Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 20:13 | | 601
| - Жюли пишет:
- Лариса, тебе повезло с ТГБ. У меня был со всеми возможными наворотами, не понравился, продала.Сейчас Бринси на 360яиц, но нужен еще маленький.Думаю о корейском, но смущают отзывы о выводе в нем перепелов...
По ТГБ читал и положительные отзывы и отрицательные. Юля, а что с ним не так? А Бринси стоит рублей 40? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 20:40 | | 602
| Сергей, с ним все так.Только мне захотелось автомата.А в ТГБ нужно следить за влажностью, ну и вывод в нем был 50-60% от оплода стабильно на разных режимах, т.к. с влажностью совладать сразу не получалось и ее то много, то мало. Бринси покупала за 40 в прошлом году, сколько сейчас не знаю.Брать лучше осенью, цены много ниже. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 20:42 | | 603
| - Жюли пишет:
- Сергей, с ним все так.Только мне захотелось автомата.А в ТГБ нужно следить за влажностью, ну и вывод в нем был 50-60% от оплода стабильно на разных режимах, т.к. с влажностью совладать сразу не получалось и ее то много, то мало.
Бринси покупала за 40 в прошлом году, сколько сейчас не знаю.Брать лучше осенью, цены много ниже. 40 я себе позволить не могу... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 20:44 | | 604
| А насчет влажности, в суро тоже иногда скачет. Особой разницы с выводом я не заметил: чем меньше в дороге яйцо трясли, тем лучше вывод |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 20:59 | | 606
| - kutsebo пишет:
Добрый вечер Он влажность как поддерживает? В него нужно воду заливать на глаз? Сереж я не парюсь по поводу влажности . Наливаю в лоток и подливаю воду по мере испарения. Я даже датчик не включаю. И очень,ну очень редко есть задохлики . Может пару тройку за сезон. В остальном цыпы лупятся без проблем. Самое главное температура. А она выставляется и больше к ней не подходишь.Но я всегда говорю,что нужен доводной ящик. где лупятся цыпы. Тогда и место освобождается конвеером. Я не могу (жаба душит купить за 80 тыс ) Меня устраивают ТГБ. У Сереги Иванова их штук 8 все пашут. Это рабочие лошадки. А у импортного если голову снесет ,то ремонт дороже 4 Тгб. Я взяла по совету друга Без всяких наворотов. за 6100. Второй после подорожания 6900.Или где то около . ДОВОЛЬНА ..Кстати в Москве у многих куроводов с именем -таких как ишков,говоров,жмылев,золотухин и тд. Тоже в работе ТГБ. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:02 | | 607
| Вооще мне нравится!! Аллочка душа моя ПРИВЕТ!!!!!!! Ты уж прости что на твоей страничке ...... ЮЛЯшка и тебе большой............ |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:10 | | 609
| О,привет!Я рада что вы у меня в гостях.Очень интересно самой,так как этот выбор всем интересен.Он дорогой Тандем? Там Коля из Польши привез,говорит хороший.Надо поспрашивать его еще. У нас жуткая жара +34*.Дышать нечем. Лора,Юлечка приходите в гости почаще.Очень рада. Юль,а у меня Павловка есть вообще одна черная с рыжими пятнами.ЕЕ в брак?Нравится мне эта птичка-невеличка. Жаль что привязана к двору,а то б поехала по гостям с гостинцами. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:11 | | 610
| - Рябушка пишет:
Сереж я не парюсь по поводу влажности . Наливаю в лоток и подливаю воду по мере испарения. Я даже датчик не включаю. И очень,ну очень редко есть задохлики . Может пару тройку за сезон. В остальном цыпы лупятся без проблем. Самое главное температура. А она выставляется и больше к ней не подходишь.Но я всегда говорю,что нужен доводной ящик. где лупятся цыпы. Тогда и место освобождается конвеером. Я не могу (жаба душит купить за 80 тыс ) Меня устраивают ТГБ. У Сереги Иванова их штук 8 все пашут. Это рабочие лошадки. А у импортного если голову снесет ,то ремонт дороже 4 Тгб. Я взяла по совету друга Без всяких наворотов. за 6100. Второй после подорожания 6900.Или где то около . ДОВОЛЬНА ..Кстати в Москве у многих куроводов с именем -таких как ишков,говоров,жмылев,золотухин и тд. Тоже в работе ТГБ. Вот я тоже к нему склоняюсь. А без наворотов, жто без резервного питания и автопереворота? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:20 | | 611
| Автопереворот ,влагомер---,там предусмотрен заводом. А пищалка при появлении первого цыпы,лампа чижовского и т. п.. Резервное питание если тебе нужно можешь взять. Но оно все равно на 4 часа. А у нас если отключают свет ,то на неделю. Поэтому или генератор или выкидываем яйца |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:21 | | 612
| - Alpol пишет:
- О,привет!Я рада что вы у меня в гостях.Очень интересно самой,так как этот выбор всем интересен.Он дорогой Тандем?
