Автор | Сообщение |
---|
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-08, 22:54 | | 401
| - mila.r пишет:
- думаю получится
Получилось! пацаны, в среднем по 9кг (меня порадовало, я думала меньше будут), а леди-одна ок. 4кг, вторая 7,2; третья-среднее между ними (на взгляд). |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-11, 12:57 | | 402
| На днях запустила в общий загон переболевших индюшат после карантина.Но их собратья и сёстры прогоняют.Индюшки напали на индюшку(а она после болезни чуть в росте от них отстала),а индюк начал зверски гонять и тягать индюка за кораллы,у бедного аж синяки остались от его укусов.Они так весь вечер провели вместе,на ночь рассадила.Сегодня с утра опять их соединила,Сразу подрались,потягали друг друга за кораллы,но к обеду или умаялись,или начинают привыкать друг к другу.Не могу сказать ,что прям дружеские отношения,но драки прекратились.Ходят вместе,но время от времени пихаются.У меня вопрос,они со временем обвыкнутся,?Можно их оставить на ночь или есть вероятность найти утром забитые трупики?До брачного периода ещё далеко им 3 месяца,до карантина жили мирно,правда жили отдельно 3 недели. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-12, 01:12 | | 403
| - Татьяна Танечка пишет:
- Можно
Птицу новую и которая отсутствовала... Подсаживают ночью. Попробуйте намазать всем холки,головы...те места где не достанут-дегтем.И подсадите ночью.И с утра наблюдать.Так может придется несколько раз делать,пока привыкнут.Или с утра на выгул,на большую площадь,что бы могли убежать. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-12, 10:56 | | 404
| Мои пара взрослых индюков и их трое разновозрастных индюшат уже два с лишнем месяца живут в одном сарае, но до сих пор родители обижают своих инкубаторских детей. В сарае разделила их решеткой, на выгуле малым есть куда убежать. Индюшата растут, скоро за решеткой им станет тесно, как их примирить - не знаю... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-12, 12:16 | | 405
| - Олеся-лисенок пишет:
- Мои пара взрослых индюков и их трое разновозрастных индюшат уже два с лишнем месяца живут в одном сарае, но до сих пор родители обижают своих инкубаторских детей. В сарае разделила их решеткой, на выгуле малым есть куда убежать. Индюшата растут, скоро за решеткой им станет тесно, как их примирить - не знаю...
Ни как...пока не вырастут. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-13, 22:33 | | 407
| - Нина Викторовна пишет:
Птицу новую и которая отсутствовала... Подсаживают ночью. Попробуйте намазать всем холки,головы...те места где не достанут-дегтем.И подсадите ночью.И с утра наблюдать.Так может придется несколько раз делать,пока привыкнут.Или с утра на выгул,на большую площадь,что бы могли убежать. Всё обошлось,привыкли за один день,теперь носятся всей толпой.Ночью на жёрдочке бок о бок спят. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-13, 22:55 | | 408
| - Татьяна Танечка пишет:
- на жёрдочке бок о бок спят.
Уря!Вот и отлично. Но,все равно наблюдайте.Бывают заскоки.Не с того, не с сего,как задерутся.Могут и убить друг друга.Они же каждый,важный,а другой важнее. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 07:39 | | 409
| Люди вчера впервые видел: Вечером выгнал индюшат на прогулку и индюк себя как-то странно вел... топал как слон временами, прям так сильно как будь то землю утрамбовывал))) Видео выложить не могу(( вот фото того момента - Это что за жесты такие???? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 08:17 | | 411
| - Nik-x пишет:
- Люди вчера впервые видел: Вечером выгнал индюшат на прогулку и индюк себя как-то странно вел... топал как слон временами, прям так сильно как будь то землю утрамбовывал))) Видео выложить не могу(( вот фото того момента - Это что за жесты такие????
Ни чего страшного-это сильное желание любить...И взрослые себя так ведут самцы. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 08:22 | | 412
| Вон оно как)))) Я подозревал, но думал еще он на меня так начал реагировать))) вдруг кинуться надумал даже отходил от них подальше, а он все равно топал)))) Значит созрел уже(им около 3.5 - 4 мес) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 09:37 | | 413
| Здравствуйте! Я новичок и на форуме и в разведении индейки. Поделитесь опытом, с какого времени индюшат можно свободно в огород выпускать? Моим бронзовым 1,5 месяца, живут в загороженном сеткой цыплятнике 4х1 с будкой для сна. Когда холодно и сыро я им лампочку на ночь включаю и целлофаном накрываю, стоит цыплятник в огороде. От мешанки пока отказалась, кормлю дробленным зерном, и прокормом для молодняка, ежедневно свежий творог или яйцо, зелень, лук. У некоторых начали проявляться кораллы. Это первые мальчики? так как только у 4 видно, остальные пока без изменений. Они у меня с 3 недель в теплице бегали, а на ночь домой в коробку, так пришлось убирать оттуда, т.к. когда склевали всю траву- добрались до листьев перца, одни бодыли оставили. Вот теперь думаю, когда можно в свободный выгул? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 09:45 | | 414
| Я с двух недель в теплую погоду выпускать начал начиная с 15 минут)))) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 09:47 | | 415
| Так они у меня и так на улице, я имею ввиду большую территорию, чем есть и как надолго. а потом как их загонять?
|
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 09:49 | | 416
| - Норочка пишет:
- Здравствуйте! Я новичок и на форуме и в разведении индейки. Поделитесь опытом, с какого времени индюшат можно свободно в огород выпускать? Моим бронзовым 1,5 месяца, живут в загороженном сеткой цыплятнике 4х1 с будкой для сна. Когда холодно и сыро я им лампочку на ночь включаю и целлофаном накрываю, стоит цыплятник в огороде. От мешанки пока отказалась, кормлю дробленным зерном, и прокормом для молодняка, ежедневно свежий творог или яйцо, зелень, лук. У некоторых начали проявляться кораллы. Это первые мальчики? так как только у 4 видно, остальные пока без изменений. Они у меня с 3 недель в теплице бегали, а на ночь домой в коробку, так пришлось убирать оттуда, т.к. когда склевали всю траву- добрались до листьев перца, одни бодыли оставили. Вот теперь думаю, когда можно в свободный выгул?
Можно уже.Главное что бы не на росу и не под дождь.В корм рыбы добавляйте или мясные отходы. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 09:51 | | 417
| - Норочка пишет:
- Так они у меня и так на улице, я имею ввиду большую территорию, чем есть и как надолго. а потом как их загонять?
Сами придут,они умные. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 09:52 | | 418
| Я первые разы загонял: Давал попробовать приготовленную мешанку а потом нес ее медленно в курятник а они стайкой шли за мной))) Щас уже сами заходят, немного сзади их подгоняю только))) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 09:52 | | 419
| Вот про рыбу и мясокостный фарш тоже спросить хотела: варить или сырые? а еще много огурцов, но давать боюсь, вдруг запоносят, один какой-то периодически жидко справляется, метронидазолом 1/4 на голову 4 дня пропоила. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 09:54 | | 420
| а их коты не поймают и не слопают? у меня их много по соседям и свои еще. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:12 | | 421
| - Норочка пишет:
- а их коты не поймают и не слопают? у меня их много по соседям и свои еще.
Все пока варите.Коты кого хочешь слопают. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:14 | | 422
| 1.5 месяца - уже большенькие))) но понаблюдать надо!!! У меня коты(мои) даже недельных не трогают... Ходят по полу иногда, те подойдут понюхают и уходят! Это конечно дело случая - всякие кровожадины есть((( |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:18 | | 423
| Спасибо за ответы! Да они уже большенькие, как мои 3-х месячные цыпы, их коты не трогают. А вчера одному дома лапы перевязывала (вывихнул), так пока пластырь резала он на ковре сидел, а кошка под столом, так даже не среагировала на него. Хочу вечером с работы приду прогулять их под присмотром. Они по теплице летали, а в загоне не развернуться уже! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:21 | | 424
| А про огурцы что-нибудь скажете. Капустой б\к давно кормлю, а кабачки и огурцы не пробовала. Морковь тоже варить или сырую? Простите за назойливость, все вопросы в процессе роста появляются. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:24 | | 425
| Морковь сырой! Я например огурцы даю редко, в основном очистки мелко резанные, А кабачка как пишут тут с осторожностью - за поносить могут но полезно очень!!!
|
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:29 | | 426
| Так если я их выпущу (сейчас дошло!!) они сами и огурцы и тыкву и кабачки найдут и почикают, придется караулить!! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:34 | | 427
| - Норочка пишет:
- А про огурцы что-нибудь скажете. Капустой б\к давно кормлю, а кабачки и огурцы не пробовала. Морковь тоже варить или сырую? Простите за назойливость, все вопросы в процессе роста появляются.
Кабачки я бы им на зиму поберегла,а огурцы целиком или пополам и пусть едят сколько хотят,морковь сырую можно ,можно и варить.Если выгул большой и много травы,они на это все и смотреть не захотят. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:35 | | 428
| - Норочка пишет:
- Так если я их выпущу (сейчас дошло!!) они сами и огурцы и тыкву и кабачки найдут и почикают, придется караулить!!
Почикают они ВСЕ....и ботву слопают. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:41 | | 429
| Мои щас сразу к грядкам летят с бобами и горохом))) Клюют только листья и я им не запрещаю - зато стручки остаются на виду затем у них грядка с луком, ну уж потом так газонной травкой закусят и домой!!!! Это их маршрут ежедневный занимает от 30 до 60мин. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:43 | | 430
| под огородом соток 7 будет, но там и грядки и картошка, думаю пока не большие не утопчут сильно, а когда подрастут мы уберем уже урожай! Еще вопрос: если мне купить простых деревенских индюков 6-ти месячных, они будут дружно жить или все-таки раздельно нужно держать пока не вырастут мои? И стоит ли скрещивать простых с бронзовой широкогрудой, мелочь получится? Я вам фотки своих малявок как дома буду сфотаю и попробую вставить. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:44 | | 431
| - Nik-x пишет:
- Мои щас сразу к грядкам летят с бобами и горохом))) Клюют только листья и я им не запрещаю - зато стручки остаются на виду затем у них грядка с луком, ну уж потом так газонной травкой закусят и домой!!!! Это их маршрут ежедневный занимает от 30 до 60мин.
А сколько вашим? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 10:59 | | 435
| красавцы, а у меня 2 белых, две помеси с бронзовой и 7 бронзовых осталось из 20 яиц вывела все 14 оплода, один вертолет утопился и 2 недавно умерли без причины, так я теперь с кормом осторожничаю, боюсь мешанок
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 12:08 | | 436
| Я похоже вас обманул)))) На первом фото взрослые в детстве))) поторопился перед обедом))) но они очень похожи Мои практически на одних мешанках и сидят, сухой подсыпаю по мере поедания! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-15, 12:39 | | 437
| - Nik-x пишет:
- кабачка как пишут тут с осторожностью - за поносить могу
Могут, я уже проверил. Понемногу давал норм было, а тут вечером после работы смолол целый да еще с кефиром... цыпы в норме ,а индюки "потекли" |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-16, 14:37 | | 441
| - Норочка пишет:
- Народ, научите как фото прикреплять, плизз!!!
http://www.pticevody.ru/t206-topic Я загружаю по этой схеме |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-16, 14:50 | | 442
| В радикале-выйти на "ГЛАВНУЮ",ЗАГРУЗИТЬФОТО, скопировать 2-ю ссылку и вставить в свое сообщение |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-16, 17:31 | | 443
| Смотрю у Вас у всех такие белоснежные индюки, а у меня просто хрюшки Стоит их выпустить из домика в загон, как они тут же начинают в земле купаться. Когда по саду гуляли нашли зольную кучу и такая же петрушка была. За тем разворотили большой муравейник красных муравьев, тоже купались и по ходу дела закусывали муравьями. В общем как хрюшки в земле купаются. Потом если даже отряхиваются перо уже не белое, а пыльное. Сейчас трава уже высохла в огороде, скажите если тюк люцерны им купить будут клевать или сено не едят? От овощей у них понос часто бывает. Хотя уже столько лекарств выпили и от поноса и от всяких болячек и глистов. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-18, 02:45 | | 445
| Извините, чуть позже, я поняла, что смогу это сделать только через неделю после регистрации на форуме, а жаль. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-18, 08:32 | | 446
| Эксперимент по общению разновозрастных индюшат))) Молодняк - шустрый, сразу кинулись объедать старших))) Большие в шоке - что за тараканы к нам пришли, но вроде не сильно клевали, может пару раз и было, но слегка!!! |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 11:24 | | 447
| Добрый день! Вот и купили мы индючка Бронза оказались девочками, Серебро тоже, пришлось взять Тихорецкого. Вот такие у нас "сожители")) Надеюсь что это все таки 2 девушки и парень, посмотрите пожалуйста)) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 19:07 | | 448
| - Светлана72 пишет:
- девушки и парень
А можно сфотать пимпачки(т.е сопельки или гвоздики).И если можно с утра,когда заходите кормить. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-08-19, 19:14 | | 449
| Нина Викторовна, рожки у моих только начали отрастать, они мелкие, которого купили, ему 2 месяца, вынесли двух, вторая мельче и рожок стоймя стоял мелкий, головёнка ещё в пуху, у этого рожок висит, кораллы начинают расти, клокочет не так как белые, но сегодня первый день у нас и пока ещё не пушился как индюк, у хозяйки сказали пушился. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|