Автор | Сообщение |
---|
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-18, 18:46 | | 751
| - Зеке пишет:
- . Где и из чего по вашему получают бройлерных цыплят ?
Ну судя по литературе которую я читал,их получают путём скрещивания разных пород.И качество,скорость роста,вес, родителей (бройлеров)не передаётся.На сколько гласит об этом разная информация. Сам лично не пробовал.Зеке если выводили яйцо бройлела,то поделитесь результатом. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-18, 18:54 | | 752
| - Зеке пишет:
- С возрастом мясо гораздо жестче. Уже наверно приближается к мясу млекопитающих. Гораздо плотнее. На выход возраст практически не повлияет, разве что если зажиреют сильно. У ваших петухов вес может достичь около 11 кг. Куры до 6 кг. В таком возрасте возможно. Ну и мясо переработать лучше на фарш, а кости на холодец.
вот блин. Ну для разнообразия... Если не начнут нестись... Или петуху не дадутся! Куры у меня только. 5 штук. Сидели всю жизнь на ограниченном корме. Фарш - прекрасная идея! Спасибо |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-18, 18:56 | | 753
| Получают путем скрещивания разных линий одного кросса. Вот у Ольги как раз несутся, пусть попробует.Если я напишу, что выводил и существенной разницы не увидел, в меня опять начнут тапочки швырять.Весной мы тоже писали о комбикорме. Люди тоже доказывали, что его дома не сделать.Подробнее завтра. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-18, 19:11 | | 754
| Ну Зеке - не несутся еще, почему я и пристаю. Зеке, да плевать на чьи-то тапочки, в меня тоже швыряли, и чего? Жива и прекрасна Все, что нас не убивает, делает сильнее! Ницше. Игорь, Леша 777 писал, что бролих с кучинскими петухами женят. И неплохой гибрид выходит)) Я мечтаю, как мои начнут яйцекладку, дать им тоже мясояичных петек. И вывести детей. Вот сразу и рассажу результат, а пока тока мечтаю! |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-19, 00:04 | | 756
| Здравствуйте, Зеке. Прочитал ваш сайт, много узнал полезного, но вопросы все равно остались. Поясните пожалуйста. В таблице по времени освещенности не понятно. Если это время светового дня, то почему для яичных кур в возрасте от 15 до 126 дней написано "9-00"? Как понимать? Для какого возраста цыплят яичных пород какая должна быть температура содержания? В каком возрасте цыплят можно содержать в условиях в которых содержаться взрослые куры? То есть, уличный выгул, помещение без подогрева? Какая плотность посадки на полу, в помещении, для цыплят в возрасте один месяц, и для возраста два месяца? |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-19, 18:02 | | 757
| По освещенности таблица верна и проста. Четко написано - продолжительность светового дня. Это связанно с тем, что важно не допустить преждевременного роста птицы. Эти режимы взяты с учебника и могут корректироваться в зависимости от ваших условий. В птичнике с окнами световой день летом гораздо продолжительнее. По вольерному содержанию следует учитывать температуру на улице и вообще погодные условия. Молодняк весь очень чувствителен к условиям содержания. Я думаю в возрасте свыше трех месяцев цыплята смогут жить в условиях взрослых кур. Конечно, если погода позволяет, можно и раньше держать их в вольерах на улице. По плотности посадки, многое зависит от приспособленности помещений, наличия систем вентиляции и поддержания температуры. Написать однозначно не возможно. К примеру у меня до месяца в специальном помещении сидела 1000 голов цыплят несушки на площади 30 кв. метров. Без вентиляции они там задохнуться за несколько часов, без отопления подавятся в первую же ночь. Поэтому фабричные нормы и рекомендации нельзя слепо переносить на свое хозяйство. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-19, 19:41 | | 758
| - Зеке пишет:
- Поэтому фабричные нормы и рекомендации нельзя слепо переносить на свое хозяйство.
Спасибо. Вы писали что для новорожденных цыплят температура +32. А в каком возрасте и на сколько можно снижать температуру? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 04:33 | | 759
| Мужики, доброе утро! Можно я вставлю реплику? Алексей, я тоже читала нормы и проч. Соблюдала, крутила терморегулятор. В первый месяц жизни от 32 гр. (даже 36) до 20 снижают плавно. А потом прочла рекомендации практиков - что ставь им отопление - и они сами будут регулировать - холодно - под лампу, жарко - от лампы! И все. Мой второй брудер был без терморегулятора (который 1200 р стоит, между прочим). Просто узкий вытянутый шкаф и лампа накаливания - и цыпы сами себе выбирали комфортную зону. Лампа с возрастом менялась на более слабую. И все))) Вы не напрягайтесь, Алексей. Все будет хорошо. Зеке миудрую вещь говорит - у всех условия и свои особенности, так что не надо прямо до градуса все стараться соблюдать. Он же и писал неоднократно, что исходите и из выгоды -чтоб не переплачивать! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 04:53 | | 760
| Привет Оля. Терморегуляция у цыплят нормализуется к 17 суткам. В этом вопросе тоже нужно не перемудрить. Есть для каждого возраста какой то температурный интервал, в котором цыплята чувствуют себя нормально. Если температура выше или ниже теряют аппетит. Холодно- кучкуются. Жарко- не едят, только пьют воду. Как не странно, чем больше цыплят, тем с ними проще работать. Сейчас на фабриках программируют температуру всего помещения. Птичники по 2000 кв. метров и содержится в них до 35000 голов птицы. Ну а мы дома вынужденны создавать комфортные условия для нескольких десятков голов. Отсюда и удорожание системы содержания. Отсюда и трудность конкурирования с фабриками в цене на продукцию. Фабрика- очень сложный организм, где на конечный результат работают сотни специалистов. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 05:11 | | 761
| Да, это точно. И не перемудрить, и не потратить на них больше, чем на себя))) И как Вы точно подмитли, на фабрике сотни спецов, каждый из которых за свой сектор отвечает, зато дома ты сам и зоотехник, и селекционер, и уборщик какашек, и кормоизготовитель, и строитель клеток, и климат-контролер! Фу, блин, как написала, так аж содрогнулась. Но! Глаза боятся - руки делают. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 05:13 | | 762
| Зеке, еще вопрос у меня по браме нашей любимой. Чем Вы кормите этих цып после 5 мес? А то смотришь на них - еще дети, хоть и здоровенные. И то ли продолжать ми корм давать для цып 8-23 недель, то ли на взрослый переводить??? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 05:27 | | 763
| К семи месяцам они начали нестись. Я их кормил кормом как для реммолодняка, а сейчас на корме для несушки. Разница только в количестве кальция. У меня две основные группы птицы. Бройлеры и реммолодняк несушки. Поэтому брамма и гуси едят то, что им достанется. Не буду я им еще отдельно корм делать. И так по два часа в день кормами и кормлением занимаюсь. Надо дробить, отвешивать, смешивать и раздавать корма. Чем меньше разной птицы, тем легче. Проще обслуживать сотни голов одновозрастной птицы, чем несколько видов разной. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 05:31 | | 765
| Ну Вы же их на корм для несушки перевели, как они занеслись, так? уже в 7 мес)) красота! а то читаешь про них - и впечатление, что они вобще в год только взрослые... Хотя один петька уже кукаречит - так, неуверенно - и за курочками бегает. Ну как все они делают - медленно и чуть неуклюже)))) Им шестой месяц пошел. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 05:32 | | 766
| - Зеке пишет:
- И еще знать это все нужно, хотя бы на уровне средненького специалиста. Поэтому я конкуренции не боюсь. Не каждый сунется в этот бизнес.
да, и еще и птицу надо любить. А то не сможешь это все вывозить. Много сдерживающих факторов, это точно! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 05:46 | | 767
| А петушки у них действительно вкусные. Недавно зачищал поголовье, всех лишних в морозильник. С экономической точки зрения абсолютно не выгодная птица в нашем регионе. Проще всего и выгоднее показали себя гуси и несушка. Несушка правда еще не несется, молодка. Но цена на яйцо и стоимость кормов очень хорошая. Ладно, пойду работать, рассвело. Мне еще до обеда надо штук 20 бройликов приготовить. Оптовик заберет и ораву свою кормить надо. Я хожу в птичник раз в сутки. Всех кормлю и наливаю воду по бочкам. Часа полтора- два в сутки на весь уход за птицей. Бройлера кончатся и будет еще легче. Основная масса уйдет Новый год праздновать. :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 11:43 | | 769
| Здравствуйте,я птицевод не опытный,читаю форум,пока есть время,черпаю бесценную информацию.Очень хочется заняться птицеводством посерьезней.Уже есть кое какие планы.Надеюсь с весны начнем.Спасибо вам большое за то,что делитесь с нами своим бесценным опытом. Я по поводу бролей хотела сказать.Мы их держим много лет,но по немногу, для себя,штук по 30-50,режим постепенно,сейчас осталось 5 курочек,они начали нестись в 7 месяцев,по 2;3 яйца в день,но мы ничего для этого не делали(подсвечивание,особое кормление,подогрев),мы их не для яиц держали,если бы я знала,что из их яйца можно вывести нормальных птенцов,то оставила бы одного петю.На следующий год обязательно попробую. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 14:55 | | 770
| ААА, Люся, спасибо за то, что написали! Так срочно возьмите им петуха мясояичной породы, крупного да мощного - вот и будут мясистые цыпки свои... А от петуха бройлероного не будет бройлеров, там расщепление генов и никаокго наследования родительских качеств... |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 17:55 | | 771
| - парадигма пишет:
- Зеке, спасибо! вот только эту костную массу, как использовать и с какого возраста цыплят.
Не сразу заметил ваш вопрос. Кости лучше прожечь в печи и продробить. Можно смешать с кормом или поставить в отдельной кормушке. В корм цыплятам до одного процента, взрослым до трех. Отличный источник кальция, фосфора и микроэлементов. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 18:06 | | 772
| - Ольга К пишет:
- А от петуха бройлероного не будет бройлеров, там расщепление генов и никаокго наследования родительских качеств...
Не скажу про расщепление генов, мною такого не наблюдалось. Но свой петух все спинки курам порвет. Или на кур надо жилетики пошить, я где то видел. А вот с брамушкой действительно получится интересно. Действительно, ляпнет какой кандидат или доктор какую истину и понеслась переписывать и ссылаться. Можно умудриться и с хорошего кросса вырастить задохликов. Генетика даст только потенциал, который еще надо правильно использовать. |
|
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Восток
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 19:09 | | 774
| Здравствуйте. Спасибо на добром слове. Пишите, люблю поболтать. А еще, как все пожилые люди * Хлебом не корми, дай поучить уму разуму*. Жена довольна и на интернет для меня денег не жалеет. У телевизора конкуренции нет, не мешаю ей телесериалы смотреть. Вот думаю и на кухню ей телевизор поставить. Зимой особо заняться нечем, можно и пообщаться. |
|
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Восток
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-20, 19:32 | | 776
| У меня на работу по кормлению и поению птицы уходит около двух часов в день. Чтобы зарабатывать столько на производстве надо работать целый день. Да еще если найду такую работу и что бы еще взяли. А так я действительно ленив. Можно было сделать за лето и побольше. *Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать и послезавтра, а там глядишь и делать ничего не нужно, само рассосется*. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-21, 06:59 | | 777
| Не скажу про расщепление генов, мною такого не наблюдалось. Но свой петух все спинки курам порвет. Или на кур надо жилетики пошить, я где то видел. А вот с брамушкой действительно получится интересно. Действительно,спины рвут до мяса.В этом году петухи очень тяжелые были,более 6 кг. чистый вес(я их живых не взвешиваю,подходящих весов нет),2 курочки порвали.Раньше такого никогда не было.Поэтому петухов в первую очередь и порезали.Резали вначале самых крупных,и когда остался последний,самый маленький(4,200 чистым весом),заметила,что он тоже курочек рвет.Я то думала,что это из-за веса,а получается нет.Они неуклюжие какие то. А породистого петуха у нас взять негде,держат бройлеров и рыжих несушек(так у нас их и называют рыжие несушки),так,что пока эксперимент откладывается.Попробую весной взять яйцом и вывести сама.Очень хочется держать породистую птицу. А выкройка"жилетки"у меня есть,для индюшек хочу сшить,в этом году в первый раз индюков взяли,давно мечтала.Оставили на племя 4 индюшки и индюка. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-21, 07:51 | | 778
