Автор | Сообщение |
---|
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 11:50 | | 351
| Я думаю что не очень то и дорого получится. Хотя я не знаю в какую цену вам петьку продают. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 11:54 | | 352
| Да я не про петьку,я вообще говорю,вот например заказываешь яйцо проплачиваешь его,потом еще проводникам отстегни.Хорошо если у кого жд рядом с домом а если до вокзала еще бензина на 500 руб.Вот я и говорю что дорого.Ну а что делать все равно платим,птичку очень хочется. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 11:55 | | 353
| Девчата, мне еще до Новосибирска доехать надо, от деревни около 100 км и обратно. Вот и получается петух золотым. Да еще нужно найти того, кто поедет. Поэтому приобретать всего одну птичку не выгодно. Татьяна, жду фотографий. Посмотрела по карте где Раздольное. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область село Раздольное
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 12:18 | | 356
| Искитимский и Черепановские районы: Линёво (квартира и работа) и Дорогина Заимка (дом и хозяйство) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 12:25 | | 357
| Девчата, у меня индюшки начали нестись. Это норма, чтобы нестись в конце осени и что будет весной - будут нестись? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 12:26 | | 358
| - шефлера пишет:
- Наташа привет!Кучинские и правда радуют.Петек аж 16 шт,трех уже сварили а 13 еще растут.Подскажи ка мне,хочу оставить двух петушков на 15 курочек,дак вот вопрос у меня,все петушки вроде одинаковые,а у одного грудь прям в черных пятнышках.Вот я думаю его можно оставить или он неправельной окраски?И вообще по каким критериям остовлять петушков на племя?
Здравствуйте! При такой окраске Ваших кур Вам просто необходим петух с "цветной" грудью. Иначе потомство потом получится просто рыжее с окаймлением шеи. А куры должны быть окаймленные. Петух не должен иметь белых перьев, желтолапый, красная мочка, грудь с рисунком. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 12:28 | | 359
| Лина индюшки какие?У меня в прошлом году ставропольские занеслись в 5 месяцев.В этом году щербакульские занеслись в 6 месяцев. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 12:31 | | 360
| - Fermer пишет:
- Петух не должен иметь белых перьев, желтолапый, красная мочка, грудь с рисунком.
Вот они у меня все такие только один с черной грудкой.Значит жить вы ему назначили А курочки почему-то немного разные есть с крапинками по спине они посветлее,а есть потемнеено без крапинок. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 12:33 | | 361
| Света, у меня белые широкогрудые (средний вес), но откуда они были завезены не знаю. Брала ферме "Светлая" птенцами |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 12:40 | | 363
| - шефлера пишет:
- Вот они у меня все такие только один с черной грудкой.Значит жить вы ему назначили А курочки почему-то немного разные есть с крапинками по спине они посветлее,а есть потемнеено без крапинок.
Значит куры балашихинские или башкирские, это нормально. Петух такой, насколько я поняла, в данном случае лучше. Ну и запасного стоит оставить. В зиму так принято) Если птица крупная, то 1 петя с 15 курами не справится... надо делить на 2 семьи или содержать совместно. |
|
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 12:46 | | 365
| Ирина так и есть куры двух видов(пети московские)У меня кучинка от Лены Мороз.Держать раздельно две семьи нет места т.к планируются еще гуси в зиму.А вот два пети конечно оставлю. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 12:50 | | 366
| - Татьяна 2045 пишет:
- Лина я почти в вашу сторону(в искитим) раз в неделю катаюсь
Татьяна, как здорово! До Искитима мне недалеко, 20-25 минут. Загляни в личные сообщения |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 13:40 | | 367
| - шефлера пишет:
- Наташа привет!Кучинские и правда радуют.Петек аж 16 шт,трех уже сварили а 13 еще растут.Подскажи ка мне,хочу оставить двух петушков на 15 курочек,дак вот вопрос у меня,все петушки вроде одинаковые,а у одного грудь прям в черных пятнышках.Вот я думаю его можно оставить или он неправельной окраски?И вообще по каким критериям остовлять петушков на племя?
Света,если чёрные пятнышки как окаймление,то оставляй смело...У меня тоже два с окаймлением,а один без,главное чтоб не было брака...Вот выведу себе нового петушка красивого и оставлю на племя.Они у меня все по семьям сидят.. Скинь лучше его фото.. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 13:42 | | 368
| Здравствуйте, птицеводы Сибири! Первый год живу в деревне. Завела курочек яичный кросс, 5 шт Кучинок (к сожалению только 1 курица), и 5 шт простых деревенских (хотела наседок, но тоже выросла всего лишь 1 курица). Кучинскому петуху сейчас 6 месяцев, его вес 3,3 кг. Очень понравилась эта порода, теперь хочу ее развести. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 14:01 | | 370
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Вот один из моих архаровцев...
Красавец! А какой вес если не секрет? И сколько курица весит? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 14:19 | | 373
| - Ans пишет:
- Красавец! А какой вес если не секрет? И сколько курица весит?
Я давно их не взвешивала,некогда, вообще времени свободного нет.Но вопреки моим представлениям,они выросли большими, некоторые куры просто толстушки... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 14:28 | | 375
| - шефлера пишет:
- Забыла сказать,ему 4 месяца.
Я помню Света,моя одна семья с твоими ровестники.Токо мои от Оли Ангела. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 14:30 | | 376
| - шефлера пишет:
- Наташа в каком возрасте начали нестись кучинки?
В 6,5...может они подзажирели молодками.Но зато яйцо сразу большое стали нести. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 14:33 | | 377
| Ну и я тоже где-то в январе думаю начнут.Хоть и говорят что в 5 месяцев начинают,что-то верится с трудом.Да пусть как начнут так и ладно у меня есть пока 7 курочек кроссов старушек для яйца. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 14:41 | | 378
| Света, привет! Вот наконец-то и зашла на страничку. Красивые кучинки! Какой вес? Это моя единственная курочка-кучинка. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 14:48 | | 379
| Я читала, что кучинка начинает нестись в 6 месяцев. Моя курочка, по-моему, сегодня первое яйцо снесла. У него цвет другой, светлее, а мои кроссы несут красные яйца. Кучинке 6 с небольшим месяца. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 15:24 | | 380
| Аня привет!Я своих не взвешивала.Но месяц назад(трехмесячных) рубила трех петушков чистый вес был 1.2- 1.4кг. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 15:33 | | 381
| Света у петухов кучинок есть белые перья? Они могут быть внутри хвоста и в крыльях, так что их может быть не видно. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 15:57 | | 383
| Девочки белых перьев ни у кого не наблюдаю.Пока все растут в куче,после шести месяцев всех переберу, пересмотрю и свормирую семью. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 17:09 | | 384
| Светик курки хорошие А этот петя бракованный получился.Черных перьев не должно быть.Его на племя не надо.Привет всем,времени нет все странички смотреть.Сильно устаю.Кричите сами где что посмотреть:*THUBS UP*: :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 17:20 | | 385
| - шефлера пишет:
- вот мой петушок.
Не очень удачное фото, а вот окраска груди очень даже нужная. Посмотреть бы на него под другим углом))) вроде хорош! Оставьте его на племя. Убирайте чисто рыжих петухов, они особой ценности не несут. Иначе получите рыжих кур без окаймления. Кучинка не должна быть однотонной... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 18:04 | | 386
| Ой девченки совсем запутали.Лена говорит бракованый петька,а Ира говорит оставляй.Дак быть или не быть Фото действительно не удачное,позировать ни как не хотел,у него не черные перья если ближе рассмотреть,они окаймленные,но по пол пера.Дак что делать то с ним в лапшу или на зиму оставить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 18:34 | | 388
| Лена а от чего такое разногласие у вас с ней?Петух то мой тут не причем: А все-таки решается его судьба |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 18:36 | | 389
| Светик я бы не оставила.У меня такой был один красавец но его черное перо меня не убедило,что от него потомство будет окаймленное.Чушь это все.Петя твой тебе решать |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 20:05 | | 392
| - шефлера пишет:
- Ой девченки совсем запутали.Лена говорит бракованый петька,а Ира говорит оставляй.Дак быть или не быть Фото действительно не удачное,позировать ни как не хотел,у него не черные перья если ближе рассмотреть,они окаймленные,но по пол пера. Дак что делать то с ним в лапшу или на зиму оставить?
Посмотрите на других форумах темы о кучинских... в тех темах уже не раз говорилось о подборе петуха к таким курам, он должен иметь грудь в горошек... Решать конечно Вам, однако рыжие куры без окаймления-уже не то... А если и чисто рыжий петух... Если сомневаетесь, разместите фото там в теме. Вам помогут. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 20:29 | | 395
| Да не секрет.ПРАКТИКА.От таких петек они тоже рождаются с черными грудками.У моего соседа с фабрики такие
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 20:33 | | 396
| То есть кур топчут только такие петухи? На фабрике не заморачиваются с окрасами...Там важна продуктивность. Иногда в ущерб экстерьеру. Тут каждый волен сам выбирать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-05, 20:40 | | 398
| А там как раз решен спорный вопрос) Почитайте, интересно! Я стараюсь читать тематические форумы. Особое внимание уделяю темам о породах. Очень интересно! И познавательно... Вы, кстати, тоже на многих форумах))) но в других темах |
|
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-06, 08:56 | | 399
| Лина здравствуйте, не могу пока написать лс(мало сообщений еще) Давайте я своих петушков сфотаю (вчера не получилось) вы посмотрите а то может не понравятся а там договоримся |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-06, 11:44 | | 400
| Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, но я только начинаю заниматься кучинкой, и хотелось бы узнать мнения профи как правильно ее разводить. Если не существует единого верного мнения о нужной окраске, то можно оставить двоих петухов - с черным окаймлением и рыжего, и потом сравнить их потомство и отбраковать не нужное. Если судить чисто внешне, то мне кажется, что петухи с черной каймой (но в меру) смотрятся более выгодно, чем чисто рыжие. У меня было 4 петуха и 3 из них были рыжими, а 1 с небольшими черными вкраплениями (он на фото, см. выше). Он был самым большим всегда, рос хорошо и стал главным петухом, поэтому я оставила его, и второго после него петуха. Мне, кажется, на племя нужно оставлять лидера, это, как правило, самый большой петух. У меня, примерно в 5 месяцев будущий лидер бросал всем вызов, в том числе и курам, и все ему подчинились. Драк не было, просто подходил и смотрел всем в глаза. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|