Там Коля из Польши привез,говорит хороший.Надо поспрашивать его еще. У нас жуткая жара +34*.Дышать нечем. Лора,Юлечка приходите в гости почаще.Очень рада. Юль,а у меня Павловка есть вообще одна черная с рыжими пятнами.ЕЕ в брак?Нравится мне эта птичка-невеличка. Жаль что привязана к двору,а то б поехала по гостям с гостинцами. ХОЧУ САЛА!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:24 | | 613
| Алла ! Твои растут!!!! Они какие то дрожжевые!!!! Им всего несколько дней уже забыла сколько -3 по моему.Просто выводы каждый день и забываю кто когда. Ну просто гиганты. Голобрамки нормальные ,а вот это четыре черно белые - |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:26 | | 614
| - Рябушка пишет:
- Автопереворот ,влагомер---,там предусмотрен заводом. А пищалка при появлении первого цыпы,лампа чижовского и т. п.. Резервное питание если тебе нужно можешь взять. Но оно все равно на 4 часа. А у нас если отключают свет ,то на неделю. Поэтому или генератор или выкидываем яйца
у меня на почти на сутки отключали, и все вывелись Тоня из Харькова БЛИЦ рекомендует. Никто кроме нее не сталкивался? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:31 | | 616
| - Рябушка пишет:
ХОЧУ САЛА!!!!!!!!!! Лариса,могу передать Вам сало ...муж в Балашиху ехать будет через недельки две. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:33 | | 618
| - Рябушка пишет:
- Алла ! Твои растут!!!! Они какие то дрожжевые!!!! Им всего несколько дней уже забыла сколько -3 по моему.Просто выводы каждый день и забываю кто когда. Ну просто гиганты. Голобрамки нормальные ,а вот это четыре черно белые -
Лорочка,ты влюбишься в эту птицу.У меня кто брал всем нравится.Я думаю с таким опытом как у тебя,ты сможешь их оценить.Мне важно твое мнение. Я очень рада Лора и Юля нашему сотрудничеству. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:34 | | 619
| - алёна72 пишет:
Лариса,могу передать Вам сало ...муж в Балашиху ехать будет через недельки две. Лора,соглашайся!!!НЕ прогадаешь! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:37 | | 621
| - алёна72 пишет:
Лариса,могу передать Вам сало ...муж в Балашиху ехать будет через недельки две. Аленушка я не знаю удобно ли. ? НО То сало которое Аллочка выслала,я сметелила практически одна. просто с хлебом и сладким чаем. Я ТАК ЛЮБЛЮ.А мне нельзя. нет желчного. Но ничего не заболело!!!!! Вот я и хочу теперь. Сало люблю до безумия. Все детство в деревне на нем провела..Спасибо |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:40 | | 625
| - алёна72 пишет:
- Своё домашнее солю в банки...могу и свежего купить..
Алла,вы какое сало отправляли? Свежего не надо,СОЛЕНОГО С МЯГКОЙ ШКУРОЧКОЙ,В_К_У_С_Н_О_Г_О |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:41 | | 626
| Из банки.Там кусочек манюний.Не знала или понравится.Так, для приятности. Лора,Аленин муж будет ехать на машине,так ты подумай чего тебе надо.Мы организуем. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:42 | | 627
| Лара, я рада СОТРУДНИЧЕСТВУ!!!!! На сало не покушаюсь, но как вспомню, так слюной захлебываюсь.ХОЧУУУУУУУ!!!!!!!!! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:43 | | 629
| - Alpol пишет:
Лорочка,ты влюбишься в эту птицу.У меня кто брал всем нравится.Я думаю с таким опытом как у тебя,ты сможешь их оценить.Мне важно твое мнение. Я очень рада Лора и Юля нашему сотрудничеству. Конечно Ну я как всегда не дочитала!!!! Теперь поняла чего Юлька обрадовалась,А я думала салу!!!!! А она Дружбе....:Lol2: Ну и правильно. А я рада и Аллочке и салу и всему ,что хорошо,честно и вкусно!!!!ВОТ!!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:45 | | 631
| Ну,тебе Юля,лично мой супруг поднял все Черкассы на ноги для добычи самого вкусного сала. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:45 | | 632
| - Alpol пишет:
- Из банки.Там кусочек манюний.Не знала или понравится.Так, для приятности.
Лора,Аленин муж будет ехать на машине,так ты подумай чего тебе надо.Мы организуем. А Машина большая?????? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:49 | | 633
| Спасибо,родные.Я тоже очень ценю честность и доброту человеческую.Надо друг другу помогать в этой жизни. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 21:49 | | 635
| Алла, открою страшную тайну, в морозилке еще лежит маленький кусочек.Завтра достану и будет нам счастье.Каждый раз вспоминаем вас с супругом и желаем здоровья! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 22:19 | | 639
| Алочка! У тебя пол Украины бывает - может кто подскажет. Нонче синенькие уродилися яки красавны. У кого-то пробовала заготовку на зиму - до сих пор не сплю спокойно! Может кто делал обжаренные баклажаны в томатном соусе с овощами. Ну там нарезать баклажаны кружочками, бланшировать в подсоленой воде и потом пассеровать - это понятно. Уложить в горячие банки, прокладывая луком, перцем, морковкой, кусочками помидоров, залить горячим соусом и стерилизовать на водяной бане. Все вроде понятно, но вот морковку-то как - тоже пассеровать что ли? Она же жесткой будет, если сырую класть? А если долго стерилизовать - будет каша из баклажанов. Ну всю голову сломала! Хожу вокруг и облизываюсь, как лиса прям... Завтра решусь - буду химичить! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 22:47 | | 640
| Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 22:51 | | 641
| Рецепт с интернета...я им пользуюсь четыре года...Первый раз копировала...Алла ,Вы извените ,что на Вашей странице...баклажаны-это моя слабость...я их люблю в любом виде... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 22:58 | | 642
| - алёна72 пишет:
- Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.
Алена! То, что доктор прописал! :Lol2: Значит перец заливать горячим томатом, чтоб был помягче - теперь картина прояснилась! Да еще и с чесночком - СУПЕР! Спасибо огромное! Я тоже обожаю синенькие во всяком виде, но этот рецепт давно искала! Вы так меня выручили! :*DRINK*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 23:08 | | 643
| Я могу оды писать этому овощу. Делаю разные и много.Больше всего нравятся по польски.Очистить,нарезать соломкой,присолить.Постоят,промыть от горечи.Лук кольцами,чеснок.Немного чили.Обжариваем слегка и в банки.Вкус грибов.
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-29, 23:26 | | 644
| Бабушкина вкуснотища
2 кг капусты 6 штук баклажан 6 морковки 7 перца сладкого(разного цвета) 2 головки чеснока 2 стручка горького перца 2 стакана постного масла1 стакан уксуса 9 % соль по вкусу(я брала 2 ст ложки без верха) Баклажаны варить 5-7 мин..остудить...очистить от кожицы и нарезать кубиками морковь на тёрку капусту шинкуем перец соломкой всё перемешать в тазу...добавить измельчёный чеснок...соль.. масло...уксус..хорошо всё вымешать...оставить на 5 часов..потом сложить в банки и стерелизовать 30 минут... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-30, 01:45 | | 645
| - алёна72 пишет:
- 10 шт. красного сладкого перца ротунда
Это какой то особый перец? Обычный сладкий не подойдет? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-30, 08:16 | | 646
| Надюша,это такой приплюснутый перец.Вкус у него немного другой,но обычный я думаю,подойдет. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-30, 22:08 | | 650
| Очень красивая!!!У меня штук 5-6 таких бегает.Есть отличные черные и просто белые.Вот эту палитру оставлю,а рыжих наверняка уберу. |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|