Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-18, 22:22 | | 306
| Почему? А кто же это? Я купила кур на яйцо, мне привезлии, они были группами: Вот такие золотистые и серебряные; как Плимутрок, может даже они; хохлатые, голошеии, и такие красивые золотые, блестят как золото, и идет очередность черного и золотого пера, а самое главное, то , что на каждую группу есть свой петя, такой же. До этого у меня были тоже разные, но было по ним видно, что смесь всех со всеми. Просто я в породах плохо разбираюсь, а когда буду яйцо собирать хочу их разделить, хотя бы по окрасу. Если не определю породность. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-19, 09:05 | | 309
| юрловские у многих на подворье встречаются весьма разнообразного окраса... однако у вас очень уж разношерстные птички... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-19, 09:28 | | 310
| Нет у меня же кур много, но из них выделяются золотистые и серебристые, у них шея, у кого-то даже спина, с перьями черными окаймленными белым У кого-то больше, у кого-то меньше. Правда я не слышала как они поют. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-19, 11:37 | | 313
| - Fermer пишет:
- у меня питерские. я по окрасам разводить буду. куры очень тяжелые... а петухи и подавно) яйцо вкусное и крупное! отличная рабочая порода (я про питерских)
не уверена, что они по цвету содержат, ибо судя по ому, что выходит у тех, кто приобретал... я выбраковала пестрых и попробую раздельно развести.
Ирина? Узнала по фоткам юрловцев. :Lol2: Почему спросила про окраску... потому что там именно продают 2 вида окраски. Интересно, что вылупится, то, что на картинке или разнообразие? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-19, 12:04 | | 314
| Ирина) там же подписано))) вылупляется больше разнообразия (судя по тому, что я видела в вольерах у людей, приобретших яйцо в питере), чем "правильных". Я решила, что лучше меньше да лучше и перевела пегих. Кроме того, пегие немного меньше массой отчего-то |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-19, 12:41 | | 318
| я покупала у нашей местной заводчицы цыплят. это она приобретала в питере. она так же выбраковывала по окрасу. надеюсь, если я продолжу это дело, то мне удастся разделить их и закрепить. но ими я очень довольна. красивые, мощные, яичные) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-19, 12:42 | | 319
| - Тася пишет:
- Почему? А кто же это? Я купила кур на яйцо, мне привезлии, они были группами: Вот такие золотистые и серебряные; как Плимутрок, может даже они; хохлатые, голошеии, и такие красивые золотые, блестят как золото, и идет очередность черного и золотого пера, а самое главное, то , что на каждую группу есть свой петя, такой же. До этого у меня были тоже разные, но было по ним видно, что смесь всех со всеми. Просто я в породах плохо разбираюсь, а когда буду яйцо собирать хочу их разделить, хотя бы по окрасу. Если не определю породность.
Тася,я тоже люблю на юрловцев посмотреть,но на Ваших фото совсем ничего не понять.Мне кажется птицу надо не сзади и не спереди снимать и сидя и не лёжа,ну разве что только гребень или морду лица показать.Вот подсказывали,что птицу надо снимать на уровне её роста.Я сама не фотограф,но немного знаю как будет лучше и поэтому мне долго приходиться ходить или бегать за птицей,да ещё в придачу не всегда есть чем снимать,ну вот такое тоже бывает и на комп. самостоятельно не всё могу скинуть :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-19, 15:38 | | 321
| Мне на дом привезли, мешанку из кур, там видно, что они группами.Мне говорили, что они скупщики, ездят по хозяйствам и скупают яйца. Затем выводят и продают. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-19, 15:41 | | 322
| как же можно покупать у скупщиков? птицу лучше приобретать в тех хозяйствах, где ей занимаются. надо видеть маточное стадо. понятно, что риск есть всегда, но все-таки... перекупщик в принципе ни за что не отвечает... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-19, 15:46 | | 323
| Я переехала, а когда кинулась покупать у знакомых уже не было. На рынке вообще не покупаю. По телефону заказала 200 шт. , мне привезли. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-10-19, 20:08 | | 324
| - Тася пишет:
- Я переехала, а когда кинулась покупать у знакомых уже не было. На рынке вообще не покупаю. По телефону заказала 200 шт. , мне привезли.
