Автор | Сообщение |
---|
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-29, 17:10 | | 251
| Лина, это получается 150 дней, если перевести на вес тушки, то получится под 8 кг. Тоже до фига!!! Надо посчитать расход корма на простых широкоргудых до 150 суток и сравнить с расходом корма по БИГам. Интересно, кто из них продуктивнее |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-30, 03:57 | | 252
| Тут еще надо смотреть реакцию птицы (БШ и БИГ) на смену корма, т.к. затариться на 150 дней на всю толпу по-моему нереально, а в процессе откорма может вдруг не оказаться какого-то компонента, рост замедлится... Грубо, как с несушками - корм поменяли, яйценоскость на какое-то время упала. Но на мой взгляд БИГи тогда не стОят свеч - разница в весе в 2-3-4 кило при заведомо большем потреблении корма в деньгах окажется нулевой, безприбыльной... Осталось посчитать корм и есть ли смысл откорма до 150 дней вместо 100... :) |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-08-30, 04:15 | | 253
| Я с кормами слишком не мудрила. Не было возможности. Пшеница, овёс, отруби и комбикорм для несушек. Зелень. Мука рыбная и мясокостная. Иногда перепадала им сыворотка. Правда до месяца кормила вдоволь творогом и зелёным луком. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-02, 19:15 | | 254
| Дима, Лина, приветствую! Комп по прежнему не работает, выхожу с планшета, поэтому ссылок еще не дам. Зарубили последнего мальчика Бига, вес в тушке - 9,4 кг, возраст - без недели 4 месяца. |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-06, 07:18 | | 255
| Добрый день земляки. Предлагаю поделиться информацией по кормам, добавкам кто где покупает. Меня особенно интересует соя полножирная есть ли у кого данные, по сои, только не тоннами, а мешками. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-07, 03:22 | | 256
| Соя есть в Новороманово, Калманский район Алтайского края, там соевый завод. Я беру по знакомству корма, полнорационный для бролей и несушек, еще до добавления в него гормонов и проч. химии, по цене пшеницы... Добавки - обычные премиксы, в Бердске есть контора, там могут сделать на заказ (сам не брал). |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-10, 05:57 | | 260
| Дима, Бреккели ещё не несутся, но ожидаем, вот-вот должны. В содержании как все, я их не вижу и не слышу. Они на свободном выгуле. Вечером садятся рано, место знают хорошо. Держатся кучкой, не конфликтные. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-12, 09:19 | | 261
| Сибиряки, Вы где? Картошку копаете? Как урожай? Каролина, как обстоят дела с заказом инкуб. яиц индюков? Или ещё рано? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-16, 15:09 | | 262
| Лина, я скину тебе тел. УрсДона, узнай пока, как у них дела с заказами. У меня пока идет забой птицы и работа и многое другое, пока некогда об этом подумать даже:-\,:-/: |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-16, 18:00 | | 263
| Забежала не на долго.Всем привет!Завтра позвоню в Щербакуль узнаю как да что будет у них с заказами. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-17, 07:31 | | 264
| Девочки сейчас позвонила ООО Птицевод,сказали в любое время в любом количестве,цена скорее всего меняться не будет.Только за два-три дня заказ сделать нужно. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-17, 07:45 | | 268
| Лина фаворитов поставила до конца месяца на откорм,и буду убирать.Перевела на ячмень с горохом дак они второй день есть отказываются.Ну а вообще уже две уточки рубили,мяско вкусное не жирное(в меру)я кормила овсом чтоб не жирные были. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-17, 09:38 | | 270
| - шефлера пишет:
- Девочки сейчас позвонила ООО Птицевод,сказали в любое время
Этот Птицевод случайно не Александр Васильевич из Москвы, 495-772-67-32 его номер? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-09-29, 04:44 | | 274
| Девочки, привет) добралась таки))...Отчитаюсь тоже чуток по сезону... Биги выросли по-моему не плохо, не норматив конечно.....2 недели назад рубили одного среднего-вес тушки был около 10 кг. Вчера приезжал знакомый, который покупал у меня несколько индюшат, вообще в восторге- у него все тушки от 12 до 16 кг. чистым весом. Это в 4,5 мес. На след. год хочу обязательно взять еще бигулек)))...Теперь и опыт есть немножечко))
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-08, 06:39 | | 275
| Девочки всем привет!Лина,Наташа,кто убирал фаворитов ?Какой вес?Я что-то не очень довольна.Чистый вес без потрохов был от 2 кг до 2.5кг,возраст 4 месяца,но жира совсем нет(почти). |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-08, 09:16 | | 276
| - шефлера пишет:
- Девочки всем привет!Лина,Наташа,кто убирал фаворитов ?Какой вес?Я что-то не очень довольна.Чистый вес без потрохов был от 2 кг до 2.5кг,возраст 4 месяца,но жира совсем нет(почти).
Света Привет! Моим 7го было 4 месяца. Вес потрошеной тушки 2,5 - 2,8, рубили не самых крупных. Жира на глаз кажется не очень много, но при запекании в духовке из уточки вытопилось до фига, потушить капусту дополнительно хватило с излишком. Неожиданным оказался белый цвет жира, обычно желтенький, и кормили вроде как всегда...На вкус уточка была изумительной, сочной и нежной. Приготовилась быстро, 45мин при 200'С. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-14, 04:48 | | 277
| Света, здравствуй! Чистый вес потрошеной тушки 2,3 - 3,6 кг. Жира было немного (на мой взгляд). Мясо вкусное. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-22, 11:48 | | 279
| Всем Привет! Читали последние новости? http://nsknews.info/news/136448 Интересно, чем это нам всем грозит? Не возникнет ли ситуации аналогичной с АФС? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-23, 04:10 | | 281
| Лена, здравствуйте! Гиганты шикарны. Сейчас изучаю стандарт и выбираю петухов (их осталось 12, 2-х съели). Курочки (8 штук) начали нестись. Сфотографирую в выходные. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 05:57 | | 282
| Фотографии далеко не качественные (фотографировала поздно вечером) Дж. Гиганты http://j-p-g.net/if/2013/10/24/0366722001382583234.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/24/0405713001382583234.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/24/0139354001382583342.jpg |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 06:21 | | 283
| Девочки всем привет!Давно не заходила,все дела какие-то.Сегодня буду рубить индюков щербакульских,потом отчитаюсь по весу.Лина раскажи как кормила фаворита мне очень вес твоих уточек нравится.Будеш брать а весну?Мои маленьким весом (мне кажется)Кормежка была качественная но не постоянная.Голуби всему причина стаи неимоверные кружат,поэтому сыпала и стояла рядом с метлой,отгоняла,а утки сколько поели остальное закрывала до следующей кормежки вот видимо и были полуголодные.Еслиб не голуби насыпал бы да они бы ели сколь хотели целый день.Но жира в моих утках если грамм 100 на брюшке и все, и немного подкожного. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 06:53 | | 284
| Света, здравствуй! С кормлением не мудрила: дробленное зерно (пшеница, овес, ячмень, отруби) 3 раза в день по ведру на 30 голов, море травы (весь огород съели, ни тыквы, ни кабачков, ни капусты не осталось). На следующий год буду брать обязательно и раза в 2 больше. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 06:55 | | 285
| У меня на утку был хороший спрос (и утятами и мясом), вот только продать нечего (так, немного). Сами едим с удовольствием |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 06:56 | | 286
| Я своих тоже кормила зерносмесью и ряской,но видимо не доедали.Я тоже на весну планирую брать,уж очень они вкусные.Еще думаю про индоуток. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 06:58 | | 287
| Лина у меня тоже мясом много просили,но мало было уточек, поэтому продала только хорошим знакомым.Видишь у меня инкубатор маленький только на 35 шт утинного.Я делала из них тушонку,вкуснотища не описуемая. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 06:58 | | 288
| Всем Привет! Лина, Гиганты Супер, голубые тоже эффектно выглядят. Они действительно спокойны, уравновешены и неприхотливы? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 06:59 | | 289
| Индоуток оставляю в зиму (5 штук). Пусть сами несут яйцо и выводят. Мясо индоутки понравилось, но вес у уточек небольшой. Селезни в 2 раза больше как и положено, но у меня их всего 4. Фавориты растут быстрее. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 07:03 | | 291
| Лена, здравствуй! Да, Гиганты действительно спокойные. Они у меня ручные, могу любого петуха поймать (и не надо даже бегать за ним) и потискать. Вот только они очень любвеобильные. Мои бедные курочки уже с криками "караул, спасите" убегают от них и прячутся или начинают огрызаться (старушки). Кормление как и у всех остальных кур. Хорошо роются в грядках (я без огурцов нынче осталась, навозную грядку за два дня с землёй сравняли). |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 07:08 | | 292
| Лена, в выходные сфотографирую Гигантов на фоне чего нибудь, чтобы показать размер и при дневном свете. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 07:16 | | 293
| Буду ждать фото. Изучила о Гигантах массу информации и решила, что для моих условий содержания идеальней птицы не найти. Буду заводить. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 07:21 | | 294
| Лена, я думаю, они понравятся тебе. Ни один птенец не погиб пока росли. Я тоже буду увеличивать поголовье Гигантов (сделала заказ на "новую кровь"). |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 11:24 | | 297
| Лина, супер!!! Кроликов у Светланы в Новосибе брала - это же турецкая ангора? А лисонька у тебя откуда? Ручная или вольерная? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 11:32 | | 298
| Танечка, здравствуй! Рада тебя видеть. Кроликов брала в ЛПХ "Моряк" Челябинск. Песца подарили, почти ручная, но будем строить вольер. И искать ей друга-песца. Много шкодит, игрунья. Её выкормила кошка (охотники убили мать, щенят забрали и отдали кошке, у которой были котята. Она приняла песцов и выкормила.) |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 12:27 | | 299
| Какая прелесть!!! Мне бы волю дали, я бы, наверно, и медведя притащила, так я люблю всех зверушек!!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-10-24, 15:55 | | 300
| Добрый вечер девочки!Танечка привет давненько тебя небыло.Порубила половину индюков, вес от7 до 9кг тушкой,жира вообще ноль.В прошлом году со ставропольского натопила две полторашки с 10 штук.Таня твои гусики просто супер,вес гусака 10 кг.Ты на весну привезеш еще таких гусей? |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|