Автор | Сообщение |
---|
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 18:44 | | 801
| Света, привет! Поздравляю с приобретением! Пусть вывод будет удачным!!! Где брала перепелов? Какой вес фараонов у заводчика? Коб-500, это курица? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 19:04 | | 802
| Аня привет!Кооб-500 этобройлер.Фараонов взяла в 15км от Омска,деревня Серебряковка.Вес перепелок в среднем300гр(хозяин сказал сама не видела)вес инкуб яйца 14-16гр взвешивала сама. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 19:07 | | 803
| Теперь хочу еще у Нины Викторовны прикупить фараончиков,но сейчас олимпиада и ввести или вывести вообще ни чего нельзя.Знакомый ездиет на работу в Новоросийск дак говорит трясут все сумки все выкидывают вплодь до зубной пасты.Подождем олимпиаду а там видно будет. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 19:31 | | 804
| Видимо антитеррористические действия. Это значит, что провести можно будет только после окончания олимпиады и параолимпиады. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 19:33 | | 805
| 300г это хорошо. Сегодня взвесила своих месячных -135г. Правда не знаю плохо это или хорошо. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 19:35 | | 806
| Последнее сообщение еще раньше отправила, а оно только сейчас вылезло. Света, а коб 500 где будешь брать и почем?
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 19:41 | | 807
| ООО Птицевод по чем еще не знаю(цена уточняется)звоню через день графики формируют они мне доставку до исилькуля сделают. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 19:50 | | 808
| Светлана, а Вы в прошлом сезоне держали коббов с Птицевода? Как выживаемость, как рост, сколько вес чистый был и в каком возрасте? Как вывод из их яйца? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-01-31, 20:06 | | 809
| Дима кообов с птицевода беру уже 4 года ни разу ни один бролик не здох при хорошей кормежке растут как на дрожжах в месяц весили 1.3-1.6 вообще шли по таблице кообовской ну некоторые отставали немного.Последних била в 3.5 месяца были от 3кг до 5кг.Яйцом буду брать первый год.В прощлом году брала яйцом у них белую широкогрудую вывод был 90%Падежа небыло.В ООО Птицевод работают профессионалы я им полностью доверяю На выводе у них вся птица прививается.По кообу дают вывод 80%.Но они и по индюку давали 75%,а у меня было 90% |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-01, 01:38 | | 810
| - kalistrat пишет:
- Воот, оживаем-оживаем А то вот-вот сезон начнется, тогда точно не до инета будет... Мои мини-мясики уже радуют яйцом, в ближайшие дни начну закладывать, адлерки стабильно пополняют холодильные запасы яйца. Орпингтончики черные стабильно выдают, а вот "мрамор" уже 4-й день ходит вокруг гнезд, да никак видимо не насмелится... :) Русская хохлатая тоже старается - оригинальные курочки, а особенно петушки - хохол почти на клюв спадает, видят из-за огромного хохла они действительно плохо, порой со стенами головой "знакомятся" :*BRUT*:
Всем доброго дня! Дмитрий, я очень жду Ваших мраморных! Вы им об этом сообщите, пожалуйста, может быстрей полезут в гнёзда! У нас молодой петушок ожидает будущих невест! |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-01, 04:27 | | 811
| Ольга, они уже даже несутся несколько дней, но пока это все равно "еда" ))) На днях начну собирать, заложу, проверю на оплод. Светлана, спасибо. Будем думать. А почем у них яйцо бройлера для населения (не оптом), не знаете? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-01, 04:46 | | 812
| Всем доброе утро!Дима по чем пока не знаю они уточняют графики на днях скажут а примерно сказали что руб по 18-20.Не знаю как оптом но я тоже беру всего 100шт думаю это не есть опт. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-01, 18:06 | | 813
| Светлана, спасибо, как они свой прайс озвучат, маякните если не трудно, а то у них на сайте инфа несколько старовата... Опт, я так полагаю, коробок 10-20 и больше, нам пока не грозит такое )))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-01, 18:09 | | 814
| Хорошо Дима,я буду в понедельник звонить наверно уже скажут.Заодно еще раз уточню про бигов может действительно ситуация поменялась. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-01, 18:11 | | 815
| У них инкубационная станция в исилькуле он от меня 70км они туда везут яйцо на закладку я договариваюсь с начальством на какой день и они дополнительно мне яйцо передают чтоб мне поближе забирать. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-01, 18:38 | | 816
| У нас на Алтае они тоже теперь есть, "недалеко" от меня - 270 км в одну сторону))))) в Благовещенском районе, райцентр Благовещенка. Но везут вдоль границы с Казахстаном, даже не перехватить нигде... |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-01, 18:43 | | 817
| Это во всяком случае писали в нашей краевой газете, там интервью было с директором ООО "Птицевод" Павлом (фамилию не запомнил...) Там будут инкубировать и продавать молодняк, т.к. "спрос есть, а предложений нет". |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-01, 18:47 | | 818
| Да Дима начальника действительно зовут Павел.Молодцы они хорошо раскинулись чтоб все обеспечить хорошей птичкой пусть не породной но сезонная тоже нужно. |
|
| |
|
tatiana 51
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : павлодар казахстан Работа/Хобби : огород,курочки,цветочки
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-01, 19:25 | | 819
| Дмитрии,а не подскажите как можно связаться с Благовещенском это от нас200км у нас бигов взять негде. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-02, 06:02 | | 821
| Доброе утро! Щас по первому каналу был фильм интересный про птиц,гусей тренируют Если кто найдет посмотрите,очень интересно! "Земля с высоты птичьего полета" щас поискал в нете их там шесть серий,эта начинается с вылупления гусенка |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-02, 06:04 | | 822
| - tatiana 51 пишет:
- Дмитрии,а не подскажите как можно связаться с Благовещенском это от нас200км у нас бигов взять негде.
Да пожалуйста (38564 код нас.пункта) тел. 2-11-95, 2-14-95. Благовещенская птицефабрика. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-02, 06:45 | | 825
| Сейчас мужу показывала твоих курочек,он смотрит смеется говорит а что это у них щеки такие? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-02, 07:11 | | 829
| Фавероль Петушки ещё "трепы-растрёпы", красоты своей не достигли, медленнее курочек развиваются. Курочки яйца начали нести, а петушки ещё как следует и не кукарекают |
|
| |
|
tatiana 51
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : павлодар казахстан Работа/Хобби : огород,курочки,цветочки
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-03, 06:59 | | 831
| Приношу свои извенения ЕленеБ из Новосибирска.Сегодня разговаривали с начальником ООО Птицевод и действительно они в этом году будут делать закупку импортного яйца биг,в апреле месяце.Но ни графиков ни цены точной пока нет. |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-03, 07:12 | | 832
| Всем добрый день. Разговаривала с ООО Птицевод БИГ 7 такой же крос по весу как БИГ 6, цены на этот сезон на яйцо уже есть, я заказ буду делать в конце недели , не хочу опаздать, так что желающие отзовитесь. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
tatiana 51
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 11:11 | | 834
| Дмитрии разговаривала сейчас с директором Благовещенской фабрики яйцо индюшиное будет в марте созвонится вы можете по т.9635395835 зовут директора Виталии Юрьевич .Я поняла так что они могут доставить даже небольшие партии |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
tatiana 51
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 15:42 | | 836
| Светлана вы далеко от Омска хотелось бы приобрести яйцо КОББ-500 есть друзья в Омске они у вас и забрали бы и передали. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 16:33 | | 837
| Татьяна я живу от Омска 230 км.Вашим друзьям тогда проще в самом Омске взять в этом же ООО Птицевод.У них первая партия будет 4 марта потом 14 марта. |
|
| |
|
tatiana 51
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 17:35 | | 839
| Таня если в ячейках то в коробку и коробку обернуть либо фольгоэзолом либо в газету в несколько слоев.Ну и поди не на саночках-же повезете в машине же тепло все равно. |
|
| |
|
tatiana 51
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 17:46 | | 841
| С цыплятами: должно быть тепло (около 25-30 град) и должна быть вентиляция. И однозначно будет дороже. Яйцом проще. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 17:51 | | 843
| лучше конечно цыплят ,если есть такая возможность потому как перевозка на авто самая нежелательная,потому как идет вибрация,тряска болтунов много будет. лучше,пароходом,похуже поездом,еще хуже самолетом и если все же пришлось машиной,то аккуратно не более 60м /ч и упаковывать лучше так чтоб яйцо не могло подкидывать. в коробку на дно стелю поролон затем опилки а потом уже яйцо,и каждый ряд сверху опять засыпается опилкой или можно овсом. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 17:57 | | 844
| а цыплят , перепелят вожу в любой мороз в пенопластовых инкубаторах,только под крышку подставляю вилку от шнура чтоб не плотно закрывалась ,а то задохнутся. они так там надышат что окна в машине потеют,главное чтоб не сварились. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 18:02 | | 845
| Данил ну себе же яйцо вести будут чтоб они его трясли.Я в прошлом году индюшинное везла и вывод был 90%.И утку(яйцо)везли с благовара вообще 1500км все нормально.А вот цыплаки намучаются. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 18:16 | | 846
| зимой возили? если яйцо подстынет при передаче + дорога,результат далеко не 90% будет. тем более + зимний оплод. не перпелов же везете. поэтому и говорю как есть,потому как круглый год вожу сам и мне возят,не получал только пароходом еще.. а цыплятам за 400 км ничего не будет,главное чтоб не давились,( не мерзли) суточники,- так они вообще еще ни боли ни дискомфорта не чувствуют,потому их и пускают по элеватору на фабриках. находятся в состоянии эйфории потому что. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 18:43 | | 848
| А вообще когда везем соблюдаем и погоду и дорожное покрытие,на больших ухабах я прям в руках на весу ячейки держу.А цыплятам топим по полной что аж сами мокрые. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 18:45 | | 849
| Данил а вообще у меня всегда зимние выводы лутше и лутше растут я после апреля вообще не инкубирую.В этом году будет индюк на 5 мая дак не знаю что из него получится. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-02-04, 19:22 | | 850
| - шефлера пишет:
- Татьяна я живу от Омска 230 км.Вашим друзьям тогда проще в самом Омске взять в этом же ООО Птицевод.У них первая партия будет 4 марта потом 14 марта.
Света, а где ООО Птицевод в Омске яйца продает. Я им звонила, так они меня отфутболили аж в Щербакуль. Такое ощущение что в Омске у них ничего нет. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|