Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 15:50 | | 151
| Я бы тоже хотела Вас по имени назвать, но Вы не написали. Я развожу кур тяжелых пород орпингтон, кохинхин и брама и сейчас завела павлинят. А Вы какими занимаетесь? А кролики у меня раньше тоже таких же пород были, но потом калифорнию заменила на французских баранов. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | Вольф
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : Птицеводство, свиноводство, козоводство, кроликово Настроение : истиный ариец )))
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 17:08 | | 153
| Павел Вольф. Брама, Шелк, Маранс, Араукана, Серебристо-голубой Леггорн, Кучинские, Орпингтоны не пошли, погиб петух. Утки, Муларды, гуси. Брам хочу вывести... |
| | | | Вольф
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : Птицеводство, свиноводство, козоводство, кроликово Настроение : истиный ариец )))
| | | | | Вольф
Птицевод
| | | | | Вольф
Птицевод
| | | | | Фоменко Виктор
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : г Новомосковск Работа/Хобби : МЧС
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Вольф
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 18:25 | | 161
| понятно! Меня вообще породная птица пугает, так как мало несётся, по сравнению с кроссом. Я уже давно держу только кросс. Но руки чешутся на красоту. После долгого поиска выбрал Билефельдеров. Думаю с них начать. По описанию вроде не плохие. А на породе кроликов остановился Серебристые. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 18:32 | | 162
| - Вольф пишет:
- Бараны очень хорошие кролики. Уход аналогичный калифорнии, ну и красота, конечно.
Таких красотуль жаль резать только если для души разводить.Да и Калифорния бывают любимчики тоже жалко. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 19:16 | | 164
| Ирина, калифорнию тоже жалко резать было - они красивенькие,но они все одинаковые и выход мяса нам показалось,что меньше,чем у ризенов. А бараны пленили на своими мордашками,ушами и неповторимо округлыми формами,притом здесь большое разнообразие окрасов - интересно заниматься. Конечно, самых удачных будем продавать на племя, но мясом, думаю, также себя обеспечим. Павел,насчёт брамы полностью с Вами согласна - мяса не дождёшься от них. Я держу немножко только за красоту. Основное у нас - орпингтоны. Там есть,что поесть и окрасы шикарные. Для яиц держим леггорнов тоже,но белых, что-то наподобие кучинок и сейчас австралорпов завела.Утки у нас не пошли - везде грязь устраивают, а перепелок клетка есть,но про них мне нужно консультироваться - что-то у нас не так с ними. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 20:09 | | 165
| Вольф, скажите пожалуйста, а зачем Вы тогда своих кроликов от миксоматоза прививаете, если умеете их лечить? А ведь остальные не заражаются от переболевших именно потому что привиты. Попробуйте их не прививать и посмотрите результат, не думаю, что он Вас обрадует. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 21:58 | | 166
| Всем добрый вечер!!!!!!В журнале Приусадебное хозяйство нр 4 есть статья про нашу Ирину из Орла,там даже фотки кроликов есть и все они классные Этот номер частенько почитываю и просматриваю и очень рада тому что Ирина на форуме.Всегда поможет и подскажет прости Ирин но удержаться нет сил спасибо тебе огромное. Татьяна и Наташа и вам спасибо за советы и помощь.!!!!! Я может не потеме.Дожди каждый день-пошли грибы подберёзовики. Всё лето их не было.Вот появились.Если есть грибники,то имейте ввиду. Растут среди молодых берёз там где заросли поля берёзами и на окраине, только только пошли молоденькие.Калужская и Московская область это точно. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 22:13 | | 167
| Ирин, ты меня прямо в краску ввела . Я что знаю, тем и стараюсь помочь. И мне очень приятно, что здесь доброжелательные люди, а некоторые и не меньше меня знающие. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 22:26 | | 170
| Поддерживаю Лёню. Ирина, и нам приятно, что такие люди на нашем форуме есть. Вы умничка. Успехов вам во всех ваших планах и начинаниях! Ира, Калуга, правильно сделали, что написали об этом. А почему нет? Это труд и при том большой. Вот бы ещё почитать эту статью.... |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 22:31 | | 171
| К сожалению в статью вошло не все о чем я рассказывала, сами понимаете, не могут же про меня весь журнал написать, хотя журналисту было рассказано много, но она выбрала материал по своему усмотрению. Так что не судите строго . |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-25, 22:52 | | 172
| - Irink@ пишет:
- Ирин, ты меня прямо в краску ввела . Я что знаю, тем и стараюсь помочь. И мне очень приятно, что здесь доброжелательные люди, а некоторые и не меньше меня знающие.
Ирина молодец .Да,знающих много практиков,в большинстве узкой специализации. Ты эксперт по многим видам кроликов. Не стоишь на месте,развиваешься не только по кролиководству и другим направлениям разведения живности.Прости,я изъясняюсь просто,без высоких фраз,как могу. Мне например ты не раз помогла спасибо тебе огромное!!!!! Форум у нас отличный-позитивный,хочется говорить о хорошем и хороших людях. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-26, 08:26 | | 173
| Я тоже присоединяюсь к общему мнению, хотя благодарила уже Иру за помощь. лучшей консультации по окрасам баранов я не получала. Кстати, Ира, ты обещала посмотреть фото крольчат мадагаскар от смеси мадагаскар и желтых. Так и не нашлось? |
| | | | Вольф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-26, 18:15 | | 174
| - Irink@ пишет:
- Вольф, скажите пожалуйста, а зачем Вы тогда своих кроликов от миксоматоза прививаете, если умеете их лечить? А ведь остальные не заражаются от переболевших именно потому что привиты. Попробуйте их не прививать и посмотрите результат, не думаю, что он Вас обрадует.
,Ирина, прививаю, чтобы не болели, но прививка не панацея))). А где в Орловской обл. Вы живете ? Я родился в Шаблыкинском р. Там остались корни, часто езжу на Родину |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Вольф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-26, 22:10 | | 176
| Только один раз в 35 дневном возрасте, потом стрептоцид и 5 дней чиктоник и все, больше не даю химии, только растительные добавки собственного приготовления.Мог бы и без антибиотиков, но у меня 400 самок, около 500 кур, 200 уток, 800 перепелов + вислобрюхии травоядные, козы, вот и приходится перестраховаваться ))) |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-27, 12:09 | | 178
| - Вольф пишет:
- Только один раз в 35 дневном возрасте, потом стрептоцид и 5 дней чиктоник и все, больше не даю химии, только растительные добавки собственного приготовления.Мог бы и без антибиотиков, но у меня 400 самок, около 500 кур, 200 уток, 800 перепелов + вислобрюхии травоядные, козы, вот и приходится перестраховаваться )))
Вот это хозяйство, сколько труда, дай бог Вам хорошей отдачи от Вашей деятельности! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-27, 12:13 | | 179
| - Irink@ пишет:
- Ирин, ты меня прямо в краску ввела . Я что знаю, тем и стараюсь помочь. И мне очень приятно, что здесь доброжелательные люди, а некоторые и не меньше меня знающие.
Ирин, я присоединяюсь к общему мнению, спасибо за советы , журнал обязательно найду и статью прочитаю!!! |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-28, 01:12 | | 180
| Здравствуйте!!!! Павел скажите при таком огромном хозяйстве сами с семьёй справляетесь
Или есть работники. Просто я б одна не потянула.Две клетки для перепелов лежат,но пока не покупаю,тк кролики много времени и сил отбирают.Хозяйство это нелёгкое занятие. |
| | | | Вольф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-28, 08:09 | | 181
| Утро доброе, Ирина ! Работников с 2008 не держу, не доверяю. Получилось так, что соседи все огородники и садоводы, всем нужен навоз, так что постоянно забирают)))) У меня клетки с откидывающим дном, убираются легко и быстро. Но все равно целый день с живностью возишься |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-28, 21:32 | | 182
| - Вольф пишет:
- Утро доброе, Ирина ! Работников с 2008 не держу, не доверяю. Получилось так, что соседи все огородники и садоводы, всем нужен навоз, так что постоянно забирают)))) У меня клетки с откидывающим дном, убираются легко и быстро. Но все равно целый день с живностью возишься
У меня очень мало кроликов и то целый день внимание уделяю,а тут 400 .Сил Вам побольше и прибыли от такого огромного хозяйства. Навоз кроликов за границей приравнивают,как золотой. Нам продали несколько лет назад телегу навоза обычного за 4 тысячи рублей и то отвратного качества,заражённый медведкой, потом долго с медведкой боролись.Зато теперь я со своим навозом,очень хорошо,в этом ещё плюс. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-29, 10:08 | | 183
| Ирин г. Орел, подскажи опять по окрасам французских баранов. Если найдешь, покажи пожалуйста фотку жемчужного окраса, и если не будет пары по окрасу с каким окрасом его можно будет случать?
|
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-29, 10:43 | | 185
| Добрый день всем, а кто-нибудь слышал про окрас саландер? Что это - окрас или порода кроликов такая? В интернете ничего не могу найти про это, а в каком-то из журналов видела очень тусклую фотографию, но не поняла, окрас это или порода. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-29, 12:22 | | 186
| - Alexorp пишет:
- окрас саландер
ГЕНЕТИКА ОКРАСОВ:САЛАНДЕР название окраса фото интернациональная генная формула структура меха Германская генная формула структура меха Саландер -это тюринген с геном шиншиллы aa BB cchdcchd DD ee achdachd bb CC DD gg Саландер ( карликовый сатиновый баран) aa B? cchd? D? ee sasa achd? bb C? D? gg sasa Голубой саландер( карликовый сатиновый баран) aa B? cchd? dd ee sasa achd? bb C? dd gg sasa Саландер коричневый,гаванна фактор ( маска только на нижней части морды) aa bb cchdcchd DD ee achdachd bb cc DD gg Саландер светлый (мини рекс) ( маска только на нижней части морды) aa bb cchd? D? ee rexrex achd? bb cc D? gg rr Саландер пятнистый светлый (мини рекс) http://krolik-world.ucoz.ru/publ/3-1-0-68 , http://valleykrosava.ucoz.ru/index/okrasy_krolikov/0-187 здесь и описание окраса и хорошие фото выставлены. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-29, 12:40 | | 187
| Спасибо, Ольга. Теперь понятно, что это окрас такой. Только здесь всё про миникроликов, а я точно помню, что видела большого и вот в каких породах крупных кроликов он присутствует, неизвестно. Окрас, конечно, очень красивый. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-30, 11:08 | | 188
| Добрый день всем!!!!! У меня возник вопрос.Можно ли месячным крольчатам варёный молодой картофель туда добавить мел,мясокостную муку,плюс ушастик? Те добавить по щепотке. Ничего этакого не произойдет? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-30, 11:19 | | 189
| Здравствуйте, Ирина, мне кажется - рановато картофель. Ничего, конечно, не произойдёт, если понемножку будете давать, только они у вас рано зажиреют, выхода мышечной массы ожидаемого не дадут. Картофель обычно уже на откорме даётся, но он никак не раньше 2-х месяцев начинается. Мясокостную муку я как-то не давала, потому что комбикорм использую для кроликов, это цыплятам хорошо, когда уже они без комбикорма содержатся, а крольчат же Вы молоком поите - этого пока им достаточно. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-30, 13:42 | | 190
| Всё Наташ даю понемногу,всё едят что и мамка.Она их кормит ещё.Но и воду тоже уже пьют.По поводу комбикорма:Вы даёте крольчатам взрослый или для крольчат где то искать нужно?Даю комбик для взрослых кроликов слегка подмачиваю его.Один товарищ мне сказал,что сухой комбик если съедят,потом попьют воды,типа он у них в животе разбухает и крольчонку каюк. Вот поэтому и увлажняю слегка. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-30, 14:01 | | 191
| Ирина, комбикорм для всех один. Они его начинают есть с мамой - с ней до 2-х месяцев у меня сидят и потом, после отсадки, его же и едят. Смешиваем его с зерном и там/, где маленькие - геркулес добавляем - они его хорошо едят. комбикорм никогда не размачиваем. Он не разбухает. Первый раз такое слышу. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-30, 14:19 | | 192
| Да Наташ на одном сайте такое увидела.Спасибо поняла,что комбик можно. Не поверишь смеялась тут от души.Открываю дверцу клетки,сидит крольчонок в бункерной кормушке и грызёт ячмень,а все остальные смотрят уже несколько раз так,парень наверно боевой.
|
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-30, 14:58 | | 194
| Может дядечка самодельный комбик мочет водой, заводской гранулированый нельза мочить. Мы сейчас только овес ячмень и траву даем, с осени до весны опять зерно с гранулами давать будем. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-30, 15:17 | | 195
| Танюшка здравствуй!!!!!! Вот не знаю какой у него комбик.Танюш и как растут твои кролюшки при таком режиме кормления ? Трава,ячмень,овёс, а сено то или ветки даёте?Знаешь вот не давала комбик малышам, только трава,ячмень, сено в доступе и ветки ивы,рябины,кукуруза молотая,морковь и сейчас как два дня немного картофеля даю и ничего растут без комбика.Все с крольчихой сидят и едят всё что крольчиха кушает. Так что посоветуй реально без комбика выращивать? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-30, 15:27 | | 196
| Без комбика реально выращивать, но немного дольше. Отдельно крольчатам с мамой ничего не даем, что мама ест, то и дети. Ветки ивы, яблони, груши тоже даем, сено, трава подвяляная в достатке. Комбикорм в неограниченном количестве даем тем зайцам которые на мясо выращиваем, остальным дозированно, чтобы самцы и самки рабочие не зажирели. С зерном вместе не мешаем, даем день одно, день другое. Когда все вместе и комбик и зерно, выбирать начинают и корм вышвыривать из кормушек. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-01, 14:14 | | 198
| Девочки, всем здравствуйте! Потерялась я тут не надолго, ездила к родственникам в Украину на юбилей. Очень хорошо отдохнула и набралась новых сил, а еще по вам соскучилась. Большое вам всем спасибо за добрые слова! Отвечаю на вопросы. "Если найдешь, покажи пожалуйста фотку жемчужного окраса, и если не будет пары по окрасу с каким окрасом его можно будет случать?" Только недавно шли горячие разговоры по поводу этих непонятных окрасов (жемчужный и перловый) на одном кролиководческом сайте. В Европейском каталоге стандартов таких окрасов нет , эти окрасы придумали словаки, а у них с окрасами полная мешанина, разрешает им стандарт смешивать окрасы. В Европейском есть окрас изабелла. Если будет интересно выставлю фото и описание окраса. И еще у крупных баранов не допускается серебристый и японский окрас. "Добрый день всем, а кто-нибудь слышал про окрас саландер? Что это - окрас или порода кроликов такая?" Наталья, есть такая порода кроликов. Средний вес у них 3-3,25 кг, максимальный 4 кг. Фото отсканирую из каталога и выложу попозже. Про своих барашков от мадагаскара и рыжего я не забыла, просто никак не выберу времени их сфоткать. "Ирина, прививаю, чтобы не болели, но прививка не панацея))). А где в Орловской обл. Вы живете ? Я родился в Шаблыкинском р. Там остались корни, часто езжу на Родину" Я родилась и живу в Орле, но в Шаблыкино у меня раньше жила родня, а теперь они живут в Украине. Прививки не панацея, но если их не делать, да еще оставлять переболевших миксоматозом, то кроликов можно будет пачками выкидывать. Переболевший миксоматозом кролик будет иметь пожизненный иммунитет, но на всю жизнь останется переносчиком этой болезни. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-01, 14:56 | | 199
| привет, Ира, хорошо, что ты нашлась, а то у всех , как видишь, вопросов накопилось, да и просто пообщаться приятно. Я так и думала, что ты уехала, но отдых тоже обязательно нужен. Я тоже уезжаю на следующую неделю, правда, не всё время отдыхать придётся, так что, если выложишь фото, посмотрю по приезду. С саландерами мне Танюша уже помогла - вывела на заводчика саландеров, но они , как оказалось, некрупные и окрас у них у всех одинаковый, так что думаю сейчас насчёт пуховой ангоры. Тоже некрупные, но разных окрасов, шерсти с них куча состригается и выглядят, как плюшевые игрушечки. Можешь что-нибудь сказать про них? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-01, 17:47 | | 200
| На мой взгляд в "саландерах" ничего особенного нет, да и мало их у нас, можно сказать единицы, а где потом крови новые брать? Да и кому нужны такие кролики? Только любителям. Ангору ни разу не держала и даже живьем не видела. Есть у меня пуховая крольчиха, выщепилась у ризенов, сидит ждет своей участи, кроме как на мясо она ни на что не годится. Шерсть постоянно сваливается. Но у ангоры, скорее всего, немного другой тип шерсти, хотя и за ним придется ухаживать, иначе получится валенок. |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |