Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Я сейчас сфоткала ,достала парочку перепелов и взвесила........ Вот результаты.....Им 2,5 месяца.Кормлены не комбикормом, а пшеницей,кукурузой и кучей овощей! Красавцы!
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
И ничего не далеко! По СССРовским меркам совсем рядом! у меня родственники в Донецке, так во времена союза мы встречались два раза в год. Они к нам ездили летом, а мы к ним зимой. Жили одной семьей!!! Лет сто уже их не видела!!!!! Может это судьба?
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
И ничего не далеко! По СССРовским меркам совсем рядом! у меня родственники в Донецке, так во времена союза мы встречались два раза в год. Они к нам ездили летом, а мы к ним зимой. Жили одной семьей!!! Лет сто уже их не видела!!!!! Может это судьба?
Может быть,Ирочка! Я только за! Вот и повод родных навестить если что!!!Если серьёзно, а вдруг надумаете-пишите заранее, договоримся!!!
milla
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Мила Откуда : Мариуполь Украина Настроение : жизнь прекрасна!
Ничего себе перепел! Я думала они только маленькие бывают. Вот бы мне таких,сколько их яица стоят? Хочу уговорить мужа. Я раньше вообще к перепелкам серьезно не относилась,для меня они как попугайчики,эти явно не такие.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Наташенька, привет. Перепелка просто КЛАСС!!!!!! Пиши и меня на яйки. Муж мой полностью капитулировал. Готов делать клетки. Добил его контрольный выстрел - попробовал Люсиных перепелов в моем приготовлении Так, что я тоже скоро вольюсь в дружные ряды перепелятников
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Ой,девочки,вы меня прям обрадовали!!!!! Люсенька, знаю ты первая! Милочка, ты вторая, как только приедишь с утками сразу заберёшь яички! Ленуся, без проблем, запишу конечно, если захочешь!Думаю с мужем не пожалеете! Олечка,знаю конечно.Только как же вам их передать можно будет? Я даже не представляю! Хотя мы можем доправить в Ростов-на-Дону, а вот как дальше даже не представляю. Рика,как по мне простые перепела похожи на попугайчиков, по крайней мере по весу точно! А вот бройлерные это совсем другое дело! Яйца у нас в прошлом году были по 5 грн.(20 руб.), в этом году по 4 грн(16руб.). Я вот какой вывод сделала! Как ни старалась я, чем только не кормила простых перепелов-они гады больше 150 гр. чистого веса не выходили! А бройлерные, не поверите, вон Милочке всё время рассказывала-кормлю пшеницей+кукурузой+много овощей+бульйончик.........и такой вес и яйцо крупное и неслись каждый день!!!!!!! Я простых совсем не хочу!!!!!! Бройлерных просто обажаю!
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Сегодня с мужем ездили за бройлерными яйцами перепелов в одну деревеньку, захолустье конечно, еле нашли. Взяли яиц по 4 грн. штучка, говорила дешевле даст,но птичка у неё хорошая, крупная, разные линии, там женщина занимается серьёзно перепелами.У неё есть все виды перепелов. Я себе нагребла 4 линии: из Ростова, Рязани, Москвы и Питера. Так что помесь будет убойная!!!!!! Сегодня закладываю...........
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Натуся, спасибо! Ленусь,а я вот думаю,что никак отделять не буду, потому что все кто родятся будут прекрасным племенным стадом,потому что все не родственники.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Не измельчают. Будет же 5 линий вместе с моими! Я просто нагребла из многих лотков,а там были разные линии. Вероятность родственных связей будет почти нулевая! Я уверена всё будет класс!!!!
НДС
Птицевод
Сегодня с мужем ездили за бройлерными яйцами перепелов в одну деревеньку, захолустье конечно, еле нашли. Взяли яиц по 4 грн. штучка, говорила дешевле даст,но птичка у неё хорошая, крупная, разные линии, там женщина занимается серьёзно перепелами.У неё есть все виды перепелов. Я себе нагребла 4 линии: из Ростова, Рязани, Москвы и Питера. Так что помесь будет убойная!!!!!! Сегодня закладываю...........
Добрый вечер Наташа.Будем ждать яйцо от убойной помести.Я думаю в мае у вас прикупить,если конечно продадите.
НДС
Птицевод
Даю! Пойдёшь жену тероризировать? Очень вкусное сало в мультиварке Нам понадобится: кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг 0,75 стакан крупной соли (где то 150 мл) черный молотый перец, лавровый лист - 4-5 шт сахар - 2 ст. ложки луковая шелуха - 2 большие горсти 1 литр воды, чеснок Приготовление: Кипятим 1 литр воды. В чайнике или на плите.Луковую шелуху замочить и хорошо промыть под проточной водой. Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху. Запаха от луковой шелухи совершенно не будет, только появится красивый цвет и вкусный копченый аромат. Готовим маринад, в кипящей воде растворяем соль, сахар. Хорошо перемешиваем и заливаем этим рассолом наше сало в мультиварке. Включаем мультиварку, устанавливаем режим тушение 1 час. После сигнала, мультиварку выключаем и оставляем сало в маринаде на 8-10 часов. (Хоть мы сегодня не вытерпели и сразу достали........и уже половину слопали!) Утром сало вынимаем. Теперь его надо обсушить, (можно это сделать при помощи бумажных салфеток/полотенец) и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.Заворачиваем вкусное сало в пищевую пленку или фасуем в пакетики и убираем в холод.
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Я конечно извиняюсь но если вдруг будит раньше яйцо то можно и раньше.Да, и ещё ,я там когдато у вас спрашивал про геркулесов как там ситуация с яйцом.
НДС
Птицевод
Я конечно извиняюсь но если вдруг будит раньше яйцо то можно и раньше.Да, и ещё ,я там когдато у вас спрашивал про геркулесов как там ситуация с яйцом.
Саша,как только буду готова с яйцами-сразу дам рекламку у себя на страничке....А Геркулесы начинают нестись,но пока мало. В марте-апреле думаю будет всё окей! Я сразу напишу!
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
Саша, если вы тут, хотела сказать.Геркулесы начали нестись! Но мы в растройстве, в клетках у них мало места и некуда ставить ящики для яиц.И они их благополучно бьют! Теперь ломаем голову как собрать!
akshatanka
Птицевод
Саша, если вы тут, хотела сказать.Геркулесы начали нестись! Но мы в растройстве, в клетках у них мало места и некуда ставить ящики для яиц.И они их благополучно бьют! Теперь ломаем голову как собрать!
Приветик, Наташ у меня тоже перепела яйцом в футбол играют... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
НДС
Птицевод
Привет,Натусь! Дак у меня не перепела, а Геркулесы! Жалко такие большие яйца выкидывать! Тем более люди ждут!
akshatanka
Птицевод
Всем привет! Все мои перепёлки повыростали, аж грустно.......пока нечего выводить.... Вчера игрались с перепелами.Мы часто берём кого то и дети садят на кровать и наблюдаем.Они такие смешные.Вот один мальчик вчера нас смешил! Сам гладкий, а когда садишь на кровать начинает ерошиться как ёжик!
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов