хоть пару завести, вот только смастерю куда их примостить. Еще все пугают,что индюки болезненные очень и теплолюбивые. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-07, 21:58 | | 291
| Лиля, так вы настоящий птицевод! Ого, какое хозяйство, 75 цесарок! И индюков заводите, ничего не бойтесь, у вас все получится. Здесь есть "профи" по индюкам, и тема хорошая по ним, если что - подскажут. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-07, 22:07 | | 292
| Я думала,что это маловато. Были и куры летом,только с ними мне вообще не везет.Два раза покупала по 20 шт. и всех приходилось резать. Первых купила весной, от них заболели некоторые цесарки,которые начали нестись. И сдохла моя любимая несушка-цесарка темная с фиолетовым отливом. Такой больше не вывелось. Затем купила снова коричневых молодых кур-понеслись с мая по июнь очень мелкими яицами и все. Осеьню зарубала. Кроме цесарок общий язык не могу найти ни с кем. Надеюсь с индоутками подружусь. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-09, 16:14 | | 293
| Привет,всем! Смотрю у наших птицеводов уже открылся инкубаторный сезон! Какие все молодцы! А я не давно закончила,что то хочется пока передохнуть.... Пару дней......Всю зиму выводила бройлерных перепелов.Вчера начали нестись! Такие большие, очень нравятся мне они.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-09, 18:41 | | 296
| Так я ж говорю,как я их люблю!!!!!! Других перепелов не хочу, бройлерных обажаю!!!!! Спокойные,большие,неслись каждая и каждый день. Те,которые погибли у меня племенное стадо,там было 7 девчонок, я из них вывела 120 бройлерных птенчиков, не напрягаясь, при 100% оплоде каждый раз!!!!!!!!
Люся, да я боюсь,когда у меня все птицы занесутся,уже никому не надо будет яиц! Мы птицеводы-народ ранний!!!!!!! Все уже сейчас хотят! Ну надеюсь кто нибудь да захочет!!!!!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-09, 18:43 | | 297
| Наташа, я захочу. Мне надо поголовье увеличивать и кровь свежая нужна. Так что я первая!Запиши! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-02-09, 18:51 | | 298
| Люсенька,я только с удовольствием!!!!!!!! Буду рада, напишу обязательно! Ты просто где то на страничке у девчонок выложила ссылку на фото бройлерного крупного перепела.А я говорю мужу"Пошли фоткать и показывать! У нас не хуже!" И правда бутузы такие! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|