Не надо отчаиваться юрловцев надо искать орел,ливны, липецкая обл. курская обл.вот здесь есть хорошая птичка и еще окрас роли никакой не играет кроме чисто белого это как бы брак. |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-12-16, 13:38 | | 326
| Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если у нас курочки: две золото и лососевая, а петух серебро, то что может получится? У Юрловцев ведь нет стандарта по окрасам? Или все же желательно держать серебро к серебру, золото к золоту и т.д.? Можно ли их будет продавать как породистых? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-12-16, 14:37 | | 327
| У меня юрловцы двух окрасов-лососевые и колумбийские белые.Вопрос -можно ли лососевых в раннем возрасте различить по полу,как фавероль,например? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-12-16, 14:44 | | 328
| - Жюли пишет:
- У меня юрловцы двух окрасов-лососевые и колумбийские белые.Вопрос -можно ли лососевых в раннем возрасте различить по полу,как фавероль,например?
мадам Юлия вы своих юрлаков по окрасам содержите ?? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-12-16, 15:03 | | 331
| Я новичок в этой породе,опыт пара месяцев.Пока впечатляют габариты.Белый петька видов шесть весит .Сейчас вывожу цып,это уже будут МОИ курочки и петьки,про них буду все знать с нуля. А у Вас птица по окраску не разделена? Я в курсе,что главное-пение,а уж потом экстерьер.Но не люблю раз но цветную толпу,хочется,чтоб все были в одной цветовой гамме. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-12-16, 15:22 | | 334
| Лена,я не согласна.Почему то ВНИТИП разделяет свою птицу по окрасу. Дело в том,что стандарт четкий по окрасу не прописан,связано это еще и с тем,что основной признак-долгое пение не передается стойко,поэтому,в первую очередь необходимо закрепить пение,а уж потом работать над экстерьером.Я завела эту птицу по нескольким причинам 1.Я патриот,хочется,чтоб кроме западной красы, была русская птица. 2.Мои предки из Орловской области. 3Люблю большую птицу с крупным яйцом,максимум был 79 грамм,стабильно под 70. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-12-16, 15:45 | | 336
| У меня сейчас Юрловские тоже Питерские (еще цыплята), но АБ сказал, что обязательно надо прилить кровь с Орловщины. Если я это сделаю, то будет различный окрас. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-12-25, 09:00 | | 345
| Наталь, не знаю насчет роста . Вернусь с работы, попробую измерить. Сусанна, спасибо! Они еще и добродушные, несмотря на суровый вид. А орлы просто долго растут по сравнению с другими породами; свой полный размер и красоту, говорят, только к двум годам набирают. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-12-25, 09:18 | | 346
| Ирина, какие они у Вас красавцы то!!! Такие великаны! А у меня петька что-то маленький. Но ему всего около девяти месяцев. Может еще подрастет? уж больно хочется, чтоб как у Вас высоким был) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-12-26, 07:17 | | 348
| Это точно - и ноги высокие и шея как у жирафа. Наташ, вчера около получаса пыталась померять рулеткой живого юрловца. Это надо было видеть :Lol2: Забавную игру в догонялки подхватил весь вольер. Павловский петух под шумок осуществил свою мечту - забрался на большого и мягкого петуха орпингтона и начал его нежно любить, держа за загривок и помогая крыльями. В итоге - ну да... где-то 70... или около того... Валерия, спасибо! Вряд ли от девяти месяцев сильно подрастет. Если размер сильно важен, то лучше из своих цыплят выбрать курочек покрупнее, а им уже прикупить высокого петьку. Как то так. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-12-26, 07:47 | | 349
| - Reset пишет:
-
Наташ, вчера около получаса пыталась померять рулеткой живого юрловца. Это надо было видеть :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Привет! Представляю эту картину! Мне как-то нужно было измерить петьку-браму, я просто тихо стояла в курятнике и ждала, пока он поближе подойдет к насестам, они у меня примероно 70см от пола. Когди он подошел к стойке, я заметила высоту и измерила рулеткой , плюс-минус пара см. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|