Автор | Сообщение |
---|
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-17, 07:16 | | 602
| Тут с гусями не могу разобраться,всех пересмотрели с соседкой по клоаке вроде определили где самки где самцы.Но не тут-то было отдала под убой вроде как самца сбил меня с толку его вес под 9кг,думаю ну не может быть гуска такая тяжолая.Ну в итоге гуска и оказалась.Я потом себя чуть с г... не сьела. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-17, 07:20 | | 603
| Я тоже гусей в упор не вижу, так по весу и ориентируюсь - поменьше гуска, побольше гусак, а оно вон оно что...
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-17, 07:31 | | 604
| Тут еще пекинесы задолбали у Линочки(у сучки) течка началась а повязать ни как нельзя она еще после родов путем не отошла и не обрасла вся вылянела.Дак я их разделила одного в пристройку(теплую) убираю.Ой они друг друга чуют двери скребут по всей ночи лают.Кошмар |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-17, 07:43 | | 605
| Девчата, привет! Рада Вас видеть, но мне бежать на занятие. Потом прочитаю, что вы напишите. Таня, спасибо за поздравление. (На этих птенцов уже есть желающие.) |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-17, 08:02 | | 607
| Таня у меня кучинки несутся 9-11 яиц каждый день,правдо мелковатое еще яйцо.Я их помечаю хомутиками на лапках уже пометила 12 из 15 курочек.
|
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-20, 13:19 | | 611
| Всем привет!Куда пропали?Я смострячила пуховое двухспальное одеяло,из пуха и пера,с отеребленных мной уток и гусей.Теплое,мягкое,я довольная, гордая. На следующий год буду подушки менять. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-20, 13:49 | | 612
| Вот теперь давай в картинках... и по этапам... Тема-то интересная, сейчас у всех, наверно, пора пуха и пера!!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-20, 14:33 | | 615
| А теперь по порядку:отеребила 22 утки и 4 гуся,пух отдельно перо отдельно,от пера отобрала самое мелкое и пообрезала самый кончик.Все перемешала.Купила тик,сшила наперник,прошила колодцами,набивала,зашивала.И вот вуаля тепло и мягонько.Завтра годовщина у нас с мужем 23 года совместной жизни,пусть это будет подарок. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-20, 17:04 | | 617
| Добрый вечер. С наступающей годовщиной! За одеяло Вам уважение! Свекровь меня спрашивала, куда я пух с петушков деваю, и тоже считает, что надо делать подушки. Значит, все реально! Когда живой пример перед глазами. Как Ваша собачка? Еще страдает? (у самой две девочки... текут не в раз... 4 раза в год я как офицер в разведке или мамаша бдительная! ) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-20, 17:15 | | 618
| Увезла свою девочку к отцу(своему)Каждый день проведаю, еще рано домой забирать.А михей уже весь извелся не поймет куда подругу дели А то было хоть караул кричи А теперь и мне спокойно и они не страдают.Не видят-же друг друга не чуют.А она себя там не плохо чувствует.Мы с ней часто там бываем так что для нее это не стрес. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-20, 17:16 | | 619
| Ну и правильно, лишь бы Ваш отец за ней присматривал - а то кобелей много вокруг... а из куриного пуха можно делать подушки? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-20, 17:18 | | 620
| Я на следующий год еще и перину хочу :Lol2:Только где это столько пера взять!Тепло такое интересное от одеяла идет, не обьяснить, легкое такое как будто облачко. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-20, 17:20 | | 621
| Оля я думаю что можно из любово пуха,ну это мое мнение.Если такой пух как у кучинских,дак куда с добром.А собачка моя там под полным присмотром.
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:07 | | 623
| Оль, а у тебя какие девочки?
Света, расскажи мне как стирать одеяло, или только в химчистку? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:11 | | 624
| Таня))) давно не общались. У меня две собаки: умная и красивая))) дворняга с сильным инстинктом охотника и интеллектом аспиранта и помесь лайки с овчаркой, красавица. Фото первой http://www.pticevody.ru/t4447p400-topic#409659 как твои дела, как питомцы? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:20 | | 625
| Привет девочки!Таня ну почему в химчистку.Натру на мелкой терке хоз мыло в барабан,стиральной машины(автомат индезит) туда-же одеяло,и на деликатную стирку 40 градусов.затем тройное полоскание и двойной оджим.Двойной в смысле первый раз отжимает программа оборотов на 700,а второй раз включаю сама также у меня машина с раздельными функциями все можно включать по отдельности а можно полностью программу запустить.Потом сушу сушу долго трясу.Потом хлопушкой которой подушки выбевают отхлопаю и все пух снова растределяется на место.Так стираю все пуховики.Только сохнет долго.И еще почему мыло,я алергик поэтому редко использую порошок там всякая химия а у меня проблемная кожа и сразу какая-нибудь бяка вылазиет.Не использую отбеливатели и ополаскиватели вообще. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:22 | | 626
| Оленька, красивая песя. Собаки любые хорошие. Я раньше была кошатница, после того, как завела первую собаку, стала собачницей. Но кавказов не потискаешь, скорее они меня... Вот теперь есть йорик - девочка, миник, она весит 1,5 кг, просто чудо, спит со мной на подушке, в общем игрушка.., хотя и собака, однажды ночью разбудила нас пронзительным лаем, мы соскочили, а к нам во двор забежала какая-то собака и начала уток гонять, одну утащила, пока мы одевались. Кавказы спят довольные (скорее всего эта собака им очень знакома, потому что раньше их равнодушие при проникновении постороннего на их территорию не замечала), а йорик дежурит. Собака она и есть собака, хоть и размером чуть больше морской свинки. В остальном все по-маленьку, наверно как у всех. Оля, а ты есть в одноклассниках? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:23 | | 627
| Ну вот, Света, научила хоть... Теперь где столько гусей и уток взять бы? К следующему году будем готовиться... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:26 | | 628
| Оля очень хорошая у вас собачка очень похожа на питомицу моего отца я писала про нее на страничке у Лены Мороз.Для меня собаки все хороши они очень верные и умные.Но к пекинесам испытываю особую любовь(это отдельная история),они вообще как дети.А их дети это просто слов нету. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:31 | | 630
| - Ттатьяна пишет:
- Оленька, красивая песя. Собаки любые хорошие. Я раньше была кошатница, после того, как завела первую собаку, стала собачницей.
Оля, а ты есть в одноклассниках? Спасибо! это точно, хорошие. Я тоже кошек обожала, но как и ты стала поклонницей собак... Это те же люди - только глазами разговаривают, а не словами. Нет, Танечка, я не пользуюсь сетями. Форум время отнимает неслабо)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:38 | | 631
| - шефлера пишет:
- Оля очень хорошая у вас собачка очень похожа на питомицу моего отца
ДА, а как она за белочками на дерево аж лезет!!! :Lol2: И машину охраняет, как злой демон. Она в ней почти выросла, я ее с размера рукавички катаю с собой. Она даже на горной гонке в Слюдянке (Иркут. обл) побывала))) Из-за того, что искусственник, она сильно отставала в росте от нормальных щенков. Зато потом наверстала, щас прямо вся лоснится. Все команды типа "Место" и "Назад" (иди на свое заднее сиденье в машине) со второго повтора запоминает. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:39 | | 632
| Очень жаль, Оля... Я на одноклассниках со многими козоводами, птицеводами познакомилась. Здесь бывают многие, но регистрируются не все. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:41 | | 633
| - Ттатьяна пишет:
- Очень жаль, Оля... Я на одноклассниках со многими козоводами, птицеводами познакомилась. Здесь бывают многие, но регистрируются не все.
Дорогая Таня, если что, пиши на почту! Или в личку. Или в Птицеводах Прибайкалья. Я вообще на фейсбуке хочу завести профиль, а то мой друг лучший, в Москве живущий, тока там и тусуется. Ты есть в ФБ? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:44 | | 634
| Да, ль, я там есть, но фото там мало и бываю я там очень редко, может на новогодние каникулы фото повставляю... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-21, 09:50 | | 635
| Хорошо, дорогая. Да я к тебе на страницу лучше зайду)) на форуме. Иногда заглядываю, фотки лайкну и дальше флуд разводить в Прибайкалье))) я дома щас почти безвылазно! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-29, 17:27 | | 637
| Всем привет! У меня уже перепелкам скоро месяц будет. Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть сбудутся самые заветные мечты!!! |
|
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-30, 06:47 | | 638
| С наступающим вас друзья , добра , счастья , удачи , здоровья а главное терпения .
С новым годом друзья.
Всех вас друзья , я поздравляю с новым годом Хочу удачи, счастья пожелать Прошу забыть о ваших всех невзгодах А в новогодний праздник , отдыхать.
Он раз в году, бывает этот праздник Ему все рады , взрослые ,особо детвора О сколько сладости , съедят мальчишки и девчонки И спать их не уложишь , хоть давно пора.
Им хочется увидеть дед мороза Как он подарки им под ёлочку кладёт Скрипит снег под ногами от мороза А им всё кажется , что дед мороз идёт.
Проснувшись утром спозаранку Вся детвора бежит, под ёлочку смотреть А там , лежат уже подарки Знать всё же был тут дед мороз Ну как же , мы могли его тут проглядеть.
А дед мороз приходит ночью тихо Когда все дети крепко , крепко спят Разложит он подарки всем детишкам И даже тем, которые весь день шумят.
Да, новый год, ведь это сладкий праздник Бывает только раз в году Всех поздравляю с новым годом Удачи, счастья и любви в 2014 году.
|
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-30, 10:44 | | 639
| Уходит год... не топчется на месте... Хочу сказать... мои друзья, Мне было с Вами так уютно... вместе... Я Вас Люблю... Вас обожаю я!!!
Я всем здоровья и Любви желаю!!!.. И пусть не гаснут Ваши огоньки!!!.. За Вас, друзья!... бокал я поднимаю!!!.. Спасибо... "ФОРУМЧАНЕ" вам мои!!! |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-30, 11:07 | | 640
| ДЕВЧЕНКИ И МАЛЬЧИШКИ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! : У меняв вывелись джерсики яйцо брола у ЛИНЫ оплод прикрасный 100% . Я ИХ ЗОВУ ДОЛЬЧЕ ГОБАНА. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-30, 11:24 | | 641
| - Марина2003 пишет:
- ДЕВЧЕНКИ И МАЛЬЧИШКИ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! : У меняв вывелись джерсики яйцо брола у ЛИНЫ оплод прикрасный 100% . Я ИХ ЗОВУ ДОЛЬЧЕ ГОБАНА.
Здорово, Поздравляю!!! |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-30, 12:30 | | 642
| Спасибо .сейчас заложила мини-мясных и п-11.в-33. сегодня была в шоке пошла кормить гусей а кто то из их снес яйцо .от нашей погоды как бы не занеслись боюсь : :-\,:-/: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-30, 12:44 | | 643
| Это точно, погодка у нас - отпад... А где вы яйцо миников брали??? У меня 4-5 вывод и надо будет очередную закладку делать... |
|
| |
|
лукошкин
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Алтайский край,г Горняк
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-30, 17:51 | | 644
| Привет ребята и Девчата,поздравляю всех сибиряков с НОВЫМ 2014м годом.Всем хороших выводов,чтоб не меньше 120% |
|
| |
|
лукошкин
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Алтайский край,г Горняк
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-12-31, 07:07 | | 649
| Уважаемые форумчане, друзья!!! С Новым Годом поздравляю, Пусть же все, о чем мечтаешь, То, что будет столь желанным, В этот год к тебе придет... Да, еще тебе желаю, Даже то, чего не ждешь... Лишь бы добрым и приятным Для тебя был этот год. (Источник http://www.pozdrav.ru/ny2.shtml) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|