Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Вихрь
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 123 Поблагодарили : 15 Имя : Виктор Хра Откуда : г.Москва Настроение : Отличное
| Тема: Что можно приготовить из яиц 2013-05-21, 22:31 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Самое простое блюдо из яиц – яичница или омлет. Их может приготовить даже ребенок. Но количество блюд, которые можно приготовить из яиц весьма внушительное. Ниже представлены только некоторые из них.
Шоколадный омлет. Для этого блюда понадобится: Горький шоколад 400г; Сливочное масло 100г; Куриные яйца 5 шт; Сахар по вкусу; Рецепт: Размельчаем шоколад с помощью блендера, кусочки не должны быть слишком маленькие. Если используется горький шоколад, разводим в воде две ложки сахара, добавляем в воду шоколад и сливочное масло. После этого, в полученную массу добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до достижения однородной консистенции. Полученную смесь заливаем в форму для выпечки. Далее нужно взять еще одну форму, превосходящую первую по размерам, налить в нее воду, и поместить туда форму со смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда формы на 20-30 минут. Готовность блюда проверяется с помощью ножа. Втыкаем его в середину омлета, и если прилипли крошки, значит блюдо готово. Подают шоколадный омлет теплым.
Бисквит Для этого блюда понадобится: Мука 1ст; Яйца 5 шт; Сахар 1 ст. Рецепт приготовления: Желтки растереть с сахаром до появления массы однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно и кладем в холодильник. В массу с желтками и сахаром добавляем муку, полученную смесь взбиваем. Далее аккуратно добавляем приготовленные заранее белки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, который отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит смазываем вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, и подаем на стол.
Маринованные перепелиные яйца. Для этого блюда понадобится: Перепелиные яйца; Вода 1ст; Уксус 0,5 ст; Перец горошком; Гвоздика; Корица; Сахар; Соль; Чеснок 4-5 зубчиков. Рецепт: Необходимое количество яиц отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее смешиваем воду, уксус, сахар и соль в одинаковых пропорциях. Это будущий маринад. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. В чистую банку кладем несколько зубчиков чеснока, яйца и заливаем все это маринадом. Банку ставим в сухое темное место. Через двое суток блюдо готово.
Салат Коктейль Бриз Для этого блюда понадобится: Капуста белокочанная или китайская; Яйцо куриное 4 шт.; Консервированная кукуруза 1 банка; Крабовые палочки 1 упаковка; Майонез. Рецепт. Берем глубокое блюдо, на дно выкладываем намятую капусту. Можно также использовать салат. Сверху выкладываем слой из консервированной кукурузы. Отвариваем яйца и пропускаем их через терку. Выкладываем яйца поверх кукурузы и смазываем все майонезом. Сверху посыпаем салат мелко нарубленными крабовыми палочками. Ставим салат в холодильник. Через 30-40 минут блюдо можно подавать на стол. Приведенные блюда легки в приготовлении, и достаточно оригинальны, чтобы удивить даже самых искушенных гурманов. Приглашайте гостей и пробуйте, приятного аппетита! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 22:59 | | 101
| - ЮляшаЯ пишет:
- Да уж, кому какая разница, что тема про блюда из ЯИЦ???
Давайте писать всё что не лень! Какая прелесть. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 23:49 | | 104
| Филе куриное – триста граммов; Фисташки – примерно пятьдесят или шестьдесят граммов; Яйца куриные – две штуки; Сыр твердый – пятьдесят граммов; Перец и соль; Перепелиные яйца – пятнадцать или двадцать штук.
Необходимо филе куриное отварить, затем перекрутить на мясорубке. Затем нужно измельчить фисташки в блендере и соединить с куриным отварным фаршем. После этого в фарш добавить яйца куриные и тертый твердый сыр, поперчить и посолить. Все хорошенько перемешать.
Яйца перепелиные отварить. После этого из фарша сделать лепешечку в нее вложить очищенное перепелиное яичко и защипать. После этого шарик прокатать в муке, после этого окунуть во взбитое яичко и обвалять в сухарях панировочных.
Далее нужно шарики обжарить во фритюре. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 23:52 | | 105
| Закуска из перепелиных яиц и семги.
кусочек слабосоленой семги. несколько маринованных или вареных перепелиных яиц. красная икра.
Нарежьте семгу тонкими прозрачными ломтиками, у яиц срежьте верхушки. В каждый ломтик заверните перепелиное яйцо и закрепите зубочисткой. На плоский верх яйца положите немного красной икры. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 23:54 | | 106
| Салат с перепелиными яйцами и клубникой.
триста граммов листового салата. восемь перепелиных яиц. шестнадцать больших креветок. восемь крупных ягод клубники. половинка апельсина. один лимон. соль. оливковое масло.
Яйца сварите, остудите и разрежьте на половинки. Сварите креветки и очистите их. Если клубника очень крупная – разрежьте ягоды на две части. В глубокую салатницу выложите салат, креветки, яйца, клубнику. В отдельной посуде смешайте лимонный сок и апельсиновый сок, добавьте немного соли и четыре или пять ложек оливкового масла. Заправьте салат этим соусом. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-27, 00:00 | | 107
| Салат с рукколой, помидорами и перепелиными яйцами.
помидоры черри: 10-15 штуки. или обычные средние помидоры – 2 штуки. перепелиные яйца: 10-12 штуки. сыр пармезан: 150 грамм. листья рукколы: 75 грамм. зеленый салат: 1 пучок. оливковое масло: 3 столовой ложки. уксус 6%: 2 столовой ложки. соль – по вкусу. Для этого сначала надо сварить яйца, очистить и нарезать их небольшими кубиками. Перепелиные яйца делим пополам.Помидоры черри промываем и тоже делим пополам, если у вас средние помидоры, то нарезаем их небольшими кубиками. Твердый сыр пармезан натираем на мелкой терке. В чашке тщательно перемешиваем оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Салат промываем и рвем руками. Затем перемешиваем салат с рукколой. После этого добавляем помидоры и вводим заправку. Перед подачей на тарелку выкладываем салат, на него выкладываем яйца и сверху посыпаем тертым сыром. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-27, 00:03 | | 108
| ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА В МАРИНАДЕ.
10 шт. перепелиных яиц, 1 стакан воды, ½ стакана уксуса, 10 шт. перца черного горошком, 3 шт. гвоздики, корица, 1 чайн. ложка сахара, ½ чайн. ложки соли, 3-4 зубчика чеснока.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Маринад- смешать воду, уксус, соль и сахар, довести до кипения, добавить специи. Прокипятить 2-3 минуты.
В банку положить яйца, несколько зубчиков чеснока и залить приготовленным маринадом. Банки закатывать не надо. Яйца в маринаде готовы к употреблению через двое суток. Хранить их надо в холодильнике. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-27, 09:13 | | 110
| Юля в чей адрес колкости?автор темы начал с рецептов из интернета....я пишу только то,что сам умею готовить и готовил... если кто-то нашёл рецепт в интернете и потрудился его вставить сюда,то это тоже неплохо...открыл,почитал и выбрал.. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-27, 09:57 | | 111
| Леш! Дык это не колкость! Вы с чего взяли? Я не сомневаюсЬ, что вы вообще не из интернета пишите. А спасибо - тем, кто не поленился и накопировал сюда.) Не ищите везде колкости и подколкости, хорошего дня) |
| | | | Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-27, 10:58 | | 112
| Лёша, спасибо большое за оригинальные и несомненно вкусные рецепты, я себе накопировала!!! Завидую вашим родным, какими завтраками вы их балуете! |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-27, 11:03 | | 113
| за рецепты,быстро удобно и классные.Удобно не надо в интернете искать(хотя ссылки есть но здесь удобней)только один плохой минус:Lol2:два дня хочу все переписать,все интересные,а почему-то в печать не идет,надо с гугла попробовать. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-27, 21:45 | | 116
| Спасибо Таня! не знаю у кого как,у меня уже есть в огороде помидоры.перец,баклажаны,кабачки,лук,чеснок,мангольд,зелень и т.д. куриные яйца есть круглый год) Летний Омлет: ,можно использовать все вышеперечисленные продукты,можно выборочно,зависит от вкуса и наличия ) на большую широкую сковороду выкладываем кусочки свежего сала(можно налить масла,но с салом вкуснее)обжариваем до золотистого цвета,далее репчатый лук-соломкой,тоже слегка обжариваем,далее баклажаны брусочками(лучше их заранее нарезать и присолить,что бы ушла горечь)сладкий перец-соломкой,кабачки брусочками,когда овощи подрумянятся и станут почти готовыми,прибавляем мелкорубленные помидоры,выпариваем лишний сок,прибавляем мелкорезанные листики мангольда,чеснок и зелень,солим и перчим,заливаем омлетной смесью(яйца взбитые с молоком)доводим до готовности под крышкой на медленном огне,при подаче можно и сыром тёртым посыпать количество продуктов и пропорции несложно составить по своему вкусу,главное идея)приятного аппетита) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-27, 21:51 | | 117
| такой омлет можно и зимой готовить,только летом наморозить овощей побольше для этого омлета (или рагу)все овощи нарезаю сырыми,перемешиваю и складываю в пакет,только баклажаны нужно отварить в течении нескольких минут,остудить и перемешать с остальными овощами |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-28, 16:07 | | 118
| В старом сборнике рецептур для предприятий общепита (1961г.) нашёл когда-то рецептуру.Суп холодный томатный..(советский ответ супу гаспаччо)в его состав тоже входят ЯЙЦА немного изменил рецептуру и включил суп в страничку фитнесс блюд.ресторана вообщем низкокаллорийная замена окрошки)) примерно напишу рецепт для одной порции.каждый сможет что-то изменить по своему вкусу понадобится: сок томатный-250-300гр(я брал из трёхлитровых баллонов,если кто-то сам варит густой томатный сок-ещё лучше отварные перепелиные яйца-5шт(можно заменить куриными) огурец свежий-30гр зелёный лук-10 гр зелень укропа или петрушки-5 гр кукуруза консервированная(или варёная дома)-30 гр. соль.перец несколько капель оливкого или тыквенного масла в тарелку наливаем очень холодный томатный сок,яйцо перепелиное режем на четыре части(куриное лучше мелко покрошить,на тёрку-не оч.красиво)огурцы режем соломкой.зелень шинкуем,все продукты аккуратно выкладываем в сок(и кукурузу)посыпаем сверху зеленью,солим и перчим,сбрызгиваем сверху маслом,подаём очень холодным дома всё можно приготовить в кастрюльке и смешать.потом просто разлить по тарелкам |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-28, 21:22 | | 119
| Яйца в желе.
Сварите вкрутую яйца. Разрежьте на половинки.
Выложите в салатник на кружочки помидоров, уложенные на листья зеленого салата.
Залейте все остывшим острым мясным бульоном с желатином.
Оставьте застывать в прохладном месте. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-28, 21:26 | | 120
| Запеканка из яиц.
2 помидора, 2 луковицы и 2 стручка сладкого перца нарежьте соломкой, положите на разогретую сковороду с растопленным маслом и тщательно перемешайте. Добавьте 100 г нарезанной кубиками вареной колбасы(или любого мяска) и залейте взбитой смесью из 16 перепелиных яиц и 0,5 л молока, посолите, запеките в духовке. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром. |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-29, 11:24 | | 121
| - ЮляшаЯ пишет:
- взбиваете блендером 2 яйца постепенно добавляете столовую ложку уксуса, чайную ложку горчицы, пол чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Потом тонкой струёй вливаете 300 грамм подсолнечного или оливкового масла. Главное ни на секунду не прерывать взбивание, как только смесь звеличится в обьеме и загустеет- домашний майонез готов)
Наконец-то попробовал . . На вкус - . Спасибо!!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-29, 14:05 | | 122
| Маринованная дичь.
10 перепелов, 100 г масла для жаренья. Для маринада: 1 ст. столового уксуса, 1/4 л воды, 1 ст. вина, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, 10 горошков перца, 2 ст.л. сахара,20шт.перепелиных яиц.
Приготовить маринад. Для этого отварить в воде нашинкованный лук, перец, лавровый лист, добавив 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Снять с огня, добавить уксус и вино, накрыть крышкой, остудить. Холодным маринадом залить изжаренных в масле до готовности и остуженных перепелов. Сложить в банку, закрыть крышкой и поставить на холод на 2—3 суток. Затем вынуть перепелов, очистить салфеткой от маринада, положить на зеленые листья салата, а вокруг украсить веночком из отварной красной капусты. Для этого отваренную красную капусту за сутки до подачи залить маринадом из равных частей воды и уксуса, добавить сахар в таком количестве, чтобы капуста стала кисло-сладкой на вкус, когда будет все готово,с верху посыпать отварным яйцом. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-29, 14:08 | | 123
| А кто-нибудь делал яичный ликер? Очень оригинальная вкусняшка получается, хотя у меня по консистенции всегда получается больше похожей на крем... Для него 8 яичных желтков тщательно растереть с 200г сахара или сахарной пудры, добавить пакетик ванили и 500 г коньяка (можно водки, но мне нравится бренди (не люблю я коньяки) итальянский добавлять 7-8 летней выдержки - он придает необыкновенный аромат и стоит сравнительно недорого). Все хорошо перемешать - перелить в бутылку (а лучше банку-твист с винтовой крышкой - пототм доставать будет удобнее ), взболтать. Выдержать несколько недель при комнатной температуре в темном месте. Чем дольше стоит - тем мягче вкус. Но! Консистенция получается густая - сколько раз не делала. Зато можно намазать этот крем с утра на булочку и побаловать себя свеже сваренным кофе. Или поверх такой булочки положить ломтики банана... Можно добавлять в крем для торта - придает приятный пикантный вкус и аромат. А можно просто использовать в качестве соуса к шарикам обычного пломбира - по желанию украсив теми же ломтиками банана. Ну и для приготовления коктейлей хорошо сочетается с кофейными и кофейно-сливочными ликерами - Шериданом, Ириш кримом... Главное на забыть добавить льда... Все кто пробовал - никто не догадался из чего, но всегда просят ЕЩЕ! Недавно откопала еще один рецепт - хочу попробовать (пока не проверенный на себе )... Надо смешать 6 желтков с 250г сахара и пакетиком ванили, добавить 2 банки сгущенного молока, растереть до однородной массы, добавить 150г медицинского спирта. Выдержать несколько недель при комнатной температуре в плотно закрытой таре в темном месте... Надо попробовать...:*JOKINGLY*: |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-29, 14:29 | | 124
| - горлинка пишет:
- А кто-нибудь делал яичный ликер?
Очень оригинальная вкусняшка получается, хотя у меня по консистенции всегда получается больше похожей на крем... Для него 8 яичных желтков тщательно растереть с 200г сахара или сахарной пудры, добавить пакетик ванили и 500 г коньяка (можно водки, но мне нравится бренди (не люблю я коньяки) итальянский добавлять 7-8 летней выдержки - он придает необыкновенный аромат и стоит сравнительно недорого). Все хорошо перемешать - перелить в бутылку (а лучше банку-твист с винтовой крышкой - пототм доставать будет удобнее ), взболтать. Выдержать несколько недель при комнатной температуре в темном месте. Чем дольше стоит - тем мягче вкус. Но! Консистенция получается густая - сколько раз не делала. Зато можно намазать этот крем с утра на булочку и побаловать себя свеже сваренным кофе. Или поверх такой булочки положить ломтики банана... Можно добавлять в крем для торта - придает приятный пикантный вкус и аромат. А можно просто использовать в качестве соуса к шарикам обычного пломбира - по желанию украсив теми же ломтиками банана. Ну и для приготовления коктейлей хорошо сочетается с кофейными и кофейно-сливочными ликерами - Шериданом, Ириш кримом... Главное на забыть добавить льда... Все кто пробовал - никто не догадался из чего, но всегда просят ЕЩЕ! Недавно откопала еще один рецепт - хочу попробовать (пока не проверенный на себе )... Надо смешать 6 желтков с 250г сахара и пакетиком ванили, добавить 2 банки сгущенного молока, растереть до однородной массы, добавить 150г медицинского спирта. Выдержать несколько недель при комнатной температуре в плотно закрытой таре в темном месте... Надо попробовать...:*JOKINGLY*:
мадам горлинка , так вы еще являетесь кулинарной извращенкой ?? :*FUK*: |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-09, 07:19 | | 128
| баклажаны или кабачки ,жареные в яйце овощи режем ломтиками(кружочками),солим и перчим,баклажаны оставляем посолеными минут на десять(если есть горечь-она выйдет)далее обмакиваем овощи в муке и во взбитом яйце,выкладываем на сковородку с разогретым маслом(можно и смалец использовать)жарим с двух сторон,если остаётся взбитое яйцо-им можно будет сверху залить обжареные овощи,получится омлет)подаём горячими,посыпав рубленой зеленью и чесноком,можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо,вкусно с аджикой.
зимой это блюдо тоже можно готовить,для этого овощи нужно пробланшировать и заморозить.кабачки бланшируем 1-2 минуты,баклажаны 3-4(зависит от толщины ломтика)не переваривайте..состояние овощей после бланшировки-меньше чем полуготовность. зимой достаём из морозилки,оттаиваем -не до конца!лучше,если овощи ещё будут с "шерохом"(льдинками) т.е. чуть чуть подмороженые |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-09, 09:30 | | 129
| 10 перепелиных яиц, 10 г куриного жира, 1 ст.л. крепкого десертного вина, 200 г куриного бульона, 1 ч.л. крахмала, 2 г соли, 50 г ростков гороха (заранее прорастить горох во влажной тряпочке).
В 10 маленьких чашечек, слегка смазанных куриным жиром, вылить по одному яйцу. Варить яйца в чашечках на пару на сильном огне, сверху положив ростки гороха. Через 5 мин снять кастрюлю с огня и опрокинуть яйца на блюдо. Вскипятить куриный бульон, добавить в него десертное вино, соль, разведенный крахмал и залить этой смесью перепелиные яйца. Подавать к столу. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-09, 09:37 | | 130
| Воздушный омлет с персиками и имбирем, 2 порции.
Что нужно: 1 банка (400 г) консервированных персиков, 1 ст. л. сахара, щепотка сухого имбиря, 20 перепелиных яиц, 3 ч. л. сливочного масла, 1/3 стакана раскрошенного имбирного печенья (примерно 5 целых печений).
Что делать: Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на маленьком огне, до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплым, пока не понадобится. Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив туда четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками. В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги). Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. На одну половину выложить персики, посыпать их печеньем, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. При помощи лопаточки накрыть второй половиной. Переложить на подогретую тарелку и подать. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-12, 16:47 | | 132
| Юлия, Спасибо. Было очень вкусно! Мы его съели уже давно. Сегодня еще собираюсь готовить. Блендер работает через раз |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-12, 22:09 | | 133
| Сырой яичный напиток.
4-5 перепелиных яиц, 1/2 стакана фруктового сока или красного вина, 1 ч. ложка меда или сахара по вкусу.
Взбить в стакане перепелиные яйца, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, мед или сахар по вкусу. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-12, 22:10 | | 134
| Салат из перепелиных яиц и рыбных консервов.
1 банку рыбных консервов (сайра в масле, сардина в масле, а лучше шпроты) размять вилкой, добавить 1 головку мелко нарезанной луковицы, соленый или свежий огурец, зелень укропа, яйца перепелов, 5-8 штук, сваренные вкрутую, разрезать на половинки и добавить в салат, заправить салат 2-3 ст. ложками майонеза и сверху украсить половинками перепелиных яиц. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-12, 22:12 | | 135
| Добавки в каши, творог, картофельное пюре, кефиры...
В не горячие блюда, приготовленные без масла или с малым его количеством, добавить сырые перепелиные яйца и тщательно перемешать. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-12, 22:14 | | 136
|
Картофель с перепелиными яйцами.
50 г твердого сыра натрите на терке. 5 крупных картофелин отварите в мундире в подсоленной воде, остудите и почистите. Разрежьте их на две части и снизу срежьте пластик, чтобы половинку картофеля можно было поставить на противень. Чайной ложкой сделайте хорошее углубление. Разбейте перепелиное яйцо в эту ямку. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 С до готовности около 30 минут.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-12, 22:16 | | 137
| При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить в течение месяца, в холодильнике – 60 суток.
Полезнее всего употреблять перепелиные яйца сырыми. Выпейте яйцо за полчаса до еды, запивая водой. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-12, 22:19 | | 138
| Простой и вкусный рецепт – вбейте перепелиное яйцо в вычищенный изнутри помидор или шляпку гриба (например, шампиньона) и запеките в духовке при температуре 180С до готовности яйца. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-12, 22:20 | | 139
| Чтобы приготовить питательный коктейль – возьмите полстакана молока и вбейте в него желаемое количество яиц. Добавьте щепотку корицы и чайную ложку меда. Полученную смесь взбейте миксером. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-12, 22:21 | | 140
| Отваренные и очищенные яйца можно хранить в холодильнике в маринаде до двух недель. Для приготовления маринада смешайте стакан воды с половиной стакана уксуса, добавьте десяток горошин черного перца, немного корицы и гвоздики, несколько зубков чеснока, чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Все ингредиенты нужно добавлять в только закипевшую воду и проварить затем пару минут. Яйца нужно заливать остывшим маринадом, и хранить под крышкой.
|
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-13, 19:13 | | 141
| - ЮляшаЯ пишет:
- взбиваете блендером 2 яйца постепенно добавляете столовую ложку уксуса, чайную ложку горчицы, пол чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Потом тонкой струёй вливаете 300 грамм подсолнечного или оливкового масла. Главное ни на секунду не прерывать взбивание, как только смесь звеличится в обьеме и загустеет- домашний майонез готов)
Попробовал. Чувствуется вкус и запах масла. Что не так? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-13, 19:26 | | 142
| - kutsebo пишет:
- Чувствуется вкус и запах масла.
Масло надо рафинир. И может слабовато взбили... добавлять очень помалу, это важно!!! Я пробовала, понравилось!!! |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-13, 19:29 | | 143
| - mila.r пишет:
- Масло надо рафинир. И может слабовато взбили... добавлять очень помалу, это важно!!!Я пробовала, понравилось!!!
Масло рафинированное, может и слабо сбил. Хотя дочке понравилось Вот никогда не думал, что майонез - это 90% растительное масло |
| | | | irinkiz
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Иринка Откуда : Ленинск. Волгоградская обл Работа/Хобби : нелегкая Настроение : отличное
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-16, 20:00 | | 144
| - Ольга К пишет:
-
чего ж тут необычного... вот простой, но вкусный и питательный салат! "Нежность" Сыр твердых сортов, морковь, отварные вкрутую яйца. Пропорции не помню, но пробуйте, чтоб вкус был сбалансированный и добавляйте ингредиенты по чуть-чуть. Натереть на мелкой терке. Заправить майонезом. Украсить зеленью, оливками. "Грубость" (моя вариация) все то же, но терка крупная!
Рецепт, который страшно понравился моему бывшему бойфренду (нереально крутому шеф-повару) Яичница "Утро после ночи любви" Накинуть на себя его рубашку. Принять хозяйственный вид. Стараясь держаться прямо и не зевать, обжарить лук, добавить крупно порезанные помидоры. Залить плохо перемешанным яйцом - так красивее, белое с желтым, а не унылый бледный цвет взбитых для однородности яиц... При наличии добавить остатки вчерашнего ужина: кусочки колбасы, ветчины, грибы (более пикантно: морепродукты...). Средний огонь. Перемешивать для равномерного прожаривания. Засыпать натертым сыром - чем больше сыра, тем лучше! Подать на стол, накидать сверху сухариков и/или зелени (при наличии). Поев, лечь спать. На работу идти сразу нельзя. Пища калорийная, на переваривание уйдет много сил |
| | | | irinkiz
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Иринка Откуда : Ленинск. Волгоградская обл Работа/Хобби : нелегкая Настроение : отличное
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-16, 20:03 | | 145
| - ЮляшаЯ пишет:
- Котлеты из варёных яиц, тоже вкусно, а если запанировать хорошенько то не все понимают что там МЯСА нет!)
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. Отправляем к натёртым яйцам.Туда же добавляем 2 ст.ложки манки, 1 ст.ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.Столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.Я ещё панирую их (обмакиваю в взбитом яйце, потом в сухарях и так 2 раза, но это не обязательно) Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово!!! Можно кушать макая с сметанку) Ой,забыла главное написать! Яйц 5-7 штук |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-17, 18:42 | | 146
| 2*берём обычные сырые яйца,моем тщательно и ложим в морозилку на не длительное время, можно на ночь.когда они хорошенько застынут, то достаём и поливаем тёплой водой,чтобы скорлупа нагрелась и оно изнутри тоже оттаяло.Очищаем скорлупу и складываем в глубокую мисочку,чтоб они полностью оттаяли. И тут произойдёт волшебство(( белок останется прежним и из него можно сделать, омлет, добавить в тесто или выпечь безе.Желток сохранит круглую форму и станет упругим, как мячик с кремообразной консистенцией.Его можно будет употреблять как сл.масло, мазать на бутерброды,канапе,хорошо сочетается с морепродуктами, мясом,икрой ч и к.,овощами.добавлять его в салаты приправляя зеленью. перцем,солью и тд.Готовые желтки можно сложить в банку и хранить в холодильнике несколько дней. Стырила в журнале. Не поленитесь и тоже попробуйте.Могу посоветовать только от себя, брать небольшие яйца от декоративной птицы, где желтка больше, чем белка. Сама пробовала сделать и получилось. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-17, 19:03 | | 147
| Сергей(kutsebo) масло нужно брать рафинированое или оливковое. Если масло пахнет, то оно и в майонезе останется пахучим, как не крути)(Хотя иногда специально беру "пахучее" масло и использую в салатах и майнезе именно из-за масличного запаха) |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-07-17, 20:04 | | 148
| - ЮляшаЯ пишет:
- Сергей(kutsebo) масло нужно брать рафинированое или оливковое. Если масло пахнет, то оно и в майонезе останется пахучим, как не крути)(Хотя иногда специально беру "пахучее" масло и использую в салатах и майнезе именно из-за масличного зап
потратился на оливковое масло (из золота они его что ли давят ) в выходной попробую |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-09-02, 12:32 | | 149
| - ЮляшаЯ пишет:
- Вот смысл выливать белок и добавлять воду????
Полностью согласна, не нужно белок выливать, тем более, он очень полезен. А воды чуток не помешает подлить и еще посбивать, готовый майонез очень густой, вода делает его хорошей консистенции. Я раньше мучилась с этой тонкой струйкой масла, потом нашла рецепт, где в баночку на дно яйца или яйцо (согласно рецепта), горчицу, соль сахар специи, кто что любит, потом вливаем ВСЕ масло, сбиваем погружным блендером. Опускаем его на самое дно, прям на яичко и - вперед. Масло постепенно попадает под сбивание, за минуту, полторы, майонез готов. Еще чуток воды и сбить. Главное не переборщить лимонного сока, я как-то испортила весь майонез, добавив его слишком много Ох, как я люблю с таким майонезом криветки + яйцо вкрутую (просто половинки) и залить щедро таким домашним майонезом.... |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-10-14, 21:37 | | 150
| А как вам такая вкусняшка? Столетнее яйцо» - китайский деликатес. Это черное искусственно состаренное яйцо, которое никогда не портится. Яйца покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой. Скорлупа яиц защищает их от воздействия этих элементов и микробов в течение нескольких месяцев, пока они зарыты. Яйца обладают иной консистенцией, чем их свежие аналоги. Белок превращается в кремовое бурое желе, а желток в черное порошкообразное вещество. Считается, что потребление «столетних яиц» лечит высокое кровяное давление и избавляет от плохого аппетита. Исторически их изготавливают из утиных яиц, но как альтернативу можно использовать гусиные, куриные, индюшиные и перепелиные яйца. «Столетние яйца» обладают запахом, который напоминает некоторые чистящие средства. Сероводород и аммиак, которые вырабатываются в процессе ферментации, придают яйцам отличительный характерный отпечаток. Яйца можно использовать в качестве гарнира или подавать отдельно. Чаще всего их едят с тофу или с рисовым отваром и свининой. |
| | | | Что можно приготовить из яиц | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|