Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-18, 10:48 | | 751
| - Норочка пишет:
- Спасибо, Марина, за подсказку, разобью и напишу или фотку выложу, вдруг я не увижу, а вы опытным взглядом заметите.
это я где то у нс на форуме слямзила фотку, так что не мне спасибо))) сама по ней научилась смотреть... видно сразу - ошибиться сложно |
|
| |
|
ДарСоня
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-18, 17:50 | | 752
| Здравствуйте. Я новичок. Купили трех индюшат неизвестной породы, сейчас им 6 мес оказались все девочки. Весят самая маленькая 5.800, а самая большая 7.900. Какого им нужно индюка(вес и возраст)? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ДарСоня
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-20, 15:54 | | 755
| Всем добрый день! Сегодня увидела что индюк полез индюшку топтать, но он на ней топтался, топтался до дела так и не дошло, индя встала и его сбросила. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-22, 19:58 | | 757
| Спасибо за информацию! я перепелиные сегодня посмотрела - даже на них видно! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-23, 10:38 | | 758
| Сейчас холодно, но если яйцо долго( в течение дня) пролежало в гнезде и стало достаточно холодным, такие яйца годятся для инкубации? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-23, 17:15 | | 759
| Пишут, что хранение яйца при +5+8 оптимально . Я вчера перепелиные положила в холодильник на +5. Правда, сегодня достала, переложила на полку прохладную в доме..)) боюсь, что замерзнуть..)) А теоретически не должны. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-24, 04:06 | | 760
| когда я их забрала, они холодными были на ощупь, но не замороженными, дюшка не в гнезде, а на земле снеслась, вот они быстро и остыли |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2014-12-25, 20:30 | | 761
| Яйца для инкубирования нельзя хранить в холодильнике Оптимальная температура хранения12-13.5 градусов При температуре ниже 10 град. снижается выводимость и ухудшается качество выводимого молодняка, при температуре ниже 8 град С увеличивается количество ложного неоплода ;влажность при хранении65% .желательно переворачивать яйцо после 3 -х дней хранения |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-01-05, 13:06 | | 763
| Всем привет,вот и мои индюшки занеслись.Но опять появились проблемы,две индюшки несут яйца без шкарлупы,мягкие.В чём причина,кальций всегда добавляем и ракушка в кормушке отдельно.Может болезнь какаето?Подскажите пожалуйста что надо сделать. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-01-05, 13:11 | | 764
| Татьян , такие яички бывают почти у всей домашней птицы ,которая начинает только нестись ,продолжайте давать им скорлупу и подобное.Так же молочку,особенно творог. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-01-05, 15:21 | | 765
| Спасибо,Ирочка,успокоили.Буду надеяться,что всё наладится.Я в инете вычитала,что может такое быть из-за глистов сосальщиков каких то,птица при этом выглядит болезненно,а мои вроде бодрячком.Носятся по снегу,в сарай не загонишь,брачные игры у них среди зимы при любой погоде. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-01-05, 15:29 | | 766
| Не за что:-) в инете тоже люди и напишут и не такое ,глистогонные средства продаются в аптеке ,можно для профилактики и пропоить:-)надо просто ходить и смотреть почаще ,смотреть за поведением и всем остальным:-)у всех ведь всё по своему ,только сами можем до конца понять и разобраться:-) конечно без советов и подсказок тоже никак. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-01-05, 20:55 | | 767
| - Татьяна Танечка пишет:
- две индюшки несут яйца без шкарлупы,мягкие
А я не мог определить, кто конкретно кальций в яйцо не добавляет. :-) Даже когда всего две были получалось, что в один день одно нормальное, второе - без скорлупы, а на другой день - оба нормальные. Бывало, что какая-то инди в день сносила безскорлупное и нормальное яйца. Если постоянно несут безскорлупные - стоит задуматься, если время от времени - забить (на проблему, а не птицу) :-) Если бы не хватало кальция - скорлупа была бы тонкая. А так - видно птице не понравилось яйцо и она, чтобы не тратить энергию, просто выкидывает его. Или другой вариант: птица по вашему поведению определила, что вы давно яишницу не ели. И выдает вам яйцо, которое чистить не надо, разрезали - и на сковородку :-) ЗЫ. Тем кто раньше индюшиные яйца не использовал: Если нужна яишница или сырое яйцо, то разбить ножом, как куриное - не получится. Попытка разбить о край сковородкт заканчивается ловлей сковородки по полу. Сначала яйцо разбиваем, скорлупу счищаем, а потом разрезаем оболочку и выливаем. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-01-07, 20:43 | | 768
| - Alex_UUU пишет:
- то разбить ножом, как куриное - не получится. Попытка разбить о край сковородкт заканчивается ловлей сковородки по полу. Сначала яйцо разбиваем, скорлупу счищаем, а потом разрезаем оболочку и выливаем.
Алекс,чтож вы раньше не предупредили,как правильно индюшиные яйца разбивать.Я уже на этом поймалась.Правда не в сковородку,а в миску с тестом.Пока яйцо расколола,половина шкарлупы в миске плавала.Я разбивая индюшиные яйца,сразу задумалась,как же бедненькие индюшата будут из них вылупляться,этож сколько силы то надо эту плёнку прорвать! А вот безшкарлупные яйца я продолжаю находить,причём по 2 штуки в одном месте,но не в гнезде,а где попало.И разной величины,одно обычных размеров,а второе мелкое совсем.Такое впечетление что индюшка просто их теряет по два штуки сразу. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-01-09, 12:07 | | 769
| - Татьяна Танечка пишет:
- Алекс,чтож вы раньше не предупредили,как правильно индюшиные яйца разбивать.Я уже на этом поймалась.
Опыт приготовления индюшиных яиц приходит через хруст скорлупы на зубах :-) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 15:06 | | 770
| Добрый день форум чане!!! Подскажите сегодня привезут суточных индюшат, то что в коробку под лампу понятно вода постоянно это понятно,а вот кормить чем?? как цыплят яйцом первые два дна а потом солнышком как цыплят??? Просто индюшат не когда не выращивал все больше цыплята и перепелята. И про воду давать кипяченую или не приучать их к этому может чуть чуть подкрасить марганцовкой. И ракушку давать мелкую тоже с первого дня???? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 15:09 | | 771
| И еще подскажите говорят у них первые 3 дня клювик слабый и поэтому корм надо на тряпочку сыпать, так это или нет???? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 15:53 | | 772
| @АндрейК, я сейчас зашла на сайт ,там было как раз про корм индюшат ,введите в отдельной ссылке -кормление индюшат и найдёте всю информацию думаю.Вообще там написано с первого дня сыпать на что-то типа картона измельчённые яйца ,творог-это как раз белок и витамины ,воду думаю так,же ,как и для цыплят ,лучше прокипячённую ,можно и марганцовкой подкрашивать.Сырую с первых дней страшно ,там же микробов и бацилов всяких обычно дофига. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:02 | | 773
| @АндрейК, Я с первых дней корм сыпала в металлические кормушки, сухой, без всяких тряпочек. Комбик делала сама. Яйца вареные давала позже, где-то в месяц и то, потому что выбрасывать было жалко (яйца из инкубатора - неоплод). Измельчала в комбайне вместе с травой, потом смешивала с комбикормом так, чтоб было рассыпчато. Давала разово, чтоб быстро, за 10-15 минут съели. Сухой корм в отдельных кормушках постоянно. Вообще знатоки-индюководы советуют индюшат кормить только сухими кормами. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:06 | | 774
| @Татьяна+, добрый день!А корм специальный для индюшат есть?Или можно нулёвкой ,что для бройлерных цыплят ,если нет в наличии в хозяйстве индюшиного? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:07 | | 775
| Просто столько информации всего написано много что мозг расслаивается и уже не знаешь чем кормить, решил все таки яйцо вареное первые дня 2-3 ну а потом все таки на солнышко. Еще пишут что надо разными витаминами пропаивать первые 5 дней одни потом другим, третьим не уже ли все так сложно на много сложней чем цыплят. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:09 | | 776
| - Татьяна+ пишет:
- Сухой корм в отдельных кормушках постоянно. Вообще знатоки-индюководы советуют индюшат кормить только сухими кормами.
Вот и я думаю что надо сухим. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:11 | | 777
| @Ирина-39, Если нет в наличии индюшиного, дайте нулевку д/бройлеров. Можно в нее добавить рыбной муки и сухого молока, граммов по 50 на кг. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:18 | | 779
| @Татьяна+, спасибо:-) у меня пока нет индюшат ,я как обычно готовлюсь ,собираю информацию:-) позже думаю купить яйцом широкогрудых и вывести самой. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:22 | | 780
| - Татьяна+ пишет:
- Смешайте яйцо с "Солнышком", а то они потом не захотят комбик есть и потребуют яйца.
Спасибо так и сделаю, а ракушку тоже сразу подмешивать??? у меня есть мелкая. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:24 | | 781
| @Ирина-39, Знали бы Вы, как у меня тряслись руки, когда подходил срок вывода индюшат! Перечитала все темы на форуме про индюков. Приставала к знатокам с вопросами. В итоге, собрав всю информацию воедино, делала корма сама, ингредиенты в продаже обычно есть все, какие-то можно при отсутствии заменить. Выросли мои индюшки! Да еще как выросли! Я на такой вес, признаюсь, не надеялась. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:28 | | 782
| @Татьяна+, я по весне хочу забрать свою козочку у свекрови-будет своя молочка ,я похоже ещё хуже:-) ещё яйца не купила ,а уже спрашиваю ,ищу ,переживаю:-) это думаю нормально ,лучше перебдеть:-) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:32 | | 783
| @АндрейК, Нет, ракушку, я думаю, не раньше, чем с пяти суточного возраста. Я ракушку начала добавлять в зерно при приготовлении комбикорма уже где-то в 2 месяца, а до этого добавляла трикальций фосфат или дефтофосфат кальция (смотря что было в наличии). Дайте сейчас в водичку аскорбинку, 1 таблетка на 0,5 л. Два дня. Это простимулирует аппетит. Далее можно чиктоник или рексвитал, в течении пяти дней - это комплекс витаминов и аминокислот. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:35 | | 784
| Да чиктоник есть я его и курам даю для профилактике. Просто начитался все очень сложно говорят очень квелые они даже страшно становится. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 16:36 | | 785
| - Ирина-39 пишет:
- ещё яйца не купила ,а уже спрашиваю
Я себя весь год уговаривала на яйцо, потом себя успокаивала и настраивала - все будет хорошо, главное понять, что нужно птице, ну и т. д. Я Вас прекрасно понимаю! Если будет интересно, то могу скинуть в личку рецепты, по которым делала комбик. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 17:50 | | 787
| - АндрейК пишет:
- как цыплят яйцом первые два дна а потом солнышком как цыплят???
Я буду груб, но скажу - заканчивайте вы заниматься херней с мешанками. Есть комбикорм, который лежит и не портится в течении кормежки. Поставьте кормушки, насыпьте КК - и все. поставьте поилки, налейте воды - и все. И никаких "кормить каждые 3 часа"... Еда есть всегда. - АндрейК пишет:
- И еще подскажите говорят у них первые 3 дня клювик слабый и поэтому корм надо на тряпочку сыпать, так это или нет????
А если клевать с твердого, то у них сотрасение мозгов будет. Вот именно таким образом и получаются де.. (тут меня в политику потянуло). :-) Если в кормушке есть корм, то все равно все мягкое :-) Марганцовка. Что она делает? Правильно - дезинфицирует. Т.е. убивает, в.т.ч. и полезные микробы ЖКТ. Можно для профилактики и сразу - тот же ветом. Аскорбинка - как витамин С - передозировка не выявлена. (Мои спороли всю просрочку, на работе выдавали :-) Главное - пропойка витаминов. Особенно Д3 и группы В. Чтобы не было проблем с ногами. Подлость витаминов В в том, что они не накапливаются в организме и очень влияют на усвояемость кальция. Старожилы, держите меня, а то я такой хрени насоветую :-) Ну и разбавлю немного: Заезжаю на ветстанцию, чтобы получить справку об эпидблагополучии продавца. Просто решил пройти цикл заявления об ЛПХ. Врач начинает мне читать лекцию, что типа индюки - это сейчас можно. Я ему говорю, что уже попробовал, езультат - положительный. Он мне начинает, что 3-5 голов - это не опыт, это так, побаловаться. А вот если стадо, то там - все по другому... Я жду, когда он скажет размер стада. И после наводящег вопроса он выдает 20-30 голов. Уфф, отлегло, т.к. я и начинал с 20 :-) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 18:22 | | 788
| - Alex_UUU пишет:
- да он скажет размер стада. И после наводящег вопроса он выдает 20-30 голов.
Я уж было подумала голов 1000-1500! Так я вАще гигант! У меня их было 80 шт, и не абы каких - Бигов. Правда их раскупили в три месяца, но не всех, 24 шт дожили до 4,5 - 5 месяцев и были благополучно пущены на мясо. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 21:02 | | 790
| Все привезли бегают пищат поставил поилку и насыпал комбикорма покрошил правда еще и яйцо вареное вроде все нормально посмотрим как утром будет. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 21:10 | | 791
| Всегда радуют люди которые считают что комбикорм это все! Интересно как с их точки зрения до того как появились к/к домашнюю птицу вообще не держали??? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-08, 21:29 | | 792
| Не переживайте все будет хорошо. И вообще индюшата совсем не квелые. Моим сегодня две недели, а ростки как на дрожжах. Ещё два года назад я тоже думала,что они слабые. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 04:52 | | 793
| Че-то я паниковать начала. Сегодня срок-28 день, как должны индюшата в инкубаторе появиться, а они и не пищат и не шевелятся. У дюшки вчера 4 штуки тоже на 1 день раньше вылупились, я их домой забрала, а остальные яйцами лежат под мамкой и ночь прошла - нет никого. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 05:08 | | 794
| @Алекса", Птицу-то держали, но сколько было ненужной возни и проблем! Да и птица раньше была другая. Современные мясные кроссы требуют современных технологий. Обычные дворовые индюки могут вырасти просто на пастбище, при этом растить их придется год и вес тушки максимум 4 кг костей и сухожилий. Так что каждому свое... |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 05:10 | | 795
| - Татьяна+ пишет:
- сяца, но не всех, 24 шт дожили до 4,5 - 5
Татьяна+, а в этом году сколько БИгов хочешь взять? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 05:43 | | 796
| @Норочка, Заказала 100 шт яиц, но большая часть под заказ. Расчитываю на хороший вывод, чтоб себе что-то осталось на вкуснейшее мясо! О-о-очень понравилось. Есть, конечно, сложности. Но и есть за что биться! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 05:46 | | 797
| Таня, я там выше пост написала, почитай, что думаешь. А то я не дома, сижу и чешусь уже вся |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 06:14 | | 798
| @Норочка, А в инкубе температура правильная? Может недогрела? Посмотреть надо зародыши, живые хоть? Вывод должен был начаться на 27-е сутки, на 28-е уже заканчивается обычно. Может срок закладки перепутала? такое тоже случается с нами. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 06:18 | | 799
| Я их заложила в 23,00 -12 января, сегодня 28 сутки, температуру 38,3 держала, сейчас 3 дня 37,7 держу и влажность 65-70%. А яйца смотрела, они все темные, кого сейчас увидишь, раньше все живые были, двигались и росли. Я фонариком в темноте смотрела, у них теперь большая воздушная камера, но клювиков не видно.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-09, 08:04 | | 800
| @Норочка, Получается вчера в 23.00 было 28 суток. Да, опаздывают. Наклев должен был начаться еще 6-го февраля. Что-то случилось с ними. А какой инкубатор? Температура, на мой взгляд, высоковата. Я выводила в ТГБ, вначале 37,8-38 первые пять суток, 6-12 день 37,8-37,6, до 25 суток 37,5, На вывод 37,2-37. |
|
| |
|