Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 04:57 | | 1
| Первое сообщение в теме : - КурочкаРяба пишет:
- Галя, как вывод инди? У меня очень плохо, много замерших на последних днях, слышала, что самый хороший вывод с раннего яйца (февраль-март), вот и у меня так получилось, с мартовского яйца был вывод 80%, а с майского 63%.
У меня такая же картина.Очень слабые,проклюнутся и все,дальше сил не хватает. Процент вывода 61. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-07-24, 13:57 | | 201
| Светочка, ну наконец-то хоть кто-то заглянул. Моим фаворитам 3 недели, еще скаать нечего, не взвешивала, но они до сих пор в пуху, пера еще нет, щербакульцы от БИГов почти не отличаются, только у БИГов ноги покрупнее, а по росту одинаковые, тоже не взвешивали, не хотим их тревожить, да и некогда. Я приезжаю в деревню только на выходных, помогаю корма делать и кур колбасить, вторую партию бролей приканчиваем, вырсли хорошо, вес тушки 2,2-3,3 кг, рубим от 60 до 75 суток, место освобождаем под малышей, сегодня четвертый вывод броликов. Первые две партии бролей были КОББ-500, третья и четвертая - ИЗА, разница огромная, Иза расти не хочет, хотя кормежка одна и условия содержания тоже, все жду, когда выстрелят. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-02, 11:27 | | 202
| Дима, смотри, что я нашла - ответ представителя Генофонда по мини-мясным, у нас с тобой, видимо, линия А-77, хотя у меня с белым пером, наверное, скрещенная с В-66 - Цитата :
- В нашей коллекции есть мини-яичные и мини-мясные куры.
Мини-яичные: В-33 (карлик-леггорн) масса курицы-1,2-1,4, петуха-1,4-1,7 кг, яйценоскость 210-240 шт., масса яйца 57-62 г; П-11 (карлик Род-Айленд) масса курицы-1,5-1,8, петуха-1,8-2,3 кг, яйценоскость 180-240 шт., масса яйца 58-60 г. Очень экономически выгодная птичка! Мини- мясные куры разделяются по линиям: А-77 палевые, В-66 белые и В-77 красные. Первые созданы с использованием генетического материала кур: плимутроков, ереванских красных, красных белохвостых и яичных петухов-носителей гена карликовости. Вторые (типа плимутрок) используются как материнская линия в скрещиваниях с линиями В-77 и А-77 и как отцовская в сочетании с линиями плимутрок современных мясных кроссов. Третья - создана на основе линии В-66. Все 3 линии: масса кур около 2,5 кг, петухов около 4 кг; яйценоскость 160-180 шт., масса яйца 60-65 г. Отличное совмещение вкусовых мясных качеств и неплохой яйценоскости.
|
| | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-02, 16:39 | | 203
| Я по окрасу пока понять не могу толком - до линьки ждать надо. Есть более палевые, есть более светлые... Одно хорошо - растут они неплохо, тихие, спокойные. Разобрал "геркулеса" по окрасам: бело-черный крапчатый, коричнево-красный, палевый, палевый (до коричневого) с черными полосками-точками. А также есть "нечто" в количестве двух голов - маленькое (вес около 100 граммов), черненькое, плечи, шея, грудина и брюхо лысое, клюв изогнут, с горбинкой, глаза вороньи... :*FUK*: В общем, мрак полный (спасибо Вова Граница, братья-славяне тебя не забудут!:*BRUT*: ) 6-месячные Ленинградки несутся вовсю, а вот полтавские халявят, испытывают мое терпение (а какие там славные петушки уже...). А трехмесячные адлеры "топтаться" начинают, красивая птичка кстати, хотя и шумноватая... А еще я очень хочу Пушкинских с Питера - характер вредный, особенно у петухов, зато красота какая!!... Окрас "земля, припорошенная снегом", на ногах высокие, особенно петухи - они почти в два раза крупнее кур, хотя по окрасу весьма уступают... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-02, 18:15 | | 204
| Да, Дима, к пушкинской я тоже присматриваюсь, а полтавка у тебя какого оттенка, какой вес сейчас в 6 мес.?, а ленинградки у тебя белые? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-02, 18:17 | | 205
| У меня в этом году петухов куча, посчитали минимясок, там 10 девок всего и 18 петухов, завтра буду кандидатов в коптильню присматривать |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-02, 18:42 | | 206
| Всем привет!Сегодня изловила гусика,точнее сказать гусака(которых Таня привозила с Благовара)им 30 июля было 3 месяца.Взвешали в сумке на канторе вы представляете он весит 8 кг .Вот теперь думаю то ли на племя их оставить,очень жалко такую птичку загубить.Из 10 гусиков по размеру вроде как 4 гусака и 6 гусок это только по размеру так думаю.Вот эти 4 как мутанты я таких гусей в жизни не видела. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-02, 19:15 | | 207
| Светуля, порода-то какая?, классные ребятки, четверых пацанов все равно не оставишь, придется кого-то скушать |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-02, 19:29 | | 208
| Каролина,линда.Я у нас на рынке в прошлом году купила тоже сказали линда(ума то нету).Дак кормила кормила орали как оглашенные все лето, все погрыгли что достать могли.И зарубили чистым весом самый крупный был 4кг.Вот так линду я купила.У нас людей обманывают только так.В этом году что люди бройлера брали на рынке досих пор росту нету а я своих уже почти всех прибрала на тушонку да на гриль,оставила 9 шт так чтоб свежачка зарубить.А эти совершенно другие и по поведению и по росту,вот это настоящая линда. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-02, 19:52 | | 209
| Света, у меня в прошлом году была такая же линда:Lol2: , в этом сезоне не до гусей, хотя по мясу соскучилась гусинному жутко. Оставляй на зиму семью, в следующем году будет у кого яйцо прикупить |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-03, 04:24 | | 211
| В первый год - гусак на две гусыни, хотя таких тяжелых лучше в такой пропорции и держать, иначе неоплод может пойти. Светлана, расскажите чем и как кормили, как траву - едят или только на зерне? |
| | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-03, 04:29 | | 212
| Каролина, полтавок не взвешивал, по окрасу - часть курочек с темной шеей и ожерельем и светло-песочным корпусом, часть - с темным "глинистым" корпусом. Гребни розовидные. Петухи светлые. Петуха недели 2 назад рубили, был 1,5 кг мясом. Но тут я думаю сам вионват, я держал их вместе с ленинградскими БЕЛЫМИ, а те пока сами не нажрутся, никого не подпускали. Возможно поэтому и не несутся полтавки - недобор по весу пока... Хотя все-таки надо взвесить - может они просто в суп хотят? "CRAZY" |
| | | | kalistrat
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-03, 05:39 | | 214
| - kalistrat пишет:
- В первый год - гусак на две гусыни, хотя таких тяжелых лучше в такой пропорции и держать, иначе неоплод может пойти. Светлана, расскажите чем и как кормили, как траву - едят или только на зерне?
До месяца комбик для бройлера который до 7 недель у него там протеина 22% два раза в день обезжиренный творог(у меня их всего 10 штук так что это не много),и крапива,одуванчик тазами.После месяца,пшеница(цельная),овес немного горох,мясокостная мука, переводила постепенно сначала дробленка потом цельная на питье раз в день сыворотка(молзавод рядом).Они у меня не на вольном выгуле,в огороде у соседки гуляют(они не садят огород) размер гдето 10 на 10м.По этому траву приходится косить и носить.Уже все оборвали где можно.Траву едят хорошо но копаются выберают чего то там.Сейчас даю молочай, пырей где молодой отрос,даже камыш молодой трескают.И все таки я думаю очень много зависит от самой птицы(породы).В том году так-же кормила а толку-то,как раз на 4 кг выросло за 5 месяцев.А эти прям радуют тихие спокойные,покушают и пошли .Так маленько гагачут когда приду жрать принесу как приветствие и все в остальном тишина.Кушают когда 3раза, даю сырой мешанкой(подмачиваю) когда 2(если не сьедают) утро вечер,за раз сьдают где -то поменьше полведра. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-03, 06:58 | | 215
| Света, ты молодец, прямо такое внимание гусям, вот они и прут Дима, сегодня сфотаю и взвешая минимясок, вчера с Ольгой переписывалась, у нее еще семья белых появилась |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-03, 07:22 | | 216
| Каролина,я так считаю когда птица на вольном выгуле она сама себе найдет что ей надо.А когда я ее закрыла дак я и должна ей дать все что ей нужно. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-03, 08:01 | | 217
| Света, маловат выгул, конечно, если бы им весь огород, они еще лучше бы росли, мои соседи держали гусей на участке 3 сотки, через 2 месяца они съели все и их пришлось выпускать в огород, соседка натянула на качаны капусты пакеты и гуси объедали все вокруг, у меня объели даже побеги малины |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-03, 12:55 | | 218
| Может не в этой теме пишу.Слабо знаю географию России. Здравствуйте.Есть возможность передачи яйца перепелов европейских,поилок испанских в Архангельскую область. К моей приятельнице приезжает сестра с Вельска,уезжает 10августа.Обращайтесь. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-03, 21:12 | | 219
| Взвесила минимясок, курки мелки по 1,5-1,7 кг, мальчики по 2,4-2,5, есть крупнее, но их в расчет не беру, у них ноги высокие - брак. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-05, 14:42 | | 220
| здравствуйте девочки 100 лет уже сюда не заходилато комп не работал,то дел немерено,лето всётаки!читать некогда там вы столько понаписали,что всё и неперечитаешь !!! |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-05, 15:04 | | 221
| Лена, здравствуй, какие достижения, как гусики, последний раз ты здесь была, когда гусиные яйца закладывала, сейчас уже кони, наверное, как твои биги, мы начали уже их рубить по-маленьку |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-05, 15:12 | | 222
| - КурочкаРяба пишет:
- Лена, здравствуй, какие достижения, как гусики, последний раз ты здесь была, когда гусиные яйца закладывала, сейчас уже кони, наверное, как твои биги, мы начали уже их рубить по-маленьку
гуси все разъехались кто куда,продала почти всех оставила себе только тех кто под гусынями лежали парились,вывелись одни 12,другие 17 им скоро по месяцу будет,Биги не адуют,какую то заразу видать подхватили,одного закололи который плохо себя чувствовал а там печень вся разложившаяся и желчный раза в 4 увеличен и желчь вся в печень пошла,а чистым весом он целых 3 кг вытянул короче больше я их брать не буду это факт!мои ходят такие же по размеру и хоть бы хны!фавориты подрасли хорошо к октябрю занестись должны,купила себе ещё одну козу и двух козлят козочку и козлика на племя себе оставлю!адлеровские скоро занесутся,брама заразы вынеслись все,а я себе и не оставила никого не ожидала что так резво прекратят! |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-19, 12:43 | | 223
| Здравствуйте, птицеводы! Как Вы и ваши птички? Намаялись или довольны проделанной работой? Моя малышня-птенцы выросли. Гиганты впечатляют (да, много петухов, есть лишние), Барни , Шёлки, Брекель - загляденье. Индюки - лапушки, ласковые, любопытные. Индюки сперва съели весь укроп, а потом весь лук, а гусики всю капусту (ни одного кочана не оставили), Гигаты уничтожили грядку с огурцами (не успела ни одной баночки огурцов замариновать), добрались до кабачков. Но почему то им прощается всё! Не выросли ещё серебристые Шёлки и Павловские. Сибиряки мне нужен петушок серебристых Шёлков (можно на обмен). |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-19, 16:32 | | 225
| Девочки, приветствую ВСЕХ! Мы вчера рубили индюков, есть что сказать, Света, ты спрашивала про щербакульских, так вот им было по 100 дней, самка 4.4 тушкой, самцы по 6,1 и 6,7 кг тушкой. Как тебе результат? По Бигам тоже есть результат - рубили тоже в 100 дневном возрасте - все пацаны, вес 7,1 и 8 кг. Я очень довольна, клиенты в шоке, спрашивают - сколько им?, никто не верит, что это трех-месячные индюки. Света, я в прошлом сезоне такого не видела, правда у меня была птица с ООО "Индейка". Я уже хочу на следующий год яйцо в Щербакуле брать обязательно!!!! Честно, не ожидала такого результата. По Бигам могу сказать, что хорошо держать на переработку, целой тушкой продать сложно будет, или валить их надо не дожидаясь 3-х месяцев. |
| | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-21, 16:49 | | 226
| Каролина, будем выращивать их вместо свиней - на Алтае уже стартует программа по "перепрофилированию", ЛПХ и фермерам предлагают отказаться от содержания свиней из-за угрозы АЧС... Лина, каким я буду в очереди за яйцом брекелей? ))) |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-21, 18:19 | | 227
| Каролина я сегодня своего индючка(щербакульца) тоже взвешала только живьем в мешке,вес 7 кг,моим 25 августа будет 4 месяца.Правда он не самый крупный самого самого не посадить в мешок было.Хорошие птички, на следующий год обязательно брать яйцо там снова буду. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-21, 19:51 | | 229
| - шефлера пишет:
- Каролина я сегодня своего индючка(щербакульца) тоже взвешала только живьем в мешке,вес 7 кг,моим 25 августа будет 4 месяца.Правда он не самый крупный самого самого не посадить в мешок было.Хорошие птички, на следующий год обязательно брать яйцо там снова буду.
Так-так, если они такие хорошие, значит, мне тоже нужны щербакульцы. Так что не забудьте обо мне на следующий год. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-22, 13:07 | | 230
| Да я тоже думаю, что скооперируемся и дадим Свете задание, чтобы договаривалась сразу за всю Сибирь, ей-то ближе всех. Серьезно - качество яйца и птенцы меня очень приятно удивили, я столько времени и нервов этой весной потратила на Ставрополье, что теперь просто жаль, когда буквально под носом такое хорошее хозяйство. Я еще хотела по БИГам спросить - у кого какие впечатления?, кто собирается их брать в 14-м году? Вопрос корыстный - хочу присоединиться, если они возят в Омск и заказы надо делать в октябре, а в декабре их подтверждать - это очень удобно, не болит голова о доставке, помнится Танечка обещала содействие по транспортировке к поезду, давайте задумаемся, пока время еще есть? Я бы взяла двумя партиями по 100 штук, они хорошо продавались птенцами, да и на молодое мясо спрос есть, поэтому мне проще две партии с разницей в месяц, чем одну такую ораву поднять. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-22, 14:04 | | 231
| Девочки да без проблем обо всем договоримся.У меня муж просто в восторге от щербакульцев. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-22, 15:55 | | 233
| Света, я их не ела еще, на вид явно отличаются девушки, у БИГушек нет шишки на лбу, это меня удивило очень. Попробую себе одну БИГушку оставить, старших пацанов всех убираем, место нужно для следующей партии, а то мелкие уже совсем не мелкие и надо их рассадить. Света, в этом году щербакульское яйцо мы брали в середине апреля, если бы с ними договориться тоже на две партии, я так понимаю, что в сезон они много не продают, себе закладывают, мы в апреле их долгими уговорами замучили (Ланка мучила и ездила к ним она же), выделили две коробки всего, да и на том спасибо. Ты брала пораньше, у тебя тоже проблемы были с покупкой? |
| | | | kalistrat
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-23, 05:08 | | 236
| Девчата, здравствуйте! Я с вами!!! (на яйцо индюков). Если будете фаворитов брать я тоже присоединяюсь. Как ваши Геркулесы. Мои на Кучинских похожи. Света, Фавориты выросли (2 недели чистый вес был 2,5 - 3 кг). Это хорошо или не очень? Утки у мня впервые. Мясо понравилось. На следующий год хочу больше. |
| | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-23, 05:35 | | 237
| На индюков и я подпишусь, только не совсем понял конкретной разницы между щербакульским и ставропольским - заморочки по покупке и доставке? В самой птице разницы нет? Качество яйца, выводы одинаковые? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-23, 06:53 | | 238
| Дима, в сезон очень тяжело взять яйцо на Ставрополье, они могут в лучшем случае в начале марта дать, либо в середине мая, от них этого еще надо добиться, выпросить сначала счет, потом его очень быстро оплатить, а потом уговаривать, чтобы тебя поставили в очередь, заявок ооочень много, они многих просто отшивают. Потом еще проблема с доставкой, т.к. поезд идет через казахстанскую границу и проводники боятся брать коробки, короче со Ставропольем работать очень трудно во всех отношениях. Поэтому я и брала Щербакульских, чтобы понять - а есть ли смысл заморачиваться со Ставропольем, оказывается - НЕТ. Щербакульские очень хорошо себя показали и по оплоду и по выводимости, да и росли они прекрасно, вес набрали даже лучше заявленного. По ставропольской таблице (учитывая полноценное кормление и профессиональное содержание) живой вес самца в 120 дней должен быть в районе 5 кг, у меня щербакульские самцы получились в 100 дней вес тушкой по 6,4-6,7. Для меня это ДОСТИЖЕНИЕ!, я держу их именно на мясо, поэтому выбор в пользу щербакульских однозначно. |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-23, 10:52 | | 239
| - kalistrat пишет:
- Каролина, будем выращивать их вместо свиней - на Алтае уже стартует программа по "перепрофилированию", ЛПХ и фермерам предлагают отказаться от содержания свиней из-за угрозы АЧС...
