Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-03, 22:04 | | 652
| Меня попросили, поменять индюшку на индюка.... Поменяла БИГушку, на Кого я приобрела??? Можно его с Бигами оставить? Или нет смысла?! Моим девчёнкам 6 мес. Когда начинают нестись, подскажите пжл. |
| | | | ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-04, 06:30 | | 653
| какой красавец конечно оставьте, детки то какие красивые будут. Я в породах пока полный ноль, но какая разница, лишь бы долг свой мужской выполнял и потомством радовал. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-04, 18:23 | | 654
| - mila.r пишет:
- Меня попросили, поменять индюшку на индюка.... Поменяла БИГушку, на
Кого я приобрела??? Можно его с Бигами оставить? Или нет смысла?! Моим девчёнкам 6 мес. Когда начинают нестись, подскажите пжл. Мила у вас самый настоящий бронзовый широкогрудый .К бигам подойдет как нельзя лучше,нестись у многих уже в 4 месяца начинают,все зависит от условий содержания и кормления.Катя(Дани)много писала о результатах скрещивания бигов с бронзой,ей результаты очень нравились. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-04, 22:41 | | 655
| - рита пишет:
- самый настоящий бронзовый широкогрудый
Рита, как Вы меня обрадовали!!!! Спасибо! Вообще, у меня в планах не было разводить (были только Биги и полное отсутствие опыта с инди)... Но, видимо судьба!!! моим девчёнкам почти 6мес., но не несутся ещё)))) Может подскажете в какой теме почитать об этом, буду оч. благодарна! |
| | | | феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-04, 23:33 | | 656
| - mila.r пишет:
Рита, как Вы меня обрадовали!!!! Спасибо! Вообще, у меня в планах не было разводить (были только Биги и полное отсутствие опыта с инди)... Но, видимо судьба!!! моим девчёнкам почти 6мес., но не несутся ещё)))) Может подскажете в какой теме почитать об этом, буду оч. благодарна! Как для меня задан вопрос!!!! Ждем !!!!! |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-05, 20:26 | | 657
| - mila.r пишет:
- Вообще, у меня в планах не было разводить (были только Биги и полное отсутствие опыта с инди)...
Дык, аналогично. Хотя еще с детства Брундуляка помнил :-) С этим гребанным курсом ХЗ какие планы на следующий год. Но задумываюсь об инкубаторе. Благо еще по старым ценам часть электроники должна приехать. Насчет несутся. У меня от 30 апреля. В сентябре уже начали нестись. Сейчас продолжается. Судя по перьям и пуху, индюк топчет, но выводить этих не буду, ибо уверенности нет. Интересное кино. Из этой же партии брали несколько человек, кого смог заинтересовать. Из них я - единственный, кто вообще никакого опыта не имел. У меня отошли 2, 1 задохнулся. 7, хоть и с переменным успехом и проблемами но ушли в дело. У двоих покупателей вымерло все. Еще у одного - отходняка не было, хотя паслись на тичьем дворе, среди кур и коз :-) Но, звонит недавно, спрашивает насчет яиц. У нее - не несутся. (ну или сжирают и она не видит). Я кормплю обычным комбикормом для бройлеров, она каким-то чувашским, скорее всего для КГС или свиней. Но я не знаю. как у нее с освещением. Я выключаю свет около 21, утром они будятся в 7. Что в следующем году делать с этим гребанным переводом стрелок - пока тоже не знаю. Датчики вешать. Ну как тут не ругаться матом... Рита, и вопрос к тебе :-) Тут как утеплитель нарисовался у меня вспененный полиэтилен, как подложка под ламинат. Зараза, зеленого цвета. Так они на него набросились. Нет бы попробовали - хрень голимая. Так жрут. Утепли прихлоп. Весь сожрали. Это что такое? На цвет реагируют или на вкус? Или токсикоманятся? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-06, 19:39 | | 658
| - mila.r пишет:
Рита, как Вы меня обрадовали!!!! Спасибо! Вообще, у меня в планах не было разводить (были только Биги и полное отсутствие опыта с инди)... Но, видимо судьба!!! моим девчёнкам почти 6мес., но не несутся ещё)))) Может подскажете в какой теме почитать об этом, буду оч. благодарна! Девочки,честно не помню в какой теме,про индюков на форуме трактаты понаписаны.Катюшка появится у нее спросим,она и фотки своих бронзобигов скидывала. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-06, 19:48 | | 659
| Дык, анат не ругаться матом... Рита, и вопрос к тебе :-) Тут как утеплитель нарисовался у меня вспененный полиэтилен, как подложка под ламинат. Зараза, зеленого цвета. Так они на него набросились. Нет бы попробовали - хрень голимая. Так жрут. Утепли прихлоп. Весь сожрали. Это что такое? На цвет реагируют или на вкус? Или токсикоманятся?[/quote] Трудно сказать на что повелись может просто от неча делать?Саш,так они наглотались что ли этой дряни?На всякий случай натолки угля активированного по таблетке на голову и в корм дня 3,отравление они по любому заработали пусть не сильное.В корме видно чет не хватает,премикса подобавляй,в Иванове комбики дерьмовые.Кинь им кочан капусты целой,пусть занимаются делом.,кабачок,тыкву пополам разрезанные. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-08, 13:03 | | 660
| Здравствуйте! Помогите определить пол и породу индюшат,по словам продавца им 4 мес. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-08, 13:07 | | 661
| - Елена Ф пишет:
- Помогите определить
Лена.А можно поближе каждого?Плохо видно. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-08, 20:09 | | 664
| - Елена Ф пишет:
- ,по словам продавца им 4 мес
По возрасту Вас не обманули.Им 4-5 месяцев. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-08, 20:28 | | 665
| - Нина Викторовна пишет:
- У Вас индюшечки
Девочки?А это третий кто,с дефицитом веса? я думала 2 больших мальчики,а маленькая девочка..как не старалась у них увидеть ершистость в движениях(пишут здесь об особенном поведении мальчиков)так и не нашла ни каких признаков.Вот третий сморчок(возраст один и родители те же) Кто этот малыш? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 06:22 | | 666
| Здравствуйте все. А я хотела бы спросить, неужели индюшата так сильно отличаются, если они разной породы? Я имею в виду не величину, а внешний вид, то, как они по возрасту отличаются. Моим бигам на фото 3,5 месяца, я их сама выводила, поэтому точно знаю возраст. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 06:26 | | 667
| А сейчас им 5 месяцев, они еще больше и уже моя алабайка мимо них с опаской ходит, она добродушная, индюки этим пользуются и гоняют ее. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 11:29 | | 669
| - Елена Ф пишет:
- Здравствуйте! Помогите определить пол и породу индюшат,по словам продавца им 4 мес.
Интересно что продавец про породу наплел?У вас двортерьеры,то есть нет намека на породу,или серебристые мимо пробегали,но скорее всего вырожденцы бронзы.На фото думаю 1 мальчик есть.Они не будут огромными,если 6 кг наберут,то это будет просто сверхрезультат,это не кроссы,их они ни когда не догонят.НОО...обычно хорошие несушки и мамы,подберите им жениха хорошего,желательно породного. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 11:35 | | 670
| - Татьяна+ пишет:
- Здравствуйте все. А я хотела бы спросить, неужели индюшата так сильно отличаются, если они разной породы? Я имею в виду не величину, а внешний вид, то, как они по возрасту отличаются. Моим бигам на фото 3,5 месяца, я их сама выводила, поэтому точно знаю возраст.
Конечно Татьяна отличаются..Кроссы очень быстро растут и созревают,у породных кораллы,сопля и борода только в 4 мес.начинают появляться.Не могу до сих пор ни как фоты на форум кидать,на аве у меня Канадская бронзовая девочка,ей тоже 3 мес.вес 5 кг...На прежней аве была Бронзовая широкогрудая,3 мес.вес 4 кг. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 12:06 | | 671
| - рита пишет:
- Интересно что продавец про породу наплел?
У нас не было разговора за породу когда брала,и взяла то я их троих за 1000р,только по тому что хотела свои силы испробовать в содержании индюшек,понравятся,справлюсь,так и породу можно взять.Рита, если эти дамочки приживутся,то какого (порода)парня им прикупить?Чтоб не покалечил? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 12:25 | | 672
| у меня щас осталось пара бронзовой широкогрудой. вывод 28 мая этого года. индюк только раз показал характер, и то благодаря тому, что я его вызвал на контакт разговором. индюк весит под 2 кг. индюшка чуть меньше, приболела на насморк, лечу. помрёт - оставлю индюка на выведение гусят. хотя хочется взять хоть у соседки ему надёжную здоровую пусть и беспородную пару. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 14:40 | | 673
| - рита пишет:
- У вас двортерьеры
Вот родители моих неопознанных объектов |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 15:14 | | 674
| - Носовчанин пишет:
- индюк весит под 2 кг. индюшка чуть меньше,
Ого, почти полгода и всего 2 кг? Или опечатка? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 15:18 | | 675
| - рита пишет:
- Кроссы очень быстро растут и созревают,у породных кораллы,сопля и борода только в 4 мес.начинают появляться
Спасибо, тогда все понятно. А то думаю, чего это они так сильно отличаются, вроди корм делаю сама, знаю, что в нем ничего запретно-стимулиующего нет и вдруг такая разница! |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 17:13 | | 676
| - Елена Ф пишет:
- Вот родители моих неопознанных объектов
http://www.odnoklassniki.ru/profile/461794262949/album/563503993253/563540817829 |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 20:39 | | 677
| - Татьяна+ пишет:
Ого, почти полгода и всего 2 кг? Или опечатка? не опечатка... не могу сказать, что он задохлик. парень крупный, выше курицы, быстрый, активный, жрёт прекрасно... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 20:51 | | 678
| - Носовчанин пишет:
не опечатка... не могу сказать, что он задохлик. парень крупный, выше курицы, быстрый, активный, жрёт прекрасно... У вас если вы считаете не задохлик,то видимо карлик Такой вес должен был быть в возрасте 2 месяца.Ваш сейчас по минимуму 9-10 кг.весить должен.Киньте фото если можно,ооочень уж глянуть на ваше чудо хочется |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 20:59 | | 679
| это не смешно... это печально... на про 10 кг я думаю перебор, у меня не БИГ, а порода... фото нема, я завтра на своей странице видео кину там будут индюки. его просто долго грузить на ютуб. а на задохлика он и вправду даже близко не похож, задохлики утилизированы, вот те были задохлики! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 21:08 | | 680
| - Носовчанин пишет:
- это не смешно... это печально... на про 10 кг я думаю перебор, у меня не БИГ, а порода... фото нема, я завтра на своей странице видео кину там будут индюки. его просто долго грузить на ютуб.
а на задохлика он и вправду даже близко не похож, задохлики утилизированы, вот те были задохлики! Я не хотела вас обидеть,просто представила себе созревшего,с соплей такого малыша с курицу Карликовые инди и то больше вес в таком возрасте имеют.Я занимаюсь только породной птицей,бронза любимейшая.10 кг.нормальный вес самцов в таком возрасте,мои парни такой имели всегда,на выпасе росли без всяких стимуляторов и изысков в корме.Вот на новой аве на плече девочка бронзовая .Ей тут 2 месяца,вес немного больше 2х кг. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 21:32 | | 681
| нет, Вы меня не обидели.))))) всё норм. ну как я выше говорил, нет у меня хысту до индюков. рано мне ещё... |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 21:40 | | 683
| - Елена Ф пишет:
Вот родители моих неопознанных объектов Елена чет я по ссылкам на свою страницу попадаю.А жених вам любой подойдет,уж только конечно не из бигов.Найдите бронзу хорошую,или белую широкогрудую,у вас потомство лучше будет,а девчонки ваши приживутся,беспородные они живучие самые. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 22:15 | | 684
| Выросли мои БИГи... Мои первые... без опыта(всегда боялась, индюшат брать))) Вес очищенной тушки 15кг! Возраст-6мес. До нормы, мы конечно, не дотянули.... но для меня, такой вес- это супер! Спасибо всем, кто помогал советами. Без ВАС, я бы не справилась!!! |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-09, 22:30 | | 685
| Вот мои подросли: на переднем плане девочка 13 кг, уже снесла пяток яичек, дальше белая (с больными суставами) 11 кг, и черненький мальчик, девочкам по 5,5 месяцев, мальчику 4,5, девок не топчет пока. Индюшка занеслась без топтания) |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-10, 09:31 | | 686
| - рита пишет:
- .Найдите бронзу хорошую,или белую широкогрудую,у вас потомство лучше будет
Спасибо за поддержку,жаль что фото не открывается,другой нет(родителей моих пернатых уже съели)За ХОРОШИМ женихом ,тогда к вам,Рита и обращусь..для меня индюк птичка тёмная |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-10, 13:53 | | 687
| Толи партия от проминкубации от 30 апреля была не биговская, толи что... Не взвесил вчера самку до разделки. Но после была 10 кг. Жир начал появляться. Но у меня в отход только кишки идут. Уже говорил, что нестись стали с сентября. Вчера рекордное яйцо было |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-10, 15:36 | | 688
| Скажите,пожалуйста,во сколько месяцев начинают нестись индюшки,обычные белые,не биги?И в каком возрасте индюк начинает их топтать? |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-10, 15:39 | | 689
| Татьян, моя бш занеслась в 5,5 месяцев, но индюк у черный тихорецкий и моложе их на месяц, ещё не топчет их, ухаживает, подзывает, но ни ни)) |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-10, 17:06 | | 690
| Моим уже 6 мес, ещё не занеслись. Хотя чесно говоря,я и гнёзда ещё не приготовила.Какие им вообще надо гнёзда? У моих курочек гнёзда в виде будочек(типа собачих,только несколько под одной крышей. А вот для индюшек какие надо? |
| | | | Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-10, 18:04 | | 691
| У меня первое яйцо снесла на верхушке гнёзд куриных, у меня секция из фанеры 8-ки, разделена на 3 гнезда, а сверху площадка, некоторые её делают скатной, чтоб не садились куры, а мы оставили открытой, так индя там спит)) вот первое яйцо и снесла где спала, второе и третье там же, но скинула ногой и они достались курам, а сейчас облюбовала ящик пластиковый( гусиное гнездо) туда ходит нестись)) |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-12, 05:20 | | 692
| [quote="Светлана72"]Вот мои подросли: на переднем плане девочка 13 кг, уже снесла пяток яичек, дальше белая (с больными суставами) 11 кг, и черненький мальчик, девочкам по 5,5 месяцев, мальчику 4,5, девок не топчет пока. Индюшка занеслась без топтания) Светлана, красивые птички! Мальчик у Вас какой породы? моим 15-го тоже будет 4,5 месяца, но я их не взвешивала- просто не представляю как это сделать? И еще: мне сказали, что инди не любят, когда свистят, так вот я начинаю свистеть- они пыжаться, понятно что это мальчики, но у остальных "сопля" длиной не становится, просто чуток набухает и не пыжаться они- это девочки? или мальчики, которые себя еще не проявили? Подскажите, с инди это мой первый опыт, но я в них влюбилась! |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-12, 11:01 | | 693
| - Норочка пишет:
- или мальчики, которые себя еще не проявили?
Самцы себя проявляют уже в месяц. Попробуйте поочередно убирать из загона птиц. Если остаются самцы - они начинают пыжиться :-) А в 2 месяца уже отличить, имхо, без проблем... - Норочка пишет:
- но я их не взвешивала- просто не представляю как это сделать?
Вариантов несколько. Берем напольные весы. Взвешиваемся. Берем в руки курицу - взвешиваемся. Разница - вес курицы :-) Берем безмен. Либо курицу в сетку-авоську :-) и взвешиваем, либо переворачиваем, связываем ноги и взвешиваем. |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-12, 11:38 | | 694
| - Alex_UUU пишет:
- Вариантов несколько.
Берем напольные весы. Взвешиваемся. Берем в руки курицу - взвешиваемся. Спасибо, я примерно так и полагала, надо только весы принести к птицам, а в сетку будет сложнее, они уже сильные и из рук вырываются. Я таким образом своего песу взвешиваю, но дома на ровном месте, буду выравнивать, значит, в теплице- они у меня там живут и зимовать их тоже там оставлю, местные держатели индей говорят, что в теплице лучше зимуют, чем в стайке. А про мальчиков так и не поняла, я их различаю, они действительно в месяц себя проявлять начали и пыжаться давно и дерутся, вот только "сопля" у мальчиков увеличивается до 5 см и висит, а есть особи, у которых изредка набухает так сказать, но не более 1-1,5 см- это все же девочки? |
| | | | Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-29, 16:27 | | 695
| - Татьяна+ пишет:
Здравствуйте, скажите чем вы их кормите , сколько они на фото весят? |
| | | | Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-29, 16:28 | | 696
| - Татьяна+ пишет:
Здравствуйте, скажите чем вы их кормите , сколько они на фото весят? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-30, 08:05 | | 697
| - Щурова пишет:
Здравствуйте, скажите чем вы их кормите , сколько они на фото весят? Здравствуйте. На фото им примерно 15-16 недель. Самки весили от 8 до 9 кг. Самцы 12-14 кг. Комбикорм составляла и делала сама, разный рецепт на разный возраст. Прочитала много советов здесь на форуме, купила компоненты, которые есть у нас в продаже, подогнала примерно под калорийность, по протеину. Могу сказать, что опыт удался. Позавчера зарубили двух оставшихся, им было бы 4-го декабря 6 мес. Основная масса немного отставала от табличных показателей, но два все-таки даже обогнали! Один из них был забит в возрасте 22 недель, чистый вес, без шеи и потрошков, составил 18,815 кг, а второй зарублен в 25 нед, вес 20,200 кг, тоже чистый. Свои рецепты могу написать Вам в личку. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |