Автор | Сообщение |
---|
|
ppvalera
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : С-Петербург-ОПОЧКА Работа/Хобби : гусеводство Настроение : ок
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-03, 16:24 | | 652
| - Fermer пишет:
- У меня никогда не было адлеров, скорее всего Вы имеете ввиду первомайских. Все мясо-яичные породы начинают нестись в 5,5 месяцев. Это считается нормой.
Дело в том что моим 11 июня будет только 4 месяца, но 2-е недели назад заметил - петушки стали топтать курочек. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-03, 16:26 | | 653
| - ppvalera пишет:
- курицы жиреют и плохо несутся,что делать?
Пересмотрите корм и кормление! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-03, 18:52 | | 654
| Все зависит от светового режима. Куры могут снести первое яйцо и в 4,5 мес. Но это не норма, это не есть хорошо. Могут быть проблемы с яйцеводом. В идеале начало яйцекладки в 5,5 мес. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-05, 16:45 | | 655
| - Fermer пишет:
- Все зависит от светового режима.
Не то время года - чтобы говорить о световых режимах. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-05, 17:55 | | 656
| Не согласна. В идеале у молодняка должна быть возможность укрыться в затемненное место в вечернее и ночное время. В противном случае можно получить конфликты петухов, издевательства над курами и раннюю яйцекладку. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-06, 10:38 | | 657
| - Fermer пишет:
- Не согласна. В идеале у молодняка должна быть возможность укрыться в затемненное место в вечернее и ночное время. В противном случае можно получить конфликты петухов, издевательства над курами и раннюю яйцекладку.
Что то не пойму куда вы клоните? У меня 2 курятника, 2 выгула, примерно- больше 70 голов. Конфликты между петухами - это норма (показывают своё доменирование). По крайней мере - опыт борьбы с этой проблемой у меня есть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-07, 16:35 | | 659
| - Fermer пишет:
- Я о световом режиме...
Не знаю как у вас, у нас в Сибири световой день на данный момент 17 часов. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-11, 11:32 | | 660
| Уважаемые, добрый день! Подскажите, кто покупал суточных цыплят на заводе? Там только по предварительной записи? Хотела взять цыпок, звоню, звоню, трубку никто не берёт на сайте написано, что реализация пн-пт с 9ч..не хотелось бы впустую кататься туда..это ж надо с работы отпрашиваться |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-11, 11:36 | | 661
| Мне знакомый привозил яйцо инкубационное с кучинского племзавода, приехал, попал в обеденный перерыв, пришлось ждать. Насчет цып, слышала, что не всегда есть в наличии, надо узнавать предварительно и то , можете не успеть, всех разбирают. Звоните до победы, в рабочие часы и все получится. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-11, 11:40 | | 662
| сейчас посмотрела в тел (с мобильного звоню) - с 9 утра уже 27 раз набирала номер не берут трубку и всё(!) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-11, 13:04 | | 664
| - olga S пишет:
- Может телефон не тот? Вы про балашиху вообще говорите?
Да, про неё.. Аллилуйя! Дозвонилась! Нету сейчас у них суточных..только через месяц(((( |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-11, 21:02 | | 665
| - Елена-Пуговка пишет:
- Да, про неё..
Аллилуйя! Дозвонилась! Нету сейчас у них суточных..только чере Яйцо без проблем пришел оплатил и забрал. А вот цыплят лучше оплачивать в 8-00 тогда будете в первых рядах и первым трактором их вывезут. Если на первый трактор не попали то это беда, они ждут пока наберется достаточно накладных, что бы трактор ехал с полной загрузкой, а этого можно ждать долго. Я например ждал 3 часа. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-12, 18:15 | | 667
| - Хант пишет:
- Порода разочаровала в хлам.Нет кур-и это не куры.
А чем конкретно разочаровала? Плохо несутся, плохо растут,... |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 00:40 | | 670
| Ну всё же...чем не понравились Кучинские? Хотела развести, а теперь сомнения посеяли)) У меня из бройлеров до 1 месяца падеж был 2 цыпленка из 50, а у кучинок 2 из 10, растут медленно, в отличие от Суссексов |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 00:52 | | 671
| Растут медленно. Жрут как лошади. Заносятся поздно. Яйцо мелкое. Несутся - хорошо если два дня-день перерыва,а то и через день. Осень-зима и вовсе яйценоскость ниже плинтуса. Достоинство у породы только одно:она хорошо разрекламирована,можно навыводить цыплят и продать,громко крича :-"Да это ж кучинка!!!" Ток продавать надо не соседям,а то могут и харю набить через полгода...
|
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 00:55 | | 672
| - Grigoriy пишет:
- Мои в росте опережают бройлеров. И сдохло в десять раз меньше.
Значит,такие бройлеры.Купите нормальных.Чтоб росли и не дохли. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 00:59 | | 673
| Пожалуй подожду с приобретением молодок)) Посмотрю что из цыплят вырастет, но уже точно скажу, что растут медленно, выводились намного тяжелей Суссексов и заболевают первыми. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 14:36 | | 674
| - Хант пишет:
- Растут медленно.
Жрут как лошади. Заносятся поздно. Яйцо мелкое. Несутся - хорошо если два дня-день перерыва,а то и через день. Осень-зима и вовсе яйценоскость ниже плинтуса. Достоинство у породы только одно:она хорошо разрекламирована,можно навыводить цыплят и продать,громко крича :-"Да это ж кучинка!!!" Ток продавать надо не соседям,а то могут и харю набить через полгода...
На 100% согласен. Но...держу. И буду держать. Я их вообще не кормлю, окромя семьи в племенной сезон. Объедки со стола, мусор с пола в перепелятнике. И вода. Большие, толстые, несутся через день |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 16:08 | | 675
| Я тоже держу.Несколько штук в качестве декорации.Красивые. Насчёт больших и толстых...они ток когда по двору ходят большие и толстые,пера на них много.В ощипанном виде далеко не гиганты. А красивые как раз потому,что добром не несутся,хорошая несушка всегда растрёпанная,седая и лысоватая. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 17:03 | | 676
| - Хант пишет:
- Я тоже держу.Несколько штук в качестве декорации.Красивые.
Насчёт больших и толстых...они ток когда по двору ходят большие и толстые,пера на них много.В ощипанном виде далеко не гиганты. А красивые как раз потому,что добром не несутся,хорошая несушка всегда растрёпанная,седая и лысоватая. Коллега каких кур ещё держите или держали? С какой породой ведёте сравнение? Сам брал яйцо на инкубацию от годовалых кур - все как на подбор 70гр. Вывод 100%, на сей день выводку 4-е месяца ( слава богу все живы!!!). По массе догоняют взрослых "Брам". |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 17:19 | | 677
| - Сибирский Кулибин пишет:
Коллега каких кур ещё держите или держали? С какой породой ведёте сравнение? Сам брал яйцо на инкубацию от годовалых кур - все как на подбор 70гр. Вывод 100%, на сей день выводку 4-е месяца ( слава богу все живы!!!). По массе догоняют взрослых "Брам". Брама не мелковата? Я своих петухов по этой причине порезал, а курицу оставил яйцо нести. Кучинки ее точно обогнали по весу |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 18:41 | | 679
| - kutsebo пишет:
Брама не мелковата? Я своих петухов по этой причине порезал, а курицу оставил яйцо нести. Кучинки ее точно обогнали по весу Ну если у вас Брама карликовая то -да. У меня петух за 5кг. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 19:08 | | 680
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Коллега каких кур ещё держите или держали?
С какой породой ведёте сравнение? Сам брал яйцо на инкубацию от годовалых кур - все как на подбор 70гр. Я не с породой,я с яичными кроссами сравниваю. Яйца в 70 граммов от кучек не видел ни у себя,ни у знакомых. В стандарте породы кучинская юбилейная такой вес яйца тоже не указан. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-13, 20:18 | | 681
| Всё зависит от веса руркИ.мои смело выдают по 60 ,65 грамм но и по 70 только у трехлеток.Разработанный зад |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-14, 12:26 | | 683
| - Хант пишет:
Я не с породой,я с яичными кроссами сравниваю. Яйца в 70 граммов от кучек не видел ни у себя,ни у знакомых. В стандарте породы кучинская юбилейная такой вес яйца тоже не указан. Тут сравнения ни какого не может быть! Порода яичного и мясо-яичного направления, сами за себя говорят. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-14, 13:28 | | 684
| Друзья, прошу не вводить новичков в заблуждение! Не бывает крупного яйца от кучинок, как Вы им зад не разрабатывайте. У меня молодки только разносятся, но таких крошечных яиц я не видела никогда. Дворняжки несут все таки более менее приличные сразу, хотя у меня нет яичных пород и все яйцо довольно среднее. Не хочется вступать в полемику, но не все золото, что блестит - все,что пишется хвалебное на форумах делите на двое. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-14, 14:05 | | 685
| - olga S пишет:
- - все,что пишется хвалебное на форумах делите на двое.
+++++++++ |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-14, 14:59 | | 686
| Птицей занимаюсь 3года не могу сказать ничего плохого за моих кучинок Ни один птенец курица не сдохла Вывожу их первыми в феврале Несутся зимой нормально пусть через день В еде не считаю их привиредами Ни сколько не хуже астролорпов суссеков брам!!!!!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-14, 15:42 | | 687
| Согласна, хвалебным речам можно верить не всегда. Кучинки огромные в сравнении с ломанами, хайсами и прочими распространенными "деревенскими" перекупными (ну у нас так принято у людей...покупают на фабрике и продают под брендом "деревенская"). Я согласна, в сравнении с такими они гиганты. И на этом все. Их пушистая попа очень обманчиво наводит на мысль о крупной курице. Яйцо мелкое. В общем зимой они у меня были САМОЙ убыточной семьей куриной. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-14, 16:54 | | 688
| Но факт есть !!! В январе покупал яйцо на инкубацию - "Кучинок" и "Адлеров". Всё яйцо было крупным (специально взвешивал - по 70гр.), единственное отличие - яйцо какой-то из пород было с розовым оттенком. Так же яйцо отличалось формой - более продолговатое в отличии от обычного и острый кончик более остроконечен. Преувеличивать - нет смысла. За что купил за то и продал! |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-14, 17:36 | | 689
| Я покупала яйцо племенное, не крупное яйцо было. У меня свои куры несут огромные яйца, привозила первых с Ростовской области вместе с петухом, сейчас уже потомки от них, но старые, вот решила заменить, в общем пока оставлю что вывелось( правда ещё не пойму, есть ли там курочки))), а весной видно будет, что и кого докупать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-14, 19:07 | | 690
| Я так же с кучинского племзавода яйцо покупала. Три породы: кучинка, адлерская, московская черная. Все яйцо средней величины,хотя брала из прайса отборное. Вывод нормальный, росли обычно, прожорливы, разносятся пока, яйцо очень мелкое. По поводу живучести соглашусь, но московская черная еще живучей! В определенный момент стала отсаживать с расклеванными попами исключительно кучинок. Не могу понять причину, но говорю все как есть. Ни одной московской черной не расклевали) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-14, 20:53 | | 691
| - olga S пишет:
- Я так же с кучинского племзавода яйцо покупала. Три породы: кучинка, адлерская, московская черная. Все яйцо средней величины,хотя брала из прайса отборное. Вывод нормальный, росли обычно, прожорливы, разносятся пока, яйцо очень мелкое. По поводу живучести соглашусь, но московская черная еще живучей! В определенный момент стала отсаживать с расклеванными попами исключительно кучинок. Не могу понять причину, но говорю все как есть. Ни одной московской черной не расклевали)
Я тоже с завода брал три породы. У меня самые стойкие оказались адлерки. Из 20 осталось штук 15, кучинок всего 8, а черных 3 штуки из 20. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-14, 21:06 | | 692
| Я 10 кучинок брала и 10 суссексов, оплод 100%, суссексы все выскочили, а кучки тяжело шли, 1 погиб в яйце, и потом 1 суссекс погиб и 2 кучинских, суссексы сейчас тяжелее и больше кучек. Хочется курочек чтоб яйцо нормальное было и тушка не как русская борзая, а то если яйцо хорошо несёт, то при забое только выбросить хочется)) |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-15, 14:28 | | 694
| - Fermer пишет:
- Согласна, хвалебным речам можно верить не всегда. Кучинки огромные в сравнении с ломанами, хайсами и прочими распространенными "деревенскими" перекупными (ну у нас так принято у людей...покупают на фабрике и продают под брендом "деревенская"). Я согласна, в сравнении с такими они гиганты. И на этом все. Их пушистая попа очень обманчиво наводит на мысль о крупной курице. Яйцо мелкое. В общем зимой они у меня были САМОЙ убыточной семьей куриной.
Ирина а что тогда лучше на ваш опыт из мясо яичных? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-15, 15:32 | | 695
| Вообще любая универсальность всегда во вред. Никогда не любил машины типа "трасса-грязь",отвёртки со сменными насадками и прочее-теперь то же отношение переходит на кур. Вероятно,мясо-яичные породы предназначены для тех,кому условия не позволяют держать больше десятка кур. Если же возможность есть-куда интересней завести кур яичного кросса,бролей в качестве быстрого мяса на жарку и ,как вариант,какую-нибудь мясную породу на супчики.Уверен на все 100 %,что этот вариант будет выгодней. Для коммерческого яичного направления кучинка и вовсе непригодна-за то время,пока она заносится да разносится яичная курица дважды успеет себя окупить и начнёт приносить прибыль. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-15, 17:22 | | 696
| Игорь, ну не всем приятно кушать напичканное прививками и химией яйцо. На фабрике несушка готовая стоит 130руб. Вот она выгода! А в супермаркете еще дешевле приобретать пищевое яйцо. А уж о мясе вообще речь не идет. Перед убоем на фабриках и бройлеров продают. Что бы там ни говорили, а любая курица на вкус краше кросса. _________________________________
Лариса (извините, если ошиблась с именем), мы пробовали 13 мясо-яичных пород. Кучинка самый поигрышный вариант. Хотя цыплят чаще всего спрашивают (больно уж реклама активная в инете), но мне как чемодан без ручки. И дело не в линии. Я всегда стараюсь приобретать яйцо 2 линий. Не скажешь, что не повезло. Каждому свое. Для тех, кому дешево и сердито - самое то. Нам не нравятся. Когда на корма уходит среднемесячная зарплата по региону, начинаешь задумываться о продуктивности, рентабельности и окупаемости птицы. Это точно не кучинка. Наш опыт такой. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-15, 19:03 | | 697
| - Fermer пишет:
- Игорь, ну не всем приятно кушать напичканное прививками и химией яйцо. На фабрике несушка готовая стоит 130руб. Вот она выгода! А в супермаркете еще дешевле приобретать пищевое яйцо. А при чём тут прививки и химия?! Я покупаю четырёхмесячных фабричных молодок.Через 2-3 недели они заносятся.Живут и кормятся на правах стандартных деревенских несушек,корм-отходы со стола да пшеница,свободный выгул-хоть трава,хоть черви из навозной кучи-что найдут.Живут 2 года,потом либо дохнут,либо идут на суп собакам. И чем же яйцо такого леггорна или ломан-браун хуже вкусом,чем у любой мясояичной курицы?А яйцо каждый день,и крупное. То же и с мясом.Бройлеры у меня не видят никаких пк и прочего. Стартер до трёх недель,потом тот же рацион,что и у несушек,ну да разве что побольше рыбы им достаётся.Пусть набор веса идёт с отставанием на месяц-так мне не к спеху.Никаких лекарств,даже пресловутого чиктоника.Захромал или загрустил-топор всегда под рукой. Чем мясо такого цыплёнка хуже мяса трёхмесячного кучинского петушка?А вот крупнее он вдвое,если не втрое. Единственно с чем соглашусь-так это с тем,что ЦЫПЛЯТИНА и КУРЯТИНА-это разное мясо.Но кто же запрещает завести мясных кур,ту же браму? Всяко к году на том же корме она будет крупнее кучинки,а по вкусу мяса уж как минимум не хуже... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-15, 19:19 | | 698
| На мясо для собственного стола у нас брама, орпы, Джерси и юрловские. А по поводу "чем плохи"... Заблуждение, что при переводе фабричной курицы (тут уже не важно, кучи на это или кросс), продукция становится экологической. До 4 мес. они столько всего получили, что разницы не будет особой. Только в натурального цвете желтка, пожалуй. Вкус яйца зависит от размера. У кроссов яйцо жидкое и не насышенное. Как и у любой курицы, несущей крупное яйцо. Не все конечно гурманы, для кого-то разницы нет. Однако мелкое яйцо вкуснее. В этом плане кучинка лучше) так как яйцо к нее не аховое по размеру. Никого не убеждаю, личное мнение, не более. Ну и напоследок... Хочется видеть на подворье не рыже-белое страшилище, а симпатичную животинку (лично мне), поэтому кроссы определенно в пролете и по этому параметру. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-15, 19:50 | | 699
| - Fermer пишет:
- Заблуждение, что при переводе фабричной курицы (тут уже не важно, кучи на это или кросс), продукция становится экологической. До 4 мес. они столько всего получили, что разницы не будет особой.
Ошибаетесь.Нет такого химического вещества,которое держалось бы в организме курицы годами.)))Всё выводится,это ж не радиоактивный йод и не трансгены. По насыщенности яйца-спорить не буду.С покупным-сравненья нет,а вот разницы во вкусе между яйцом ломанов,адлерок и кучинок не вижу. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-15, 20:40 | | 700
| - Fermer пишет:
- На мясо для собственного стола у нас брама, орпы, Джерси и юрловские. А по поводу "чем плохи"... Заблуждение, что при переводе фабричной курицы (тут уже не важно, кучи на это или кросс), продукция становится экологической. До 4 мес. они столько всего получили, что разницы не будет особой. Только в натурального цвете желтка, пожалуй. Вкус яйца зависит от размера. У кроссов яйцо жидкое и не насышенное. Как и у любой курицы, несущей крупное яйцо. Не все конечно гурманы, для кого-то разницы нет. Однако мелкое яйцо вкуснее. В этом плане кучинка лучше) так как яйцо к нее не аховое по размеру. Никого не убеждаю, личное мнение, не более. Ну и напоследок... Хочется видеть на подворье не рыже-белое страшилище, а симпатичную животинку (лично мне), поэтому кроссы определенно в пролете и по этому параметру.
С первых дней жизни и до момента продажи 4хмес. фабричный ломан получает регулярно корм с антибиотиком. И тут уж вы, Игорь, мне ничего не докажете, т.к. мой муж 10 лет проработал на фабрике с этой птицей,а его близкий друг в кормоцехе. Я еще понимаю вы бы яйцо купили этого кросса и в инке вывели и убеждали,а так кушайте на здоровье сами. Броли - генетические уроды, вами уважаемый птицевод это несколько раз говорил. Модифицированная пища тоже приносит вред организму человека. Так что лучше я и моя семья скушает мясо-ячного петушка, а не броля, даже выращенного дома. И пусть это будет для вас нерентабельно, зато для нас здоровее. Ну и про симпатичную животинку Ире |
|
| |
|