Автор | Сообщение |
---|
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-16, 12:34 | | 701
| - Хант пишет:
- Никогда не любил машины типа "трасса-грязь",отвёртки со сменными насадками и прочее-теперь то же отношение переходит на кур.
Лучше хорошо ехать чем хорошо идти!!! или Лучше худой шуруповёрт чем хорошая отвёртка!!! Возможность тут тоже не причём. - Хант пишет:
- Я покупаю четырёхмесячных фабричных молодок.Через 2-3 недели они заносятся.Живут и кормятся на правах стандартных деревенских несушек,корм-отходы со стола да пшеница,свободный выгул-хоть
Как раз с такой птицей в прошлый год я и завёз какую то заразу с птичника, пол поголовья сдохло, остальных антибиотиками обкалывал. С таким кормлением стоит ли заводить породистую птицу? Прошу на меня не обижаться! Пытаюсь понять, может у вас кормление и содержание не соответствует нужному - отсюда и проблемы? Знакомый у меня держит кучинок - говорит совершенно противоположное - тому что вы здесь пишете! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-16, 13:06 | | 702
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Знакомый у меня держит кучинок - говорит совершенно противоположное - тому что вы здесь пишете!
- доктор, у меня проблемы с женщинами... - а сколько вам лет? - 75 - ??? - а моему соседу 78, а он говорит, что по три раза за ночь - так и Вы говорите...! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-16, 13:10 | | 704
| кучинка, из моей практики очень даже нормальная порода в плане хозяйственных назначений. конечно, когда выбор в хозяйстве есть, то можно выбирать. если брать бройлера на мясо, то надо ещё уметь его выращивать.... чуть ветер не с той стороны подул и он уже сдох. я стараюсь придерживаться принципа, чего выжило, то растёт. с бройлерами же такой вариант не пройдёт. сейчас у меня кучинки живут на чисто ячмене цельном, немного с утра дала и всё. а то они склонны к ожирению, легко откармливаются, в следствии чего могут упасть на ноги. яйцо действительно не большое, это не яичная порода. и если оставлять себе на племя самых больших кур и петухов, то это будет чисто мясная порода. а почему говорят мясо яичная порода? да потому что из неё можно сделать и то и другое... при определённых усилиях... я себе оставила самых больших кур и большого петуха. мне нравится полученный результат. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-16, 13:23 | | 705
| - kutsebo пишет:
- доктор, у меня проблемы с женщинами... - а сколько вам лет? - 75 - ??? - а моему соседу 78, а он говорит, что по три раза за ночь - так и Вы говорите...! Ну - каждый кулик хвалит своё болото. Поживём увидим! Хотя Брама - тоже относятся к мясояичной породе, 8 - 9 яиц от 11 кур я имею каждый день. Кучинки должны за нестись в конце июля. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-16, 13:28 | | 706
Ну - каждый кулик хвалит своё болото. Поживём увидим! Хотя Брама - тоже относятся к мясояичной породе, 8 - 9 яиц от 11 кур я имею каждый день. Кучинки должны за нестись в конце июля. Тут вопрос восприятия. Нельзя сравнивать одну породу с другой. Как в инкубации: хорошо вывелись или плохо. Я по-другому оцениваю - появились новые цыплята - инкубация удалась. А проценты посчитать и записать - чисто для статистики. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-16, 13:30 | | 707
| Мне тоже нравятся. Стала после жарких прений взвешивать яйца своих кур 58-60гр. Ради интереса взвешивали яйцо ломана (10мес) 55-57. Мои едят раз в день ПК, зелень и дробленку обычно ячмень, или хлопья геркулес. Было мало - баловала, сейчас вкусненькое - мелким |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-16, 13:46 | | 708
| - Filipppa пишет:
- Мне тоже нравятся. Стала после жарких прений взвешивать яйца своих кур 58-60гр. Ради интереса взвешивали яйцо ломана (10мес) 55-57.
Мои едят раз в день ПК, зелень и дробленку обычно ячмень, или хлопья геркулес. Было мало - баловала, сейчас вкусненькое - мелким Собирался вчера взвесить, так ребенок собрал все яйцо и посмешал. Разбирать где кучинские где нет не стал. Ломаны у меня яйцо по 85-90 граммов несут. Но им уже возраст почти 3 года |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-16, 16:02 | | 709
| Возможно к году яйцо и станет нормального размера, но все равно слегка они меня разочаровали. На вид правда молодки довольно увесистые. Из двух петухов один красивый но легкий, другого я конем называю или сохатым, он гоняется как лось и смешной такой с обгрызаным хвостом, но крупный. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
sorik83
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-16, 20:50 | | 711
| Уважаемые птицеводы! Срочно нужна ваша помощь! 11.06 собака соседа залезла в курятник и задавила всех моих кур, уцелели Индюки, гуси, несколько цесарок. Я решила подать в суд, все получается кроме того что нужно оценить ущерб, я то цену своим курам знаю, но вот судья просит прайс с печатью. Помогите пожалуйста, кто может вышлите на электронку прайс с печатью. elena.krasnikh@mail.ru или Krasnikhjena@mail.ru Породы кур что у меня были возрост 1-1,3 год: кучинская юбилейная, австролорп, адлерская серебристая, амрокс, шейвер финальный гамбургская цесарки голубые и белые |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-17, 12:52 | | 713
| Приветствую хозяев Кучинских Хорошая порода, мне нра... Первый год как завел кур и почему-то именно эту породу! Брал 5 взрослых, уже несущих курок, осталось 3. в мае взял 10 малявок 10дневных, подрастают))) взрослые несутся исправно с нового года, с каждой примерно по 5-6 яиц в неделю. Был перерыв в жаркие дни (+28+30*) кормлю пшеница 300гр в день, в обед мешанка, остальное - что найдут(травка, жучки, червячки). Живут на улке по брезентовым навесом второй месяц в летнике. Желток ослепительно желтый стал после вывода кур на улицу, до этого не мог добиться отличия от магазинных))) Вкуса мясо пока не знаю, а собака объяснить как-то не может))) Первую внезапно помершую, вскрывал и заметил что жирноватая была, по весу 2,5кг. вроде. Вторая наоборот ощущение что от голодной смерти смерла вес - 900гр. (померли после покупки в первый месяц-два) Оставшиеся живут чудесно, почти ручные. Кстати среди десятка молодняка есть очень мелкая одна, прям в глаза бросается, но наблюдая не замечаю отставания в обжорстве и шустроте! Догонит ли она или это отклонения какие? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-17, 13:45 | | 714
| Да и еще вопросик, где-то уже спрашивал, но может есть какие нюансы именно этой породы! Как лучше и правильно подружить, свести к совместному проживанию разных возрастов кур. Взрослых - примерно годовалых может старше и подрастающую мелочь которым сейчас 1,5мес. Рекомендовали в 3 месяца. Но что то я переживаю. Как это будет! да и тесновато им уже в детском домике сидеть и свету белого не видят)) Надеюсь понятно объяснился |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-17, 15:10 | | 715
| - sorik83 пишет:
Помогите пожалуйста, кто может вышлите на электронку прайс с печатью. elena.krasnikh@mail.ru или Krasnikhjena@mail.ru Породы кур что у меня были возрост 1-1,3 год: кучинская юбилейная, австролорп, адлерская серебристая, амрокс, шейвер финальный гамбургская цесарки голубые и белые Елена, сочувствую.. На сайте ВНИТИПа есть прайс на годовалую птицу, правда без печати..на сайте Кучинского племзавода тоже есть прайсы, но там молодки до 120дней.. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-17, 16:34 | | 716
| - Nik-x пишет:
- Рекомендовали в 3 месяца.
Свожу после начала яйцекладки, к молодым подсаживаю старых (чтобы не доминировали). Такая подсадка проходит более спокойно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-17, 20:35 | | 719
| - Filipppa пишет:
С первых дней жизни и до момента продажи 4хмес. фабричный ломан получает регулярно корм с антибиотиком. И тут уж вы, Игорь, мне ничего не докажете, т.к. мой муж 10 лет проработал на фабрике с этой птицей,а его близкий друг в кормоцехе. Я еще понимаю вы бы яйцо купили этого кросса и в инке вывели и убеждали,а так кушайте на здоровье сами. Броли - генетические уроды, вами уважаемый птицевод это несколько раз говорил. Модифицированная пища тоже приносит вред организму человека. Так что лучше я и моя семья скушает мясо-ячного петушка, а не броля, даже выращенного дома. И пусть это будет для вас нерентабельно, зато для нас здоровее. Ну и про симпатичную животинку Ире Вы спорите,не зная предмета. По поводу красивой птички соглашусь безоговорочно. Всё остальное-чушь несусветная. АНТИБИОТИКИ выводятся из организма человека ли,животного ли полностью через определённое время.Не встраиваются они в организм.Вы уж ВЕТЕРИНАРУ-то поверьте,не всю жизнь я провода крутил. )) Я не спорю,что на фабрике их птице скармливают,но через две-три недели после окончания курса в организме птицы нет и следов их.Единственно чем они могут навредить птице-это убить в хлам естественный иммунитет.Но по ломанам видно,что этого не происходит,раз не болеют они в домашнем хозяйстве. По бройлерам."Генетически изуродованный" и "ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ" организмы-это огромная разница. Бройлер-это быстрорастущий гибрид,всего-то навсего.Его выведение шло с закреплением именно признака быстрого роста,при этом побоку были живучесть,иммунитет,крепость костей и прочего. Во всём остальном он-курица курицей.Вредного для здоровья в нём нет ничего,если он живёт на нормальном корме. Кучинский петушок на любом фабричном комбикорме куда вреднее для здоровья,чем бройлер,выращенный на зерне-ибо в фабричных комбикормах кормовой антибиотик содержится в 100% случаев. Что тут непонятного? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-17, 20:56 | | 720
- Как раз с такой птицей в прошлый год я и завёз какую то заразу с птичника, пол поголовья сдохло, остальных антибиотиками обкалывал.
С таким кормлением стоит ли заводить породистую птицу? Прошу на меня не обижаться! Пытаюсь понять, может у вас кормление и содержание не соответствует нужному - отсюда и проблемы? Знакомый у меня держит кучинок - говорит совершенно противоположное - тому что вы здесь пишете! Риск занести заразу-согласен,есть. Ровно такой же,как и при покупке любой птицы. Альтернатива-яйцо,но мне лень возиться. Пока Бог миловал,но всё возможно. А по поводу кормления и содержания...Куры-это не дети,чтоб их деликатесами пичкать.Они получают с кормом всё,что им необходимо. Что касаемо Вашего знакомого-я слышал о человеке,который не то что огромные яйца от кучинок видел,но даже и за волосы себя из болота вытаскивал...Немец какой-то,Мюнхаузен вроде как фамилия...-в этой теме уже несколько человек отписались,да плюс СТАНДАРТ ПОРОДЫ существует-и яиц кучинок в 70 граммов весом не видел никто из отписавшихся,равно как нет их и в стандарте породы. - Filipppa пишет:
- Мои едят раз в день ПК
Вот и вся Ваша хвалёная экологичность коту под хвост. В любом фабричном комбикорме определённое содержание кормового антибиотика-фабрика принимает меры,чтоб не получить рекламации из-за внезапно заболевшей при кормлении их кормом птицы.Он подавляет развитие бактерий в корме в случае ненадлежащих условий хранения,особенно-повышенной влажности. Не верите-отдайте корм на анализ в хорошую лабораторию.Или просто прочитайте ярлык,который НЕ ПРИЛАГАЕТСЯ к каждому мешку,хотя должен-но у продавцов он как правило есть.Состав там написан русским по белому. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 14:20 | | 721
| Грустная тема вырисовывается по кучинкам.Я читала и помалкивала.Не выдержала.Прошу совета.В эту весну взяла 5 кучинок и петух.По экстерьеру -кучинки.В мае было5-5.5 мес. По сей день нет яиц.Догадываюсь ,что уже не надо их ждать.Может я их раскормила, хотя форум изучила от и до. до этого держала дворовых кур.Т.е. какой-то опыт есть .Пошла в курятник с электр.весам.Курица 1.6 кг, др 1.4 кг.Ну и .....Это жирюги или нет.Если мясная, так там есть нечего, ну и яиц нет. Видимо правду пишут,что 2 в 1, фигня. Надо уж так,мясо и яйца отдельно.Ну это лирика.А вопрос-вес 1.6 кг-это толстая курица ????? Всем спасибо .заранее ,что откликнется. P.S.Ухожу с др.вопросом в голубые фавориты.Может что и там подскажет. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 14:26 | | 722
| Мне тоже продали яичек кучинок,говорили что в 5 м-цев-занесутся.Нифига,зснеслись 8-9.Куры мелкие.Думаю,что уже вырожденые.Ну оставила еще на это лето.Вес тоже такой-же примерно,сейчас им год и по-моему,некоторые стали делаться как-то шире в спине. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 14:30 | | 723
| По весу у Вас скорее всего молодки. Вес совсем смешной. Чистая тушка весит больше! По поводу к/к...про антибиотик бред! Состав на ЛЮБОМ мешке указан! Антибиотики, стимуляторы роста действительно встречаются, но в составе указываются. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 14:35 | | 725
| - toi4ik пишет:
- Грустная тема вырисовывается по кучинкам.Я читала и помалкивала.Не выдержала.Прошу совета.В эту весну взяла 5 кучинок и петух.По экстерьеру -кучинки.В мае было5-5.5 мес. По сей день нет яиц.Догадываюсь ,что уже не надо их ждать.Может я их раскормила, хотя форум изучила от и до. до этого держала дворовых кур.Т.е. какой-то опыт есть .Пошла в курятник с электр.весам.Курица 1.6 кг, др 1.4 кг.Ну и .....Это жирюги или нет.Если мясная, так там есть нечего, ну и яиц нет.
Видимо правду пишут,что 2 в 1, фигня. Надо уж так,мясо и яйца отдельно.Ну это лирика.А вопрос-вес 1.6 кг-это толстая курица ????? Всем спасибо .заранее ,что откликнется. P.S.Ухожу с др.вопросом в голубые фавориты.Может что и там подскажет. А Вы уверены, что это кучинки? Легкие очень. Ну а насчет 5,5 месяцев... Возраст, в котором птица занесется - вещь довольно условная. Если не заражены кучей болезней, то занесутся однозначно |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 14:36 | | 726
| А что они хотят тогда эти лже псевдо кучинки.Мелкие? Так я откормлю.Что б зерно не пропало уток завела на откорм.Все делаю по науке. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 14:38 | | 727
| Кучинки 100%. жаль фото не могу вставить.Выглядят внешне хорошо.Шерстка блестит. ушки лоснятся |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 14:45 | | 728
| - Fermer пишет:
- про антибиотик бред
Я говорила о добавлении антибиотика в фабричный корм. Это факт,и не разово это происходит, а с печальной регулярностью. У несчастных ломанш при забое печень рассыпается((( В ПК с хлебокомбинатов его не добавляют. Состав я смотрю на мешках, когда берем для своих птиц. ПК составляет 1/2 иногда 1/3 рациона птиц. Про экологичность - моя птица не сидит в загазованном птичнике, где вентиляция ее справляется, не сидит по 4-6 штук в клетках,ей не суют постоянно всякую бяку,чтоб она стабильно несла в день по яичку. Не все выводится полностью из организма как человека, так и птицы(я имею ввиду лекарственные препараты), это давно доказано. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 14:50 | | 729
| Речь идет не о к/к с птицефабрики. Если к/к хорошего качества, то ни одна печень не пострадает. По поводу лже-кучинки... Возраст 100% 5,5 мес? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 16:17 | | 730
| Дак Игорь-Хант утверждает, что вся экологичность домашней куры прахом из-за того что часть рациона к/к, что там тож антибиотики. А конкретно говорила о птицефабричном к/к |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 18:14 | | 731
| Возраст птицы указан со слов продавца.Поэтому возраст -история умалчивает о нем.Но визуально им около 6 мес. Приедет сын и я вставлю фото на днях. Всем спасибо.Мне хочется все почеловески сделать ,отсюда и куча вопросов. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 19:22 | | 732
| - Filipppa пишет:
Не все выводится полностью из организма как человека, так и птицы(я имею ввиду лекарственные препараты), это давно доказано.
_________________ А я имею в виду именно антибиотики.Которые выводятся полностью и без проблем. "Давно доказано"-источники можно?Кем,когда? - Fermer пишет:
- Если к/к хорошего качества, то ни одна печень не пострадает.
