Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-09, 12:04 | | 601
| - Елена Ф пишет:
Оля,те что пожелтее не могут оказаться курочками? Присмотритесь..Я по неопытности тоже двух за петухов принимала,хорошо под топор не пустила. Я уже таких рубила, перед этим внимательно по клоаке проверяла, петухи, семенники имеются Они правда похожи с молодками, у них гребень такой же как у молодок, только больше. И сами они крупнее, ноги длиннее. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-10, 10:44 | | 602
| Ольга,вам бы петек сначала в стадо выпустить,всех баламутов под нож,а пару петек дружных оставить,кур поделят и осеменение будет хорошее,будите свое яйцо инкубировать. У меня уже три петьки остались,куры сами выбрали себе петьку и осталось двое в суп) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-10, 11:41 | | 603
| У меня места очень мало, я хочу сначала всех девок пустить в общий курятник, а петек постепенно выбирать, покрупнее, поумнее, поспокойнее. Я не люблю агрессивную птицу, раз клюнул меня, все его судьба решена у меня не забалуешь. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-10, 15:05 | | 604
| Дык спокойные петьки,куры одного выбрали,а остальные носятся и пытаются кур насявкать,а этот бегает их защищает)))))) |
|
| |
|
ORENTAT
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-10, 18:25 | | 605
| Всем доброго вечера!Интересно из Оренбурга кто-нибудь держит эту породу? |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-14, 19:21 | | 607
| - Северка пишет:
- Фото моих..
Молодые петушки, вот как таких красивых кушать?
Ложками в супчике) |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-14, 22:40 | | 608
| - Северка пишет:
- Фото моих..
Молодые петушки, вот как таких красивых кушать? Очень красивые! Я как начинающий птицевод вообще не представляю, как такую красоту рубить... (пока вообще плохо представляю, как рубить ) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 04:31 | | 609
| - Северка пишет:
- Фото моих..
Молодые петушки, вот как таких красивых кушать? Здравствуйте. У меня тоже такой вопрос стоял год назад. Не верилось, что поднимется рука. Поднялась. Главное, первого смочь. Первый был другой породы и с браком. Потом дошло и до кучей. Выбрала того, кто шугался и тем не устраивал меня. Следующий меня клюнул, а это тоже приговор. В общем, ищите недостатки - это и будет поводом забить красавчика. Этот слишком длинноногий, этот трусливый, этот агрессивный, этот не зовет к корму курочек - и все, Вам будет проще. Настройтесь правильно. Они очень-очень вкусные! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 12:11 | | 611
| Пожалуйста)) Еще взвешивать можно - проверять на соответствие стандарту породы. Слишком легких тоже выбраковывать. И не жалеть, еще выведете. Их много, Вы одна. И всех кормить надо, убирать за ними. Так что, увы, сельское хозяйство - жестокий мир. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 12:18 | | 612
| [quote="Ольга К"] сельское хозяйство - жестокий мир.
Мне вчера муж сказал,что я выискиваю причину секир-башка сделать птичке. Мол не правильный подход Жаль форум не читает, понял бы что усе нормально |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 12:32 | | 613
| - Filipppa пишет:
Дорогая, напомни ему, что на его родной фабрике отправляют на мясо-костную муку нежных пушистиков суточников только за то, что они петухи. :-d: |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 12:39 | | 614
| - Ольга К пишет:
- увы, сельское хозяйство - жестокий мир...
ну если уж углубляться в дебри жестокости, то в природе ещё хуже так что пусть хоть этому радуются ))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 13:30 | | 615
| - Ольга К пишет:
- отправляют на мясо-костную муку нежных пушистиков суточников
Его такие вещи шокируют |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 14:04 | | 616
| - Filipppa пишет:
Его такие вещи шокируют Пусть уж лучше так, чем "Всех порублю!" ... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 16:21 | | 618
| И не лень было столько цитат выделять? Выдранные из контекста и правда фобией отдают. Заняться, что ли, больше нечем? За что такое внимание ко мне... |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 16:36 | | 619
| У меня не стоит вопрос как технически выполнить отрубание головы...Я это делала и взгляды свои излагала в теме забоя ( тут где-то есть такая тема, не помню точное название). Как я поняла, решиться(!) рубануть по живому -это нормальная, естественная проблема для человека... Я напишу еще раз свое мнение на этот счет: я человек городской аж в трех поколениях...ничего подобного мне не то что делать, а даже видеть не приходилось! Учеба в сельхоз ВУЗе открыла мне невероятно жестокий мир промышленного животноводства и птицеводства... В этой сфере я не работаю и, пополнив армию москвичей-беженцев из города, я держу свое птичье хозяйство. Я стремлюсь обеспечить птице максимально комфортные условия: свободный выгул, никаких стрессов, бережное отношение...Так как рубить птицу придется, это неизбежно, то делаю это сама. Конечно, лучше переложить это "удовольствие" на кого-либо еще...но зачем я буду устраивать дополнительный стресс птице(!). Птица меня знает и ничего плохого от меня не ждет, ведет себя спокойно....а весь процесс-это дело 3 секунд. Потом чудесный ароматный бульон для семьи Мое мнение, главное- это отличные условия при жизни птицы и максимально быстрый процесс забоя (без стресса и садизма...).
Но петухи Кучинские такие красивые, что такую красоту ощипать ...они так сверкают на солнце...Очень красивые, всех бы оставила, но не могу....такое хулиганство в курятнике творят, кур затретировали, пришлось отсадить в парник... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 16:40 | | 620
| - Северка пишет:
- решиться(!) рубануть по живому -это нормальная, естественная проблема для человека...
я человек городской аж в трех поколениях...ничего подобного мне не то что делать, а даже видеть не приходилось! Учеба в сельхоз ВУЗе открыла мне невероятно жестокий мир промышленного животноводства и птицеводства...
Абсолютно аналогично по всем 3 пунктам! Просто надо найти в себе силы, чтобы принять животноводство с забоем, болезнями питомцев, их травмами, старением целиком. А не только приятную его часть. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-15, 16:50 | | 621
| - Ольга К пишет:
Просто надо найти в себе силы, чтобы принять животноводство с забоем, болезнями питомцев, их травмами, старением целиком. А не только приятную его часть. Можно даже сказать: Просто надо найти в себе силы, чтобы принять жизнь( в целом) с забоем, болезнями, травмами, старением целиком. А не только приятную его часть. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-18, 23:57 | | 623
| Блин, как же тяжело с этими мамашками. Всю зиму их гоняла с гнёзд, чтобы яйца не грели. Сейчас опять две паразитки садятся. Да ещё так на меня орут, что я яйца забираю, прямо охоту открывают)))) Да в два голоса, да ещё остальные орать начинают)))) ужас прямо, озверели, весна у них видите ли))) Решила двух самых буйных мамаш посадить на яйца)))) а главное смешно, глазёнки злые, щипаются, клюются, орут))) Против инстинктов не попрёшь, мочи им попу, сажай в карцер, а природа своё возьмёт))) Правда я их честно предупредила, если кака морда куриная с яиц сойдёт, точно в суп отправлю))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-19, 05:29 | | 624
| Светлана..да пусЧай сидят-парят-весна ж..не осень..и высидят и вынянчат)))))))) |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-06, 13:27 | | 625
| Моим кучинским третий год. Сначала неслись хорошо, до первой линьки, потом неслись хуже. Прошлым летом (это им 2 года было) вообще неслись непонятно как....линяли...осенью и зимою вообще не неслись! Витамины, серу, мешанки давала. Яйцо было только от молодых родиков и русских белых....Я уже решила осенью их того... Но тут их прорвало: решили исправиться. Этой весною занеслись так, как я от них не ожидала! Все, что в прошлом году не додали теперь выдали с избытком. Хотя я их ограничила в выгуле и травы они меньше клюют, чем раньше, мешанку реже даю, ни премиксов, ни витамин сейчас не даю.... Это к тому, что могут быть у них сбои в программе, очень долго не восстанавливают яйценосность после линьки ( об этом и на фермеском форуме писали!), может им даже отдых зимою нужен. В общем не спешите их рубить если будут плохо нестись ... Они берут "тайм-айты"! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-06, 13:35 | | 626
| Приветствую всех!!! Цыплятам 3 месяца, немогу определить кто курица кто петух? Адлеровские уже полностью проявили себя, мои метисы тоже, возраст тот-же. Видимо созревание у них позднее? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-06, 14:53 | | 627
| - Фортуна пишет:
- Блин, как же тяжело с этими мамашками. Всю зиму их гоняла с гнёзд, чтобы яйца не грели. Сейчас опять две паразитки садятся. Да ещё так на меня орут, что я яйца забираю, прямо охоту открывают)))) Да в два голоса, да ещё остальные орать начинают)))) ужас прямо, озверели, весна у них видите ли))) Решила двух самых буйных мамаш посадить на яйца)))) а главное смешно, глазёнки злые, щипаются, клюются, орут))) Против инстинктов не попрёшь, мочи им попу, сажай в карцер, а природа своё возьмёт))) Правда я их честно предупредила, если кака морда куриная с яиц сойдёт, точно в суп отправлю)))
Истину говоришь Света.Я с начала весны уже с третьем мамашкой борюсь и купала и в сетку закрывала а она опять в гнездо лезет все руки мне исклевала.Когда бы уж успокоились. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-06, 15:21 | | 628
| Светлана, а мои передумали. причём обе)))))) как только про суп сказала. передумали и нестись начали)))) Собираю на инкубацию яйца сейчас)))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-06, 15:29 | | 629
| У меня уже две передумали а третья начала,да самая настырная попалась. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-06, 15:43 | | 631
| Время то подходящее а територия у меня не подходящая.Негде ей водить их будет у них только вольер для выгула.А отобрать детей потом не смогу. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-06, 16:57 | | 633
| Так сегодня ей и сделала всю целиком в бочку затолкала и в сетку посадила.Жалко сил нету.Она-ж не виновата это природа.И не понимает за что я с ней так. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-06, 19:42 | | 634
| А мы 1-го зарубили пять трехмес Петушкевичей-кучинских. Самый мелкий тушкой 890гр, самый крупный - 1200. Вкусные Я довольна,мой первый блин(сама вывела и выкормыла) не оказался комом |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-07, 10:59 | | 635
| ЗдОрово! а я вот прикидываю, когда мне ехать на племзавод и сколько брать |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-07, 11:22 | | 636
| [quote="АлександраRUS"]ЗдОрово! а я вот прикидываю, когда мне ехать на племзавод и сколько брать [/quote Сколько увести сможите |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-07, 11:40 | | 637
| ))))) увезти-то смогу, а размещать потом? а как подрастут... ну штук 15-20, думаю, что возьму. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-07, 11:52 | | 638
| Особенно понравились мне кучко-брамки.(мама-курица полукровка) От нее и Кучинского Петруччо крупные,ногастые цыпы. Крепкие и неагрессивные Мамка вообще прелесть. Я правда,полукровок держать не хочу,от нее жалко избавляться,очень спокойная,послушная курушка |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-27, 20:46 | | 639
| Добрый вечер! А не подскажите, как цыплята Кучинские на выживаемость? У меня 10 яичек было куплено кучинок и 10 суссексов, суссексы выскочили в инке как по звонку, кучки тяжеловато лупились, один из 10 задохлик в яйце, один сегодня отошел, кучки мельче суссексов и едят не так жадно как суссексы, может у них какие то особые предпочтения в еде? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-27, 20:49 | | 640
| Мне сравнивать не с чем. Но выводилось у меня кучек 85-90% от заложенного яйца. Выжили все! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-27, 20:56 | | 642
| Я впервые их инкубировала, тоже сравнить не с чем. Сидели все хорошенькие, не жадные до еды, но и не голодные, кормлю комбиком для цыплят с 0 и крупкой кукурузной( очень они её уважают))) и вдруг один сел, сидел, сидел, я его желтком силком покормила, попоила водичкой, а он погиб и пища в зобике осталась. За оставшихся боюсь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-27, 21:04 | | 644
| Я раньше кукурузной крупой всегда кормила и геркулесом (сухими), комбикормов не было, яйцо дала потому что больше кроме комбика дать не чего было, а комбик побоялась чтоб не подавился, хотя уже видно было что не жилец, можно было и не пытаться. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-05-29, 13:33 | | 645
| - Светлана72 пишет:
- Добрый вечер! А не подскажите, как цыплята Кучинские на выживаемость? У меня 10 яичек было куплено кучинок и 10 суссексов, суссексы выскочили в инке как по звонку, кучки тяжеловато лупились, один из 10 задохлик в яйце, один сегодня отошел, кучки мельче суссексов и едят не так жадно как суссексы, может у них какие то особые предпочтения в еде?
Нынче инкубировал Кучинских и Адлеровских - вообще без проблемно. Скоро будет по 4 месяца. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-02, 13:02 | | 646
| Всё таки одна из моих мамашек села на яйца, уже 5 дней сидит. Я вчера её вытащила, с помошью куртки, руки в рукава засунула, а иначе клюётся на смерть просто. И подложила её ещё яйца кохов. Пусть сидит)) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-03, 12:00 | | 649
| - Fermer пишет:
- В 5,5
Спапсибо!!! На фото у вас обнаружил "Адлеров", в каком возрасте они начинают кладку? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-03, 13:10 | | 650
| У меня никогда не было адлеров, скорее всего Вы имеете ввиду первомайских. Все мясо-яичные породы начинают нестись в 5,5 месяцев. Это считается нормой. |
|
| |
|