Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-17, 17:09 | | 202
| Хорошо, спасибо, самки весят 4 кг. Сколько должен весить самец, что бы не повредил этих самок? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-19, 11:42 | | 204
| Добрый день!
Искала информацию по кроссу Хайбрид Конвертер. Весной брали с форума инкубационное яйцо. Сейчас птице 6 месяцев. Вес +-5 кг. Растут очень плохо.
Поначалу считала, что моя вина была - т.к. индюки у нас первый год. Но созвонилась с другими покупателями этого кросса - те, кто брали в этой же закупке - результат у всех примерно одинаковый - вес набирают плохо, много с дефектами ног (хромота, кривизна).
Кто в теме? Может тут на форуме были уже обсуждения?
Оставлять птицу дальше или резать? |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-19, 12:28 | | 205
| Я тоже хотела этот кросс весной опробовать . Поделитесь , как он идет в росте. А то про бигов много всего , а про этот мало написано. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-19, 20:45 | | 206
| - Заснеженная пишет:
- Кто в теме? Может тут на форуме были уже обсуждения?
Хайбрид Конвертер брал яйцом у Рады,яйцом. Вывод был нормальный в "Идеальной наседки"и с кривыми ногами был всего один. в начале сидели в тесноте в брудере на сетке с ниппельными поилками, отставание от таблицы было большое, хотя был постоянно комбикорм старт,ни хотели есть,пробовал давать мешку, ели прекрасно, но все же не стал отходить от сухого корма,не помогал ни ванилин не глюкоза.В три недели часть индюшат отдал тещи,в больший брудер. Но моим все же было наверно тесно в брудере так как начали искривляться ноги, витамины не помогли. В итоге потом с кривыми ногами стало больше половины индюшат, получал их еще их с месяц и в суп, были не большие. У тещи всего один в последствии был кривыми ногами, корма с ней были одинаковые, главное наверно все же это что мало двигались. Месяца в три стал "рост" давать уже с небольшим количеством молотой пшеницей, в четыре месяца разом давал пополам комбик с не сильно мелким помолом пшеницы. Наверно в конце октябре начали индюшки гулять, в начале ноября одной индюшки порвали кожу ноги, пришлось забить. Вес живьем был 10 кг. Потом забил спустя время вторую, мясом вышло 10 кг. Индюки три шт. были 20-21 кг. Их сверстники индюк белой широкогрудой в одном же стаде с 25 мая по 10 декабря самый большой 12 кг живьем. Содержание было два месяца на сетке, еще напольное месяц,потом ходили по саду. В сырую погоду не выпускал на улицу. Антибиотиков не даю, только в начале одуванчик, крапива, глистогонил раз,падежа из-за болезней не было, кроме кривых ног, другой домашней птицы в контакте нет. В целом Хайбрид Конвертером в этом году я остался доволен. http://j-p-g.net/if/2013/12/19/0549572001387474947.jpg |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-19, 22:05 | | 207
| а кто нибудь держит голубую индейку? или знает где она есть в Украине? |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-20, 07:34 | | 208
| - Заснеженная пишет:
- Кто в теме? Может тут на форуме были уже обсуждения?
Оставлять птицу дальше или резать? В этом году 2 поколения Конверторов вырастил, третье подрастает. Яйцо беру без посредников, прямо с фуры, приехавшей из Франции. Достоинства гибрида по сравнению с BIG-6 : - очень дружный и активный вывод, высокий процент, очень мало задохликов - индюшата очень активные с первого дня, отлично находят и едят сухой корм - маловосприимчивы к болезням, особенно к грибковым (в отличии от BIG-6) - очень маленький отход за весь период выращивания (без антибиотиков) - большая выровненность тушек (все взрослые практически одинакового веса) - мясо такое-же мягкое и вкусное, как у бигов, тушка более короткая и округлая И недостатки: - набирают вес медленней, чем BIG-6 - максимальный живой вес самки (за 6мес) - только 11 кг, самца - 22 кг - так как этот гибрид более лёгкий , то больше пытаются полетать, особенно самки. - и главный недостаток - очень беспокойный характер у этого гибрида в первые 2-3 месяца: птица очень пугливая, боится любых резких движений, необычных предметов и т.д. При малейшей опасности летят друг на друга, сбиваются в кучи, давятся, из-за этого многочисленные повреждения кожи, были и переломы крыльев. Такое поведение было у всех трех поколений. В целом птицей доволен, окупается хорошо, буду ещё брать. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-20, 09:52 | | 209
| - Дмитрий67 пишет:
- Яйцо беру без посредников, прямо с фуры, приехавшей из Франции.
А как к этой фуре подобраться? |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-20, 10:09 | | 210
| Аналогичный вопрос к Дмитрию67. И можно ли на яйце посмотреть дату(снесения , отправки и т.д.)?Или только по сопроводительным документам? |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-21, 09:38 | | 211
| На каждой коробке этикетка с датой снесения, кодом фермы и птичника. На всех яйцах французские штампы. Поскольку реклама здесь запрещена, пишите в личку, с февраля. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-22, 18:06 | | 212
| - Дмитрий67 пишет:
И недостатки: - набирают вес медленней, чем BIG-6 - максимальный живой вес самки (за 6мес) - только 11 кг, самца - 22 кг Дмитрий на каком корме? У меня как бы они комбикорм ели после 3 месяцев в смеси с дробленым зерном, плюс варенный картофель и к 8 месяцам такие стали. Тут как бы я думаю, что комбикормом может быть и не дороже получается кормить, то что учесть сколько мои ели с аппетитом после 6 месяцев. Дмитрий Вы выкладываетесь таблицу по корму? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-22, 18:09 | | 213
| - Дмитрий67 пишет:
- На каждой коробке этикетка с датой снесения, кодом фермы и птичника. На всех яйцах французские штампы. Поскольку реклама здесь запрещена, пишите в личку, с февраля.
А падеж большой? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-22, 18:28 | | 214
| - Дмитрий67 пишет:
- При малейшей опасности летят друг на друга, сбиваются в кучи, давятся
До забоя, пока его не начинал, Харбиты вели себя спокойно, особенно индюки,но когда стал понемногу забирать индюков, то как бы индюшки стали более пугливые, и уже не подпускают так, как раньше. Другое стадо там уже стадо более позднее и более пугливое, хотя там одни есть белые широкогрудые. А в том году покупал индюка б/ш так такого дикого первый раз встречал. Я думаю, чем чаще индюшата в малом возрасте видят людей и очень близко, то они будут более ручными. Инкубаторных индюшат когда в месяц подпускаешь к индюшки, то они ее по началу очень сильно пугаются ей, потом привыкают. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-22, 18:37 | | 215
| - kutsebo пишет:
- А падеж большой?
Лично у меня. если выводилось даже и чужое яйцо в инкубаторе, то падежа практически нет, а если брал уже от 3 до 12 дней, то погибало минимум 60 %. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-22, 18:39 | | 216
| - ANDREY 32 пишет:
Лично у меня. если выводилось даже и чужое яйцо в инкубаторе, то падежа практически нет, а если брал уже от 3 до 12 дней, то погибало минимум 60 %. Аналогично (у меня были БИГИ). Свои все целы, 1 погиб от несчастного случая, из 20 польских суточников осталось 8 штук, остальные ушли в первую неделю |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-23, 08:12 | | 217
| Всем привет!!! А у меня сегодня индюшка, сама, вывела индюшат. Точно говорят - лучше любого инкубатора. Правда сейчас такая проблема с кормом "старт". Придется уже 3 вывод своим кормом кормить. Только премикс поменяла теперь переживаю. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-23, 08:49 | | 218
| Настя , поздравляю !!! С прибавлением вас!!! Растите большими и не болейте |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-23, 08:50 | | 219
| Ч кормами сейчас трудно, я не хотела покупать мешок, поспрашивала в ветаптеках, на меня посмотрели, сказаои что я одна такая с уыпами сейчас, но мне хорошо, завод по изготовлению корма час езды от нас, поехала-купила. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-12-23, 08:52 | | 220
| У нас есть в аптеках на развес , но у него срок годности ещё летом истек . Но все равно продают . |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-01-06, 21:39 | | 222
| Шестое января. Зима. Сочельник. Две тысячи четырнадцатый год. Для всех людей – и вместе, и отдельно – Пусть каждый вслух сейчас произнесет: Здоровья всем, и счастья, и терпенья, Добра, тепла и мира в каждый дом! И пусть весь мир наполнят поздравления С неповторимым светлым Рождеством! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-01-07, 12:35 | | 224
| - Laris@ пишет:
Лариса, поздравляю с Рождеством Христовым! поздравляю с приплодом. Как, Ваши, индюшата, сколько вылупилось и какие. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
pasha
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Айгуля Откуда : город Оренбург
| |
| |
|
pasha
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Айгуля Откуда : город Оренбург
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-01-08, 04:28 | | 227
| - Тася пишет:
- Я продаю по 300р. Заказ к новому году. Им будет 8 мес.
а какая у вас порода либо кросс?? хочу биг - 6 взять, как думаете стоит? чисто на мясо. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-01, 20:01 | | 228
| Т.к. новенький, то сразу со своим уставом да в чужой монастырь. Индюков пока нет, но, надеюсь в этом году заведу. Поэтому пока прикидываю, что и как. Насколько понял, самое сложное - это первый месяц из-за температуры. И вот тут возникла идея.
Большинство держит в коробках, обогрев лампой и т.д. Но ведь лампой - не эффективно. А если так: Короб сделать из поликарбоната: благо он дешевый, да и обрезки есть. На дно положить сетку, к которой прикрепить металлопластиковую трубу, наподобие теплого пола. И через шланг - к системе отопления. Все равно почти до июня отопление работает. Сверху еще лист, который уже и будет дном. Можно крышку. В результате тепло будет идти снизу, что всегда эффективнее. Лампу можно сберегайку, да и днем уже солнце жарить будет.
Имеет такая идея право на жизнь? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-02, 12:26 | | 229
| - Alex_UUU пишет:
- В результате тепло будет идти снизу
Нормально, только кто или что будет температуру регулировать в брудере? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-02, 19:02 | | 230
| - ANDREY 32 пишет:
- Нормально, только кто или что будет температуру регулировать в брудере?
А кто с лампами регулирует? :-) Можно, конечно термостат поставить и т.д и т.п. :-) У меня даже сейчас температура отопителя 50градусов, это когда на улице около 30. Т.к. прослойка будет между трубами, и байпас - то настроить, вроде, несложно. Кстати, тогда вообще элементы электрического ТП можно. Там термостат есть в комплекте. первоначальные затраты побольше, чем просто лампой, зато экономия и удобство. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-02, 20:27 | | 231
| - Alex_UUU пишет:
А кто с лампами регулирует? :-) Можно, конечно термостат поставить и т.д и т.п. :-)
У меня даже сейчас температура отопителя 50градусов, это когда на улице около 30. Т.к. прослойка будет между трубами, и байпас - то настроить, вроде, несложно.
Кстати, тогда вообще элементы электрического ТП можно. Там термостат есть в комплекте. первоначальные затраты побольше, чем просто лампой, зато экономия и удобство. С теплым полом не все так просто. На пол его не положишь - ибо помет и корм рассыпают, воду льют. А поставил на боковую стенку. Она теплая, но воздух в брудере эффективно не перемешивается даже вентилятором. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-02, 20:47 | | 232
| У меня брудер трехярусный, на каждом лампочка, все закрыто, особенно чтобы снмзу не поддувало. Два года назад - было так. затем так |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-02, 21:46 | | 233
| - Alex_UUU пишет:
- А кто с лампами регулирует?
Лампа обычно висит с одной стороны, оно видно как там птенцам, холодно - они под лампой, жарко то отбежали от нее и гуляют по всему брудеру, плюс мощность лампы можно уменьшить или реастаром или другую ввернуть слабее, сильнее или просто поднять выше(ниже). Я в своих брудерах поставил лампы последовательно, правда раз наверно повзрослев индюшата наверное стряхнули ее. Для больших к месяцу ставлю ИФК с реостатом с ограждением, пробовал две последовательно ИФК, так жарковато для них было, большой накал. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-17, 09:23 | | 234
| - Dani111 пишет:
- два брата бронзобига. у младшего голова такая интересная она у него пока окрашена больше в голубой, оч красиво, наверное потом поменяется. но такое чисто голубое без смеси малинового первый раз вижу.
возраст скоро 6 мес вес 15- взвешивала не я.. , кормежка спокойная не откорм. наверное если откорм делать то вес был бы как у бигов за 20, думаю к новому году еще спокойно наберут, если кормить на стол... а не на племя.. на племя 17-18 более чем достаточно.....
съели мы двоих под новый год, мясо такое нежное, очень понравилось, причем прикольно так оно на половину белое как у бигов местами а местами темное как у бронзы. тушки по филе тоже хорошие получились, отлично выражено бедро - как и у бигов, и грудина... в общем мне понравилось. сфоткала при разделке ляжку бронзобиговскую в морозильном ящике)) еще один бронзобиг - страус дылда так и бегает в сарае.. толи съесть его толи продать, кому нужен такой лось, только.... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-17, 09:52 | | 235
| Катя привет!!! У нас еще парочку инди осталась. Кать, а это на фото красное мясо - это грудика? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-17, 21:44 | | 236
| Привет Ларис, на фотоо это филе одного индюка- бронзобига, в том то и дело он местами был красный а местами белый)) даже в грудинке))) а вот сестра его была больше красно- белая.. то есть мясо у нее было больше красного везде и чуть местами белое как у бигов.. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-18, 11:22 | | 237
| Екатерина Анатольевна, здравствуйте! Это я вам звонил по поводу покупки индюшат. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-02-20, 12:34 | | 239
| - И-В-А-Н пишет:
- Екатерина Анатольевна, здравствуйте! Это я вам звонил по поводу покупки индюшат.
Здравствуйте, это вы мне? извините я не поняла.. но если про меня то мне никто не звонил.. просто я еще и не Анатольевна, но Екатерина , да) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-03-07, 19:36 | | 241
| скажите пожалуйста,какой корм оптимальней купить что бы подошёл индюшатам,перепёлкам и цыплятам?индюшиного нет однозначно. Есть для кур несушек, перепиленный и свиной для жирной кондиции. очень прошу не оставляйте вопрос без ответа. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-03-07, 20:52 | | 242
| - тучка пишет:
- скажите пожалуйста,какой корм оптимальней купить что бы подошёл индюшатам,перепёлкам и цыплятам?индюшиного нет однозначно. Есть для кур несушек, перепиленный и свиной для жирной кондиции. очень прошу не оставляйте вопрос без ответа.
Выбор мягко говоря сложный. Взрослых перепелов можно кормить как перепелиным так и для несушек. А вот перепелят, цыплят и индюшат лучше хотя бы стартом/ростом для цыплят. Индюшатам белка будет маловато. Можно купить белковую добавку в ветаптеке, хотя мои индюшата и так выросли. Не рекордсменами, но по 12 кг чистым весом. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-03-07, 21:06 | | 243
| - kutsebo пишет:
- Выбор мягко говоря сложный.
Взрослых перепелов можно кормить как перепелиным так и для несушек. А вот перепелят, цыплят и индюшат лучше хотя бы стартом/ростом для цыплят. Индюшатам белка будет маловато. Можно купить белковую добавку в ветаптеке, хотя мои индюшата и так выросли. Не рекордсменами, но по 12 кг чистым весом.
маленькие только цыплята и индюшата будут перепёлки наверное взрослые,уже по два месяца будет.волнуюсь больше за индюшат им какой больше подойдёт?для цыплят в продаже тоже есть. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-03-08, 07:27 | | 244
| - тучка пишет:
маленькие только цыплята и индюшата будут перепёлки наверное взрослые,уже по два месяца будет.волнуюсь больше за индюшат им какой больше подойдёт?для цыплят в продаже тоже есть. Индюшатам лучше, на мой взгляд, тот что для цыплят. И белковую добавку. |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-03-14, 08:37 | | 245
| Добрый день. Вот перебралась с куриного раздела на индюшачий. Заранее всем спасибо, очень помогаете. Купила индюшат. Хозяйка сказала 2 и 3 недели. 3 недельные весят 520-540 гр., а 2нед 190-210гр. Индюшата деревенские скорее без породные. Взяла корм у хозяйки, а они его не едят. Старт заводской с кашей на молоке в вперемежку уплетают. Даю яйцо целиком на мясорубке с рыбим жиром. Хозяйка сказала через неделю попоить фурозолидоном 5 дней (зачем?) И какого возраста давать рыбу и мясные отходы. Творог не даю своего нет, а что в магазинном не знаю. Скажите что упустила? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-03-14, 09:26 | | 246
| Индюшатам дают фуразолидон это от Гистомоноза(в печени инвазии) индюшата часто этим заражаются, у них становится ярко желтый или салатовый понос, часто от этого погибают. Можно метронидазолом. Я когда купила первый раз, думала зачем травить и ничего не давала, в результате в 2 месяца начали гибнуть, пропоила и падеж остановился. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-03-14, 09:31 | | 247
| Оля привет. Есть таблица набора веса. По таблице идут нормально. Наберите полноценность и сбалансированность рационов. Рыбу вареную я им давала уже. А корм сухой хуже кушают так как мягкий то вкуснее. А про фуразолилон почитайт на форуме много информации про гистомоноз. Индюшата белые широкогрудые и бронзовые, н деревенские. Позвоните мне. |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-03-16, 13:03 | | 248
| Будьте добры, у кого есть таблица прироста скиньте пож. Нашла таблицу профилактических процедур.http://www.pticevody.ru/viewimage.forum?u=https://redcdn.net/ihimizer/img9/2513/img2264c.jpg Это реальность? Или можно что то не давать? |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-03-16, 16:29 | | 249
| - Ольга Тер пишет:
- Будьте добры, у кого есть таблица прироста скиньте пож. Нашла таблицу профилактических процедур.http://www.pticevody.ru/viewimage.forum?u=https://redcdn.net/ihimizer/img9/2513/img2264c.jpg Это реальность? Или можно что то не давать?
Где содержатся индюшата? Если в брудере или клетке то я ничем не пропаивала, кроме витаминов. А вот если гуляют по земле или с другой птицей, нужно пропоить. |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| |
| |
|