Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-10, 09:45 | | 601
| Приветик, Оль, да не волнуйтесь Вы, подрастут еще поменяются, мне кажется еще рановато) Посмотрела мои ну точно какие-то подростки, да и фотала я неправильно:надо держать в руках, чтоб ножки во всю длину висели))) и сбоку... А ваши курешки ну очень симпатичные, окрас - мнямка и видно что высокие в ногах)))) А Вы их поштучно сфотайте во всей красе, курех всм. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-10, 09:47 | | 602
| я потом - пусть подрастут. Я их рассмотрела по крайней мере, там есть ну ужасно красивые)) такие узорчатые)) Если уж дяденька мне послал роскошных австриков, юрлаки тоже должны быть хорошие |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-10, 09:51 | | 603
| - Ольга К пишет:
- такие узорчатые)
Обожаю такую расцветку, вообще цветных, у меня от пестроты моих уже в глазах рябит) Даже иногда хочется чисто белых))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Лук
Птицевод
Сообщения : 230 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : г Москва Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-10, 10:54 | | 614
| Сергей, спасибо. Курочки там из 2 мест: Ваши и иркутские (от Животовского приехали - а там откуда, неизвестно). Петухи - собщения 571 и 563 на предыдущей странице))) - ну 563 это не Юрлаки мне тут уже сказали. Не пойму, кто вообще!! 571 поглядите, пожалуйста))) |
|
| |
|
сеня65
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-12-10, 13:14 | | 616
| у меня как один петух запел, так он один и кукарекает. остальные молчат и смотрят на него. а я на них :*FUK*: КОГДА же кто нибудь еще соизволит??? зима на улице, площадей не хватает, а у меня полный курятник петухов..... курочек уже топчут, но яиц пока не видела. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-01, 15:45 | | 617
| а правду пишут, что у юрловских голосистых выживаемость взрослых кур - 76%, а молодняка - 96%? значит взрослые менее жизнеспособные, нежели молодняк? как это так? |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-01, 20:49 | | 618
| Юрловцев держу недавно три курочки и петух.Когда покупала ципами из 10 все выжили.Я считаю,что и молодняк и взрослые выживают хорошо.Куры несутся хорошо. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-02, 10:27 | | 620
| Цыплята и вправду выживают хорошо. А вот уже в мес 3 можно увидеть как слабые в стаде дохнут. Причем юрлаки сами заклевывают слабых, как куры так и петухи. А так цыплята растут быстро, массу набирают хорошо. Просто тех, что послабее нужно отсадить отдельно от общего стада. А если в принципе не заморачиваться по поводу того кто и сколько там сдох и не давать антибиотики, то произойдет естественный отбор и останутся самые сильные с хорошим иммунитетом птички. У меня из 35 цыплят к 5 мес их жизни осталось 21. Вот такая арифметика. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-02, 12:18 | | 621
| Нам наверно повезло больше с молодняком. Птенцы крепкие. Отхода не было. Может дело в плотности содержания... Даже петухи не бились. Не смотря на излишнюю освещенность в период роста. А вот со взрослыми птицами сложнее. Петухи кур распарывают когтями или шпорами. Сейчас у меня в стаде 3 петуха спокойно уживаются. Ну и яйцо лапами давят))) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-02, 15:57 | | 622
| добрый вечер. по поводу шпор пока ничего не придумывается, а вот когти может можно как у индюков обрезать собачьей когтерезкой ? очень хочу юрлаков, пока впитываю чужой опыт и "мотаю на ус". |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-02, 19:51 | | 623
| Можнр конечно и шпоры и когти подрезать.Но у меня петух 4.700 пока пристроится к курице двоим бока порвал.Пришлось петуха поменьше оставить. Курицы несут большие яйца. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-02, 21:50 | | 624
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Но у меня петух 4.700 пока пристроится к курице двоим бока порвал.
Используйте защиту самодельную и ту, что продаётся (есть разные размеры и разновидности) - аналогичную... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-03, 19:50 | | 625
| Про защиту надо поподробнее посмотреть. Сегодня курица в крови, петухи разодрали крыло когтями. И мои между собой дерутся постоянно, уж не знаю чего надо. Да и куры то не отстают. На выгуле дерутся с петухами другой породы. Гуляют пока все вместе. |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 7 Имя : александр Откуда : воронеж
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Юрловская порода 2014-01-09, 22:45 | | 629
| Кто держит породу-говорят отличная.А Ваше мнение. |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-10, 21:27 | | 630
| Юрловскую завел первый год. Просто понял, что болею, так как у меня нет такой птицы. Сначала подарили курицу что на предпоследнем фото. Затем купил петуха, что на последнем фото. Петух от Ирины с Сомово (Reset). Но как сказал Иванушкин И.И. это Грайворонская линия, они более короткие на ногах и круглые, особенно куры. Петух пел иначе чем птица с Ливен. Он выводил кукареку первые две песни по 12 сек, затем две по 10, две по 8 и далее как ему захочется 6-8 сек.утром отпелся - и до 12 ночи его не услышишь.Молодняк от них запел в возрасте 6 мес, однако петушки пели 6-7сек, более никто не запел больше и все ушли в борщ. Молодки занеслись в возрасте 7 мес, яйцо было сначала 53-54 гр., сейчас 65-73 гр. Птица спокойная, но петухи драчливы. Затем брал яйцо у Потапова В.И. и Савельева Ю.К. (Ливны) Это совершенно другая птица, еще более спокойная, ручная. Петушки запели первый раз 06.01.песня 7-8 сек. Молодки еще не неслись. Птица более высоконогая, крупная. У Потапова поразили переярые куры - они квадратные, как выпиленные из бруса, у Савельева очень понравились куры с горловой складкой.Видел вживую птицу Иванушкина И.И. В целом птицей я доволен. |
|
| |
|
сеня65
Птицевод
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-11, 19:56 | | 632
| Постараюсь, особенно добиться однородности своего стада. Есть две колумбийских куры от Савельева Ю.К., так если они будут с горловой складкой я вообще буду на седьмом небе. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-11, 20:32 | | 633
| - Александр7 пишет:
- Юрловскую завел первый год. Просто понял, что болею, так как у меня нет такой птицы. Сначала подарили курицу что на предпоследнем фото. Затем купил петуха, что на последнем фото. Петух от Ирины с Сомово (Reset). Но как сказал Иванушкин И.И. это Грайворонская линия, они более короткие на ногах и круглые, особенно куры. Петух пел иначе чем птица с Ливен. Он выводил кукареку первые две песни по 12 сек, затем две по 10, две по 8 и далее как ему захочется 6-8 сек.утром отпелся - и до 12 ночи его не услышишь.Молодняк от них запел в возрасте 6 мес, однако петушки пели 6-7сек, более никто не запел больше и все ушли в борщ. Молодки занеслись в возрасте 7 мес, яйцо было сначала 53-54 гр., сейчас 65-73 гр. Птица спокойная, но петухи драчливы. Затем брал яйцо у Потапова В.И. и Савельева Ю.К. (Ливны) Это совершенно другая птица, еще более спокойная, ручная. Петушки запели первый раз 06.01.песня 7-8 сек. Молодки еще не неслись. Птица более высоконогая, крупная. У Потапова поразили переярые куры - они квадратные, как выпиленные из бруса, у Савельева очень понравились куры с горловой складкой.Видел вживую птицу Иванушкина И.И. В целом птицей я доволен.
Саша, очень интересный ваш рассказ и птица хорошая. Мне тоже полюбились юрловцы, яйцо брала у Еситашвили, потом петуха у Иванушкина, все было замечательно, но два сезона назад лиса постаралась, прошедшей весной мне не удалось яйцо раздобыть поблизости, может вы поделитесь, когда ваши молодки занесутся, а может есть лишняя курочка, была очень рада и благодарна. И еще, уж извините за назойливость, нельзя ли посмотреть птицу в живую? |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-13, 16:47 | | 635
| - Александр7 пишет:
- если они будут с горловой складкой
Здравствуйте! Александр, а как опознать горловую складку? У меня 2 пары юрловских. Одна пара коричневая (не знаю, как правильно назвать окрас), другая - колумбийская. В петушках сомненья нет, поют, пусть недолго, но, понятно, что юрловцы. А вот коричневая курочка какая-то небольшая в сравнении с колумбийской. Хотя и петушок тоже ей подстать, поменьше колумбийского будет. Горловая складка должна быть и у петуха и у курицы? |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-13, 18:12 | | 636
| Насчет складки у петуха - не знаю, я только учусь юрловедению, пусть професионалы просветят, хотя Иванушкин Иван Иванович рассказывал, что раньше кур водили только с этой складкой. Горловая складка - это кожный вырост под клювом между сережками на горле, я постараюсь курице голову сфотографировать и показать. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| |
| |
|
Лук
Птицевод
Сообщения : 230 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : г Москва Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Лук
Птицевод
| |
| |
|
Лук
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Лук
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-14, 13:23 | | 643
| [quote="Лук"] Немного моих юрловских [/quote Уважаемый Сергей! Очень нравится мне такая окраска, особенно курочка с непростым гребнем. Вы содержите по окрасам отдельно? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| |
| |
|
Лук
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-18, 16:28 | | 646
| Занеслись мои юрловские курочки. Их всего 2. Вылупились 5 июня 2013г. Занеслись одновременно, в один день, 25 декабря 2013. Почти каждый день 2 яйца, изредка - одно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2014-01-18, 16:37 | | 647
| Татьяна, поздравляю Мои тоже занеслись. Они 13-14 июля вывелись. Начали недавно, в начале января. И тоже довольно крупные яйца стали быстро. Ну и сами девочки - не крошки))) |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|