Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 04:57 | | 1
| Первое сообщение в теме : - КурочкаРяба пишет:
- Галя, как вывод инди? У меня очень плохо, много замерших на последних днях, слышала, что самый хороший вывод с раннего яйца (февраль-март), вот и у меня так получилось, с мартовского яйца был вывод 80%, а с майского 63%.
У меня такая же картина.Очень слабые,проклюнутся и все,дальше сил не хватает. Процент вывода 61. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 07:58 | | 152
| Я , коммерсантка с излишней честностью, сижу с 14 кучинками-петушками.Им уже 2 мес 2нед, так они тише травы,людей не боятся. Планирую для них отдельный загон сделать и откармливать быстро на мясцо. Вчера чуть-чуть распродалась,осталось всего 128 особей...Тут еще бройлеры на выходные нарисуются Теперь понимаю,что главное-во время остановиться! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 08:06 | | 153
| :Lol2: Танюш))) ваще... Лишние петухи - это трабл!!! Каролина счастливая оладательница банды пацанов, ты, я.... И еще сколько народу)) И че с ними делать??? особенно с яичными тощаками!!! Говорят - бульончик... хихихи... все равно смешно))) "Мы съели леггорна" как звучит!!! чуть костями не подавились))))))) |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 08:25 | | 155
| Девочки еще беда, у одного цыпленка не втягивается до конца желточный мешок,он вывелся сам без помощи уже почти обсох в инкубе а мешочек немного за ним еще тащится что с ним предпренять-то? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 08:35 | | 156
| Светлана пусть обсохнут как следует))) там уже и цвета будет лучше видно, тут непонятно еще. Вообще "бурундуки", полосатые спинки - это девочки. А пупок - вчера читала в какой0то теме - не у Горлинки ли?? - оставьте в инкубе, втянется, Нина Викторовна давала совет. щас посм. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 08:41 | | 158
| Ой спасибочки большое,сейчас помажу маслом правда оливкового нету ну я думаю и подсолнечное подойдет и пусть сидит до последнего.А таких цыпков как бурундучки много значит это девочки. |
| | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 08:47 | | 159
| Света,привет.Лена Мороз писала что маслом нерафинированным капни и пусть в инкубаторе сидит,и под лампочку не убирай,присохнет и не втянется...у меня у уточек такое было,все втянулось.Как твои фавориты?Мои просто гиганты,им 28 месяц токо будет,а они уже за полтора килограмма уже неделю назад перешагнули.Уже даже пацаны видны стали...да и слышно их,крякают как то интиресно...А на фото у тебя вроде девка,у парнишек плечики белые. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 08:53 | | 160
| Наташа привет!Цыпку помазала и обратно в инкуб он там остался с двумя наклюнутыми яичками.А фавориты просто супер вчера с соседкой взвешали(без разбору какого поймали)2кгпросто радуют.Сейчас оперяются и видно половину рыжики половину голубые и тоже уже крякать начинают.Горе вот с кормежкой насыпаю чтоб постоянно еда стояла а там прилетают голуби и питаются вместе с утями. |
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 09:01 | | 161
| Светик,ты молодец.Я их 4 раза кормлю...Утром,в обед в 12 ,в 5 часов и часов в 9...Они по моему наедаются,сытые ходят...а по окрасу тоже все разные,и коричневые, есть и синие несколько,остальные светленькие, пепельные с рыжим отливом.Бролики полтора кило,и это в полтора месяца,а уточки конечно очень мне понравились...Как вывод кучек?На какой процент вышла? |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 09:05 | | 162
| Голубей не прикармливай,заразу бы какую не притащили...У меня летний выгул сеткой военной маскировочной сверху затянут,и тень и никакой зверь не залезет...а то кошка соседская повадилась лазить,кое как отвадили... |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 09:09 | | 163
| Наташ с кучинками полный порядок зря переживала.Сейчас еще два выйдут и этот попку подтянет и получится 32 цыпы из 35 яиц купленных.А вообще их было 42 Лена лишние положила.Я довольна выводом все шустрые все полосатые.Переживала за мраморное яйцо и за мелкое вот они как раз все и вывелись прекрасно. Красота! |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 09:14 | | 164
| Дак вот не прикармливай, мне хоть стой там с метлой.Накрыть с верху нечем и так все сеткой загороженно и гуси и инди.Да и вокруг у соседей тоже куры так что только на раз сыпать и ждать пока поедят.К индючкам ни кто не прилетит они гонят сразу а уточки добрые не понимают что их обьедают.У бройлеров прям в загородку голубь пешком заходит под навес и кушает себе спокойно.Муж сказал воздушку надо да пострелять всех.Я говорю всех не перестреляеш да и жалко мне. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 09:27 | | 165
| Ага,девчонки из Башкирии вообще молодцы!Мне Ольга (ангел)на 30 кучинских яиц 9 добросила на бой...а они и не думали биться и все 39 вывелись...растите теперь здоровыми и большими! |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 10:59 | | 167
| Света, ну вот еще кучеводов больше стало!!! Я стала различать цыплят по росту пера на крыльях, у девченок на вторые сутки четко видно два ряда перьев, у петюнь - один, прошлый вывод так и заметила, причем все подтвердилось, муж сначала подхихикивал надо мной, теперь поверил |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 11:14 | | 168
| Девочки а как долго этого с невтянутым пупом держать в инкубе надо?Он сидит уже часа 4 и все ни как не втягивается.Он там ходит а за ним этот остаток тащится. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 11:23 | | 169
| Света, посмотри пупочное кольцо, если оно закрылось, а пуповина болтается, то уже ничего не сделаешь, я слабышей с открытым пупом оставляю в инкубе, действительно в тепле закрывается без мой помощи |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 16:48 | | 170
| Каролина, нужен твой совет....Помнится, ты писалала о компонентах нейтрализующих токсины в дробленке...Как они называются и где их взять? |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 18:39 | | 171
| Все больше и больше радуюсь за наших и "не наших" посредников-благодетелей, спасибо Владимиру (Границе) за непонять-что присланное... Вот ведь правда - хорошая реклама и г...но продать может... Я бы лучше юрловских заказал, чем сейчас кормить то ли несушек, то ли недонесушек. Одно разочарование, вообщем. Да, и по сравнению с минимясом растут заметно медленнее, хотя кормежка лучше. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-27, 18:59 | | 172
| - Агапа пишет:
- Каролина, нужен твой совет....Помнится, ты писалала о компонентах нейтрализующих токсины в дробленке...Как они называются и где их взять?
Клинофид, я его купила в Барнауле, но в Новосибирске он есть в Бердске, компания Вита-Трейд, они торгуют мешками по 20-25 кг, делить не будут, если надо меньше, то они подскажут, где взять, с ними на одной территории находится производство премиксов, они могут и по килограмму продать, найдешь сама через дубль-гис, а то у меня на планшете он не установлен, улица Химзаводская, кажется, но могу и наврать. У них вообще много чего хорошего есть, сама не могу до них добраться никак |
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-29, 18:38 | | 173
| Евгения (Лукошкин) что-то давно не видно-неслышно... Как там его индюки да радина коллекция интересно... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-29, 21:06 | | 174
| Дима, привет, сегодня фотала геркулесов и мелких индей на телефон, хочу выложить, чтобы сравнить с остальными, завтра еще взвешаю их. Сегодня начали выводиться фавориты, брольше суток лежали наклюнутые, такие интересные получились расцветки. Хочу спросить у девочек, бывают ли фавориты черные? У меня один такой есть, сам черный, клюв черный и белая грудка, решила, что это башкирская а не фаворит, потому что остальные светлые с серым отливом |
| | | | Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-30, 12:56 | | 175
| Отпишусь по Бигам. Вывод был 8 мая взвесила сегодня несколько голов вес приблизительно 2800-3100...точнее не скажу. т.к. весы отстой, да птичка не любит процедуру....в росте сильно отстали в конце мая,, когда погода ужасная стояла и они в брудерах сидели долго, в тесноте...Сейчас аппетит не особенно хороший, корм стоит а они все ковыряются.
Заложила 20 июня индоуток, купила у местной женщины, сегодня просветила. из 20- 7 неоплод!!..жуть....а обещали практически 100% из своего якобы опыта....растроилась, блин |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-01, 11:32 | | 176
| Женя, с Бигами у всех отставание, я своих даже не взвешивала, только вижу, что не растут ни фига, одинаковые с Универсалами, видимо кормежку им надо еще лучше, а мы с нашими компонентами по сырью, кое как на рецепты для Универсалов вышли, а время уже упущено..., ну что-же, в след. раз умнее будем |
| | | | Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-01, 12:06 | | 177
| Я так и поняла...сегодня тему по бигам просмотрела.Думала только мои такие...В принципе, вырастут конечно думаю что стоит сильно переживать...На следующий год возьму еще и Универсалов. Как бы то ни было все равно лучше бройлера, он нынче просто отвратительный! А кормежка ему как Бигам. ...Уже думаю таких убирать. чтоб не жрали в пустую. муж жалеет |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-01, 12:27 | | 178
| Женя, а бройлера яйцом брали или птенцами, и где? У нас в этом году очень большая проблема с покупкой яйца бройлера, то продают, то не продают, весной нам с Челнов возили яйцо КОББов, думаем, как на них напрямую выйти, может кто слышал про п/фабрику в Челнах, которая яйцом торгует???, а то может коллективные заявки им делать, а они бы нам отправляли. КОББы неплохие из этого яйца получились, вчера рубили 65 суток, вес тушки от 2,2 до 2,8 |
| | | | Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-01, 13:07 | | 179
| Я брала суточными в том самом "Элитном"....сначала шли на ура....сейчас вообще стоят. Я рубила 28 06 одного из крупных...тушка где-то 2 кг. они 1. мая вывелись. но в среднем вес живой 1,5 кг. Больше брать не буду там. И не КОББ это вовсе, птица вся разная! высокие. низкие. лапки какие попало.....Короче яйцо на след год тоже исчу:coolLL: ....правда думаю пока сколько и как...лио сразу много. либо .. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-01, 16:19 | | 180
| Женя, а Элитное какие кроссы продавали? В прошлом году у них была только Иза, а в этом году они Кобб-500 продавали? На самом деле, хорошо бы найти фабрику, которая торгует яйцом постоянно, а по доставке к нам можно обдумать наиболее удобный вариант, главное, чтобы яйцо было свежее и качественное. В прошлом году я брала яйцо Кобб в Новосибирске, но яйцо было не первой свежести и вывод был ужасный и росли плохо, а в этом году привезли свежее, и вывод отличный и растут нормально, причем брала в этом году Кобб два раза, и кажется обе партии хорошие попались. Вот только узнать, кто производитель данного яйца не представляется возможны. Есть в Новосибирске Коченевская фабрика, в апреле купить яйцо было невозможно, интересно как сейчас ситуация? И кто выводил из Коченевского яйца? Хотелось бы узнать отзывы? Сибиряки, отзовитесь, у кого есть подобный опыт? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-01, 18:57 | | 181
| Мне яйцо из Новосиба отправляла женщина, я думала, что яйцо Коченевское, а она сказала, что там Хаббард Иза Ф-15, одни ноги, мясо на них не нарастает, люди жалуются и она там не берет, а привозит из Краснодара и из Башкирии. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-01, 19:57 | | 182
| Татьяна, про Башкирию еще поверю, но Краснодар - это круто:Lol2: сама привозила индюшиное яйцо со Ставрополья, знаю, во что это обходиться, поэтому бройлера оттуда никто не повезет, можно мне телефончик в личку этой дамы. И что-же Вы в итоге имеете, какой кросс? Кобб? Или что другое? Как растут? Вопрос остается актуальным - кто выводил с Коченевского яйца, отзывы скажите??? |
| | | | Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-02, 05:12 | | 183
| В "Элитном" нынче торговали КОББами....но что не вериться.....так же были там и Биг 6...недельные по 150 гр. видела лично! в общем нечестно работают. А народу у них море!!!! Про Коченёвскую незнаю ни чего....хотя могу попробовать выйти через вет. инспекцию. Осталось только на работу попасть....Не скоро будет. В июле-августе если вырвусь-позвоню. Что решиться отпишусь. Но по-моему там харбрид Иза 15.... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-02, 06:00 | | 184
| Каролина, я, как говорится, "за что купила, за то и продала". Как она сказала, краснодарское яйцо были РОСС 308, выросли хорошо, первого калеку забила в 45 дней, у него лапа была кривая, за 3 года второй такой случай, вес его тушки был 1,6, а последнего забила в 58 дней, вес самой большой тушки 2,760, а остальные от 2 до 2,6 кг. А из Башкирии Смена-8, от нее яйцо только заложила, 28-го числа, оплод еще не смотрела, а у первого, кстати, оплод был не меньше 95%. Меня с выводом подвел мой новый корейский инкуб, наврал с температурой, вывелось 415 здоровых цып, было очень много задохликов, и вывод начался на 19-е сутки, потом разобралась с причиной. Следующая закладка была вроди бы с Башкирии, сказали - Смена, яйцо брала через третьи руки, поставщика мне не рассекретили, оплод на уровне 90%. Растут слабее, сейчас им 5-ть недель, вес 1,6 кг, плюс-минус 200 гр. Третья закладка из того же места, цыпы растут повеселее, посмотрю, как дальше. Одна коробка была разбита, сразу выбросила 22 яйца, еще 12 заклеела (10 вывелись), а потом, при просмотре и перекладке на вывод выложила 264 штуки! пустых, вот так. А в этот раз мне эта новосибирская дама СМС прислала с предложением яйца и цена была такая, что не согласиться было бы глупо. Дошло великолепно, как и в первый раз, всего 4 треснутых, а 3 в инкуб не влезли. Тел. в личку скину. |
| | | | ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-02, 08:03 | | 185
| Я беру яйцо с Коченевской круглый год, мне нравится, по весне пробовала вместе с этим яйцом брала Кобб 500 из Белгорода, и Смену, но больше эксперементировать не буду, остановилась на изе Коченевской, и яйцо свежее и по здоровью они крепче, чем коббы, но это лично мое мнение. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-02, 08:09 | | 186
| - КурочкаРяба пишет:
- Женя, с Бигами у всех отставание, я своих даже не взвешивала, только вижу, что не растут ни фига, одинаковые с Универсалами, видимо кормежку им надо еще лучше, а мы с нашими компонентами по сырью, кое как на рецепты для Универсалов вышли, а время уже упущено..., ну что-же, в след. раз умнее будем
Каролина, позволь не согласиться по поводу Бигов, они у меня в два раза крупнее ставропольских. Вот по поводу ставропольских - я не очень хорошего мнения, посмотрю к осени, а Биги здоровые и полностью оперенные, я правда не взвешивала, но их четко видно, что они в два раза крупнее ставропольских. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-02, 08:47 | | 187
| - ЕленаБ пишет:
- Я беру яйцо с Коченевской круглый год, мне нравится, по весне пробовала вместе с этим яйцом брала Кобб 500 из Белгорода, и Смену, но больше эксперементировать не буду, остановилась на изе Коченевской, и яйцо свежее
и по здоровью они крепче, чем коббы, но это лично мое мнение. Лена, я согласна, что свежее яйцо - это отличный результат на выводе, я последнюю партию брала с местой фабрики, самое свежее и вывод оправдывает ожидания, но наши прекратили торговать яйцом, удалось выпросить еще одну коробку, а на след.год надо искать другого поставщика, вот и задумалась уже. А скажи по привесам, как коченевские цыпки растут? Хочу на след. год попробовать выйти на Пермскую п/ф, слышала отзывы именно по их КОББам - очень хорошие, надо у Полазненки еще спросить? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-02, 08:51 | | 188
| - Ттатьяна пишет:
Каролина, позволь не согласиться по поводу Бигов, они у меня в два раза крупнее ставропольских. Вот по поводу ставропольских - я не очень хорошего мнения, посмотрю к осени, а Биги здоровые и полностью оперенные, я правда не взвешивала, но их четко видно, что они в два раза крупнее ставропольских. Таня, я насколько помню, у тебя было яйцо с первой поставки (мартовское), у меня со второй (апрель), это тоже может повлиять, т.к. мои мартовские ставропольские универсалы вывелись отлично и набирали вес тоже хорошо, а майское яйцо со Ставрополья сильно подкачало, на выводе - 60 % и очень много было слабых птенцов, вигозином всех поднимала. |
| | | | ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-02, 09:35 | | 189
| по ходу роста я их не взвешивала, но при забое в 63 дня тушка от 2 до 2.5 кг, а чтобы купить яйцо весной нужно заранее записаться, при том без предоплаты просто запись, оплата по факту перед забором яйца. |
| | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-03, 04:32 | | 190
| Каролина, Лена, как ваши герики? Позавчера своих взвесил (14 суток), средние, коих большинство 96-101 гр, мелкие (штук пять) 56 гр, крупные (тоже капля) гр 120, даже взвшивать не стал. Фото позже выкину, "свисток" не свистит... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-03, 04:42 | | 191
| Дима, я выложила фотки в теме про геркулесов, взвесить вчера не успели, сейчас попрошу, чтобы срочно взвесил. |
| | | | kalistrat
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-08, 20:03 | | 193
| Дима, привет, ты, как всегда, ночью выходишь в инет, я взвесила герков сегодня, им три недели, вес от 280 (серые) до 440 (рыжие), как твои? |
| | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-13, 20:13 | | 194
| Похвалиться что ли... Хохлов не вешал больше, некогда... Завелись еще цесарчата, на след.неделе скорее всего заложу яйцо загорской лососевой, через пару недель обзаведусь фазанятами, а пока съели первые яйца от ленинградских и полтавских )) Срочно нужны еще пара сараев и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ :*BRUT*: |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-13, 20:27 | | 196
| Каролина, а рецептик можно? Чем геркулесов кормите. Мои жрать хотят постоянно, хоть в сарайке, хоть на траве на выгоне... Приходится постоянно бегать к ним (сухим не кормлю, даю влажные мешанки на сыворотке или простокваше, поэтому по-многу не наложишь...) Их я как-то вообще не взвешивал, по-моему месяц где-то (записи счас не найду), тоже трескают, хотя и гораздо меньше хохлов. Завтра если время будет - взвешу. Но чисто визуально - хохлы с ними одинаковы или чуть крупнее... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-13, 20:39 | | 197
| Дима, рецепт для мясных цыплят я делаю сама, кормлю им всех цып, и кучиских и геркулесов и Пэшек и Вэшек и уток и цесарок до кучи. Состав такой: Пшеница - 50 Ячмень - 10 Горох - 10 Жмых - 10 Рыбная - 2 Мясокостная - 2 Дрожжи корм. - 2 Масло раст. - 1 Отруби - 7 Премикс - 1 Трикальцийфосфат -1 Известняк/мел - 4 Обменка - 265, протеин - 16,3, кальций - 2, фосфор - 0,7, клетчатка - 4,6 Едят с аппетитом все |
| | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-20, 18:32 | | 198
| Журналисты зачастили ))))
Цесарята, оказывается, прикольные - ручные, ничего не боятся, не наглеют, в отличие от тех же геркулесов-хохлов... А мини-мясо сейчас похожи на колобков в перьях, хорошая птичка... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-20, 20:09 | | 199
| Дима, я взвешивала сегодня украинцев, очевидно уже, что в геркулесах 4 расцветки. Рыжие крупные - вес 700-800 грамм, рыжие мелкие, мраморные и есть расцетка перепелок, последние три расцветки все мелкие, вес 400 грамм. Им уже месяц. Голошейки вообще колобочки, вес 800-900 грамм, бройлерные цыпки. Мои Пэшки начали нестись, яички махонькие по 30 грамм. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-24, 13:01 | | 200
| Всем привет! Давно не заходила,что-то дел навалилось.Уже три дня бройлеров на тушонку перевожу,уже 40 литров закрутила,говорю может хватит а муж говорит крути зима все спросит.Еще 14 шт осталась но ничего выросли чистым весом 3-4 кг.Да тут еще купили новую плиту с грилем и вертелом дак теперь тока и жарим каждый день курочку,обьеденье.Девочки сегодня моим фаворитам 56 дней забили одну на пробу чистый вес 2.1кг сейчас тушится с капустой на ужин.Кучинка тоже ростет не по дням а по часам.А инди щербакульцы вообще хорошие тяжоленькие уже такие.Лина ,Наташа как ваши фавориты?Каролина как щербакульцы?Девочки с голубями дикими проблема капитальная летят лезут во все щели прям пешком в сарай заходят если где остается зерно все под чистую сьедают караул что делать.Уже и с воздушки гоняли и чючело ставили не чего не помогает. |
| | | | Птицеводы Западной Сибири | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |