Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-30, 06:06 | | 551
| Таня, классный совет. И палец надо намочить или намазать маслом растительным. Шоб скользил)) Или гель-смазку купить в аптеке |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-30, 09:32 | | 552
| Проверять пальцем быстро и не такуш и противно. И смазывать не чем не надо. А для метки вполне подойдут (штрапсики ) или как их ещё называют пластиковые хомутики для эл.проводки. Они ещё и разноцветные. Татьяна верно про них написала. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-30, 09:44 | | 553
| Лина, Галина, Танечка, огромное спасибо за поздравления и пожелания. :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: Один нюанс...День Рождения у меня СЕГОДНЯ, |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-30, 10:19 | | 557
| - Сирень пишет:
- хомутики для эл.проводки
Муж сгонял прикупил мне этих хомутов, теперь курочек буду караулить как в гнезде обнаружу так сразу-же одену! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-30, 13:34 | | 558
| - voron пишет:
- Сергей-Сирень, здравствуй! Что нового? Как у Вас с погодой?
Здравствуйте Лина! Даже и не знаю что и рассказать!)))) На улице похолодало. По ночам до -23, днём потеплей! |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-30, 14:11 | | 559
| Сергей, вы нас (Сибирь) обошли. У нас сегодня днём было + 6, ночью обещают 0. Всю ночь шёл дождь. И это в Сибири в конце ноября! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-30, 18:03 | | 561
| Здравствуйте, птицеводы Сибири! Кто в курсе, что с Каролиной (Курочкой Рябой)? Телефоны не отвечают, на авито ее объявления о продаже племенной птицы...
Кто сталкивался с вот таким препаратом - Оксинорм-Ф? Описание с их рекламного предложения.
"Оксинорм-Ф - проверенная эффективная кормовая добавка, обеспечивающая быстрый рост свиней и птицы без применения гормонов, антибиотиков и пр.
Действие: снимает поносы, нормализует пищеварение, повышает усвоение корма, за счет чего растут привесы и скорость роста.
Норма ввода: 10 г на 1 кг корма (кормосмеси, комбикорма, каши и другие сухие или влажные корма). Температура корма должна быть не выше 45 градусов. Ввести непосредственно перед скармливанием, тщательно перемешать.
Состав: комплекс органических кислот, ферменты (мультиэнзимная композиция), ароматизатор, наполнитель.
Как это работает: • Органические кислоты оптимизируют кислотность в ЖКТ животных, создают уровень ph, способствующий разрушению и гибели клеток патогенной флоры; стимулируют развитие полезных молочно-кислых бактерий; способствуют активизации собственных пищеварительных ферментов. • Ферментный препарат, входящий в состав «ОКСИНОРМ Ф» разрушает стенки растительных клеток, делая более доступным для усвоения в пищеварительном тракте содержащиеся в них сахара, протеин и липиды. Как следствие, повышается продуктивность поголовья, снижается стоимость рациона.
Результат: • высокая усвояемость корма и повышение питательной ценности рациона за счет лучшего расщепления питательных веществ эндоспермы зерновых. • нормализация работы пищеварительной системы и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. • рост мясной и яичной продуктивности • улучшение качества яйца и мяса • максимальный уровень сохранности молодняка • высокая энергия и скорость роста животных и птицы при экономии корма до 25-30%." |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-30, 18:41 | | 562
| Дима я тоже недавно спрашивала насчет Каролины.Давненько не выходила на форум.Может проблемы с интернетом или с компом,хотя за такое время А на счет этого препарата надо у горлинки спросить она точно знает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-01, 05:37 | | 563
| - kalistrat пишет:
- Здравствуйте, птицеводы Сибири! Кто в курсе, что с Каролиной (Курочкой Рябой)? Телефоны не отвечают
Да что ж такое-то((( Дима, скиньте мне в ЛС телефоны Каролины, я тоже буду ей звонить! Ее очень давно нет((( |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-01, 17:27 | | 565
| Ребята, я набрала щас оба номера (один Дима дал, второй на Авито сидит) - оба недоступны. Кто у Каролины в гостях был, кто, может, живет рядом - есть такие? |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-01, 17:59 | | 567
| Хр*ново это Щас я еще на почту напишу ей, хотя надежды мало на ответ. У Горлинки комп глючит, сама ОС Винда7... Только что с ней общалась - но она отрубилась. Так что про Оксинорм она не скоро напишет((( |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-02, 05:44 | | 569
| Как здорово, славно поработали, теперь замечательно отдыхают! Молодцы!!! А мы сразу о плохом... |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-02, 05:54 | | 570
| Как здорово, славно поработали, теперь замечательно отдыхают! Молодцы!!! Точно, кто-то летом отдыхает, ну а у нас сезон отдыха только наступает |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-03, 03:58 | | 572
| добрый день птицеводы и также гусеводы, подскажите где поближе к нам можно купить гусей породы холмогоры или линда для развода , что то на форуме не нашол , может кто подскажет. |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-03, 06:18 | | 573
| Добрый день Александр Холмогоров действительно холмогоров породистых у нас не видела, а линда есть у многих, будут у меня весной, гусака 7 месячного можно сейчас выбрать. |
|
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| |
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
| |
| |
|
екатерина1981
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : екатерина Откуда : росия. поселок усть-абакан Работа/Хобби : разведение птицы. хобби
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-07, 19:45 | | 576
| здравтвуйте.я из хакасии.город абакан. подскажите пожалуйста про яйцо шелков. какая цена? и как можно заказать, и еще вопрос по породе радонит или хайсекс браун. заранее спасибо. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-07, 20:10 | | 577
| Цена разная. Заказать можно через личку у того, у кого есть, найти на авито, по поисковикам рунета. А в чем вопрос по кроссам-то? Какой лучше? Илил хуже? Где купить? Или как голову им отрубить? Екатерина, наливайте формулируйте вопрос точнее |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-07, 20:21 | | 578
| Девчонки и мальчишки! В смысле - дамы и господа. Разговаривал с Каролиной. Жива-здорова. Была на отдыхе. Остальное расскажет сама, если сочтет нужным. Ничего страшного-критичного не произошло, руки-ноги-самое-главное-голова на месте (судя по телефонному разговору). |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
екатерина1981
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : екатерина Откуда : росия. поселок усть-абакан Работа/Хобби : разведение птицы. хобби
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-08, 01:00 | | 580
| меня интересует какая порода лучше радонит или хайсекс - браун, а так -же где можно купить инкубационное яйцо этих пород и какая стоимость яйца. про шелковых то- же хочу знать как купить инкубационное яйцо. на авито смотрела ничего подходящего нет, а как голову им отрубить я знаю. мы держали простых несушек каждый год с мая и до морозов,а потом на мясо. сейчас же хотим держать круглогодично. на данный момент в инкубаторе лежат брама кохинхин и фавероль |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-08, 17:22 | | 581
| - kalistrat пишет:
- Девчонки и мальчишки! В смысле - дамы и господа. Разговаривал с Каролиной. Жива-здорова. Была на отдыхе. Остальное расскажет сама, если сочтет нужным. Ничего страшного-критичного не произошло, руки-ноги-самое-главное-голова на месте (судя по телефонному разговору).
