Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Вихрь
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 123 Поблагодарили : 15 Имя : Виктор Хра Откуда : г.Москва Настроение : Отличное
| Тема: Что можно приготовить из яиц 2013-05-21, 22:31 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Самое простое блюдо из яиц – яичница или омлет. Их может приготовить даже ребенок. Но количество блюд, которые можно приготовить из яиц весьма внушительное. Ниже представлены только некоторые из них.
Шоколадный омлет. Для этого блюда понадобится: Горький шоколад 400г; Сливочное масло 100г; Куриные яйца 5 шт; Сахар по вкусу; Рецепт: Размельчаем шоколад с помощью блендера, кусочки не должны быть слишком маленькие. Если используется горький шоколад, разводим в воде две ложки сахара, добавляем в воду шоколад и сливочное масло. После этого, в полученную массу добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до достижения однородной консистенции. Полученную смесь заливаем в форму для выпечки. Далее нужно взять еще одну форму, превосходящую первую по размерам, налить в нее воду, и поместить туда форму со смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда формы на 20-30 минут. Готовность блюда проверяется с помощью ножа. Втыкаем его в середину омлета, и если прилипли крошки, значит блюдо готово. Подают шоколадный омлет теплым.
Бисквит Для этого блюда понадобится: Мука 1ст; Яйца 5 шт; Сахар 1 ст. Рецепт приготовления: Желтки растереть с сахаром до появления массы однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно и кладем в холодильник. В массу с желтками и сахаром добавляем муку, полученную смесь взбиваем. Далее аккуратно добавляем приготовленные заранее белки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, который отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит смазываем вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, и подаем на стол.
Маринованные перепелиные яйца. Для этого блюда понадобится: Перепелиные яйца; Вода 1ст; Уксус 0,5 ст; Перец горошком; Гвоздика; Корица; Сахар; Соль; Чеснок 4-5 зубчиков. Рецепт: Необходимое количество яиц отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее смешиваем воду, уксус, сахар и соль в одинаковых пропорциях. Это будущий маринад. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. В чистую банку кладем несколько зубчиков чеснока, яйца и заливаем все это маринадом. Банку ставим в сухое темное место. Через двое суток блюдо готово.
Салат Коктейль Бриз Для этого блюда понадобится: Капуста белокочанная или китайская; Яйцо куриное 4 шт.; Консервированная кукуруза 1 банка; Крабовые палочки 1 упаковка; Майонез. Рецепт. Берем глубокое блюдо, на дно выкладываем намятую капусту. Можно также использовать салат. Сверху выкладываем слой из консервированной кукурузы. Отвариваем яйца и пропускаем их через терку. Выкладываем яйца поверх кукурузы и смазываем все майонезом. Сверху посыпаем салат мелко нарубленными крабовыми палочками. Ставим салат в холодильник. Через 30-40 минут блюдо можно подавать на стол. Приведенные блюда легки в приготовлении, и достаточно оригинальны, чтобы удивить даже самых искушенных гурманов. Приглашайте гостей и пробуйте, приятного аппетита! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-10-24, 23:32 | | 151
| - ЮляшаЯ пишет:
- А как вам такая вкусняшка?
Столетнее яйцо» - китайский деликатес. Это черное искусственно состаренное яйцо, которое никогда не портится. Яйца покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой. Скорлупа яиц защищает их от воздействия этих элементов и микробов в течение нескольких месяцев, пока они зарыты. Яйца обладают иной консистенцией, чем их свежие аналоги. Белок превращается в кремовое бурое желе, а желток в черное порошкообразное вещество. Считается, что потребление «столетних яиц» лечит высокое кровяное давление и избавляет от плохого аппетита. Исторически их изготавливают из утиных яиц, но как альтернативу можно использовать гусиные, куриные, индюшиные и перепелиные яйца. «Столетние яйца» обладают запахом, который напоминает некоторые чистящие средства. Сероводород и аммиак, которые вырабатываются в процессе ферментации, придают яйцам отличительный характерный отпечаток. Яйца можно использовать в качестве гарнира или подавать отдельно. Чаще всего их едят с тофу или с рисовым отваром и свининой.
Интересно.Кто нибудь ел?Это? Вкус какой? |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-11-14, 14:01 | | 152
| - ЮляшаЯ пишет:
- взбиваете блендером 2 яйца постепенно добавляете столовую ложку уксуса, чайную ложку горчицы, пол чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Потом тонкой струёй вливаете 300 грамм подсолнечного или оливкового масла. Главное ни на секунду не прерывать взбивание, как только смесь звеличится в обьеме и загустеет- домашний майонез готов)
Помогите спасите! Сделала такой майонез,а он получился горьковат,можно ли это исправить? |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-11-14, 14:05 | | 153
| Горьковат от горчицы? Если да, то сделаете ещё порцию без неё и смешайте с этой) (можно вторую, безгорчичную) порцию сделать из половины ингредиентов) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-11-14, 15:37 | | 154
| Яичница с ветчиной и грибами в помидоре.
На 1 порцию.
Помидор крупный - 1 шт. (от 250-300 г) Лук репчатый, мелко рубленный - 1 ст. ложка (10-20 г) Ветчина, нарезанная мелкими кубиками - 2 ст. ложки (30-50 г) Грибы белые или шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками (лесные грибы - уже отваренные) - 2 ст. ложки (30-50 г) Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст. ложка (20 г) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень петрушки и укропа - по вкусу (по 1 веточке).
На разогретом масле 1 минуту обжаривать ветчину. Выложить ветчину на тарелку.Обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить.У помидора срезать верхушку и вынуть мякоть. Помидор разместить на небольшом противне или на тарелке. Выложить в помидор ветчину, потом грибы, так, чтобы до края помидора оставалось 1-1,5 см.Разбить яйцо и осторожно вылить его в помидор сверху. Посолить и поперчить. Поставить яичницу с ветчиной и грибами в помидоре запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, пока яйцо не схватится.Готовая яичница с ветчиной и грибами в помидоре. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-11-14, 15:43 | | 155
| Десерт «Сабайон».
яйца – 4 шт. сахар – 120 гр. вино – 100 мл.
Сабайон — это самый известный итальянский десерт (яичный крем с добавлением вина). Им наслаждаются как отдельное блюдо и его же добавляют в торты, кремы … В классике используется вино Марсала или Просекко. И первое и второе – сладкое десертное вино. Мы же взяли красное сухое французское вино Шаврон. На мой вкус, десерт очень сладкий, поэтому не сладкое сухое красное вино – в самый раз.
Заранее на огонь ставим кастрюлю с водой для водяной бани.Холодные желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Они должны побелеть. Понемногу и аккуратно добавляем вино. Десерт чуть-чуть порозовеет.Поскольку чашу от миксера ставить на водяную баню нельзя, мы переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню. Дно верхней кастрюли должно касаться воды. Но вода внизу не должна сильно кипеть, чтобы не закипел наш десерт сабайон. Продолжаем миксером взбивать.
Как только начнет загустевать – разливайте по формочкам.
Подается десерт Сабайон со свежим инжиром или печеньем. Есть можно как в холодном так и в горячем виде. Но мне кажется: самый восхитительный вкус десерта Сабайон со свежими кислыми и сочными яблоками.
В Италии это называется Dolce vita – сладкая жизнь по-итальянски. |
| | | | Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-11-14, 19:19 | | 156
| гренки с яйцом; берется любой хлеб в нарезке. яйцо взбивается добавляются сахар соль специи кто как любит . хлеб обмакивают в яйцо и обжаривается на разогретой сковороде с маслом. к белому хлебу лучше подходит яйцо с сахаром ванилью и корицей . к ржано-пшеничному или ржаному лучше соленое с чесноком перцем и.т. можно экспериментировать :*DRINK*: приятного аппетита! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-11-14, 20:51 | | 157
| Салат "Андижан" .
Говядина - 250 г Редька - 1 шт. Морковь - 1 шт. Белокачанная капуста - 200 г Свежий огурец - 2 шт. Яйца - 4 шт. Майонез - 200 г Уксус - 1 ст. л. Мясо промыть, отварить, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить. Редьку очистить, нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить. Морковь нарезать соломкой и замариновать в уксусе, разведённом в 6 ст. л. воды, на 15-20 минут. Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью. Огурцы нарезать соломкой. Яйца мелко порубить. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом. Разложить по креманкам на салатные листья, украсить долькой яйца. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что можно приготовить из яиц 2013-11-14, 20:55 | | 158
| Салат с креветками и перепелиными яйцами.
лимон – 1 шт. помидоры черри – 300 г салат айсберг – 1 шт. перепелиные яйца – 10 шт. чеснок – 3 зубчика креветки – 350 г соль перец черный крупного помола масло оливковое
Холодноводные варено-мороженные креветки обдать кипятком и очистить от панциря. Просушить бумажным полотенцем. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить к чесноку креветки и черный перец крупного помола, обжарить 1 минуту. Снять с огня и остудить. Нарвать листья салата айсберг. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам. Выложить в салатницу. Добавить обжаренные креветки вместе с чесноком и маслом. Выжать сок 1/2 лимона, мелко нарезанную лимонную цедру добавить в салат. Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу. |
| | | | Что можно приготовить из яиц | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|