| Всем привет. я к своим бройлерным девицам посадила пару австралорпов 6месячных, так эти дуры не дают им поесть. А те, несчастные рыцари, стоят за их мощными спинами и ждут очереди! Видимо, придется убрать от них незадачливых мужей и дать им злыдня. Эх, Люся, я б с Вами поделилась лишним петькой! |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-12-21, 08:50 | | 780
| Спасибо! Хорошо, Люся. Дай бог, мои занесутся - я собираюсь им разных давать мужей, а результаты, то есть мясную продуктивность потомства, взвешивать и отслеживать! Буду отписываться в нашей теме - Птицеводы Бурятии и Прибайкалья. Вам тоже удачи! |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-01-03, 09:43 | | 783
| Зеке,здравствуйте.Хочу в летней кухне сделать брудер для суточных цыплят,продаются теплые полы -тонкий провод диам.4-5 мм например на 12м кв. пола нагревается быстро до 40 гр.рекомендуется по нему цементная стяжка выше провода на 1-2мм а потом опилки? сетка?нехватает знаний.помогите,пожалуйста? |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-01-08, 07:49 | | 787
| По жиру. Можно давать любой. Только не соленный. А количество нужно рассчитать по кормам, но думаю 1-2 процента не повредит. На фабрику при Союзе возили технический жир с мясокомбината. Мы еще с него мыло делали. Каустики тоже было много. А мыло было по талонам. Как давно это было. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-01-08, 16:31 | | 792
| - Зеке пишет:
- Как много людей на этом форуме, с кем хотелось бы поболтать в живую... У меня радость, Я бросил курить.
Зеке, Вы - молодец, красава! Сейчас самое главное - не сорваться. Мы за Вас кулаки держать будем. У меня муж за 14 лет нашей совместной с ним жизни четыре раза бросал курить (я сама никогда не курила и борюсь с его пагубной привычкой). Первый раз не курил 9 месяцев, второй 1 год и 4 месяца, в четвертый раз продержался 8 месяцев. А третья попытка была не долгой, дней пять-шесть. Но я не теряю надежды! А Вы - МОЛОДЕЦ! |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-01-08, 18:04 | | 794
| - Зеке пишет:
- Как много людей на этом форуме, с кем хотелось бы поболтать в живую...
Да, вот бы собрать всех вместе! - Зеке пишет:
- У меня радость, Я бросил курить.
Поздравляю, это действительно событие! Мой муж после операции на сердце бросил курить и пить кофе. Радикально, раз и отрезал. Прошло пол-года и он начал слегка поправляться, до этого для него поправиться было недосягаемой задачей, убить легче, чем прокормить ))) Теперь подшучиваю над ним, вот растолстеешь совсем, и буду говорить: "я знакома с ним много лет, но так и не видела его со всех сторон"))) Зеке, ОляК, всегда с удовольствием слежу за вашей перепиской! Информативно, профессионально и море самоиронии! )) - Татьяна+ пишет:
- А третья попытка была не долгой, дней пять-шесть. Но я не теряю надежды!
Как говорил Марк Твен (тут не буду претендовать на дословность): "В жизни нет ничего проще, чем бросить курить. Лично я это делал миллион раз"...))) Самое главное, пожалуй, что у него есть желание! Вот моя мама не бросает, потому что не хочет. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-01-08, 18:54 | | 795
| В прошлый раз я не курил 14 месяцев. Это я бросил во второй раз. За год, когда я не курил, мой вес повысился на 16 кг. У меня натурально появился животик. Я тогда говорил * Трудно быть беременным мужчиной.* Это и было основной причиной закурить снова. А теперь я решил бросить окончательно. Это тяжело бросать курить. Не стоит себя обманывать и пытаться снижать количество сигарет. Нужно бросать резко и бесповоротно. Тяжело первые трое суток. Хоть на стены лезь. Потом несколько легче, но надо еще держаться. Я буквально килограммами ем конфеты, печенье и пр. Круглосуточно смотрю телевизор, лишь бы отвлечься. Зато теперь горд тем, что хватило силы воли. Ну а с ожирением наверно полегче будет бороться. Может еще чего придется строить. Нужны будут физические нагрузки. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-01-08, 19:15 | | 797
| - Зеке пишет:
- Ну а с ожирением наверно полегче будет бороться. Может еще чего придется строить. Нужны будут физические нагрузки.
О! Наш человек! Даже в этом обстоятельстве найти железобетонные плюсы и бонусы! )))) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
tatiana 51
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : павлодар казахстан Работа/Хобби : огород,курочки,цветочки
| |
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|