Индюшата подрастают! - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подрастают! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюшата подрастают! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Индюшата подрастают!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2013-09-18, 09:31

Первое сообщение в теме :

Спасибо. Что им метроидазол дать? у меня впервые такая печень... Всегда хорошая была.

Похожие темы:

АвторСообщение
Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

551
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-02, 18:52

Рита,моя индюшка сегодня полностью отказалась от еды,даже вкусняшки в виде овощей и фруктов не ест.Понос прозрачный с частичками кала,нечим даже какать.Я не знаю что с ней делать,спазмов вроде не вижу,хотя меня не было дома,может и были.Ходит ,стоит,иногда начинает ходить кругами.Какие лекарства ей дать,желательно сразу в клюв.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

552
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-02, 19:05

Таня простоквашу тоже не ест?Попробуй творога дать или вермишель.Не будет набери в шприц кефира,туда 3 куба тривита и залей.Зоб у нее щупала?Может забит чем или наоборот сильно мягкий?По симптомам могу предположить что может что то проглотила крупное ,торчит в пищеводе или желудке.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

553
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-02, 19:18

рита пишет:
торчит в пищеводе или желудке.
Тогда, наверное, что-то спазмолитическое, типа ношпы или Дротаверина гидрохлорид (одно и тоже).
Если специалисты не подтвердят - могу и ошибаться.
Это я по аналоги с собаком, когда у него сосиска переварилась, а вот оболочка от нее встала и наполнилась.

Кстати, было у меня такое - загрустила, траву игнорировала, и помета не было.
Кефир в горло, перец туда-же. И в коробку. Через некоторое время опять повторил кефир.
И сначала типа срыгнула, потом водянистый помет, появился аппетит и через час - живая курица.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

554
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-02, 19:28

рита пишет:
Таня простоквашу тоже не ест?Попробуй творога дать или вермишель.Не будет набери в шприц кефира,туда 3 куба тривита и залей.Зоб у нее щупала?Может забит чем или наоборот сильно мягкий?По симптомам могу предположить что может что то проглотила крупное ,торчит в пищеводе или желудке.
К корму вообще ровнодушна,даже не подходит к нему,вода с чиктоником тоже за весь день не убавилась.Сейчас дала четвертинку ципрофлоксацина,залила шприц простокваши.Помню ктото на сайте советовал при любых растройствах кишечника его давать.Но по виду она вообще на больную не похожа,крылья не опускает не спит нахохлившись,подходит,опщается,но не ест!Может правда чтото острое проглатила.И что тогда ,только резать?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

555
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-02, 19:35

Да Саша согласна тут многое предполагать можно,но судя по поведению боль в животе однозначно.Возможно овощей и фруктов переела,брожение разыгралось,тогда урчание в животе слышно и он тугой.Таня померяй ка у нее температуру,нормальная 40-41.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

556
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-02, 19:41

Татьяна Танечка пишет:

К корму вообще ровнодушна,даже не подходит к нему,вода с чиктоником тоже за весь день не убавилась.Сейчас дала четвертинку ципрофлоксацина,залила шприц простокваши.Помню ктото на сайте советовал при любых растройствах кишечника его давать.Но по виду она вообще на больную не похожа,крылья не опускает не спит нахохлившись,подходит,опщается,но не ест!Может правда чтото острое проглатила.И что тогда ,только резать?

Танюш острое была бы кровь в помете или умерла бы давно от внутреннего кровотеченияЗалей ей 3 кубика витамин в масле,можешь сразу с кефиром,чиктоник убери,просто воду чистую поставь.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

557
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-02, 20:05

рита пишет:

Танюш острое была бы кровь в помете или умерла бы давно от внутреннего кровотеченияЗалей ей 3 кубика витамин в масле,можешь сразу с кефиром,чиктоник убери,просто воду чистую поставь.
А 3 кубика,это не много,Горлинка обычно на капли считала?Заварила ей ромашку,зверобой,тысячелистник,слабенький чаёк.Налью вместо воды,может воспаление снимит

Том & Джери

Том & Джери

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 78
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха
Работа/Хобби Работа/Хобби : зверолюб

558
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 10:48

....а я делаю отвар из пижмы+ тысячелистник+листья берёзы...если крепкий получается то в поилке развожу водой,а всю "мякоть" от отвара добавляю в мешанку...+простокваша..

