Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 15:11 | | 301
| - шефлера пишет:
- Ура сегодня мои 15 кучинок принесли 15 яичек cheers Значит все несутся.Сегодня им ровно 6 месяцев.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 16:19 | | 302
| - шефлера пишет:
- Ура сегодня мои 15 кучинок принесли 15 яичек Значит все несутся.Сегодня им ровно 6 месяцев.
Светлана... Поздравляю)) Мои пока нет, из 8 кур 6 яиц вчера было. А 9я курка каждый день несется - но она вольно ходит, она сбегает постоянно из вольера. Спит где повыше, теплее и потому может себе позволить яйценоскость выше)) - ЯИрина пишет:
Елена, извините что не сразу отвечаю - отсутствовала. Здравствуйте, дорогая! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 17:04 | | 303
| - шефлера пишет:
- Ура сегодня мои 15 кучинок принесли 15 яичек Значит все несутся.Сегодня им ровно 6 месяцев.
|
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 17:29 | | 304
| Ну они у меня то 11 то 13 в день а сегодня 15шт.Значит все кладутся больше в гнездах караулить их не буду. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 18:00 | | 305
| Света, а температура какая в курятнике? свет сколько часов? Мне б своих простимулировать... бездельниц... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 18:30 | | 306
| Оля темпиратура не совсем стабильная когда холодней на улице и у них холодней но включаю тогда дополнительно калорифер-вертилятор,ну вобщем где-то 10-12 тепла, точно не скажу сейчас.Завтра отнесу туда термомерт потом точно скажу.А свет там стоит таймер он сам в 7 утра включает и в 10 вечера выключает свет. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 19:04 | | 307
| В НАШЕМ КРАЕ сегодня -3 днем..так кучки весь день(впрочем как и предыдущие,только тогда потеплее было) по улице шакалили и норму свою по яйцу выполняют..умнички,труженицы в сарае без обогрева ночуют, на глубокой подстилке..высота насеста 70-80см.. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 19:24 | | 308
| - Елена Ф пишет:
- на глубокой подстилке
У вас какие полы в сарае?я тоже хотела соломы побольше наложить,а пол у меня в сарае, доски,и муж сказал что погнеют быстро.Вот теперь чищу через день да стружки им сыплю.Наверно своих тоже завтра выпущу на улицу.У нас тоже теплая погода. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 20:35 | | 309
| Светлана,пол доски,сгниют,это верно..но у нас стройка запланирована,поэтому и не жалко..сыплю опилки в основном,солому только если из гнезда,когда меняю на чистую,т.к.она плохо влагу впитывает и вилами рыхлю каждый день..аж пар идет Второй год на подстилке, ничего не провалилось,еще и хрюшу держали летом(делили помещение)..весна покажет все гнилушки,а пока тепло очень хорошо эта подстилка выделяет..я еще какой то порошок купила,для дезинфекции..еще не применяла,за безнадобностью..амиак не копится,двери еще нараспашку каждый день..проветриваем и гуляем |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 22:21 | | 310
| Девочки,подскажите,если знаете! У нас сейчас плюсовая температура,грязище непролазная,а мои гуляют по огороду. В общем , собираю яички ,облепленные грязью. Чем мне их обработать,чтобы были чистыми,но и долго лежали,т.к.с детства знаю,что вымытые яйца быстро пропадают. Мне они нужны сейчас не для закладки,а для питания и раздачи родственникам тоже для питания.Пожалуйста!
|
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-27, 23:00 | | 311
| мое мнение: хранить как есть..перед употреблением протереть-помыть..родственники поймут и сами помоют перед употреблением |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 06:48 | | 313
| - Елена Ф пишет:
- хранить как есть..перед употреблением протереть-помыть..
Верно. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 14:43 | | 314
| Дык больше того: скажите им, Роза-Наталья, что вода после мытья яиц - это удобрение для комнатных цветов. Я тоже отдаю грязные и позиционирую это как бонус Света, я по режиму Ваших поняла, хорошо у Вас - тепло! Я своим сделала 12часовой через таймер, у меня там еще молодежь сидит, им надо ваще 8 часов, в общем среднее получилось... |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 14:57 | | 315
| Вот сегодня не подогревала сарай,темпиратура плюс 10 у входной двери.Насесты расположены с противоположной стороны в виде лестницы,50см от пола затем 70 см от пола и 90см кому где нравится там и сидят. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 15:13 | | 316
| Они с 90см вниз сразу на пол не прыгают? Это опасно, яйцо может внутри разбиться |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 15:27 | | 317
| Нет Оля, я за ними наблюдала, они по этим жердям в низ как по лесенке |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 16:11 | | 318
| умные какие)) Кстати, Света, я недавно узнала, что выражение насчет петуха, пусть он поет красиво и громко, но яйца-то курица кладет, принадлежит Маргарет Тэтчер А двустишие в Вашей подписи - или перефразировали наши, или мысль та же в голову пришла! |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 16:21 | | 319
| Наверное Тетчер тоже кур выращивала Оля скорее всего наши перефразировали. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 16:34 | | 320
| :Lol2: Ага, надо было ей отправить в подарок кучинских))))) Жаль, она скончалась весной.
Света, Вы не ведете подсчет: сколько кучинки сносят яиц, не пишете дневник? Чтоб продуктивность знать... |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 16:49 | | 321
| Нет Оля не веду ну вообще мысль хорошая И давай уже на ты.Оля я правильно поняла это для того чтоб знать сколько за год выйдет?Вчера принесли 15 а сегодня 11шт.Они бывает по две штуки в гнездо залезут с утра,а бывает вечером поздно одна или две сидят.Может гнездо еще поставить ну у них и так 3 гнезда(близнецы)стоят. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 17:05 | | 322
| Хорошо, на ты)) Света, надо вести, конечно, чтоб знать,какая яйценоскость годовая, подсчитывать каждый месяц. Вообще в дневник писать все, что было - вывод, продажа, витамины... Какой корм - новый добавлен или что .... Я температуру писала и продолж. светового дня. По яйценоскости: смотришь потом и видишь - какие факторы как отражаются на количестве яиц! Это помогает в работе! |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-28, 17:08 | | 323
| Ну да,верно Оля говоришь, надо заводить дневник.У меня есть тетрадка но там все про инкубацию пишу кого,когда и при какой темпиратуре когда убавила когда добавила. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-01, 18:47 | | 324
| Ребята расскажите как кучинки принемают пополнение?Если сейчас вывести а весной молодь к ним пустить как примут?Гонять не будут?У меня красные кроссы дак к тем чужих посадить это значит обречь на верную смерть,они забивают на смерть. |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-01, 20:13 | | 325
| - шефлера пишет:
- Ребята расскажите как кучинки принемают пополнение?Если сейчас вывести а весной молодь к ним пустить как примут?Гонять не будут?У меня красные кроссы дак к тем чужих посадить это значит обречь на верную смерть,они забивают на смерть.
Здравствуйте шефлера! Скажу от себя, у меня кучинки, очень спокойные и вообще девчёнки нормальные, они знают, силами меряться можно, но так, слегка иначе кровавый топорик будет рядом с их шейкой, молодняк либо кого новенького, я под селяю только в тёмную,чтобы они не видели, час, два в темноте посидят и всё, как будто так и было и надо, даже если корм есть, чуть, чуть, бросить пока клюют, глядишь притёрлись |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-03, 07:54 | | 326
| В целом спокойные, это точно. Но кажется, что они разные по характеру - есть очень боевые кучинки. Я к одной подсунула 3 курочек ровесниц, австралорпочек. К сожалению, днем... Так она их день гоняла. И они все трое смирно сидели в углу. На следующий день кучка успокоилась, а затем девочки и вовсе подружились. Еще одну я подсадила к взрослым леггорнихам. Она не стала на толпу "батон крошить", все мирно. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-04, 00:24 | | 327
| - шефлера пишет:
- Наверное Тетчер тоже кур выращивала Оля скорее всего наши перефразировали.
Тетчер выращивала кур, когда была школьницей, а деньги, вырученные от продажи клала в банк, так что получается, что она тоже с кур начинала. |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-21, 16:50 | | 328
| Всем привет! Моя дами решила на яйца сесть. я яйца забираю, так она гнездо греет. Меня не клюёт, на остальных рычит))) я её из гнезда достаю, она так жалобно возмущается, прямо мне её жалко становится. Вот думаю подсунуть ей одно яйцо, пусть выводит цыплёнка и няньчится с ним. А весной посажу уже на яйца. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-21, 19:30 | | 329
| а она весной сядет? или Вы уверены на 100%? если она выведет и будет няньчится, то весной вряд ли снова будет клохтать. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-21, 19:56 | | 330
| Здравствуйте, Уважаемые кучководы! :*JOKINGLY*: Стою перед выбором несух перед первым в жизни сезоном.... У кучинок смущает некрупность яйца, и, что самое главное, небыстрое начало его снесения... Может и не стоит кучинских брать для первого раза? мне ведь только на сезон - мала вероятность, что на зиму получится оставить... мала, но теплится Зато живу в 30 минутах езды от Кучинского племзавода это несомненный плюс! Они еще предлагают Адлерских серебристых и Русских черных. Не оставьте соратника в тяжелых раздумьях Спасибо за хотябы прочтение моего "крика души")))) |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-21, 20:34 | | 332
| - АлександраRUS пишет:
- предлагают Адлерских серебристых
Берите их, и яйцо крупнее и несутся лучше. - kutsebo пишет:
- Люди хвастают крупным яйцом
Все кого я знаю кто держал Кучинку, все вывели из-за мелкого яйца. |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-21, 23:18 | | 333
| Костя я не знаю, сядет или нет. ну не сядет, так яйца нести будет))))
Александра решать вам. У моих кучинок крупные яйца.Да, разносились долго, месяца два. Сейчас все крупные яйца, ни у кого мелких нет вообще. Наверное много зависит от кормления всё таки. Так же как и у перепелов, чем кормите, то и получается. я вот к весне ещё буду птицу покупать с птицефабрики. Меня всё устраивает))) Так что вам решать)) Пока на своём опыте не убедитесь, наверное вам никто правильного ответа не даст. Кстати у меня ещё 4 адлерки, тоже несут крупные яйца.)) может мне просто повезло. Или может на фабрике обновили маточное стадо, не знаю, мои крупные несут))) |
| | | | Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-21, 23:20 | | 334
| Кстати о русских чёрных можете подумать, они хорошо несутся, яичная порода. а у кучинок мясо вкусное очень. Поэтому, если вам надо много яйца - русские чёрные, если мясо к зиме, то кучинки))) |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-22, 08:59 | | 335
| Светлана, у меня кучинские только на второй год стали нести очень большие и тяжелые яйца, порода долгоиграющая и к осени вам их убирать жалко будет, так же и адлерских, они очень похожие всеми качествами, вот про русских черных не знаю. На сезон обычно берут кроссов, лето понеслись, а к осени их на бульон. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-22, 10:34 | | 336
| - Фортуна пишет:
- У моих кучинок крупные яйца.
У моих девочек тоже. Правда, стояли морозы -20 - -25, в птичнике было всего +3 - +5. Стали меньше нести. То было за неделю 5-6 яичек от каждой, а теперь 3-4 |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-22, 11:24 | | 337
| - Галина Михайловна пишет:
- Светлана, у меня кучинские только на второй год стали нести очень большие и тяжелые яйца, порода долгоиграющая и к осени вам их убирать жалко будет, так же и адлерских, они очень похожие всеми качествами, вот про русских черных не знаю. На сезон обычно берут кроссов, лето понеслись, а к осени их на бульон.
Галя, привет! А как насчет колва яйца? На второй год "урожайность" падает? Мне все очень интересно про кучинок, у меня сейчас цыпы в брудере растут. Пока могу только сказать, что довольно шугливая птичка и кучки и адлерки и московская черная. Из трех этих пород московская черная явно мельче цыпы. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-22, 15:53 | | 338
| - СергейК пишет:
- АлександраRUS пишет:
предлагают Адлерских серебристых
Берите их, и яйцо крупнее и несутся лучше. Спасибо! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-22, 16:00 | | 339
| - Фортуна пишет:
- Кстати о русских чёрных можете подумать, они хорошо несутся, яичная порода. а у кучинок мясо вкусное очень. Поэтому, если вам надо много яйца - русские чёрные, если мясо к зиме, то кучинки)))
Спасибо, Светлана, Ваш опыт вдохновляет Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, кто отозвался! Время еще есть - буду думать |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-22, 17:57 | | 340
| - АлександраRUS пишет:
- мала вероятность, что на зиму получится оставить...
Александра,а какова цена за кучинскую молодку с фабрики? |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 14:46 | | 341
| Расценки (от 01.06.2013 - другие обновления на сайте есть, эту дату оставили) такие. Молодки: Кучинская Юбилейная 120 дней 322р.50коп. 130 дней 347р.50коп. 150 дней 397р.50коп. Адлерская Серебристая и Московская Черная 120 дней 332р.50коп. 130 дней 357р.50коп. 150 дней 407р.50коп.
Суточные: Кучинская Юбилейная молодка 45р., неопред.по полу.30р., петушки 15р. Адлерская Серебристая и Московская Черная молодка 55р., неопред.по полу 45р., петушки 15р.
У них сайт есть, похоже, что живой - обновления добовляются. http://kuchinskiy.ru P.S.: не в качестве рекламы, ни в коем случае! просто для людей. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 16:07 | | 342
| 4оо рублей молодка 5ти месяцев? Брать когда планируете? +месяц на адаптацию к месту и корму,затем яйцо пойдет,но мелкое по началу...а лето у нас такое короткое:((в забой у вас рука не поднимется отправить осенью,только вошедшее в свою пышность и яйценоскость птицу..продать?не захотите свои труды за те же деньги обменять.(.может все же кросса вам взять,если оставлять в зиму нет возможности?В наших местах можно за 270-300 молодку кросса взять..поинтересуйтесь у вас как?яиц валом все лето и продать не жалко осенью..Это мысли в слух,если не права,то поправьте. |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 16:20 | | 343
| Галя, привет! А как насчет колва яйца? На второй год "урожайность" падает? Мне все очень интересно про кучинок, у меня сейчас цыпы в брудере растут. Пока могу только сказать, что довольно шугливая птичка и кучки и адлерки и московская черная. Из трех этих пород московская черная явно мельче цыпы.[/quote]
Оля, здравствуй! На второй год яйца намного крупнее, но и может на чуть-чуть яйца поменьше, вообщем несутся хорошо. А пугливость у них с возрастом проходит, вот заметишь среди них даже уже в брудере будет пара очень любопытных, сначала залезут на руку как индюшата, потом на плечи и на голову, а остальные когда уже подрастут как попугаи за ними повторяют, когда эти смелые бегут встречать меня и я начинаю их по шейке гладить, так и другие головы суют, толкают друг друга. У меня есть одна совсем ручная, так если я на нее внимания не обращаю она меня в ноги клюет и перчатки снимает подпрыгивает, если присяду, сразу прыгает на колени и спит. Так, что очень нормальные куры, как приучишь, конечно если заходить только для того что бросить корм, конечно любая курица будет дикой.
|
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 16:27 | | 344
| - Елена Ф пишет:
- 4оо рублей молодка 5ти месяцев? Брать когда планируете? +месяц на адаптацию к месту и корму,затем яйцо пойдет,но мелкое по началу...а лето у нас такое короткое:((в забой у вас рука не поднимется отправить осенью,только вошедшее в свою пышность и яйценоскость птицу..продать?не захотите свои труды за те же деньги обменять.(.может все же кросса вам взять,если оставлять в зиму нет возможности?В наших местах можно за 270-300 молодку кросса взять..поинтересуйтесь у вас как?яиц валом все лето и продать не жалко осенью..Это мысли в слух,если не права,то поправьте.
Я своих купила в сентябре 5мес., 1 ноября они занеслись, в неделю 5-6 яичек. Правда, после морозов сильных стало 3-4. Я ими довольна. Курочки спокойные. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 16:38 | | 345
| - Елена Ф пишет:
- 4оо рублей молодка 5ти месяцев? Брать когда планируете? +месяц на адаптацию к месту и корму,затем яйцо пойдет,но мелкое по началу...а лето у нас такое короткое:((в забой у вас рука не поднимется отправить осенью,только вошедшее в свою пышность и яйценоскость птицу..продать?не захотите свои труды за те же деньги обменять.(.может все же кросса вам взять,если оставлять в зиму нет возможности?В наших местах можно за 270-300 молодку кросса взять..поинтересуйтесь у вас как?яиц валом все лето и продать не жалко осенью..Это мысли в слух,если не права,то поправьте.
Вот и я о том же... рубить в расцвете - выше моих сил... Можно и кроссов, особо не принципиально пока, лишь бы здоровые и занеслись скоро. Интересуюсь, но информации маловато... Я бы с удовольствием "у кого-нибудь" в хозяйстве купила... Да как-то приставать неудобно. А объявления "продаю несушек" что-то не попадалось пока... По крайней мере в зоне досягаемости (доезжаемости) У нас на рынке не продают живность, а по соседним городам - это знать надо ГДЕ и КОГДА. Если ничего толкового не получится - поеду на Кучинский, ничего не остаётся... |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 16:42 | | 346
| Татьяна..так я тоже кучинских держу..и вполне довольна и кучками и адлерками.. у Александры нет возможности держать в Зиму..а у нее будет первая птица на дворе..забить и съесть не сможет(по себе сужу )..Впрочем ,хозяйка она своего участка..я лишь только посоветовала исходя из своего птицеводческого опыта небольшого..я бы кроссов взяла.. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 16:44 | | 347
| - АлександраRUS пишет:
- Стою перед выбором несух перед первым в жизни сезоном....
Я с курами начал с нуля два года назад, так что птицевод я еще - начинающий, но и предание - действительно СВЕЖО! По собственному опыту: для "быстрого" яйца возьмите кросс - и не мучайтесь! Я брал десяток ломан-браун. Нестись начали рано, и сразу - как из пулемета! Осенью решите прерваться - продадите или на лапшу пУстите. Оставите - так на второй год они тоже замечательно несутся. И - если думаете о мясе - никто не мешает вам в начале сезона взять еще и маленьких цыплят-кучинок: летом будут расти наполовину на подножном корме, осенью полУчите мясистенькую тушку, а получится оставить - то на след. сезон и яйцо от них получите. (зато будет не по 400 рэ за курицу). Как-то так. Америки не открыл - но мнение некоторых поддержал. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 16:48 | | 348
| - Кузьма Минин пишет:
- Америки не открыл - но мнение некоторых поддержал.
Спасибо! я думаю. Скорее всего так и сделаю, только остаётся еще найти место продажи кроссов. И еще туда попасть в нужное время)))))) |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 16:50 | | 349
| - АлександраRUS пишет:
- Интересуюсь, но информации маловато... Я бы с удовольствием "у кого-нибудь" в хозяйстве купила... Да как-то приставать неудобно. А объявления "продаю несушек" что-то не попадалось пока... По крайней мере в зоне досягаемости (доезжаемости)
Так спросите ,для чего же мы здесь все? помогать и делится опытом! А объявлений в марте будет масса(в газетах,в инете и здесь на форуме) |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 16:53 | | 350
| - Кузьма Минин пишет:
- Я с курами начал с нуля два года назад, так что птицевод я еще - начинающий, но и предание - действительно СВЕЖО!
По собственному опыту: для "быстрого" яйца возьмите кросс - и не мучайтесь! Я брал десяток ломан-браун. Нестись начали рано, и сразу - как из пулемета! Осенью решите прерваться - продадите или на лапшу пУстите. Оставите - так на второй год они тоже замечательно несутся. И - если думаете о мясе - никто не мешает вам в начале сезона взять еще и маленьких цыплят-кучинок: летом будут расти наполовину на подножном корме, осенью полУчите мясистенькую тушку, а получится оставить - то на след. сезон и яйцо от них получите. (зато будет не по 400 рэ за курицу). Как-то так. Америки не открыл - но мнение некоторых поддержал. +1 я бы так не сформулировала бы)доступно.. |
| | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |