Автор | Сообщение |
---|
|
Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-30, 13:45 | | 701
| Татьяна + здравствуйте! Напишите мне пожалуйста ваши рецепты по которым вы готовили корм для своих индюков. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-11-30, 16:22 | | 702
| Я вам буду очень благодарна за рецепт, у нас в этом году было две партии одна дожила до 5 месяцев самый большой был 13 кг самая маленькая была зарублена в 4 мес была 6, 500 кг , а вторая партия экспериментальная , брали 6 мая суточных на новом инкубаторе выросли самки тушка 4,100 4,700 кг, а обещали тяжелый кросс |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-03, 14:52 | | 704
| Мне нравится в глиняном горшочке в газ духовке,туда моркови тру,луку режу,помидорки свежей режу кубиками,перец,черный молотой,соль-без лаврового листа.Вот этого всего много режу,чтоб сок дали и индейку кусочками,кто крупно любит,вместе с косточками,тушу 1,5 часа,все в бюльенчике получается,как подливка. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-03, 16:11 | | 705
| - Щурова пишет:
- Я вам буду очень благодарна за рецепт
- Марина1610 пишет:
- Мне нравится в глиняном горшочке в газ духовке,туда моркови тру,луку режу,помидорки свежей режу кубиками,перец,черный молотой,соль-без лаврового листа.Вот этого всего много режу,чтоб сок дали и индейку кусочками,кто крупно любит,вместе с косточками,тушу 1,5 часа,все в бюльенчике получается,как подливка.
Если этим кормить инди - они, боюсь, не поймут :-) |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-03, 16:21 | | 706
| Я чего-то перепутала,подумала рецепт из индюхи для домашнего стола.Извините, в мозгах дебет с кредитом перепутался. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-03, 16:27 | | 707
| У меня целый анекдот получился в этой теме и вас с ума свела.Сейчас сижу на работе,смеюсь сама с собой,все думают с ума сошла. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-03, 16:33 | | 708
| - Марина1610 пишет:
- У меня целый анекдот получился в этой теме и вас с ума свела.Сейчас сижу на работе,смеюсь сама с собой,все думают с ума сошла.
Да нормально все. Я спецом и выделил, чтобы скрасить темные будни и надвигающееся шторвомое... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-03, 18:59 | | 709
| - Alex_UUU пишет:
- надвигающееся штормовое...
К Вам тоже надвигается шторм? Мы свой уже почти пережили, осталось любимого из рейса дождаться, может хоть завтра его прицеп поднимут из сугроба... |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-03, 21:25 | | 711
| - Татьяна+ пишет:
- К Вам тоже надвигается шторм? Мы свой уже почти пережили, осталось любимого из рейса дождаться, может хоть завтра его прицеп поднимут из сугроба...
ОФФ. Наше МЧС перестраховывается, чуть что, объявляют штормовое, усиление ветра. Но когда действительно ураганчик - он всегда неожиданно. И бац, нигде не зафиксировано что был ветер более 20 м/с, значит не стихия, никаких субсидий. Но то, что наши считают ураганами по сравнению с вашими - как дворовый инди и биг... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-04, 03:49 | | 713
| - Майорова пишет:
- спасибо вам,не могу в личку написать
Да не за что, если пригодится, буду только рада. Сама металась, не знала, чем их кормить. Плохо, когда нет в продаже спец. кормов для животных и птицы, хотя бы на стартовом периоде. Рецептов у нас на форуме вроди бы и много, но ингредиенты в наличие не все есть. Пришлось самой все просчитывать, подгонять. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-04, 10:21 | | 714
| Здравствуйте форумчане! Мои инди в 5 месяцев спариваться пытаются, так я хотела выкройку попросить, может кто знает как чехол на спину индюшке сшить и надевать. Хочу перестраховаться, мало ли. Утром на работу ухожу по темну, по темну и прихожу, только днем набегом к ним заскакиваю полакомить творогом или еще чем, а так муж кормит. Но он навряд ли заметит, да и самцы его аккуратно выгнать из теплицы пытаются, так смешно! А я когда захожу, разговариваю с ними, там мои мальчики так пыжиться начинают, девочки присаживаются. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-04, 10:21 | | 715
| Здравствуйте форумчане! Мои инди в 5 месяцев спариваться пытаются, так я хотела выкройку попросить, может кто знает как чехол на спину индюшке сшить и надевать. Хочу перестраховаться, мало ли. Утром на работу ухожу по темну, по темну и прихожу, только днем набегом к ним заскакиваю полакомить творогом или еще чем, а так муж кормит. Но он навряд ли заметит, да и самцы его аккуратно выгнать из теплицы пытаются, так смешно! А я когда захожу, разговариваю с ними, там мои мальчики так пыжиться начинают, девочки присаживаются. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-04, 14:31 | | 717
| У нас почти ровесники))) я недавно тоже стал наблюдать это зрелище))) все ни чего, но на молодых девок(4кг) еще и взрослый лезет(10кг) я очумел, мне ее так жалко стало, она так крехтела((( но вроде все аккуратно делает - ран не заметно!!! Взрослые дивахи как то агрессивно начали гонять индюков, как только кто то на кого то лезет то те могут и схватить за шкварку хорошенько... (ревнуют) Я вообще для себя усвоил - природа пусть сама тут свои дела делает! Мы не можем ей диктовать свои условия! по началу пытался парней разнимать - они еще пуще начинали, до того у них крыша едет в момент выяснения отношений что у меня полпальца заглатывали))) Девчонок теперь даже не глажу, а то хахори им потом дают уроки ревности)))) а сами засранцы любят чтобы их погладили... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-04, 14:56 | | 718
| Точно,пусть природа разберется,у меня в эти выходные индюк,взбесился с 2-х индюх не слазил,а на третью и смотреть не хотел,по башке ей доставалось,причем даже от индюшек. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-04, 21:17 | | 719
| - Норочка пишет:
- кто знает как чехол на спину индюшке сшить и надевать.
Чехол для защиты спины индюшек (фотография Доброводской). |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-05, 03:32 | | 720
| Нина Викторовна, спасибо, вот только как его надевать- надо подумать! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-05, 11:10 | | 721
| - Норочка пишет:
- Нина Викторовна, спасибо, вот только как его надевать- надо подумать!
Повесить в индюшатнике. Индюхи - птица умная. Сама наденет :-) Имхо, крылья в лямки просунуть. Середина будет на спине, а бока - под крыльями и по ним когди самца скользить будут. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-05, 22:34 | | 723
| - Alex_UUU пишет:
- по ним когди самца скользить будут
Есть хитрость.Мужчины об этом знают. Холодная сварка. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-06, 16:53 | | 724
| - Нина Викторовна пишет:
- Есть хитрость.Мужчины об этом знают.Холодная сварка.
Не, Нина Викторовна. Правильные мужики берут сварочник, маску, электрод и варят на века. Холодная сварка - это так, типа резиновой женщины и безалкогольной водки :-) Сварить не сваришь, разве что украшения в виде бусинок на когди сделать. Раскрасить, причесать. :-) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-07, 05:03 | | 725
| - Alex_UUU пишет:
- Сварить не сваришь, разве что украшения в виде бусинок на когди сделать. Раскрасить, причесать. :-)
Эт точно! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-10, 04:53 | | 726
| - Alex_UUU пишет:
- Повесить в индюшатнике. Индюхи - птица умная. Сама наденет :-)
- Alex_UUU пишет:
Сварить не сваришь, разве что украшения в виде бусинок на когди сделать. Раскрасить, причесать. :-) юморист! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-11, 10:32 | | 727
| Инди хавают комбикорм, но утром жена им мешанку дает, из того, что осталось со стола. И заметила. Что самки начинают поглощать хавчик, а самец стоит в стороне и наблюдает. Типа хозяин и не гоже ему с наложницами из одной миски есть? или они его не подпускают? |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-11, 10:43 | | 728
| Мои молодцы наоборот, в самом центре "стола", еще и по кормушке ходят, а девчонки иногда в сторонке стоят! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-17, 03:56 | | 729
| Моя индюшка вчера снесла первое яйцо, возраст 5,5 месяцев. Как думаете, мне их стоит собирать, чтобы под индюшкуу потом положить? У нас на улице потеплело, вот и занеслась. Я планировала, что не раньше февраля нестись начнут, теперь задумалась.... Вообще в теплице сейчас 7 девок и 3 мальчика, одного чуть позже планируем убрать, остальных оставить.
|
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-17, 10:22 | | 730
| Мне кажется не надо подкладывать эти яички,слабы будут ципы,если правда оплодотворенные еще вот вопрос. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-17, 10:24 | | 732
| У меня тоже тепло почувствовали,один день снесли по яичку,через день,только 2,потом через день 1.И по-моему все,дак у меня 3 инди. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-17, 10:34 | | 734
| Я тоже на февраль планировала, сейчас думаю рановато, но если все нестись начнут...? попробую пособирать и в инкубатор, жалко как-то индюшиные яйца в переработку пускать. мальчики их топчут, сама видела. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-17, 10:59 | | 735
| Да понятно что жалко,а мальчики то не промахиваются.У меня самец был,молодой,я его на индю поменяла с нашего форума,потом ей пишу,как мол дела,она гов.в суп его пустила,бестолковый. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-17, 11:14 | | 737
| как куриное, но немного меньше, чем я выводила. пособираю, посмотрю, следующие яйца крупнее должны быть. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-17, 11:26 | | 738
| Да,маленьковасто,у меня по-боле были,ну посмотрите,сколько нанесут,может и получится чего,напишите обязательно. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-17, 13:55 | | 740
| И у меня одна какая то нестись начала, уже 5 шт. забрал с периодичностью раз в три дня! Пока их кушаем! Первое было однотонной расцветкой, а остальные в крапинку как и полагается. размер одинаковый и на порядок крупнее Куринного. Надеюсь после нового года разнесутся и остальные. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-17, 22:25 | | 741
| - Норочка пишет:
- Нина Викторовна, спасибо, вот только как его надевать- надо подумать!
Норочка две верхние резинки под крылышки,2 нижние под ляжки. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-18, 03:45 | | 742
| Рита, спасибо огромное, весь вопрос и был в нижних резинках- все просто и понятно! Вчера взвесила новое яичко- 61 грамм, внешне немного больше куриного, что с ними делать время покажет- сколько их будет, там решу, что делать и руки чешутся заложить и сомневаюсь в качестве яйца, ведь первые. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-18, 04:47 | | 743
| - Норочка пишет:
Вчера взвесила новое яичко- 61 грамм, внешне немного больше куриного, что с ними делать время покажет- сколько их будет, там решу, что делать и руки чешутся заложить и сомневаюсь в качестве яйца, ведь первые. Съедайте первые яйца, инкубировать их не нужно, пусть пройдет 2-3 недели, потом решите закладывать или нет. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-18, 07:45 | | 744
| Съедайте первые яйца, инкубировать их не нужно, пусть пройдет 2-3 недели, потом решите закладывать или нет.[/quote] спасибо за совет! Думаю, начнутся морозы, они сами нестись перестанут
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-18, 07:55 | | 745
| У кур, например, первые 20 снесенных яиц считаются "детскими", их никогда не закладывают на инкубацию. У индеек скорее всего так же, только количество этих яиц поменьше, может штук 10? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-18, 08:03 | | 746
| - Норочка пишет:
- Вчера взвесила новое яичко- 61 грамм, внешне немного больше куриного, что с ними делать время покажет- сколько их будет, там решу, что делать и руки чешутся заложить и сомневаюсь в качестве яйца, ведь первые.
разбейте на яичницу и посмотрите заодно, оплод или нет... видно же... |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-18, 09:36 | | 747
| Оплод- это если есть что-то инородное в белке, не знаю как правильно назвать или в желтке диск нужно рассмотреть? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-18, 10:40 | | 750
| Спасибо, Марина, за подсказку, разобью и напишу или фотку выложу, вдруг я не увижу, а вы опытным взглядом заметите. |
|
| |
|