Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Вихрь
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 123 Поблагодарили : 15 Имя : Виктор Хра Откуда : г.Москва Настроение : Отличное
| Тема: Что можно приготовить из яиц 2013-05-21, 22:31 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Самое простое блюдо из яиц – яичница или омлет. Их может приготовить даже ребенок. Но количество блюд, которые можно приготовить из яиц весьма внушительное. Ниже представлены только некоторые из них.
Шоколадный омлет. Для этого блюда понадобится: Горький шоколад 400г; Сливочное масло 100г; Куриные яйца 5 шт; Сахар по вкусу; Рецепт: Размельчаем шоколад с помощью блендера, кусочки не должны быть слишком маленькие. Если используется горький шоколад, разводим в воде две ложки сахара, добавляем в воду шоколад и сливочное масло. После этого, в полученную массу добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до достижения однородной консистенции. Полученную смесь заливаем в форму для выпечки. Далее нужно взять еще одну форму, превосходящую первую по размерам, налить в нее воду, и поместить туда форму со смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда формы на 20-30 минут. Готовность блюда проверяется с помощью ножа. Втыкаем его в середину омлета, и если прилипли крошки, значит блюдо готово. Подают шоколадный омлет теплым.
Бисквит Для этого блюда понадобится: Мука 1ст; Яйца 5 шт; Сахар 1 ст. Рецепт приготовления: Желтки растереть с сахаром до появления массы однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно и кладем в холодильник. В массу с желтками и сахаром добавляем муку, полученную смесь взбиваем. Далее аккуратно добавляем приготовленные заранее белки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, который отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит смазываем вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, и подаем на стол.
Маринованные перепелиные яйца. Для этого блюда понадобится: Перепелиные яйца; Вода 1ст; Уксус 0,5 ст; Перец горошком; Гвоздика; Корица; Сахар; Соль; Чеснок 4-5 зубчиков. Рецепт: Необходимое количество яиц отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее смешиваем воду, уксус, сахар и соль в одинаковых пропорциях. Это будущий маринад. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. В чистую банку кладем несколько зубчиков чеснока, яйца и заливаем все это маринадом. Банку ставим в сухое темное место. Через двое суток блюдо готово.
Салат Коктейль Бриз Для этого блюда понадобится: Капуста белокочанная или китайская; Яйцо куриное 4 шт.; Консервированная кукуруза 1 банка; Крабовые палочки 1 упаковка; Майонез. Рецепт. Берем глубокое блюдо, на дно выкладываем намятую капусту. Можно также использовать салат. Сверху выкладываем слой из консервированной кукурузы. Отвариваем яйца и пропускаем их через терку. Выкладываем яйца поверх кукурузы и смазываем все майонезом. Сверху посыпаем салат мелко нарубленными крабовыми палочками. Ставим салат в холодильник. Через 30-40 минут блюдо можно подавать на стол. Приведенные блюда легки в приготовлении, и достаточно оригинальны, чтобы удивить даже самых искушенных гурманов. Приглашайте гостей и пробуйте, приятного аппетита! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-23, 20:57 | | 53
| - ЮляшаЯ пишет:
- Оль, ну и как? Не много соли то? Даже пол чайной ложки на 400 грам продукта готового-бывает пересол. А тут полная чайная на 250 грам))) Мне интересно, аффтор сам то пробовал? Может у меня соль пересоленая?:Lol2:
ЮЛЯШ,А Я НИКОГДА ПРОПОРЦИИ НЕ СОБЛЮДАЮ,МНЕ ГЛАВНОЕ ТЕХНОЛОГИЯ,А ОСТАЛЬНОЕ Я ПО ИНТУИЦИИ,НА ГЛАЗОК.КСТАТИ,ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ,ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,КАК ЖЕ ЕГО НЕ ПОБИЛИ ЕЩЁ ЗА СОЛЬ-РАСТОЧИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!! :Lol2::Lol2::Lol2: |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-23, 21:00 | | 54
| Да, соль-дело тонкое! Одной солишь солишь-не солёное, ещё чуток-пересол((( Другой-чутка присолил и отличненько. Поэтому я сольберу всегда каменную, привычнее с нею |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-23, 21:05 | | 56
| Да, тут же ещё такой фактор, кто-то посолонее любит кто-то попреснее. Я не очень люблю солёное, поэтому буду молчать, а то действительно, спор о вкусах получается) |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-23, 21:11 | | 57