Лина, каким я буду в очереди за яйцом брекелей? ))) Дима, здравствуй! В очереди за яйцом брекелей можешь быть первым! Подросли Шёлки (5 месяцев) |
| | | | voron
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-23, 13:34 | | 245
| Лина, у тебя такое разнообразие!!! Я на фаверолей претендую на след. сезон, помнишь? У вас еще стройка намечается? Смотрю, что лес лежит накрытый на участке, что строите? Зеке, конечно возьмем в компанию, 8 кг - это у меня был самец кросса БИГ-6, это яйцо возят спец. машиной из Ростова на птицефабрику в Омск, они могут привезти под заявку частного лица, только заявку надо делать им не позднее октября на следующий сезон. |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-26, 03:55 | | 246
| Каролина, я помню про фаверолей. Строим птичник, вернее расширяемся. Хочу оставить немного гусей и индюков и сохранить всю хорошую породную птицу. (У меня появились 4 гусика холмогора, 2 месяца). |
| | | | kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-29, 03:41 | | 247
| Каролина, по индюкам - какой расход корма получился на эти 100 дней? Я так понимаю, что самый дорогой рецепт - стартовый? Вы где-нибудь выкладывали свой рецепт, как кормили индейку? Посмотреть, посчитать чтобы... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-29, 12:11 | | 248
| Дима, рецепт сейчас никак не скажу, дома комп не включается после отключения эл-ва, а там все файлы и по расходам кормов и по рецептам. Одно точно - БИГи жрут в два раза больше простых широкогрудых. у меня где-то есть ссылка в компе именно на бИГов, но это все позже скину, как отремонтируем |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-29, 13:08 | | 249
| Каролина, привет, меня тоже интересует инфа по индюкам, у меня на следующий год нарисовались покупатели, но они новички во всем, т. к. только что из города переехали. Влетели с яйцом от небезизвестного поставщика, из 700 шт КОББов вывелось 10 цып, еще немного цветных бролей вывелось, они еще докупили 200 цыплят Хаббардов, варащивать взялась их знакомая, до 3-х месяцев доростила, вес по 500 гр, занесла кокцидиоз, и зарубить нечего, весу нет, почти все передохли. Девушка мне рассказывает, а у меня мурашки по коже. Бывает же такое невезение. Такие вложения в самом начале. Я с ней на рынке встретилась, цыплят продавала. Разговорились и она мне все это рассказала. Купила она у меня 200 цып РОССов, которые в этот раз вывелись и я теперь за них переживаю больше, чем за своих. Твой рецепт комбика им дала, они решили сами делать. На следующий год хотят индюков взять, а у меня тоже опыта по ним никакого, но мне понравились твои 100-дневные, аж самой захотелось выкормить, если, конечно, это в сравнении с бролями будет выгоднее или хотябы одинаково. |
| | | | voron
Птицевод
| | | | | Птицеводы Западной Сибири | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |