Автор | Сообщение |
---|
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 17:17 | | 352
| - Елена Ф пишет:
- Так спросите sunny ,для чего же мы здесь все? помогать и делится опытом! А объявлений в марте будет масса(в газетах,в инете и здесь на форуме)
Спасибо за поддержку! Просто весна приближается, а мандражка нарастает, вот и хочется принять решение, чтоб не метаться в мучениях)))) Спасибо еще раз! |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 17:29 | | 353
| Моим кучинкам 8месяцев,птичка нравится,спокойная,даже могу сказать важная какая то.Несутся , у некоторых крупные яйца, а двое несут помельче.На вид ,что барышни,что и их ухажер довольна таки крупные.Мясо вкусное,впрочем как и все свое домашнее.Не знаю может мне пока не с чем сравнивать,ведь все познается в сравнении. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-23, 21:05 | | 354
| Заказала яйца кучинки, у меня есть 2, им уже 2 года, яйцо крупное, больше 70 граммов, в вск поеду забирать. Нравятся мне они. |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-25, 12:58 | | 355
| День добрый всем. Кучинскими курами очень довольна, у меня они 4 года уже.Лучше по вкусу яйца куриного, по-моему,нет- желток шелковистый,с привкусом ореха. Пусть несутся через день и не особо крупным яйцом,для меня главное-качество.Мои куры не очень то и спокойные, есть такие "радистки Кэт",особенно,когда несутся,что приходится разгонять.На зимние 2 месяца устраивают передышку-что ни делай-не несутся. Очень чистоплотны в гнездах-ни разу не нагадили (чего не скажешь о петухе,вредителе-пришлось в сарае отсаживать отдельно).Брала в Балашихе и кур и яйца.Вывод был 80%,сохранность цыплят 98%. Выращивали на стартовом ПК5 до месяца, а потом к нему же добавляли дробленый ячмень, понемногу всякую белковую (рыба,мясные отходы)сырую мешанку.В 2 месяца уже кормили всем подряд.Порода очень неприхотливая,так что и для начала,и для "продвинутых пользователей" весьма заслуженно подходит. Кстати, инстинкт насиживания очень слабо развит,и это хорошо,по-моему-не отвлекает от первого предназначения-кормить нас,любимых. |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-25, 13:31 | | 356
| Для Александры RUS -отличная идея ! Кучинский племзавод распродавал 1.5 годовалую племптицу по 300 рублей. Обьявление было на АВИТО в разделе ПТИЦЫ(начало реализации-с 20 января). Куры несутся у Вас все лето,достаточно быстро адаптируются,и мясо по осени -много и не резиновое. Еще совет -пропоите любую птицу ВЕТОМ 1:1 (в ветаптеках продают,стоит копейки,а польза огромная).Кроссов я бы не брала на лето ,т.к. очень часто продавцы динамят с возрастом,и вы можете потерять месяц или даже два и яйца ранние-мелковаты,да и кучинских по вкусу не догонят.Все проверено на своем опыте.Желаю всем благополучия и процветания! ВСЕХ СТУДЕНТОВ И ТАТЬЯН С ПРАЗДНИКОМ! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-26, 13:39 | | 357
| - Ольга Пост пишет:
- Для Александры RUS -отличная идея ! Кучинский племзавод распродавал 1.5 годовалую племптицу по 300 рублей. Обьявление было на АВИТО в разделе ПТИЦЫ(начало реализации-с 20 января). Куры несутся у Вас все лето,достаточно быстро адаптируются,и мясо по осени -много и не резиновое. Еще совет -пропоите любую птицу ВЕТОМ 1:1 (в ветаптеках продают,стоит копейки,а польза огромная).Кроссов я бы не брала на лето ,т.к. очень часто продавцы динамят с возрастом,и вы можете потерять месяц или даже два и яйца ранние-мелковаты,да и кучинских по вкусу не догонят.Все проверено на своем опыте.Желаю всем благополучия и процветания! ВСЕХ СТУДЕНТОВ И ТАТЬЯН С ПРАЗДНИКОМ!
Спасибо, Ольга! Очень интересное мнение! Жаль только мне сейчас их не купить.... В курятнике еще не сделали проводку - соответственно ни света, ни тепла. А к весне, наверное праздник распродаж закончится А на динамо савсем не хочется попадать |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-26, 20:00 | | 358
| Я думаю,что к лету у них( племзавода) что-то,да останется- раньше так были курочки взрослые.Попробуйте им прозвонить. А еще хорошо взять на мясо адлеровских петушков-они стоят рублей по 20 за суточного,а растут за 3 месяца почти до 2х кг. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-27, 15:35 | | 359
| Угу! Надеюсь, что всё сложится. Наверное и петушков возьму немного, штук 5 - у них как живучестью??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-27, 15:37 | | 360
| - АлександраRUS пишет:
- у них как живучестью
По статистике - сохранность молодняка 98% |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-27, 16:52 | | 362
| - СергейК пишет:
Берите их, и яйцо крупнее и несутся лучше.
С этим, я поспорил. У Кучинской Юбилейной заявленная яйценоскость выше, чем у Адлерской серебристой. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-27, 17:07 | | 363
| - АлександраRUS пишет:
- Здравствуйте, Уважаемые кучководы! :*JOKINGLY*:
Стою перед выбором несух перед первым в жизни сезоном.... У кучинок смущает некрупность яйца, и, что самое главное, небыстрое начало его снесения... Может и не стоит кучинских брать для первого раза? мне ведь только на сезон - мала вероятность, что на зиму получится оставить... мала, но теплится
Александра, самые скороспелые куры - это Карликовый леггорн, они заносятся в 4,5 месяца, так что если надумаете, то их вы найдёте в Сергиево Посадском генофонде. |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-27, 18:31 | | 364
| Что касается генофонда-они что, стали продавать молодок?Вроде как только яйцо у них было для продажи ? Александре ведь нужны уже подрощенные и несущиеся куры, а тут-выведи,вырасти. Да и цены там для разведения всерьез, а не чтобы на лето и скушать. На Кучинской фабрике адлеровские петьки суточные сейчас по 15 рублей, но заранее надо цып любых заказывать-уж больно нас много развелось-куролюбов(и это здорово!) .На ВВЦ выставка-АГРОФЕРМА-все вперед! 4-6 февраля в 75 павильоне.Вход ,вроде бы,свободный. |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-27, 19:08 | | 365
| Прошу прощения-в генофонде куры есть-годовалые,с июля по сентябрь,по записи,предоплате в 50% и еще "как только,так сразу".Вы должны туда рвануть по-быстрому,чтобы досталось(сколько там км до Сергиева Посада?). Суточных и здесь,рядышком ,можно простеньких купить по тем же ценам. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-27, 20:20 | | 366
| - Ольга Пост пишет:
- А еще хорошо взять на мясо адлеровских петушков-они стоят рублей по 20 за суточного,а растут за 3 месяца почти до 2х кг.
НЕ согласна..не видела я такого привеса у адлерских.. - Ольга Пост пишет:
- Кроссов я бы не брала на лето ,т.к. очень часто продавцы динамят с возрастом,и вы можете потерять месяц или даже два и яйца ранние-мелковаты,да и кучинских по вкусу не догонят
А никто и не предлагал Александре по осени кушать курей,продать было предложение..И если уж говорить о том,что обманывают с возрастом,то где гарантия,что кучек с племзавода распродают в возрасте яйценоскости,больше сожрут чем яйца дадут(а покушать они оч любят)да еще +линька вдруг приключится от перемены места и корма(стресс)..вот вам и лето пролетело..и куда их? а кросс хоть и если мелкое по началу,так все равно раннее и птицу осенью легко сбыть..Вот как то так себе это представляю :*FUK*: ..Вариант 2;брать кучек молодок и оставлять в зиму..разница не велика 300 за изношенную птицу и 400 за ту которая будет радовать.. |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-27, 22:08 | | 367
| Для Елены Ф . По поводу адлерских-не преувеличивала, летом растила ,так ели все- сначала ПК5 месяц, далее им же+зерносмесь с преобладанием кукурузы,белковая всячина,трава с огорода,остатки еды и т д и на вольном содержании они. Попробуйте сами. Кучек вообщем,держу 5 лет,более 3 летнего возраста не оставляю.Сейчас хочу обновить-поеду на фабрику за яйцом,т к у них проходит периодически улучшение породы, вот и интересно . Когда я брала своих первых(1.5 г),неслись они хорошо-изношенных на фабрике отправляют на мясо,производителям такого уровня дорого свое имя,нет необходимости подсовывать отработанных( не только мое мнение).У любой птицы после смены условий-стресс недели 2 будет,и наша задача его снизить.Продать птицу по осени тоже сложно,если посторонним людям-доказывать,что молодая,несется как из пулемета и тд-неблагодарное занятие. Согласна с Вами ,что если брать не на лето,то лучше молодок.С уважением к форумчанам |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-28, 09:04 | | 368
| Сегодня проводила контрольное взвешивание кучинских.Курочкам 7 месяцев.Три курици какие попались:2.8кг,2.3кг,2.5кг.Петух 3.2кг.Живой вес.При взвешивание вели себя приспокойненько все кроме петуха.Петух активно заявлял свои права и свободы |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-28, 12:19 | | 369
| У меня петя весил 3.3 кг, курочка 2.5 кг. Где-то читала, что стандарт породы в 20 недель петя- 2.4 кг, куры- 2 кг; в 54 недели петя- 3.4кг, куры- 2.7кг |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-28, 19:43 | | 370
| - Ольга Пост пишет:
- Продать птицу по осени тоже сложно,если посторонним людям-доказывать,что молодая,
с этим трудностей не возникло,поэтому и предложила такой вариант.Продавала кроссов(1,7возраст был) по объявлению в газете ,приехали и забрали сразу без вопросов и торга.. - Ольга Пост пишет:
- По поводу адлерских-не преувеличивала, летом растила ,так ели все- сначала ПК5 месяц, далее им же+зерносмесь с преобладанием кукурузы,белковая всячина,трава с огорода,остатки еды и т д и на вольном содержании они. Попробуйте сами.
так и мы свою птичку не обделяем вкусняшкой..но в 3 месяца =2кг??? это вы живой вес написали? Ольга,а почему вы петухов адлерских на откорм взяли,а не кучинских? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-28, 19:48 | | 371
| :*FUK*: Завтра тоже взвешу и кучек и адлеров...но моим уже год в феврале.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-28, 19:52 | | 372
| - Елена Ф пишет:
- с этим трудностей не возникло,поэтому и предложила такой вариан
Я тоже думаю, что не должно быть трудностей. Потому что сама этой осенью покупала себе взрослую птицу. На нашем рынке махом раскупают |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-28, 21:57 | | 373
| - Елена Ф пишет:
с этим трудностей не возникло,поэтому и предложила такой вариант.Продавала кроссов(1,7возраст был) по объявлению в газете ,приехали и забрали сразу без вопросов и торга..
так и мы свою птичку не обделяем вкусняшкой..но в 3 месяца =2кг??? это вы живой вес написали? Ольга,а почему вы петухов адлерских на откорм взяли,а не кучинских? Все потому, что это кросс от Адлерской серебристой. На птицефабриках не держат чистую породу. только кросс с прилитием крови Род-Айлендов для получения аутосексного потомства. Потому и вес такой. И цена таких кур соответствующая. Породные дороже. А вообще-то эта порода была выведена для южных регионов. В климате средней полосы чувствует себя плохо, если их держать в не обогреваемом курятнике. Что касается Кучинской - держал. Мне лично не понравилось. Растет долго, заносится поздно. Крупное яйцо - редкость. Покупателей на это яйцо трудно найти из-за малого размера. Да и несутся не каждый день. Держу на яйцо кроссы, а на мясо цветного бройлера. Не люблю путать и совмещать как шампунь три в одном флаконе. Но это мое личное мнение. Хотя на самом деле кучинка не сложная в уходе, к кормам неприхотлива. Для начинающего сойдет. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 06:15 | | 374
| Здравствуйте! У меня неделю назад была такая курочка, продала в хозяйство, где их разводят, что ей одной у меня делать, да и характерами не сошлись диковатая, на ручки не идет Яйцо несла среднего размера, кремово-палевое |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 17:44 | | 375
| - Михаил Шепеленко пишет:
- Все потому, что это кросс от Адлерской серебристой
Как это кросс от Адлерской серебристой? помесь вы имеете в виду? а с кем такое чудо так быстро растет?За Кучинок ни чего пока не скажу(присматриваюсь),да яйцо среднее,да занеслись после 6 месяцев,да спокойно-вальяжная птица на выгуле,но не ручная..несутся в мороз 25-30*в курятнике тоже не Ташкент..Исправно |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 18:38 | | 376
| Ребята, мне трудно сказать, насколько породистые были в Балашихе адлерские куры,но то ,что петушки выросли такие крупные-не вру. Специально на откорм я их не брала, они выросли из суточников все вместе-курочки сильно меньше в размерах.Около 2х кг,петьки-конечно,живой вес. Нестись молодки адлеровской начали в 6 месяцев примерно. У кроссов яйцо крупнее за счет белка( да еще и жидковатого), а у кучинских пусть меньше,зато вкуснее.Для населения,конечно ,рентабельней держать кроссов-едят меньше,несутся почти каждый день,но уж для себя то-побаловать да порадовать-можно хоть десяточек "кучек" иметь? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 18:44 | | 377
| - Ольга Пост пишет:
- а у кучинских пусть меньше,зато вкуснее
По цвету даже отличается(желток) специально разбивала кучинское и кросса(то домашнего развода). Кучинский более насыщенного ярко-желтого ближе к оранжевому цвету. В одной из передач про кур было сказано, что у мясо-ячных кур яйцо более питательно.(Надо мне порыскать так ли это, чтобы не быть голословной) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 18:49 | | 378
| Поищи Таня всем интересно но не всем есть когда искать.А еще говорят что мелкое яйцо всегда вкувнее крупного из-за того что белка меньше и он более плотный.И это действительно так вчера булочки пекла хотела вилкой разболтать яйцо чтоб верх помазать дак белок такой плотный что пришлось миксер включать. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 19:01 | | 379
| есть у меня клиентка,что просит куриное яйцо именно от молодок..говорит пусть и мелковато..но самое полезное..сама я инфу такую не нашла..КТО ЧТО СКАЖЕТ? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 19:11 | | 380
| У меня пришла одна женщина говорит продай яйца домашнего ну я говорю бери только не очень (48-50гр)крупное.В магазине у нас яйца 45р ну я ей говорю ну бери по40р раз не очень крупное.Она посмотрела и говорит нет я лутше по 45 возьму но зато крупное.Ну а что тогда домашнее то спрашивают раз все равно какое есть.Вот так. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 19:13 | | 381
| недавно в какой то передаче говорили-что самое полезное яйцо у молодок, а у старых типа нет....передача называлась " смерть в курином яйце" или что то такое..где то здесь на форуме ссылка есть.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 19:49 | | 382
| В общем поискала, но конкретного чтобы ссылку дать на просвящение не нашла. В теме "Птицеводы Бурятии и Прибайкалья" пообщались по этому вопросу стр16. Почитайте,там чисто логические выводы. Я это слышала в передаче "Живой дом" серия или про Брам, или про Орловскую. Там дядька с юных лет птицей занимается,прям как наш Костя. Глядишь и он потом экспертом станет, а мы будем гордиться.что общались с таким знаменитым человеком на заре его изысканий! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 20:28 | | 383
| А наши покупатели рады некрупному яйцу. У него структура плотнее. Кому надо крупное - пожалуйста))) Однако вкус яйца карликов хвалят. Мне тоже крупное не нравится. Вообще от кучинок планирую отказаться. Разочаровалась еще весной. Но жалко несушек... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 21:03 | | 384
| У меня ща в инкубаторе кучинки лежат..яйцо крупное...до такой степени,что когда решетка едет,перекатывает их они застревают.. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 21:53 | | 385
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня ща в инкубаторе кучинки лежат..яйцо крупное...до такой степени,что когда решетка едет,перекатывает их они застревают..
При инкубации, крупные яйца нужно охлаждать подольше, чем среднее или мелкое. А то могут быть проблемы с ногами. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 21:58 | | 386
| - mos77ser пишет:
При инкубации, крупные яйца нужно охлаждать подольше, чем среднее или мелкое. А то могут быть проблемы с ногами. Перед вылупом охлаждать иль в процессе? |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 22:10 | | 387
| - ЕленочкаЯ пишет:
Перед вылупом охлаждать иль в процессе? В процессе, с 14 дня 10-15 минут 2 раза в день, с 18 дня 10-15 минут 3 раза в день. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 22:31 | | 389
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Открывать крышку инкубатора и проветривать?
Сначала отключить инкубатор от электросети, а затем уже открыть крышку в инкубаторе и охлаждать. А у вас какой инкубатор? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-29, 23:03 | | 391
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык так и делаю)
*Идеальная наседка* Всё правильно делаете) |
|
| |
|
valenci
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : ВАЛЕНТИНА Откуда : самарская область г.Сызрань
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-30, 02:46 | | 392
| Спасибо всем участника темы за полный основательный рассказ про кучинок, я тоже хочу их развести поэтому мне были интересны все ваши мнения. Может мне кто нибудь подскажет где можно приобрести в Самарской области(можно и в Саратовской области) инкубационные яица кучинок, а также мне интересны породы: русские черные, адлерской серебристой и ломан-браун. Птицевод я начинающий, заранее спасибо. |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-30, 10:48 | | 393
| Яйцо у кроссов формируется за один день у мясо-яичных за полтора, два соответственно микроэлементов набирает больше,от того то оно и вкусней. |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-30, 11:21 | | 394
| Конечно,не по теме, но все же о яйцах-лучше для выпечки и кремов брать утиное или гусиное.Белок такой густой,что даже из скорлупы выскребаю.Сейчас у детей в школе День сладкоешки и я пеку безе-взбилось быстро и даже из кастрюльки перевернутой не вытекает. Рецептик:5 белков утиных охлажденных (у меня мускусные утки)2.5 стакана сахарной пудры взбить и выпекать около часа при110 градусах(духовку первые полчаса не открывать!,а то осядет безе и бубут"блины")Да,духовку разогреть сначала.Бон аппети. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-30, 13:33 | | 395
| - Елена Ф пишет:
- есть у меня клиентка,что просит куриное яйцо именно от молодок..говорит пусть и мелковато..но самое полезное..сама я инфу такую не нашла..КТО ЧТО СКАЖЕТ?
Добрый вечер! У молодой птицы всегда яйцо вкусное. Но на мой взгляд не вкусное яйцо у Хайсекса Белого ВСЕХ возрастов. Но это мое мнение. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-30, 13:47 | | 396
| - Ольга Пост пишет:
- Рецептик:5 белков утиных охлажденных (у меня мускусные утки)2.5 стакана сахарной пудры взбить и выпекать около часа при110 градусах(духовку первые полчаса не открывать!,а то осядет безе и бубут"блины")Да,духовку разогреть сначала.Бон аппети.
Спасибо за рецептик! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-30, 15:10 | | 397
| Пусть админ меня простит но я тоже поделюсь рецептом домашнего майонеза из кучинских яиц. Масло растительное-150мл горчица-1ч.л соль-1/4ч.л сахар-1/2ч.л сок лимона-1ст.л яйцо-1шт Все в блендер,10 секунд и майонез за уши не оттянеш.Я уже два месяца не покупаю в магазине. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-30, 18:15 | | 398
| - Fermer пишет:
- Вообще от кучинок планирую отказаться. Разочаровалась еще весной. Но жалко несушек...
Ирина, а почему разочаровались в кучинках? У меня вот одна курочка была в выводке, остальные все пети, сравнить не с чем. Но она несет яйцо каждый день (через несколько дней делает перерыв) и яйцо, сегодня взвесила, 58г. У меня такие (и побольше 62г) яйца кроссы несут. И петя мне нравиться - большой, обходительный и что важно для меня -защитник, в меру, не агрессивный, но куру в обиду не даст. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-30, 18:17 | | 399
| - шефлера пишет:
- Пусть админ меня простит но я тоже поделюсь рецептом домашнего майонеза из кучинских яиц.
Масло растительное-150мл горчица-1ч.л соль-1/4ч.л сахар-1/2ч.л сок лимона-1ст.л яйцо-1шт Все в блендер,10 секунд и майонез за уши не оттянеш.Я уже два месяца не покупаю в магазине. Света, спасибо за рецепт. Попробую сделать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-01-30, 19:43 | | 400
| Я считаю кучинок нерентабельной птицей. Есть более яйценоские породы (и яйцо там не 62гр)... Да и тушки крупнее. Яйцо особым вкусом не отличается. Мне жалко места, корма, трудозатрат на это. Не мое... Птица должна пусть не приносить доход, а хотя бы оправдывать себя экономически не только в сезон. А если еще внешне эффектнее... Раньше не считала затраты. Теперь, когда на корма уходит уйма средств, сравнив показатели, вижу ее явные недостатки. Приходится от кого-то избавляться. На кучинок давно точим топор))) |
|
| |
|