Автор | Сообщение |
---|
|
Жорик
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Украина г. Винница
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-23, 23:11 | | 901
| - Alpol пишет:
- Спасибо,Евгений,что отписались.Я уже волновалась...
Поздравляю с первой инкубацией!!!Инкубатор хороший соорудили!Молодец!Я всегда волнуюсь когда в самодельном инкубаторе выводят,а когда еще впервые... Дефективных много.Выбросьте их.Не возитесь с ними,не стоит.Теперь правильно организуйте поилки,чтоб не тонули.Хороший к/корм и тепло. С оплодом слава Богу все нормально,83% радуют.Я уверена,Вы потом научитесь максимально выводить весь оплод. Пусть малыши растут здоровенькими и радуют Вас.Будут вопросы,звоните.Всегда рада помочь. Спасибо Вам,Евгений,за приятное сотрудничество. Дефективные сразу потонули в ведре Сделал выводы по инкубации, будем устранять недостатки!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-24, 13:51 | | 904
| До картошки дело уже не дошло. Я просто перепелок на сковородке с солью и с приправками пожарила. Я с детьми ихза 5 минут съела. Правда я три живыми для 6-ти девочек оставила. Много да? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-24, 14:03 | | 905
| Спасибо, Люся.Мешанки сухие или каши? Бронислава,теперь собирай яйцо и потихоньку в инкубатор каждую неделю,хоть по пару штук.Будешь увеличивать семью и на сковородку что-то да вырастет. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-24, 14:32 | | 906
| Мне визуально маньжурские больше нравятся, они как то покрупнее и поспокойнее. Я их как котят могу гладить. Они никуда не убегают и никакого стресса. Несутся себе. А фараоны сразу в стороны разбегаются если к ним лезешь. А вот по вкусу скажите, они отличаются или как? На инкубацию уже начала позавчера собирать.
|
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-24, 14:51 | | 907
| Аллочка добрый день, а что пелкам тоже мешанки надо делать? Я только комбиком и раз два в неделю творог даю. А что им в мешанки ложить? Аллочка и еще вопрос а чиктоник только в воду ? А если комбикорм смочить водой с чиктоником ? Просто у меня вода у пелок централизованная и я что то в замешательстве как их чиктоником пропоить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-24, 15:08 | | 908
| - Начинающии птицевод пишет:
- Аллочка добрый день, а что пелкам тоже мешанки надо делать? Я только комбиком и раз два в неделю творог даю. А что им в мешанки ложить? Аллочка и еще вопрос а чиктоник только в воду ? А если комбикорм смочить водой с чиктоником ? Просто у меня вода у пелок централизованная и я что то в замешательстве как их чиктоником пропоить.
Думаю, что Аллочка курочек будет мешанками кормить. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-24, 15:10 | | 909
| - Alpol пишет:
- Спасибо, Люся.Мешанки сухие или каши?
Как тебе удобно. Во влажную, сухую мешанки или добавляй в уже сваренную и остуженную каши. Перемешай и давай. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-24, 15:35 | | 911
| Бронислава,молодец.Навыводи кучу целую перепелок к Новому Году. А мне Фараоны больше всего нравятся.Вкус почти одинаков.Тушки после приготовления также. Любочка,я перепелам ничего кроме комбикорма и воды не даю.У меня их много +цыпки+куры.Балую цыпок,а перепелов принципиально не пропаиваю.Только натуркорм,собственного приготовления и все. Спасибо,Люся.Буду разнообразить кормление. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-24, 15:45 | | 912
| Понятно , Аллочка ну, а ципкам только строго в воду? Я вот думаю они пьют из микрочашек, поставить банку с витаминами будут ли пить так как надо или ..... Короче запуталась как лучше пропаивать ципок витаминами |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-24, 21:07 | | 913
| Любочка,когда я делаю пропойки цыпкам,то ставлю им питье в таких баночках-поилках. А микрочашки закрываю. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-25, 12:11 | | 915
| - Люся пишет:
- Девченки, выручайте!Надо виноград переработать.
Мне в этом году очень помогла насадка на перфоратор -венчик. За 3 секунды перебила бочку винограда. Правда, уже очищенного от веточек. А подруга ею перебивала целые кисти. Говорит, всегда так будет делать.Перебила, веточки стали абсолютно пустые, вытаскивала из мезги при перемешивании. Аллочка, я к вам за советом. 9 октября купила перепелов фараонов. 16 девочек и 4 мальчика. Хозяйка сказала что недели через полторы занесутся. Так и получилось. Позавчера 4 яйца, вчера 3, а сегодня с утра 1, но без скорлупы. И одна птичка мертвая. Растроилась .Вскрыла, а у нее яйцо не вышло. Может умереть от этого? Достала яйцо, оно тоже без скорлупы.Вес 9 грамм.В яйцепроводе полно яиц. Курочка просто забита желтками. Другая курочка не могла стоять на ножках. Отсадила, дала воды с чиктоником. Часа через 3 пошла. Может совпадение, а может чиктоник помог. Хозяйка кормила их к/кормом Фидлайф 1-24 и кукурузой. 40% кукур. и 60% к/корма. И я так же кормлю. Но ведь они уже несушки. Что посоветуете с кормом? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-25, 21:25 | | 916
| Ирина,если уж разбавлять к/корм,так не одной кукурузой.Я вообще за сбалансированный корм.Для перепелов это очень важно.О том что с питанием у них очень плохо,Ваши пелочки Вам уже сообщили,причем громко.Думаю,что нужно их перевести на комбикорм без добавок.Посмотреть как они себя поведут.Надеюсь у них все нормализуется.Если Вам дорого чистый к/корм,так поспрашивайте у ребят,я знаю многие подразбавляют К\корм,но зерносмесью.Я кормлю самодельным сбалансированным к/кормом. Им катастрофически не хватает кальция.Попробуйте поставить мел (но не строительный)дополнительно. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-28, 19:53 | | 919
| - Alpol пишет:
- Всем привет.Вот несколько шелков,любимцев внука:
Алла, привет! Все красавцы, особенно внук. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-29, 09:26 | | 922
| Девчата, здравствуйте! Алла, какой у тебя большой внучек!Замечательный парень! А откуда шелка, я кажется догадываюсь... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-29, 10:10 | | 924
| Депрессии точно нет! Гад радикулит скрутил Алла, не обидишься, если я на твоей странице расскажу, как я радикулит заработала? Пятница, вечер,темно, льет дождь.Муж на работе, я дома совершенно одна.Лежу на диване в окружении кошек и наслаждаюсь жизнью.Дом наш находится на одной из оживленных улиц города.Добавлю, что лежу в ночной рубашке, до неприличия короткой и открытой.Уж, извините за подробности, но из песни слов не выкинешь.Вдруг слышу глухой удар.Первая мысль, что кто то въехал в припаркованную у дома машину.Я ,в чем была, выскакиваю на улицу (зрелище еще то было, ведь я большая дама, а не 90*60*90) и вижу картину: вокруг дома, по обе стороны дороги стаят машины и мигают аварийками.Я на свою машину, вроде без повреждений.И тут мой взгляд упал на середину проезжей части, там лежал мужчина без признаков жизни.Я пытаюсь с мобильного дозвониться в скорую, не получается.Звоню подруге, она живет напротив меня, говорю что сбили человека,вызывай скорую.Забегаю домой одеть штаны.Под дождем в короткой рубашке не очень уютно.Хочу заметить, что я не бросила одного мужчину лежать посреди дороги, рядом была толпа автомобилистов. Оделась.Выхожу на улицу, одновременно выскочила подруга.На улице тишина.Ни машин, ни "трупа"... Подруга в недоумении, для кого она вызвала скорую?Я ее уверяю, что "труп" был, что мне не померещилось.Мы с подругой посмотрели вдоль дороги и увидели, что в дымину пьяный мужик идет по обочине шатаясь из стороны в сторону.И на наших глазах падает под колеса проезжающего авто.Его сбивают, а машина уезжает.Вот так нашелся тот кто ранее СПАЛ посреди дороги. Допрашивали нас сначала полицейские, потом ГАИшники.Домой вернулась в 12 ночи.Продрогла и как результат радикулит.Вот. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-02, 14:56 | | 928
| Доброго всем дня!!Все,я так понимаю, работают....У меня ранний чеснок и лук повсходили....Морковку можно уже на зиму сеять? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-03, 21:45 | | 929
| Алена, мороковку еще рано. Нужно стабильные -2*. А то семена проснуться и замерзнут. Я всю прошлую зиму ждала, что б ее посеять. И только в феврале получилось. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-03, 22:17 | | 930
| Доброй всем ночи! Девчонки, посылка уже в Украине - скоро все получите! Спасибо огромное Станиславу (Roberto) и Светлане (Адетта) за помощь в доставке! :*DRINK*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-03, 22:27 | | 931
| Спасибо,Станислав,Лора,Света и конечно Оленька!!!Очень рада,что вы все откликнулись и сделали нам такую приятность.Я теперь ваша должница,при необходимости,обращайтесь,так же все сделаю чтоб помочь.СПАСИБО!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-03, 22:32 | | 932
| - Alpol пишет:
- Спасибо,Станислав,Лора,Света и конечно Оленька!!!Очень рада,что вы все откликнулись и сделали нам такую приятность.Я теперь ваша должница,при необходимости,обращайтесь,так же все сделаю чтоб помочь.СПАСИБО!!!
Птицеводство не знает границ! А желания должны исполняться!:*DRINK*: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-04, 09:24 | | 933
| Доброе утро!!!Алла,передачу получила...и вся в догадках...что такое жёлтенькое...вкусное?не могу определить....или я это никогда не ела,:-\,:-/: или нюх потеряла...Очень мне интересно |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-04, 09:27 | | 934
| Доброе утро!Это десерт-абрикос+апельсин+сахар.Просто нагреть до растворения сахара.Рада что тебе понравилось. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-04, 13:11 | | 936
| Я сегодня в хозяйку заделалась:O:-),O=): (вот ,что значит муж дома)...Капустняк на утке сварила...картошку фаршированую мясом и с опятами стушила...киселю наварила..щас блинчиков сделаю и усё... А когда мужа небыло...мы с сыном ленились готовить...и главное успеваю всё...вот какие чудеса мужья делать умеют:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-06, 09:31 | | 939
| - алёна72 пишет:
- Куда все попрятались?АУ....
Всем привет.Дождь страшный,а у мня с пол восьмого строители роют двор-это летать нужно уже учиться при нашей глине... Одеваю куртку и иду керувати. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-06, 09:40 | | 941
| Площадки,отмостка,дорожки-благоустрій.Уже смогу хвойники рассадить и планировать новый ландшафт-мечта идиотки.Просто зальем бетоном-подготовка под лицевание. Может кому дождик нужен???Отдам бесплатно+петушка брамы темной семимесячного! в нагрузку. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-06, 09:44 | | 943
| Люся,из 20м ,что я купила,пошила два комплекта евро..ещё осталось на полуторный(но мне не нужно)...буду шить наволочки разные....тканью довольна. Алла,у нас тоже затянуло...А у меня дел море..по зерно поеду и на пилораму |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-06, 09:45 | | 944
| Алла,а чего это Вы петухов раздаёте?У меня и так дождь...давайте мне и петуха:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-06, 09:51 | | 945
| - алёна72 пишет:
- Люся,из 20м ,что я купила,пошила два комплекта евро..ещё осталось на полуторный(но мне не нужно)...буду шить наволочки разные....тканью довольна.
Ну ты и моторная! Простыни без резинки по углам шьешь? У меня матрац классный, ортопедический, но текстура шелковистая и простыни соваются. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-06, 10:05 | | 946
| Шила без резинок...настроение на шитьё было...за вечер всё пошила на ручной машинке...ножную поленилась доставать...Всё жду ,что новую мне подарят... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-06, 22:15 | | 949
| - алёна72 пишет:
- Спасибо.....противненький этот раз дождик.Лариса...передача Ваша на 100%
Я рада ,что вы рады!!!!!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|