Спасибо! Будем ее ждать)) |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-12, 05:55 | | 582
| Добрый день Новосибирцы. Есть предложение, в апреле собираюсь за яйцом Щербакульских индюков у кого есть интерес записывайтесь через личку, накручу на яйцо не больше 10 рублей, чтобы оправдать бензин, стоимость пока не знаю, будет известна в конце января. Хочу собрать желающих и записаться, чтобы точно было. И если кто узнал про БИГ-6 которые идут через Омск, тоже можно подумать по доставке. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-13, 06:48 | | 584
| Ура, ура, моя одна единственная курочка Барневельдер (и два петуха) уже несётся вторую неделю. На прошлой неделе было 3 яйца, на этой уже 4. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-13, 06:50 | | 585
| Ребята и девчата, вы где все? Что нового? У меня один индюшонок вывелся после 3-х разового отключения света на 6-7 часов (остальные погибли). |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-13, 06:54 | | 586
| Добрый день, Лина, как жалко, у нас тоже часто отключают свет,по-этому мы инкуб с аккумулятором купили. А вы в зиму выводите? А потом в доме держите до теплых дней? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-13, 07:29 | | 587
| Здравствуйте, Галя! Я впервые выводила индюшат. Индюшки нанесли яиц, вот я и решила потренироваться. А что делать с индюшонком ещё не решила, (сидит в аквариуме под лампой. У меня аквариум вместо брудера недели две-три работает). Индюков приговорили всех. Оставляла в зиму 5-х. Но они чего расчихались и я их быстренько отправила на мясо. Жалко было. По новой придется заводить весной. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-13, 11:15 | | 590
| Приветик всем!!! Линочка у меня тоже уже сезон начался... Послезавтра инкуб с цыпками, а завтра за козлятами еду... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-13, 11:52 | | 591
| - екатерина1981 пишет:
- меня интересует какая порода лучше радонит или хайсекс - браун, а так -же где можно купить инкубационное яйцо этих пород и какая стоимость яйца. про шелковых то- же хочу знать как купить инкубационное яйцо. на авито смотрела ничего подходящего нет, а как голову им отрубить я знаю. мы держали простых несушек каждый год с мая и до морозов,а потом на мясо. сейчас же хотим держать круглогодично. на данный момент в инкубаторе лежат брама кохинхин и фавероль
Екатерина здравствуйте, а где вы брали яйцо фаверолей??? |
|
| |
|
екатерина1981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-13, 11:58 | | 592
| яйцо фаверолей я заказывала в красноярске у ларисы. лариса отправила мне их автобусом. доехали хорошо. сейчас лежат в инкубаторе сегодня 7 сутки. могу дать ее номер телефона. |
|
| |
|
екатерина1981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-13, 12:04 | | 593
| наталья у меня к вам встечный вопрос? гусей и уток я так поняла вы держите а нельзя по весне у вас купить инкубационное яйцо. хозяйство у вас красивое. молодцы. мы тоже кролов держим уже 4 года. мне очень нравиться. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-13, 12:31 | | 594
| - екатерина1981 пишет:
- наталья у меня к вам встечный вопрос? гусей и уток я так поняла вы держите а нельзя по весне у вас купить инкубационное яйцо. хозяйство у вас красивое. молодцы. мы тоже кролов держим уже 4 года. мне очень нравиться.
Катя позвоните 89130514501 или 89232157629 и там договоримся что по чем... |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-13, 17:35 | | 595
| Наташа, привет! Поздравляю с открытием сезона. Похоже он и не заканчивался! Я ещё не успела всех петухов приговорить. А уже во вторник должны появиться маленькие Джерсийские Гигантики. Курочки Джерси яйцом завалили.
Наташа, каких козлят берешь?
|
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-17, 07:09 | | 599
| Светочка, жду от него звонка, сегодня, завтра позвонит. Узнал у меня все конфигурации, теперь жду... Ты яйцо перепелов-то купила? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-17, 07:12 | | 600
| Нет Таня пока решила подождать наверно до весны.А может и вдруг завтра утром встану да передумаю |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|