Автор | Сообщение |
---|
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-07-30, 22:17 | | 651
| Я вообще не равнодушна к дымчатой птице разных пород. И кур и уток. Скорее всего этот окрас будет преобладать в моём дворе. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-01, 06:48 | | 653
| Всем доброго утра!!! Хочу посоветоваться.Если продавать на мясо тушки породистой птицы(брама,орпингтон),какая должна быть цена за 1кг??? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-01, 07:28 | | 654
| Доброе утро! У нас покупают любую курицу, как домашнюю, не зависимо от породы и цена едина.Но чисто теоретически, цена, как минимум, должна быть выше процентов на 50.Так как это гарантированно не продукт генной инженерии, да и растет много дольше. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-01, 08:35 | | 655
| Я думаю, то, что растёт дольше или остальные наши сложности - покупателей мало волнует. Они думают,...если с личного двора, то ничего не вложил, вырастил куру на объедках, значит должна быть дешевле. У меня знакомые заказали куру. Спросили цену. Я посчитала - у меня вышло 150 гривен курица (небольшая, не породистая). Они сказали - дорого, ....на базаре - 50 гр. домашняя, в магазине 19 гр.кг . ... А мне дешевле нет смысла продавать - у меня себистоимость очень высокая....
Так что я думаю, Алла, тебе надо посчитать себистоимость и добавить то, что ты хочешь заработать. Это и будет цена куры. А если ты будешь продавать дешевле, чем она обходится, чтобы угодить клиенту...??? лучше сама съешь. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-01, 09:21 | | 656
| Я и не собираюсь дешево продавать.ВВ продала по 50грн за кг.Ушли на УРА. А породистых планирую если продавать(ну очень просят и их много ,буду отбраковывать) не меньше чем по 75грн.Я вообще считаю,что гривень 100 за кг им цена конечно. В том году ВВ выходили при цене 50грн тушка 200-250 грн.Не могла удовлетворить рынок сбыта,так как и самим хотелось кушать.У меня семья на первом месте конечно.И у меня не проммасштабы. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-01, 14:01 | | 657
| Алла, ещё раз здравствуйте! Позвонила я Марии, она говорит что только через 2 недели поедет в село, где всё это хранится и только тогда можно будет купить. Спасибо Вам большое за помощь, как только она привезёт, я позвоню Вам, расскажу что к чему) |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-02, 17:47 | | 658
| помесь белохохлого с пуховыми...сами вывелись голоорпингтончик пуховые петя притворюха карликовые кохи петя ла флеш куропатчатые карликовые кохи ла флеш-девочка голобрамка ла флеш белый петя голобрамка-петя белые мускусы голобрамка полтавская орловские орловские ситцевые |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-02, 21:08 | | 663
| Это из яиц умельцы обожуры режут.Я в контакте у дочки слямзила,а так по телеку сама видела как делал паренек |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-02, 21:34 | | 667
| Юля,чего извиняешься?Я думаю Алена будет благодарна.Со стороны виднее.А может качество фото дает блик. Ты ничего не говоришь о том каких я вырастила маранов...Яйцо каждый день,уже без крапа и все интенсивней.У меня две курицы и 2 петуха.Одного съем наверное. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-02, 21:47 | | 668
| Люди на критику по разному реагируют. 1.Мараны мне твои по душе! 2.Кохи с желтизной в гриве.Почему?Фото такое?Жили на солнце и выгорели?С рождения такие?Если с рождения- брак по окраске. 3.Полосатость откуда?И почему местами?Или это качество фото? Частичная полосатость может быть, когда к голубым приливают кровь полосатых.С точки зрения генетики не объясню, но я видела такое, делали для усиления окраса, интенсивности.Птицу потом нужно отбирать по однородности.Ну а если не для выставок, то и замарачиваться нечего.Мне частичная полосатость очень симпатична. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-02, 21:51 | | 669
| Скоро покажу все что навыводила.Жду конструктивную критику и советов.Уже часто сижу , их разглядываю и ...бракую потрошки.Хочу отобрать самых-самых.Хорошо есть из чего.Пусть лучше 3 курицы и петух,но экстра. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-02, 22:09 | | 670
| Алла, у тебя как только наметится перспектива на инкубационное яйцо от твоей Серамы, дай знать, пожалуйста. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-02, 22:11 | | 671
| Я еще и ничего толком о ней не знаю.Кушает.Чирикает.Надо изучать. Продавать ее яйцом-это подвиг.Только птичкой(дай Бог дождусь).Тебя это не касается конечно. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-02, 22:18 | | 672
| Дождешься, и мы тогда дождемся! Ты молодчина!Как говорит мой муж:"Если женщина чего то сильно захочет- достанет из под земли" |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-02, 23:16 | | 674
| [quote="Жюли"]Алла, говорю не из вредности, но окраска помесная.Извини...[/qu Доброй ночи....Юля,я совсем не обижаюсь...Петухи прошлогодние.(покупала у одного форумчанина)...у молодёжи желтизны не замечала...Я их просто люблю...У меня кохи карликовые для души.Пуховые тоже мне в подарок достались...яйцо я никому не продавала и себе даже не выводила..Детки приходят ,как в зоопарк.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-03, 07:45 | | 675
| - Alpol пишет:
- Я еще и ничего толком о ней не знаю.Кушает.Чирикает.Надо изучать.
Продавать ее яйцом-это подвиг.Только птичкой(дай Бог дождусь).Тебя это не касается конечно. я вот вчера постеснялся сформулировать, что я уже яйцо жду |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-03, 11:35 | | 677
| Здравствуйте, Алла! Поздравляю с преобретением Серамы! Очень рада за Вас! Птичка просто прелесть. К весне хотелось бы иметь такую же )). Как определитесь с ценами - напишите пож. в личку! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-03, 12:41 | | 678
| Дианочка,здравствуйте.Их еще поднять надо,семью сформировать... У меня уже много новинок есть и еще выводится.Есть возможность сейчас получать яйцо от Рябушки.У нее птица отличная.Присмотрись,может что понравится.Фениксы,кохи,брамы...Она может всем желающим через моего проводника выслать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-03, 15:20 | | 679
| Я тоже могу через Рябушку передавать яйцо.Хочу осенью ее навестить... Алла, а тебе, если нужно, могу продублировать последнюю посылку |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-03, 15:36 | | 682
| Обязательно прорвемся. У меня знакомая едет в Архангельскую область г.Вельск.Может кому что надо?Пишите. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-03, 17:46 | | 683
| Вчера получила от Коли2000 поддоны,изготовленные им из польского пластика.Заказала и по моим размерам были через три дня готовы.Прочные.Новая почта не расколотила(были раньше инциденты у меня с другими).Красивые.Легкие. Опробую в действии ,потом еще напишу впечатления.Спасибо,Коля за оперативность , качество и стремление улучшить условия нашего нелегкого труда. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-03, 19:26 | | 684
| - Alpol пишет:
- Дианочка,здравствуйте.Их еще поднять надо,семью сформировать...
У меня уже много новинок есть и еще выводится.Есть возможность сейчас получать яйцо от Рябушки.У нее птица отличная.Присмотрись,может что понравится.Фениксы,кохи,брамы...Она может всем желающим через моего проводника выслать. \ Спасибо, Алла! Я уже переместила перепелок из дома в неотапливаемый маленький сарай. Утепляться будем весной... Поэтому подыскиваю к весне каких то мини кур, может шолки ( только стандарт). К весне определюсь. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-03, 23:20 | | 686
| Алла, добрый вечер! Прочитала в теме у Леонида, что маранчики не вкусные, не слушай никого,режь,ешь,вкуснятина,мясо немного на фавероль похожее, только по диетичнее. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-03, 23:40 | | 688
| Алл, жарить не пробовала,варила суп и тушила с овощами, курица была молодая,сварилась быстро. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ди
Птицевод
| |
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-04, 10:23 | | 691
| всем привет! Аллочка зачем маранца под топор? меняю на мускоутку(она тоже вкусная) Алена, птица красивая,ухоженная.откуда орлы?и кроссы классные,вот так и появляются новые породы... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-04, 21:58 | | 692
| Привет.Лариса,орпы родом оттуда же откуда и твои.:Lol2: Мы все родственники на планете Земля. А у тебя утки уже готовы?Хочу утку.Режь,куплю.Марана я тебе и так отдам.У меня кстати твоя корзинка стоит.Приезжай. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-04, 22:21 | | 694
| Для хорошего человека,как Ларисочка,мне ничего не жалко.Разве мужа только.:Lol2: :Lol2: :Lol2: Мои мараны уже ТТТ несутся.Как навыводим!Вот тогда и поедим. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-04, 22:51 | | 695
| Алла, в каком возрасте твои маранихи занеслись? Яйца хорошего окраса ? Жду , не дождусь когда мои снесут первое яйцо, но им еще рано |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-04, 22:55 | | 696
| Привет,Танюша.В шесть месяцев.Первых два яйца были крапчатые,теперь ровные.Просто кормлю как всех,не мудрю.Еще не знаю,то ли одна ежедневно несется,то ли обе через день.Начну уже собирать яйцо на контрольный вывод,проверить оплод. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-04, 23:13 | | 698
| Мои явно раньше неслись на территории,еще не нашла где.Пришлось запереть на пару дней в выгуле,а то гуляли по всему двору,красавцы.Теперь порядок. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-04, 23:18 | | 699
| Они такие лошадки, я ожидала , что помельче будут, а так лишние петухи в дело пойдут , у меня на 9 кур 15 петухов растет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-04, 23:20 | | 700
| Да,они такие!Мускулистые.Курицы уже такие матроны стали роскошные! Скушаешь.Можешь попробовать продать.Поменялись бы,если бы... |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|