Автор | Сообщение |
---|
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 20:06 | | 251
| Вот спасибо опытным товарищам, кааак оживили тему! Много полезной и интересной инфы. Тем более нацелился по весне завести кучу Кучек! ))) Не найду ма месте - все равно, прихвачу на фабрике, как-нибудь, возвращаясь из москвы. А насчет каплуна - надо попробовать (благо есть ветеринар знакомая). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 04:10 | | 252
| Кузь, заводи! Они в цыпках - просто фантастика!! Такие все разные, мало что есть столь же прекрасного в мире птицеводства, как куча новорожденных Кучек))) Шестидневник |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЯИрина
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Самарская область Работа/Хобби : ЛПХ, птицеводство, домоводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 06:58 | | 255
| Я конечно же не специалист, но на первом фото должен быть петушок, а на втором курочка. У петушков на крылышке присутствует светлое пятно. Беда в том что на некоторых фабриках к кучкам приливают кровь род-айлендов. Потомство уходит в массы под видом кучинцев, а вот признак разделения по полу стирается, т.е. это пятно может быть, а может и не быть у петушков. Я, помимо всех общеизвестных способов определения пола, смотрю ещё и по основанию гребешка. У петушков оно как-бы длиннее, у курочек покороче. Ну а под хвост сколько не заглядывала так и ничего там не разглядела. Под хвостом только цесарок сортирую. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 08:18 | | 256
| это точно!! Мальчик с белыми "эполетами" и темная девчуля. а насчет прилива крови - Вы откуда узнали? какое безобразие.. Эт ж помесь какая-то выйдет... На фото мои малыши - они с Балашихи, со своей Родины! Так что там-то долно быть все чисто!! |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 09:03 | | 257
| Вот я через Балашиху постоянно и катаюсь, по Горьковской трассе как раз. Точно, в след. раз поеду в москву по делам - спишусь с фабрикой, закажу и прихвачу, чего впустую ехать... ) Покидаю по кородкам - и в путь, тут недолго, часа 4. Это, чтоб из москвы выбраться и ту же Балашиху проехать - надо часа 3-4... иногда и больше. А после Монино и Ногинска - тапочку в пол, и погнал! Собакину моему будет веселая компания на обратную дорогу! Только надо докастрюлить моих ломанов, жилплощадь освободить. А то вдруг будут обижать молодежь? Они у меня суровые, специально занимался селекцией, получились - куры полярно-сторожевые! :Lol2: |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Самарская область Работа/Хобби : ЛПХ, птицеводство, домоводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 09:28 | | 258
| Кузьма, счастливый Вы человек! А у меня с утра пришло известие которое полностью перекроило мои планы и наверное мне не придется ехать в Москву. И останусь я без новой крови |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 09:40 | | 260
| Кузьма. привет)))) "докастрюлить" Юристы друг другу помогисты)))) Ирина, спасибо за инфу. А бурундучки - самые симпатичные, кажется)))) |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 10:19 | | 261
| Да на здоровье, Оля!!! Инфа это такая штука, которой обязательно надо делиться, иначе пропадет. Ну разумеется сюда не входят секреты :*JOKINGLY*: Ну и раз уж заговорили про фабричных кур, то расскажу историю. Вывела я тоже яйцо адлерской серебристой. Ну и как всегда, чтоб не стыдно было перед людьми которые берут цыплаков всех сомнительных оставляю себе. И вот среди этих несчастных был ОН. В этом чуде природы воплотилось все что могло: 1. Колумбийский окрас 2. Не знаю зачем, но вылез ген курчавости и выше крыльев до гребня этот птах был кучерявый 3. Этого было мало и в нем проявился ген неоперяемости (как у бройлеров) и в следствии этого ОН ниже крыльев и до конца был лысый. Редкие зачатки перьев на заду придавали ему отдаленное сходство с трехдневной щетиной Бандераса 4. На ногах, там где коленки назад, неожиданно густо росли перышки и издали казалось что на нем панталоны Людовика "Солнце". 5. Кроме того, на его кудрявую голову свалился ещё и ген карликовости и в то время когда все остальные парни уже женихались, он выглядел как стрекулист. Следует признать что здоровье у него было отменное, в скорости бега с ним никто не мог сравняться, спал исключительно на свежем воздухе, жрал как бройлер. Характер эта жертва генетики имела весьма хитрый, недоверчивый, склонный к побегам. Его боялись все, даже коршуны почему-то нападая на него, перед самой землёй вдруг резко уходили на крыло и в полном недоумении долго кружились над выгулом, очевидно приходя в себя от испуга. Наблюдала сама эту картину два раза. Но его молодая жизнь коварно была прервана скорей всего лисой, так как этот птах уходил далеко в поле и там чем занимался никому не ведомо. Жалко нет фото. Но помнить о нем я буду наверное всю жизнь. :-D: |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 10:44 | | 262
| - ЯИрина пишет:
- Следует признать что здоровье у него было отменное, в скорости бега с ним никто не мог сравняться, спал исключительно на свежем воздухе, жрал как бройлер.
Характер эта жертва генетики имела весьма хитрый, недоверчивый, склонный к побегам. Его боялись все, даже коршуны почему-то нападая на него, перед самой землёй вдруг резко уходили на крыло и в полном недоумении долго кружились над выгулом, очевидно приходя в себя от испуга. Наблюдала сама эту картину два раза. Но его молодая жизнь коварно была прервана скорей всего лисой, так как этот птах уходил далеко в поле и там чем занимался никому не ведомо. Как юрист юристу скажу - прям ПЕСНЯ! :Lol2: :Lol2: Действительно, жаль что нет фото такого уникума! Коршунам сочувствую! А лиса, наверное, подслеповата оказалась! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 10:49 | | 263
| Ирина, я хохотала... Я щас ссылку на эту поэму в прозе дам на нашем Прибайкалье... Приходите к нам, я Вас умоляю. http://www.pticevody.ru/t4447p400-topic#409711 Мы рыбу обсуждаем. Ее первую свежесть и ее "вторую свежесть" |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 12:20 | | 264
| Как юрист юристу скажу - прям ПЕСНЯ! :Lol2: :Lol2: Действительно, жаль что нет фото такого уникума! Коршунам сочувствую! А лиса, наверное, подслеповата оказалась! :Lol2: [/quote] Коллега, , но у этой истории есть продолжение. Хотя, может быть я за уши притяну случившееся далее. Через неделю примерно после исчезновения нашего героя в соседнем заброшенном доме дети нашли не совсем свежий труп лисы. С чего бы она там померла вдруг? Вот тогда меня в первый раз и посетила мысль о том что вполне вероятно что у него был ещё какой-нибудь мутировавший ген ядовитости от чего и представилась бедная Патрикеевна. Но связать воедино эти два факта мне не удалось, однако цепь таких совпадений чрезвычайно будоражила мой ум. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 13:26 | | 266
| Дааа. такого описания своего любимца я еще не встречала. Всё в нем есть! И штаны Людовика, и кудрявость, и лысый зад и много чего неописуемого. Давно я так не хохотала. Спасибо большое за сей замечательный опус. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 13:48 | | 267
| - ЯИрина пишет:
- , но у этой истории есть продолжение
Спасибо,Ирина,повеселили. Думаю Вам не стоит расслабляться.А вдруг еще есть продолжение...?Будем ждать. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 14:02 | | 268
| О наимудрейшии! Подскажите пожалуйста "Кучки" жрут яйца своих подруг!!! Что делать? С уважением Юран. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 14:38 | | 269
| Юран, я может наименее мудрая, но заметила, что жрут яйца те куры, которым не хватает: - еды - воды - кальция - белка - мозгов! (патологические экземпляры) |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 15:13 | | 270
| Юран, Ольга правильно Вам ответила. Поставьте им в свободном доступе мел, ракушку, пересмотрите рацион кормления. Есть такая хорошая штука - кормовые дрожжи. Добавьте их во влажную мешанку или дрожжуйте корм. Но не переборщите - могут разжиреть. Конструкцию гнезд можно пересмотреть. А вот как понять "кучки" жрут яйца своих подруг"? Т.е. только кучки нападают на яйца кур других пород, так? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 15:50 | | 272
| - Юран пишет:
- В загоне 10 "Кучек" вот они и едят яйца друг у друга!
Понятно, тогда это не геноцид, а нехватка витаминов и микроэлементов. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 16:33 | | 275
| Буду пробывать.А то мало того .что плохо несутся .так они еще и яйца доедают! Не правильно это. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 16:36 | | 276
| Зато их кормить не надо. Шутка.... НО действительно, чего-то не хватает в рационе. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 17:27 | | 277
| - ЯИрина пишет:
У меня хорошая знакомая опытный птицевод, ветврач именно по пернатым, ещё и зоотехническое образование имеется. Так вот от неё узнаю много нового, интересного. А в том году я получила подтверждение этой информации когда выводила из яйца с Саратовских птицефабрик. Так вот очень много вылупилось совершенно темненьких, которые потом выросли в Род-айлендов мастью. "Бурундучков" было мало. Поэтому и хотела в Балашиху наведаться. Ирина, очень заинтриговали этими птицефабриками саратовскими :*THUBS UP*: Если не трудно напишите где они находятся, меня интересуют только те, что торгуют инкуб. яйцом Заранее спасибо! |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 19:05 | | 278
| Ирина, очень заинтриговали этими птицефабриками саратовскими :*THUBS UP*: Если не трудно напишите где они находятся, меня интересуют только те, что торгуют инкуб. яйцом Заранее спасибо! [/quote] Ольга, знаете вот так сказать что именно вот эта или эта фабрика занимается такой практикой я со 100% уверенностью не могу. Это было бы безответственно с моей стороны не имея на руках доказательств. Я говорю о том что проинкубировав яйцо с одной из птицефабрик Саратовской области я получила цыплят не кучинской породы, а помесных. А профессионал мне объяснил откуда такой результат может быть и что есть птицефабрики которые этим грешат. Я думаю что это не так уж страшно, если нужны просто нормальные несушки, а вот если заводить породную птицу, то я однозначно бы советовала Вам обращаться не на промышленные птицефабрики, а на племптицерепродукторы. Понимаю что мой ответ Вас не удовлетворил, но .... |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 19:10 | | 279
| Может быть кому-то будет интересна такая информация - если кучинского петуха подпустить к адлерским, например, девчонкам то в результате мы будем иметь аутосексное потомство. Курочки будут коричневенькими, а петушки желтенькими. У кучинских есть ген золотистости, а адлерца несут ген серебристости, что и может нам помочь получить как можно больше крепких несушек. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 20:28 | | 280
| Не удовлетворил ответ... я как бЭ ответа не получила вовсе. Я интересуюсь очень где яйцо продают инкубационное в доступности от меня только и всего. можно в личку Насчет кучинки, заложила балашихинское яйцо и жду вывода |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-20, 20:56 | | 281
| - olga S пишет:
Ирина, очень заинтриговали этими птицефабриками саратовскими :*THUBS UP*: Если не трудно напишите где они находятся, меня интересуют только те, что торгуют инкуб. яйцом Заранее спасибо! Извините, не сразу поняла вопрос. Много написала в ответном сообщении, а оказывается ничего. Вы спрашиваете где находятся птицефабрики торгующие помесным инкуб.яйцом? Отвечаю: "В Саратовской области". Если Вас интересуют птицефабрики просто торгующие инкуб.яйцом, то сама ищу. Гугль нам в помощь! Нашла только объединение Саратов-птица. Там несколько птицефабрик в составе. Но ведь по моему у Вас в Энгельсе есть. Если у Вас будет какая-то информация и мне сообщите, плиииз.... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 04:57 | | 282
| У нас есть рядом инкубатор, но там не торгуют яйцом, только цыплятами. Брала я у них бройлеров недельных, больше не хочу |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 16:54 | | 284
| Здравствуйте, форумчане, я кур не держу, только собираюсь, поэтому просматриваю форумы, думаю, какую породу завести. Держала кроссы но и те лет 15-17 назад, так что весь опыт покрыт пылью веков. Да к тому же и в интернете плаваю как "морской волк" Вот на вашем форуме не нашла ни одной фотографии, кроме ссылки на подворье Fermer. А как можно увидеть фото, которые выставляют на форуме? Правда я только часа3 назад зарегистрировалась, может мне еще рано фотки видеть? Или же какие-то секреты есть, подскажите пожалуйста. Спасибо |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 17:31 | | 285
| Ирина,спасибо..а если адлера к кучинкам?я уже поэкспериментировала..все изначально желтенькие(не считая русских,они белые)а потом пестренькие бело-черные..а у русских перо белое и кое где черненькое пятнышко.. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 18:25 | | 286
| Елена, к сожалению ничего не получилось, в личку оветить не могу, извините. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 18:39 | | 287
| Надежда, фото открываются автоматом, личку напишете, как наберете 20 сообщений. Зайдите в тему проблемы, вот сюда http://www.pticevody.ru/t85p500-topic напишите сообщение, что не видите фото - и Админ что-нибудь сделает. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 19:30 | | 289
| Добрый вечер всем! Ольга, у меня тоже была проблема с написанием в личку и Админ мне ответил что уже не 20, а 10 сообщений. А фото у меня, те что через радикал не открываются тоже никак. Почему-то радикал с меня денег спрашивает
|
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 19:32 | | 290
| А у меня вообще не видно никаких намеков на фото, только из последующих сообщений понимаю, что там фото было вставлено, обсуждают его, а у меня только текст. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 19:34 | | 291
| Была, оставила сообщение, посмотрим, что ответят,изменений пока никаких и комп перезагружала и вообще выключала и вновь включала, все остается по прежнему. |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 19:36 | | 292
| - Елена Ф пишет:
- Ирина,спасибо..а если адлера к кучинкам?я уже поэкспериментировала..все изначально желтенькие(не считая русских,они белые)а потом пестренькие бело-черные..а у русских перо белое и кое где черненькое пятнышко..
Елена, а с кем Вы экспериментировали, в смысле кто кого? Мне вот этот механизм рекомендовала моя знакомая о которой я уже говорила выше. Они этот эксперимент проводили в институте. Я сейчас тоже подпустила кучинского парня к адлерским девчонкам. Скоро заложу в инкубатор и в январе отчитаюсь кто получится. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 20:17 | | 293
| - Надежда.Ю пишет:
- А у меня вообще не видно никаких намеков на фото
Может скорость маленькая. Не прогружаются. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-21, 20:51 | | 295
| Я сейчас заложила кучинок вместе с московской черной и адлерской серебристой. Мне посоветовали кучинку с московской черной помешать для яйценоскости, посмотрим сначала, что выведется и может попробую.
|
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-22, 14:36 | | 296
| - olga S пишет:
- Я сейчас заложила кучинок вместе с московской черной и адлерской серебристой. Мне посоветовали кучинку с московской черной помешать для яйценоскости, посмотрим сначала, что выведется и может попробую.
Удачи |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-23, 19:05 | | 297
| Две любительницы погулять до поздна, а днём наоборот из курятника не выгонишь... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-23, 19:52 | | 298
| - ЯИрина пишет:
- Елена, а с кем Вы экспериментировали, в смысле кто кого? Мне вот этот механизм рекомендовала моя знакомая о которой я уже говорила выше. Они этот эксперимент проводили в институте. Я сейчас тоже подпустила кучинского парня к адлерским девчонкам. Скоро заложу в инкубатор и в январе отчитаюсь кто получится.
так вот Адлерского петю с Кучинскими(русскими,дворянками и адлерскими) девами и сводила,результат и описала выше,что получилось..только 2 цыпы мне не понятных родилось..из яйца русской белой появились Черные с белыми грудками и животиком..оперение началось тоже черное с серым подпушком.. |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 14:52 | | 300
| Ура сегодня мои 15 кучинок принесли 15 яичек Значит все несутся.Сегодня им ровно 6 месяцев. |
|
| |
|