Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 09:50 | | 201
| - ЯИрина пишет:
- Омск моя родина.
Омск и моя родина! Я там выросла и выучилась. |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Самарская область Работа/Хобби : ЛПХ, птицеводство, домоводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 09:54 | | 202
| - Filipppa пишет:
- Здравствуйте! Спасибо ЯИрина за ваш рассказ о кучинках. Интересно узнать мнение о них человека,который держит их 4 года.
Здравствуйте и Вы, Татьяна! За эти четыре года я в кучинках не разочаровалась. Знаете, когда мы переехали сюда в Самарскую область, то я перепутала местных кур с воронами. Черные такие, мелкие и яйцо соответственно тоже. Люди держали кур похожих на кучинок местами, но это были гибриды хайсексов браун с местными петухами. А когда соседи увидели моих кур, то не поверили что такие бывают огромные. А потом встали в очередь за цыплятами. Знаю что здесь продают кучку из Саратовской области с птицефабрик, но это все не то. Поэтому у меня в планах на январь поездка в Балашиху за яйцом. Но это уж как получится. |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Самарская область Работа/Хобби : ЛПХ, птицеводство, домоводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 09:56 | | 203
| - Filipppa пишет:
Омск и моя родина! Я там выросла и выучилась. Ой как здорово!!! Привет землякам :*DRINK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 09:57 | | 204
| Ирина, спасибо за отзыв)) с любовью написали! Насчет вороньих кур насмешили! Удачи Вам в птицеводстве и на форуме! |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:05 | | 205
| - Ольга К пишет:
- Ирина, спасибо за отзыв)) с любовью написали!
Насчет вороньих кур насмешили! Удачи Вам в птицеводстве и на форуме! Спасибо за добрые слова, Ольга! Посмеяться люблю - не отнять, но все хорошо в меру. И я рада что нашла этот форум, мне здесь уютно! Вот обживусь немножко и приглашу в гости на страничку. Есть такое в планах |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:09 | | 206
| Отлично. Заходите к нам в Прибайкалье, у нас там часто гостят все регионы. И фото кучей бывают)))) Вот петух, которого мы съели. Отчим его держит. Он у нас главный забойщик - деревенский дядька))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:11 | | 207
| Петух был и красивый, и вкусный. Но нервный, пугался людей. Я оставила спокойного, которого погладить можно! Тоже надо его как-нить сфоткать! Хотя щас на улице холодно, а в курятнике темно((( Вспышка дает плохие нежизненные фото...Цветы не те, пропорции не настоящие. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:11 | | 208
| Наши друзья привыкли к ламанам фабричным(птицефабрика рядом - весной все там берут). Как увидели наших красавиц - тоже в шоке. Я планирую их побольше. Очень нравятся - красивые,спокойные,яичко хорошо несут. Говорят еще и вкусные.:-)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:16 | | 209
| Соглашусь, что после того, как воочию увидишь кучинок, сравнишь их с кроссами фабричными... Мы были в восторге) и от мяса (однако не считаю его каким-то особенным по вкусу) в сравнении с кроссовым, и от внешнего их вида (размер, окрас). Но несушки они конечно... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:17 | | 210
| Да, Татьяна, кто увидел Кучинок впервые, кто держал деревенских да фабричных, поражаются им. Они же добротные такие, пушистопопые, важные, муж с уважением о них говорит "настоящие русские бабы"! Они ему больше других нравятся. Хотя в курятнике выбор большой для симпатии.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:20 | | 211
| - Fermer пишет:
- Соглашусь, что после того, как воочию увидишь кучинок, сравнишь их с кроссами фабричными... Мы были в восторге) и от мяса (однако не считаю его каким-то особенным по вкусу) в сравнении с кроссовым, и от внешнего их вида (размер, окрас). Но несушки они конечно...
Ира, привет. Это точно! Несушки они неважные - если в хозяйстве есть яичные куры и их 300 яиц в год... Ну что их сравнивать))))) Мясо вкусное - но не сказать, что выделяется среди мясо-яичных вообще. Характер у них хороший. Хотя авантюризм свойствен. Одна выкидывает яйца других кур из гнезда, прежде чем снестись туда. Другая сваливает из вольера, чтоб снестись в запасную коробку с опилками! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:23 | | 212
| Общепользовательская порода на быстрое мясо чудес ждать не стоит, но как переходное от кроссов к чему-то более интересному - супер. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:31 | | 214
| - евгения777 пишет:
- Подскажите пропорции ракушки к сере?
На коробочке с кормовой серой написаны такие пропорции:Суточная доза для кошек-0,05-0,1г..для собак-0,1-0,2г на животное.Суточная доза для кур-0,05-0,1г..Попугаям 1/4 чайной ложки серы на 200г(стакан)зерновой смеси. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:45 | | 215
| - Северка пишет:
- Выпал снег...и мои кучинские по снегу не ходят!
У моих первая зима..сначало боялись снега ,но с любопытством выглядывали из сарая..а теперь разгуливают по чищенным дорожкам и выклевывают травку(где проглядывает) из под корки снега,толпятся под окном (знают что если их увижу, обязательно какую нибудь вкусняшку кину в форточку :Lol2: )Русская в сарае..а адлерка с кучинкой во главе с адлерским "казановой" гуляют.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:50 | | 216
| - ЯИрина пишет:
- Кстати, привет землячке - Омск моя родина.
Всегда приятно где-бы то не было встречать земляков! |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:54 | | 217
| - Fermer пишет:
- Общепользовательская порода на быстрое мясо чудес ждать не стоит, но как переходное от кроссов к чему-то более интересному - супер.
Здравствуйте! То что порода общепользовательская согласна с Вами на все 100%, но вот насчет быстрого мяса - нет. На мясо есть бройлер. То что переходное - может быть. А вот что-то более интересное не всегда значит доступное. Для меня мои курочки помимо удовольствия ещё и источник дохода и я уверена что в своем углу я не продам ни кохов, ни шелков и т.п. Да и нет здесь у людей такого дохода чтоб покупать дорогое. И ещё я поняла что для некоторых чудо - это кучинка. Конечно, у каждого из нас свое мнение и свой опыт. И вот лично меня кучинка устраивает по всем показателям. |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 10:59 | | 219
| Я не рассматриваю бройлеров. Я за эко-продукт. А бройлеров люди выращивают и продают, сами почему-то их не очень жалуют... Курица с фабрики никогда не станет "деревенской". Стоит задуматься, почему же бройлер растет как на дрожжах... Чудес не бывает! Никогда и ни за что! Кучинка все-таки круче А бройлера можно в супермаркете купить) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:02 | | 220
| Я тоже согласна с Ириной.У нас не то что какую-то породную дорогую курицу продать,у нас и кучинку то когда я яйцом взяла да выводить начала очень многие покрутили у виска пальцем.А о продаже дорогих и речи быть не может .Людям все равно какая курица яйца снесет главное чтоб было крупное и много.Конечно если бы у меня позволяло место я тоже лично для себя какую нибудь экзотику завела пару тройку,чисто для души.А так пока на ваших смотрю да дивлюся |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:02 | | 221
| - ЯИрина пишет:
- Для меня мои курочки помимо удовольствия ещё и источник дохода и я уверена что в своем углу я не продам ни кохов, ни шелков и т.п.
Ирина, а у Вас есть кохи и шелки? Или Вы их просто для примера привели? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:08 | | 222
| Я вот тут соседке показала шелка на фото,она спросила сколько он яиц несет.А говорю мелкое и мало зато смотри какой красивый.Она сказала ну тогда на х.... он нужен.Вот так некоторые рассуждают. |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:10 | | 223
| - ЯИрина пишет:
- папаимама
Извините, здесь был юный птицевод - младший сынишка Тоже общаться хочет. Ему всего семь лет и школу мы закололи сегодня по причине непроходящих соплей |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:12 | | 224
| - шефлера пишет:
- Я вот тут соседке показала шелка на фото,она спросила сколько он яиц несет.А говорю мелкое и мало зато смотри какой красивый.Она сказала ну тогда на х.... он нужен.Вот так некоторые рассуждают.
:Lol2: какой ужас. А Вы таким людям суровым отвечайте - "Для эстетики!!!" |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:13 | | 226
| Оля они не суровые просто не понимают зачем это.А сипматии не испытывают к курицам.А мне дак очень нравится. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:14 | | 227
| - ЯИрина пишет:
Извините, здесь был юный птицевод - младший сынишка Тоже общаться хочет. Ему всего семь лет и школу мы закололи сегодня по причине непроходящих соплей я думала, Вы хотите фото прицепить... Родительской пары кучинок! :Lol2: От соплей хорошо помогает очень, очень теплая ванна для рук и ног. Теория, что сопли - это аллергия на холод, довольно успешно работает... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:15 | | 228
| - шефлера пишет:
- Я тоже согласна с Ириной.У нас не то что какую-то породную дорогую курицу продать,у нас и кучинку то когда я яйцом взяла да выводить начала очень многие покрутили у виска пальцем.А о продаже дорогих и речи быть не может .Людям все равно какая курица яйца снесет главное чтоб было крупное и много.Конечно если бы у меня позволяло место я тоже лично для себя какую нибудь экзотику завела пару тройку,чисто для души.А так пока на ваших смотрю да дивлюся
у нас так же! но! когда люди люди видят живьем породную птицу, то понимают разницу... в основном берут для себя! Самые продаваемые петухи - кучинские. У меня есть несколько крупных мясо-яичных пород. Я никогда не продам того же джерси или билефельдера в стадо к кроссам. В землю втопчат весом своим. Кучинские все-таки компактнее. Хотя и заметно внушительнее. Курица - не только яйцо. Всегда вводятся петухи лишние. А их приходится есть. И приятнее есть вкусное безопасное мясо. Мне не интересно заниматься продажей мяса птиц. Продаем знакомым, ибо кушают они у нас на 25000 в мес. Надо как-то хотя бы частично доход иметь. Знаю, выгоднее (на порядок выгоднее!) взять несушек по 133руб/шт готовая на фабрике и продавать яйцо. Ну а на мясо бройлеры. Однако, считаю такой труд тяжелым и неблагодарным. Сами есть такое не хотим теперь (сравнили...и вкус яйца тоже!!!). И людям если уж продавать, то более качественный продукт. Про отсутствие интереса у населения я знаю отлично))) Но мы в первую очередь кормим себя. Если мы можем себе позволить выбор, то я выбираю не фабричную птицу. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:15 | | 229
| У меня в прошлом году заболела старенькая курица дак я ее лечила.лечила а одна знакомая сказала,ты уж с ума-то несходи это-же просто курица в суп ее да и все. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:18 | | 230
| - шефлера пишет:
- Оля они не суровые просто не понимают зачем это.А сипматии не испытывают к курицам.А мне дак очень нравится.
да мне кажется, что хорошая, ухоженная курочка, - что кучинка, что шелк, что брамка - могут заставить многих передумать насчет кур. Конечно, как же не лечить курочку.... За столько лет Вы с ней сроднились. Тут петуха лишнего в суп бывает жалко отправить... Нет, им нас не понять!! Ну и ладно. Главное, мы друг друга понимаем! |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:25 | | 231
| - Ольга К пишет:
- Ирина, а у Вас есть кохи и шелки? Или Вы их просто для примера привели?
Ольга, я держала кохов до шелков дело не дошло. Мне кохи понравились. Спокойные такие, симпатишные. Петух правда один был реактивный, на цепи можно было держать. Но для них конечно же нужны более комфортные условия. Уход за штанами опять же, если в дождь попали по грязи прошли, то все - снимай штаны. У нас здесь грязь знатная! Вот и пришлось с ними расстаться. |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:45 | | 232
| - Ольга К пишет:
Что-то у меня с выделением цитат не получается - либо все, либо ничего. Я тоже за понимание Девчонки, а у меня вообще интересно - муж ветврач, в свое время закончил МВА им.Скрябина, но птицей занимаюсь я сама. Он к ней как врач даже не подходит. Говорит что меньше теленка для него никакой животины нет. Все сама, все сама. Изучаю, учусь, стараюсь! Но в критических случаях конечно приходится и ему вмешиваться, хотя этих случаях по пальцам пересчитать... А вот мое образование строго перпендикулярно нынешнему занятию - я юрист. Долго работала, а потом такие болячки навалились что не дай Бог. Пришлось выбирать или заработать денежку или ещё пожить. Но так как мои болячки мозга не затронули, я конечно же выбрала пожить, ушла с работы и завела кур. И, знаете, помогло! Так что пусть они, куры, будут всякие и живут подольше, и яиц несут побольше и покрупнее, и мяском нас тешат и глаз радуют |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:49 | | 233
| Ирина, у меня тоже выделение не получается Понятно насчет мужа)) аналогично и у нас. Насчет живут и радуют - 100% согласна! |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 11:55 | | 234
| А за бройлера не могу не вставить свои пять копеек. Я их тоже выращиваю для себя и немного на продажу по знакомым. Мяско у своего не в сравнении с фабричным, если не кормить комбикормом. Я кормлю только стартом 10 дней, а затем перехожу на влажные мешанки, дрожжеванные смеси, молоко от своей коровы и прочая молочка. Так же откармливаю и кучинских петушков. По времени конечно дольше, но зато качество радует. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 12:00 | | 235
| Ирина про бройлеров согласна полностью.Свое и магазинное это небо и земля.Я тоже держу каждый год летом чисто для себя.Нам очень нравится бройлер кормим пшеницей в разных видах вареная моченая,запариная всякая.Но держу специально подольше тогда мясо совсем другой вкус приобритает.А двух месячные бройлеры мне на вкус не нравятся. Девченки мы ушли от темы.Нас админ попрет отсюда с бройлерами. |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 12:07 | | 236
| Светлана, согласна бройлера в другую тему! Я вот хотела в этом году заняться кастрацией кучинских петушков. Есть у меня знакомая, которая умеет это делать. Никто не пробовал? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 12:27 | | 238
| Кастрированные петушки - это так называемые каплуны. Кастрируют петушков яичных и мясо-яичных пород. Они хорошо откармливаются и мясо имеет божественный вкус. Обо всем можно посмотреть в интернете. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 12:31 | | 239
| Ух-ты я и незнала что еще и петушков кастрируют.Всегда думала что котов да поросят. |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| |
| |
|
viktor0307
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 13:05 | | 241
| Зачем мучить? ведь нужен разрез. рана,заражение,осложнение и жалко к тому-же. |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 13:27 | | 242
| - viktor0307 пишет:
- Зачем мучить? ведь нужен разрез. рана,заражение,осложнение и жалко к тому-же.
Так и голову рубить жалко! А разве поросят, козликов и котов не жалко? И на живую мало кто делает - обязательно обезболивание применяют. В конце концов ведь держим живность ради мяса. Но давайте ближе к нашим кучкам |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
viktor0307
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 13:57 | | 244
| Кастрируют разрезом брюшной полости сбоку под ребрами(как вам?) семенники у птиц над почками.Петуху это надо? |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 15:40 | | 245
| - viktor0307 пишет:
- Кастрируют разрезом брюшной полости сбоку под ребрами(как вам?) семенники у птиц над почками.Петуху это надо?
В умелых руках этот разрез не больше 1 см. Петух как правило быстро встает и уже к вечеру кушает спокойно. Я отнюдь не пропагандирую эту операцию. Просто такое явление есть и это так называемое хорошо забытое старое. Вспомните литературу, ведь там частенько встречаются пулярка и каплун. |
|
| |
|
viktor0307
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 15:48 | | 246
| Да нет пропагандируете :*BRUT*: . раз сами заниматься этим хотите.вас похоже не переубедишь. .А в литературе часто так (куриев) называли. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 15:48 | | 247
| Петуху ясное дело не надо. Вообще не видела еще мужчину, который одобрял бы кастрацию! Ирина, Вы молодец, что отстаиваете свое мнение. Если все же откормите каплунов, непременно расскажите. Вы ведь хотите свою страничку создавать. Мне тоже кажется, что это ойейей какая беда, но те же знаменитые бресские куры, самые дорогие в мире - они же кастрированные... Значит, есть смысл. Мы в Прибайкалье обсуждали это - у нас там ветеринар есть. Тоже испугались - хотя было бы проверить на практике очень даже интересно! Экономия кормов - это всегда привлекательно, при том что качество мяса повысится.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 17:03 | | 248
| Слово в пользу Кучинских петухов Сейчас подняла записи и посчитала убойный выход (отношение потрошеной тушки к живой массе перед убоем). Грубо говоря, сколько вы получаете от птицы мяса с костями. Взвешены и записаны три петушка. У куча выход составил аж 79%! У двух других только 72. Жалею, что не взвешивала австралорпа... Щас бы сравнила! |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 17:37 | | 249
| - Ольга К пишет:
- Слово в пользу Кучинских петухов
Сейчас подняла записи и посчитала убойный выход (отношение потрошеной тушки к живой массе перед убоем). Грубо говоря, сколько вы получаете от птицы мяса с костями. Взвешены и записаны три петушка. У куча выход составил аж 79%! У двух других только 72. Жалею, что не взвешивала австралорпа... Щас бы сравнила! УРА!!! Кучинские рулят! Ну вот нравятся они мне! |
|
| |
|
ЯИрина
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2013-12-19, 17:50 | | 250
| - viktor0307 пишет:
- Да нет пропагандируете :*BRUT*: . раз сами заниматься этим хотите.вас похоже не переубедишь. .А в литературе часто так (куриев) называли.
Вы меня уж простите, неразумную такую, как то Вы вяло меня переубеждали. Если только вот смайлик с вилочкой считать аргументом. Вопрос про поросят, козлов и прочих Вы вообще проигнорировали. И мое желание научиться этому делу считаете пропагандой. Ну уж простите великодушно если чем то Ваши чувства затронула, поверьте не хотела. И давайте я Вам пообещаю что больше не заикнусь о каплунах Просто давайте говорить о кучках! |
|
| |
|