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

559
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 19:09

Рита,у моей индюшки чтото странное.Аппетит так и не появился,сегодня с утра у неё вместе с ярко зелёным слизистым поносом вышло,чтото длинненькое,величиной с пол мезинца.Я палочкой потрогала,чтото твёрдое,начала его разламывать,а это как трубка резиновая,но разломалось на кусочки.Похоже на кусок кишки утолщённой.У меня както было такое,я зарезала больного индюка ,а там какаето часть кишки уже на части распалась.Но как эта кишка могла выйти таким способом?Но тот индюк лежал постоянно на груди,ему видно больно было,а эта ходит,бегает но не ест.Я не знаю что делать,пока не режу ,жду когда совсем ляжет,всёравно есть нельзя,а потом собаке сварю.Всё надеюсь,может очухается.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

560
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 20:31

Таня напиши как и чем ты ее лечила?Сколько дней и что давала?То что из нее вышло это отложения в кишечнике,которые образуются во время заболевания гистомонозом.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

561
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 21:00

Пару месяцев назад она болела гистоминозом,лечила 3 дня метранидазол с фуразолидоном,а потом ещё 4 дня просто фурозолидон.Тогда всё прошло.В этот раз когда она загрустила,отказалась от еды также начала давать.,на 2 день ей стало лучше,начала кушать усиленно,кал нормолизовался.А где то на 4 день опять понос с белым и отказ от еды и начались спазмы и судорги.Я перестала давать таблетки,стала в корм подсыпать нифулин,она тогда ещё кушала.Потом она от кормосмеси отказалась ,ела только овощи и фрукты с простоквашей.А потом и вовси перестала есть.Засовывала и чеснок и перец,аппетита нет .А вот сегодня фигня эта вышла.До завтра доживёт,вечером избавлю от мучений и её и себя,хотя по ней не видно ,что мучается,просто не ест ну и худеет соответственно.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

562
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 21:34

Таня 3 дня это мало,ты его просто заглушила,нужно было трихопол 7 дней давать.Если забить решили вскрой и скинь фото обязательно и хорошо бы тебе на анализ отправить,скорее всего смешанная инфекция,колибактериоз 100пудово присутствует тоже.Попробуй на ночь дай пол таблетки левомицитина,если утром будут улучшения дай еще половинку.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

563
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 22:00

рита пишет:
Таня 3 дня это мало,ты его просто заглушила,нужно было трихопол 7 дней давать.Если забить решили вскрой и скинь фото обязательно и хорошо бы тебе на анализ отправить,скорее всего смешанная инфекция,колибактериоз 100пудово присутствует тоже.Попробуй на ночь дай пол таблетки левомицитина,если утром будут улучшения дай еще половинку.
Спасибо,Рита,за помощь.На анализ не получится,все на работе,выбраться никак.Попробую пофоткать ,правда не знаю на что именно обратить внимание,буду во всех ракурсах,самой интересно.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 182
Откуда Откуда : Московская область

564
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 22:23

Доброй ночи всем!
У нас эпопея продолжается, начала немного есть, да и признаков болезни, как таковые отсутствуют, кроме еденичных случаев помёта с большим количеством белого и опухшие ноги, от пальцев и подушечки до коленных суставов, судя по всему было повышение температуры, вчера дала 1/4 таблетки Гипотиазида 25 мг, каждый день Трихопол 1/2 таблетки, Азитромицин утром 250 мг и мажу ноги ей ортофеном, отёк сегодня стал поменьше чуточку, заварила ей смесь из брусничного листа, ромашки и иван-чая, Витамины пентовит.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

565
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 22:34

Татьяна Танечка пишет:

Спасибо,Рита,за помощь.На анализ не получится,все на работе,выбраться никак.Попробую пофоткать ,правда не знаю на что именно обратить внимание,буду во всех ракурсах,самой интересно.

Таня попробуй все таки полечить,эти обе болезни не такие уж страшные и лечаться обычными антибиотиками.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

566
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 22:43

рита пишет:

Таня попробуй все таки полечить,эти обе болезни не такие уж страшные и лечаться обычными антибиотиками.
Рит,я конечно ещё попробую дать левомицитин,но завтра утром.Сегодня я с дуру с последней надеждой всунула метранидазол с фуразолидоном.Так как конкретно пролечить,что мне завтра делать, с утра дам 0,5 левомицитина,а вечером тоже надо?,метронидазол давать?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

567
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 22:54

Татьяна Танечка пишет:

Рит,я конечно ещё попробую дать левомицитин,но завтра утром.Сегодня я с дуру с последней надеждой всунула метранидазол с фуразолидоном.Так как конкретно пролечить,что мне завтра делать, с утра дам 0,5 левомицитина,а вечером тоже надо?,метронидазол давать?

Нет Тань-только левомицитин,и 3 куба витамин ей нормально,она истощена да и пробки казеиновые пусть вылетают.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:01

рита пишет:

Нет Тань-только левомицитин,и 3 куба витамин ей нормально,она истощена да и пробки казеиновые пусть вылетают.
Хорошо,с утра левомицитин и витамины с простоквашей в шприце дам запить.Вечером отпишусь о результате.Спасибо.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:03

рита пишет:
пробки казеиновые пусть вылетают.
Рита, а пробки казеиновые - это такие жёлтые куски в плёночке? Я пекинку била и у одной вытянула с кишками, но не поняла что это, утка не болела.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

570
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:05

Светлана72 пишет:
Доброй ночи всем!
У нас эпопея продолжается, начала немного есть, да и признаков болезни, как таковые отсутствуют, кроме еденичных случаев помёта с большим количеством белого и опухшие ноги, от пальцев и подушечки до коленных суставов, судя по всему было повышение температуры, вчера дала 1/4 таблетки Гипотиазида 25 мг, каждый день Трихопол 1/2 таблетки, Азитромицин утром 250 мг и мажу ноги ей ортофеном, отёк сегодня стал поменьше чуточку, заварила ей смесь из брусничного листа, ромашки и иван-чая, Витамины пентовит.

affraid Ого Светлана!!!Это очень термоядерный набор лекарств,уберите Индюшата подрастают! - Страница 12 2169195149 трихопол и азитромицин,гипотиазид доза в два раза меньше affraid Если поите чаем,то тоже очень слабым и можно мед добавить 1чайную ложку на 1 литр,я всегда при болезнях его добавляю.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

571
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:08

Светлана72 пишет:

Рита, а пробки казеиновые - это такие жёлтые куски в плёночке? Я пекинку била и у одной вытянула с кишками, но не поняла что это, утка не болела.

Пробки по виду похожи на макароны,2-3см,у утки они в каком месте были?

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:15

Гипотиазид давала по детской дозировке минимальной, там 1-2 мг на кг веса, у меня по 25 мг таблетки, я дала чуточку меньше четвертинки, примерно 6мг, чай делала 2 пакетика брусничного листа, 2 ромашки, чайную ложку иван чая( копорский ферментированный) на 1,5 литра-это крепко?
Антибиотики завтра давать не буду, буду смотреть что будет. Жалко её, она смирная у меня, спокойная, я потомство хотела от неё получить(

рита

рита

Птицевод
Птицевод

573
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:18

Светлана72 пишет:

Утка возможно не болела,у них такая хрень часто бывает,даже при недостатк витаминов.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:18

рита пишет:

Пробки по виду похожи на макароны,2-3см,у утки они в каком месте были?
Я если честно, форму не очень разглядела,то что увидела как пальчики тоненькие, в плёнке,они в районе желудка-печени, сама печень чистая, я их сразу не увидела, когда пузо вскрыла, а когда кишки стала вынимать и клоаку вырезать, они и вывалились.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:21

И у старой утки что то подобное было и печень наполовину зелёная, словно желчь в живот излилась или яйцо, вязкая жидкость была в животе.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

576
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:22

Светлана72 пишет:
Гипотиазид давала по детской дозировке минимальной, там 1-2 мг на кг веса, у меня по 25 мг таблетки, я дала чуточку меньше четвертинки, примерно 6мг,  чай делала 2 пакетика брусничного листа, 2 ромашки, чайную ложку иван чая( копорский ферментированный) на 1,5 литра-это крепко?
Антибиотики завтра давать не буду, буду смотреть что будет. Жалко её, она смирная у меня, спокойная, я потомство хотела от неё получить(

Чай нормальная доза в нем нет опасных трав,заразы у вашей девочки тоже думаю нет,уберите из корма все жирное,на диету ее на недельку,белый помет-избыток белка в рационе.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

577
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:30

КК убрала почти сразу, зелень в свободном доступе, она немного щиплет, кормлю сейчас отрубями, картошкой варёной, немного пшеницы не дроблёной, кефир почему то не едят мои, кукурузу убрала.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

578
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:37

Светлана72 пишет:
КК убрала почти сразу, зелень в свободном доступе, она немного щиплет, кормлю сейчас отрубями, картошкой варёной, немного пшеницы не дроблёной, кефир почему то не едят мои, кукурузу убрала.

Светлана пшеницу надо убрать,хорошо заменить геркулесом,вместо кефира творог попробуйте ,можно вообще молока дать,индям это можно.У утки вашей возможно гепатит был,они с заразой долго живут ,это у индей все молниесно происходит.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-03, 23:41

Рита, уберу завтра, введу геркулес, творог тоже не едят, молоко пьют, я не стала давать, побоялась хуже сделать. А утка с селезнем( у меня их всего 2 было) старые уже были 2010 год, я в этом году от них потомство получила впервые и убрала.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-04, 17:31

Татьяна Танечка пишет:
.Вечером отпишусь о результате.
Ну что ,результата никакого не получилось.Утром вроде она бодренькая начала камушки собирать,ракушки,выкакала много белого с ярко зелёным.Потом через время понос был нормального цвета.Ну думаю ,наверно улучшения после вечернего метронидазола с фурозалидоном.Дали с утра левомицетин с тетровитом и простоквашей.Думала к вечеру кушать начнёт.Ан нет.Прихожу весь пол в белых лужицах поноса,корм не тронут,лук зел.не тронут.Я не знаю,что ей вечером дать?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

581
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-04, 20:52

Татьяна Танечка пишет:

Ну что ,результата никакого не получилось.Утром вроде она бодренькая начала камушки собирать,ракушки,выкакала много белого с ярко зелёным.Потом через время понос был нормального цвета.Ну думаю ,наверно улучшения после вечернего метронидазола с фурозалидоном.Дали с утра левомицетин с тетровитом и простоквашей.Думала к вечеру кушать начнёт.Ан нет.Прихожу весь пол в белых лужицах поноса,корм не тронут,лук зел.не тронут.Я не знаю,что ей вечером дать?

Таня не пойму белый понос это простокваша или пуллороз....Он не вонючий и пенистый?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-04, 21:06

рита пишет:

Таня не пойму белый понос это простокваша или пуллороз....Он не вонючий и пенистый?
Рита,добрый вечер.Понос не пенистый и не пахнет,он как побелка.При мне она какнула,жидкое,белёсое чуть со слизью с желтоватой водичкой.Я дала ей опять 0,5 левомицетина,дала простокваши запить.Ходит,бегает,чуть крылья приспускает иногда,чаще стала лежать,силы уже наверно на исходе.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

583
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-04, 21:51

Татьяна Танечка пишет:

Рита,добрый вечер.Понос не пенистый и не пахнет,он как побелка.При мне она какнула,жидкое,белёсое чуть со слизью с желтоватой водичкой.Я дала ей опять 0,5 левомицетина,дала простокваши запить.Ходит,бегает,чуть крылья приспускает иногда,чаще стала лежать,силы уже наверно на исходе.

Гребаный инет....Таня все правельно сделала.Левомицитин сильный антибиотик и при многих заразах помогает.Настораживает что она уже много дней не ест,а пока птица ест и пьет сама всегда есть надежда на выздоровление.Что же теперь только ждать утро,как она вести себя будет,если опять по прежнему,видимо уже не спасти,возможно болела давно только в скрытой форме,пробки что из нее вышли тому свидетельство.,кишечник думаю уже сильно поврежден.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-04, 21:59

А полынь можно птице заваривать и давать? Она поносы останавливает отлично( проверено на телятах, поросятах и людях)), а горечь стимулирует пищеварение.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 15:13

Добрый день!
У нас без особых изменений:( Есть стала, картошку с аппетитом, геркулес едва-едва, ищет зерно, травку щиплет, но ноги...как мячики в области суставов коленных, может мала дозировка мочегонки? Хотела домой забрать и подержать в тепле, без выгулов, но в сарай её потом не вернуть, вторая её не примет.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 20:32

Татьяна Танечка, как Ваша птичка?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 20:52

рита пишет:
.Что же теперь только ждать утро,как она вести себя будет,если опять по прежнему,видимо уже не спасти,в
Доброго всем вечера,Рита,я как обычно отпишусь о результате(которого в общем то нет по прежнему)Утром зашла к индюшке,ходит по земле камушки собирает,корм не тронут.Ну всё думаю,вечером поставлю точку в этой грустной истории.Даже уже левомицетин не дала,чтоб не мучать лишний раз.А вечером уже принесла её на печальную экзекуцию , отпустила по травке походить последний раз.А она ходит,крыльями машет к своим собратьям рвётся, зовёт их.Ну не скажешь что больная и всё.Жалко стало,не смогли убить.Когда для еды режим ,как то и не так жалко,для этого ведь и растим.А здесь убить,чтоб только внутренности рассмотреть и выбросить,кушать нельзя да и собаке страшно,вдруг чтото заразное.Занесла обратно,смотрю а она мне кучку какашек маленькую какнула,без поноса.Ну думаю это прогресс.Какашку ковырнула,а там камушки ,которые она склёвывает постоянно.Я всегда думала,что камушки должны в желудке оставаться,может у индюков не так.Короче решили дать ей последний шанс,начали её кормить насильно.Комбикорм смачиваю простоквашей,туда лука зелёного,хлеба белого,тетравит немного.Делаю из всего этого шарики и в клюв,даю запить из шприца глюкозкой с аскорбинкой.Сразу сопративлялась,а потом поняла,что вкусно и клюв практически сама открывает.Вечером 2 раза кормили,почуть чуть.Дала опять таблетку левомицетина 0,5.Посмотрим какой кал будет,может кушать начнёт сама.Нам терять нечего,если у неё есть хоть 1% из 100 выжить ,мы им воспользуемся.Она сильная,столько дней не ест,а бодренькая,борется за жизнь.Жалко очень,а убить всегда успеем.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 20:59

Светлана72 пишет:
А полынь можно птице заваривать и давать? Она поносы останавливает отлично( проверено на телятах, поросятах и людях)), а горечь стимулирует пищеварение.
Света,я своим прям в корм подсыпаю сушёную аптечную полынь почуть чуть,веник из полыни весит -не едят.Когдато делала отвар,слабенький,так сама попробовала он горький ужасно.Дюшам налила,они пить не стали.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 21:08

Татьян, вот и мы так же, не могу зарезать, вчера сняла с лекарств, а там как Бог даст.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

590
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 21:10

Привет Танюша-молодцы вы!!!Я тоже всегда до последнего спасаю,понос еще долго может не пройти и наплевать на него лишь бы есть сама начала,камешки вылетают потому что нет больше в желудке и в зобе у нее ни чего.Выпускай ее на улицу на весь день.пусть своих видит и слышит,они плохо одиночество переносят.Из трав можно еще корень солодки попробовать совсем чуть чуть,он многие вирусы убивает.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 21:18

Моя сегодня какнула много слизи прозрачной и в ней бело-желтые разводы немного.
Про полынь я просто поинтересовалась, на всякий случай, а то вдруг чего, накормлю, а птице не подходит.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 21:26

рита пишет:
Привет Танюша-молодцы вы!!!Я тоже всегда до последнего спасаю,понос еще долго может не пройти и наплевать на него лишь бы есть сама начала,камешки вылетают потому что нет больше в желудке и в зобе у нее ни чего.Выпускай ее на улицу на весь день.пусть своих видит и слышит,они плохо одиночество переносят.Из трав можно еще корень солодки попробовать совсем чуть чуть,он многие вирусы убивает.
Не получается на улицу на весь день,все на работе,только вечером и то под надзором.Она к ним через забор перелетает и драка начинается между бабьём,да и не известно какая зараза у неё.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

593
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 21:39

рита пишет:
.Из трав можно еще корень солодки попробовать совсем чуть чуть,он многие вирусы убивает.
Чуть чуть это сколько,я только что почитала про него,там для людей по ложке 3 раза в день,передозировка опасна наверно.Сколько кидать ну скажем на 1 л воды.?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

594
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 21:43

Светлана72 пишет:
Моя сегодня какнула много слизи прозрачной и в ней бело-желтые разводы немного.
Про полынь я просто поинтересовалась, на всякий случай, а то вдруг чего, накормлю, а птице не подходит.

Светлана синовит как у вашей птички может быть и следствием инфекционных заболеваний,так как помет не нормального цвета.Попробуйте полечить стрептомицином,он эффективен в таких случаях.Полынь индям можно и нужно,это горечь важная для них,бактерицид и еще глистогон.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

595
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 21:56

Татьяна Танечка пишет:

Чуть чуть это сколько,я только что почитала про него,там для людей по ложке 3 раза в день,передозировка опасна наверно.Сколько кидать ну скажем на 1 л воды.?
Тань я сыпала в корм ,1 чайную ложку примерно на 2 кг корма,это мне посоветовали забугорные спецы,как ни странно-помогает здорово,оказывается эта трава достает и убивает вирус там,где синтетические просто его ганяют,а уничтожить не могут.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 22:02

рита пишет:
,1 чайную ложку примерно на 2 кг корма,это мне посоветовали забугорные спецы,как ни странно-помогает
В корм ещё удобнее,я думала отвар надо.Так этот корень можно и для проффилактики всем давать,даже здоровым?Я вычитала он и печень восстанавливает и вообще прям чудодейственный.Попробую тоже подавать,главное чтоб в аптеке был.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

597
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 22:05

[quote="Татьяна Танечка"]

В корм ещё удобнее,я думала отвар надо.Так этот корень можно и для проффилактики всем давать,даже здоровым?Я вычитала он и печень восстанавливает и вообще прям чудодейственный.Попробую тоже подавать,главное чтоб в аптеке был.[/quote

Не парься с отварами,порошок из корня насыпь да и все,можешь и всем дать,он не опасный.

Светлана72

Птицевод
Птицевод
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-05, 23:59

рита пишет:

Светлана синовит как у вашей птички может быть и следствием инфекционных заболеваний,так как помет не нормального цвета.Попробуйте полечить стрептомицином,он эффективен в таких случаях.Полынь индям можно и нужно,это горечь важная для них,бактерицид и еще глистогон.
Рита, спасибо за совет! А в какой дозировке на кг ж.веса стрептомицин и сколько можно давать полынь, у нас она не растёт, поэтому только аптечная имеется и обязатьельно ли заваривать или можно прямо в корм добавлять сухой?

Норочка

Норочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 456
Откуда Откуда : Иркутская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки

599
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-06, 03:09

Здравствуйте, форумчане! У меня похожая история, 2 индюшки 3 месяца заболели, понос желтого цвет а со слизью. Гуляют вместе со всеми, но ничего не едят, стараются держаться немного в стороне. Я им в клюв насильно по 1 таблетке фуразолидона дала и водичкой с марганцовкой из шприца запить. Хочу попробовать тоже дать простоквашу с витамином и горошину перца. Что это может быть с ними? Я на курей грешу- мы к индюкам в теплицу молодок курочек подселили, но отгородили, вместе не ходят. Вот только индей я мешанками не кормлю, а куриную кормушке муж рядом с сеткой поставил на границе, что у индей к мешанке частично через ячейки сетки доступ был и они клевали мешанку. Рита, вы опытный птицевод, подскажите, что делать? Мы первый раз индей растим, я над ними, как над детьми тряслась- сухие мешанки с прокормом, в обед творог домашний обязательно. А сейчас им уже 3 месяца исполнилось, прокорм закончился, мы им куриный обычный комбикорм стали давать. что не так, подскажите, пожалуйста?!

рита

рита

Птицевод
Птицевод

600
СообщениеТема: Re: Индюшата подрастают!   Индюшата подрастают! - Страница 12 Empty2014-10-06, 06:59

Норочка пишет:
Здравствуйте, форумчане! У меня похожая история, 2 индюшки 3 месяца заболели, понос желтого цвет а со слизью. Гуляют вместе со всеми, но ничего не едят, стараются держаться немного в стороне. Я им в клюв насильно по 1 таблетке фуразолидона дала и водичкой с марганцовкой из шприца запить. Хочу попробовать тоже дать простоквашу с витамином и горошину перца. Что это может быть с ними? Я на курей грешу- мы к индюкам в теплицу молодок курочек подселили, но отгородили, вместе не ходят. Вот только индей я мешанками не кормлю, а куриную кормушке муж рядом с сеткой поставил на границе, что у индей к мешанке частично через ячейки сетки доступ был и они клевали мешанку. Рита, вы опытный птицевод, подскажите, что делать? Мы первый раз индей растим, я над ними, как над детьми тряслась- сухие мешанки с прокормом, в обед творог домашний обязательно. А сейчас им уже 3 месяца исполнилось, прокорм закончился, мы им куриный обычный комбикорм стали давать. что не так, подскажите, пожалуйста?!

Вам нужно срочно трихопол или метронидозол и глистогонить,в корм простоквашу,творог,белый хлеб.Какой вес у ваших птиц?

Индюшата подрастают! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!