| Котлеты из варёных яиц, тоже вкусно, а если запанировать хорошенько то не все понимают что там МЯСА нет!) Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. Отправляем к натёртым яйцам.Туда же добавляем 2 ст.ложки манки, 1 ст.ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.Столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.Я ещё панирую их (обмакиваю в взбитом яйце, потом в сухарях и так 2 раза, но это не обязательно) Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово!!! Можно кушать макая с сметанку) Ой,забыла главное написать! Яйц 5-7 штук |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-23, 21:24 | | 60
| Я тоже попробую,как блендер починят, а то 2 скорость не работает, 1 наверно маловато будет. Я в прошлый раз делал венчиком, может потому не получилось. Всем спасибо, по результатам отпишусь |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 00:24 | | 63
| Рецепты с использованием сырых перепелиных яиц: Яичный коктейль с ромом – смешать в шейкере со льдом 30 мл рома, 20 мл лимонного сока, 100 мл содовой воды, 10 мл сахарного сиропа, вылить в красивый бокал. Отделить белок 4-х перепелиных яиц и взбить венчиком, выложить сверху в бокале. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 00:27 | | 64
| Сырой яичный напиток. Взбитые 4-5 яиц разбавить фруктовым соком. В смесь добавить немного красного вина или кофе, по желанию. После этого подсластить напиток медом или сахаром. Его можно пить каждый день для того, чтобы получить дополнительную энергию. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 00:29 | | 65
| Перепелиные яйца так же используют в косметологии, так как в них есть микроэлементы, аминокислоты, лецитин, которые необходимы для нашей кожи. Маски для лица из этих яиц разглаживают морщины, уменьшают отечность, возвращают коже здоровый вид. Для жирной кожи хороши белки, а для сухой – желтки. Белок имеет подсушивающее свойство, он так же подтягивает кожу и сужает поры. Желток имеет более мягкое воздействие, он питает кожу и делает ее упругой. Для жирной кожи подойдет белковая маска. Делается она из белка перепелиного яйца, который не сбивается. Он наносится слоями по мере высыхания и смывается через 15-20 минут водой комнатной температуры. Для сухой кожи делают желтковую маску. Желтки в этом случае взбиваются, добавляется овсяная мука и одна чайная ложка меда. Маска наносится на лицо и через 15 минут смывается теплой водой. После этого кладется прохладный компресс. Наши волосы также нуждаются в оздоровлении. Чтобы вернуть им живой блеск, можно воспользоваться следующей маской: 1 чашка взбитого оливкового масла с 5-6 перепелиными яйцами и 1/3 чашкой меда. Необходимо нанести эту смесь на волосы и равномерно расческой распределить ее по голове. Через 3 часа промыть голову. Волосы станут мягкими и блестящими. Маску для питания и укрепления волос можно сделать из 3 перепелиных яиц, которые смешивают с 1 столовой ложкой касторового масла, добавляя 4 капли эфирного масла розмарина. Смесь наносится на волосы и через 2-3 часа смывается теплой водой. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 04:02 | | 66
| - Нина Викторовна пишет:
- Сырой яичный напиток. Взбитые 4-5 яиц разбавить фруктовым соком. В смесь добавить немного красного вина или кофе, по желанию. После этого подсластить напиток медом или сахаром. Его можно пить каждый день для того, чтобы получить дополнительную энергию.
Вот здесь наверное и вариации возможны. К примеру коньяк и добавить несколько взбитых яиц. Энергии будет более, чем достаточно. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 08:55 | | 67
| Рецепт рулетика: Взять 6 яиц смешать с 100-150 гр. майонеза и выпечь этот омлет на бумаге для выпечки в духовке.Когда будет гото вынуть и прямо с бумагой свернуть и дать остыть а этим временем сделать начинку.Натереть 2 плавленных сырка добавить 100-150 гр майонеза и чеснок(по вкусу).Развернуть омлет и уложить начинку.И уже по новой завернуть,но уже без бумаги. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 09:17 | | 69
| Оль,лишь бы в детство не впали от омоложения)))
без яиц невозможно приготовить очень вкусное блюдо"Бризоль" берём мясо(то что пригодно для отбивных,свинина,телятина,филе цыплёнка) нарезаем на кусочки грамм по 130-140,отбиваем,солим и перчим,обмакиваем в муку,затем во взбитое яйцо,жарим на разогретом масле(любом)с двух сторон до готовности,на одну отбивную тратим одно яйцо,то что осталось от обмакивания,выливаем в сковороду,сверху на мясо. Подаем с кусочком сливочного масла ,сразу после приготовления |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 09:45 | | 70
| Бризоль-очень вкусно,мне нравится.....................МЯСО ПРЕДПОЧИТАЮ СВИНИНУ,ЖЕЛАТЕЛЬНО ШЕЙНАЯ ЧАСТЬ. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 09:59 | | 72
| Попробуем.Как-то раз брала телятину детям..Не очень сочная была...Но я тогда ещё в кулинарии мало разбиралась,совсем молодая была.Теперь приготовлю,если советуешь....Вкусненькое я люблю.Очень нравится следовать советам профессионалов и очень уважаю Похлёбкина.. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 10:06 | | 73
| жареные крутоны из чёрствого хлеба,в яйце-думаю все знают...часто на завтрак такие делаем..А с их помощью можно приготовить салат,достойный званого ужина,сейчас лето,полно свежих овощей и зелени...готовим классический салат из помидор и огурцов,не забываем прибавить салатных листьев,побольше зелени,сладкого пеца,немного чеснока...прибавляем стакан варёной фасоли(можно консервированную)открываем баночку кукурузы,или варим и обрезаем свежую,заправляем сметаной или майонезом,сверху на салат укладываем горячие крутоны(хлеб обмоченный в яйцо и обжаренный с двух сторон),только крутоны должны быть небольшими и тоненькими,посыпаем тертым сыром(лучше твёрдым.типа Джюгас)и сразу подаём к столу |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 10:37 | | 75
| Вы пробовали копченых перепелов? Если нет, отведайте. Изысканный деликатес, манящий золотистым цветом и при ятным запахом. Опаленную и потрошенную тушку разрежьте на две поло винки вдоль груди, разверните эти половинки, промойте в хо лодной проточной воде и посолите. Посол лучше проводить при низкой температуре (2-4 градуса), несколькими способа ми. При сухом посоле полутушки натрите сухой солью или по солочной смесью из соли, сахара, измельченного чеснока, черного перца в количестве 5% от массы тушки. Тушку уложи те в тару, лучше деревянную, внешней стороной ко дну, сверху посыпьте той же смесью и выдержите в течение 2-3 дней, при этом образуется маточный рассол, так как мясные ткани обез воживаются. При мокром посоле подготовленные тушки погружают не посредственно в готовый рассол. Для его приготовления на каждые 10 л воды добавьте 300 г соли и 50 г сахара. Выдер живаюттушки перепелов два дня, а тушки другой птицы 3 дня. Можно совместить два способа посола— сухой и мокрый. После натирки посолочной смесью полутушки сразу уложите в емкость и залейте рассолом, а сверху положите гнет. Каждый из способов Имеет свои положительные моменты, но при комбинированном способе продукт лучше хранится. По окончании посола тушки извлеките из рассола, дайте ему стечь, тушки обмойте от остатков соли, оботрите марле вой тканью и слегка просушите на свежем воздухе. При влажном посоле тушки можно слегка натереть чесно ком и черным перцем. Теперь можно приступать к копчению. Для этого можно выбрать один из известных трех способов: холодное, горя чее копчение и копчение-запекание (обжарка) в коптильном дыму. При холодном копчении температура коптильного дыма не должна превышать 18-20 градусов. При этом копчение длит ся от 4 до 7 суток. Этот способ копчения обеспечивает более свободное и глубокое проникновение дыма в ткани, и продукт при этом получается более вкусным и дольше сохраняется. При горячем способе копчения температуру коптильного дыма доводят до 30-35 градусов. Коптят в течение 24-48 ча- сов. Недостаток этого способа в том, что на поверхности мяса образуется корочка, которая затрудняет проникновение дыма в мясо и ограничивает удаление влаги из него. Полученная копченость и хранится меньше. При копчении-запекании (обжарке) тушки обрабатывают дымом высокой температуры — 90-120 градусов. При таком способе копчения применяют любой способ посола.опреде- ляют по окраске — она становится коричневатой и блестящей. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 10:39 | | 76
| Салат.
Мясо 5-6 перепелов, 1-2 средних соленых или свежих огурца, 1 яблоко кислых сортов, 5-6 картофелин сред ней величины, 15 перепелиных яиц, 100 г сметаны или майонеза, соль по вкусу, 1/2 ч.л. лимонного сока или ук суса, 1/2 ст.л. сахарной пудры. Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, ку рицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слег ка сахарной пудрой. Для украшения сделать «грибки» из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.Перепел табака
5-6 перепелов, соль, перец по вкусу, майонез, масло для жарки. Обмытые тушки разрезать вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки, посолить, поперчить, обмазать майонезом, по ставить на несколько часов в холодильник. Обжарить до румяной корочки. Подавать с зеленью и острым соусом. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 10:40 | | 77
| Перепел в молоке (блюдо, щадящее печень).
5-6 перепелов, 1 л молока, соль по вкусу. Сформованную тушку слегка посолить, залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Подавать с отварным рисом. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 10:41 | | 78
| Бульон из перепелов с лапшой.
Для теста: 1 стакан муки, 3-5 перепелиных яиц, 1 ст. ложка воды, соль. Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л воды, соль, зелень, по желанию можно добавить 1 головку лука. Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слег ка обжарить на подсоленном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 10:42 | | 79
| 12 яиц, 100 г сухарей, 100 г сливочного масла. Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 10:44 | | 80
| Маринованные яйца.
1.Сваренные очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 часов яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением с них снимают пленку и для удобства нанизывают на шпажки (или зубочистки). 2.Яйца перепелиные, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, корица, 1 ч. ложка сахара, 3-4 дольки чеснока. Сварить требуемое количество яиц, остудить, очистить от скорлупы. Приготовить маринад: вода и уксус, в равных пропор циях сахар и соль. Довести до кипения, добавить специи. Че рез 2-3 минуты после начала кипения маринад снять с огня. В банку положить несколько долек чеснока, яйца и залить все ра створом маринада. Закатывать банки не надо. Через двое су ток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 10:44 | | 81
| Перепелиные яйца к пиву.
Перепелиные яйца сварить, очистить, смочить во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле, насадить на шпажки или разложить горкой на тарелке. Можно посыпать острым тертым сыром. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 19:26 | | 82
| если особо нет времени или продуктов к приходу гостей,можно удивить их(или детям праздник устроить)яичницей (омлетом)в помидорах подготовим помидоры,как для фарширования:срежем"крышечку",вынимаем ложкой мякоть,сам помидор присаливаем,на сковороде со сливочным маслом(беконом) обжариваем мелко резанный репчатый лук,прибавляем всякие грамульки из холодильника..типа кусочка завалявшей колбаски или буженинки и т.д.вкусно консервирванную кукурузу добавить,грибы свежие или шпинат из морозилки,саму мякоть из помидор рубим и тоже в сковороду,сок должен хорошо выпариться,
получившийся фаршик выкладываем в подготовленные помидоры,заливаем в каждый яйцо(можно по одному не разбивая)или смесь молока и яиц(омлет)не забываем посолить и поперчить,сверху щепотку тёртого сыра и в разогретую духовку,минут на 15-25(зависит от величины помидора и от того цельное или взбитое яйцо)подаём горячими.посыпав зеленью |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 22:52 | | 83
| Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 22:54 | | 84
| При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 22:56 | | 85
| При диатезе у детей хорошо помогает такое средство.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 22:57 | | 86
| Перепелиные яйца можно варить без скорлупы. Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-24, 23:03 | | 87
| Маринованные перепелиные яйца.
Яйцо перепелиное 20 штук. Гвоздика 6 штук. Уксус винный белый 50 мл. Корень кинзы (кориандра) 6 штук. Стебли петрушки 12 штук. Лавровый лист 2 штуки. Перец черный горошком 6 штук. Сахар 1 чайная ложка. Имбирь 20 г. Соль 1 чайная ложка. Тимьян 2 стебля. Розмарин 1 стебель. Пряные травы, соль, перец, тертый имбирь, гвоздику, яйца и прочее залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить пять минут, после чего выключить огонь и оставить охлаждаться яйца в рассоле. Охладив, поставить емкость с яйцами в холодильник на два-три дня. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-25, 06:54 | | 88
| яичный паштет на завтрак,просто и быстро)но вкус но нужны отварные (лучше всмятку)яйца,зелень,чеснок,соль и перец,ну и сливок немного или сметаны,а укладывать вкусняшку лучше на гренки или тосты(горячие) яйца,зелень и чеснок пробиваем на блендере,прибавляем сливки и ещё раз пробиваем.солим и перчим масса должна получиться вязкой и не растекаться намазываем на тосты и готово в праздничном исполнении сверху паштета можно положить кусочки копченой или солёной рыбы.запечёного мяса и очень вкусно с красной икрой |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-25, 09:32 | | 89
| Яйца отварные,майонез,приправы,зелень,соль. Все сбить на блендере.Вот Вам и счастье на завтрак. Можно добавить на хлебушек с верху колбаски. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 07:28 | | 90
| сегодня на завтрак-фаршированный омлет: ничего особенного,но инересная подача,делаем омлетную смесь(молоко яйца соль.перец) выливаем на разогретую сковороду с маслом.даём поджариться с низу,а сверху немного загустеть.в середину этой смеси выкладываем фарш...то ,что нашлось в холодильнике:мяско варёной курицы без костей или копчёная грудинка или филе жареной рыбы или варёные или жареные грибы, тёртый сыр и т.д. и т.п посыпаем свежей зеленью,заворачиваем края омлета в середину,формируя таким образом большой пирожок.Получившийся пирожок аккуратно переворачиваем швом в низ(лучше с помощью двух лопаток) и доводим до готовности,можно посыпать тёртым сыром и запечь в духовке,подаём со свежими овощами,аджикой и зеленью(таких омлетов можно заранее наделать,сложить на противень,а к моменту подачи -запечь в духовке) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 14:09 | | 91
| Перепела фаршированные яблоком.
Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное. Ингредиенты: Перепела - 2 шт. Яблоко - 1/2 шт. Растительное масло - 10 гр. Чеснок - 3 зубчика. Соль, черный молотый перец. Приготовление: Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку. Давим три зубчика чеснока в небольшую миску. Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла. Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца. Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока. Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части. Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока. Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду. Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час. Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок). Затем перепела отправляются обратно в духовку запекаться. В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком. После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления.
|
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 20:59 | | 93
| Сегодня готовил ужин гостям и на подгарнирову забабахал универсальный соус-салат примерно на пять-шесть порций нужны варёные яйца-5 шт,огурцы свежие среднего размера-5 шт,сметана или несладкий йогурт(вообще натуральный йогурт это обычный айран)-100гр.несколько веточек мяты,немного зелени укропа или кинзы или петрушки ,пару зубчиков чеснока,соль,перец, если готовим салат,то яйца и огурцы трём на тёрку.зелень и чеснок рубим,сметаны или йогурта берём немного поменьше,всё перемешиваем,свежий и нежный салат готов если делаем соус,то все продукты хорошо пробиваем на блендере гости долго будут пытать..шо оно за чудо соус был на ужине)) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 21:19 | | 94
| а помните самое забавное блюдо в содеповских столовых?)) яйцо под майонезом с/г 40/30/20/5 с/г-это с гарниром...но народ фантазировал про Г...)))))))))))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 21:31 | | 95
| Шоколадный омлет Шоколад черный (горький) — 400 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 5 шт Сахар Измельчаем шоколад в блендере. Разводим в горячей воде пару ложек сахара (или сколько вам нравится, все зависит от шоколада, можно не класть сахар вообще), добавляем в шоколад, масло, яйца, все размешать. Залить в форму. форму поставить наполовину в воду и выпекать. вторую форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы не выплескивалась вода. Запекать при 180*С минут 20-25, проткнуть ножом середину, прилипли крошки - готово! Дать немного остыть, чтобы держал форму. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 21:36 | | 96
| Японский омлет Яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт Вино белое сухое — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Соль (поваренная) — 5 г Масло растительное — 3 ст. л. Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха. Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда. Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара. Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием. Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси. Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды. Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. И опять рулет завернуть в омлет. Японский омлет готов. Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 21:37 | | 97
| Яичные котлеты Яйцо куриное (вареное) — 6 шт Лук зеленый — 1 пуч. Укроп (свежий) — 1 пуч. Крупа манная — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. Отправляем к натёртым яйцам. Туда же добавляем 2 ст.ложки манки, 1 ст.ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки. Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды. Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты. Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово!!! Подавать со сметаной, сливками или зеленью. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 21:44 | | 98
| Яичный сыр Яйцо — 5 шт Молоко — 500 мл Сметана — 0.5 стак. Соль — 1 ч. л. Тмин Зелень яйца хорошо размешать с солью. Дальше нам будет нужна водяная баня. Выливаем в кастрюлю молоко, сметану, яичную смесь с солью, хорошо перемешать. После добавить тмин и нарезанную зелень. И ставим на водяную баню. Баню ставим на средний огонь, доводим до кипения (воды) и уменьшаем огонь на самый слабый. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Готовим, помешивая, минут 30-40. Берем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. И откидываем нашу смесь на дуршлаг, дать сыворотке стечь. Когда сыворотка стекла, накрываем наш "сыр" краями марли и сверху поместить гнет и поставить в прохладное место |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-06-26, 22:42 | | 99
| - Fermer пишет:
- Яичные котлеты
Яйцо куриное (вареное) — 6 шт Лук зеленый — 1 пуч. Укроп (свежий) — 1 пуч. Крупа манная — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. Отправляем к натёртым яйцам. Туда же добавляем 2 ст.ложки манки, 1 ст.ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки. Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды. Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты. Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово!!! Подавать со сметаной, сливками или зеленью. Fermer.а я не понял.кто кого процитировал. И даже про замес чистой рукой. Пост №57 |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Что можно приготовить из яиц | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|