Конечно не пострадает,не горстями же там антибиотики,да и не сажают они печень,печень сажают другие группы лекарств. - Filipppa пишет:
- что вся экологичность домашней куры прахом из-за того что часть рациона к/к, что там тож антибиотики.
Именно так,и никто это не скрывает,что характерно... - Fermer пишет:
- По поводу к/к...про антибиотик бред! Состав на ЛЮБОМ мешке указан!
На тех комбикормах,что у нас продают мешки вообще не имеют маркировки. В сопроводительной документации состав указан.И кормовые антибиотики входят в состав практически любого из них,кроме разве что финиша для бройлеров. и самого дешёвого,в котором кроме пыли вообще по-моему мало что есть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 20:09 | | 733
| Мешков без маркировки ни разу не встревала... Только самодеятельная фасовка разве что... Если так заморачиваться, то все мы живем в экологически непригодных для жилья местностях, зерно уже давно не экологично. Утрировать не надо. Проще убиться, чем так жить-мучиться думать о каждой тонкости. Никто не станет спорить с тем, что фабричная курица-это по сути продукт низкого качества. Если только владельцы таких кур спорить будут, в остальном... Поэтому в сравнении с всем этим кучинка вполне себе курица. Каждому свое))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 21:10 | | 734
| - Fermer пишет:
- Мешков без маркировки ни разу не встревала... Только самодеятельная фасовка разве что... Если так заморачиваться, то все мы живем в экологически непригодных для жилья местностях, зерно уже давно не экологично. Утрировать не надо. Проще убиться, чем так жить-мучиться думать о каждой тонкости. Никто не станет спорить с тем, что фабричная курица-это по сути продукт низкого качества. Если только владельцы таких кур спорить будут, в остальном... Поэтому в сравнении с всем этим кучинка вполне себе курица. Каждому свое)))
Как ни странно, но в последнее время мешки вообще без маркировки либо с одной бумажкой типа ПК-5 и дата изготовления встречаются все чаще. И продавец тот же. И комбикорм известного завода сделанный по ГОСТ. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-18, 21:52 | | 735
| - Fermer пишет:
- Если так заморачиваться, то все мы живем в экологически непригодных для жилья местностях,
Да я-то как раз и не заморачиваюсь,не с моими вечными командировками.Ем и окорочка из магазина,и бич-пакеты на пальмовом масле. Потому и смеюсь над "экологичными" кучинками на комбикорме и "грязными" ломанами на свободном выпасе,пшенице и рыбе с пруда. - kutsebo пишет:
Как ни странно, но в последнее время мешки вообще без маркировки либо с одной бумажкой типа ПК-5 и дата изготовления встречаются все чаще. И продавец тот же. И комбикорм известного завода сделанный по ГОСТ. Ага.У нас других и нет практически.Полиграфия дорогая наверное.))) |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-19, 15:56 | | 738
| Вот у меня 3 точно таких курочек и по размеру такие же,только петька черный а ворот серебристый. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-21, 18:14 | | 739
| Ура!!! У моей мамашки кучинки три дитятки вылупилось)))) Ещё штук10 под ней яиц лежит. Такие колобки чудесные))) Я тут читала что кучинки плохо садятся на яйца.... не верьте!!! У меня по моему все хотят на яйца сесть. Так что мамашки из них хорошие, это точно. А вот несутся мои паразитки сейчас тоже плохо. Завтра повезу на дачу, на травку, там посмотрим))) |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-21, 20:13 | | 740
| - Фортуна пишет:
- Ура!!! У моей мамашки кучинки три дитятки вылупилось)))) Ещё штук10 под ней яиц лежит. Такие колобки чудесные))) Я тут читала что кучинки плохо садятся на яйца.... не верьте!!! У меня по моему все хотят на яйца сесть. Так что мамашки из них хорошие, это точно. А вот несутся мои паразитки сейчас тоже плохо. Завтра повезу на дачу, на травку, там посмотрим)))
Кучинки чудо-мамашки. У меня две уже вывели, три еще сидят. Из оплода выводят все. Сейчас тоже сбавили яйца. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-06-21, 23:09 | | 741
| А я своих сгоняла, сгоняла, но... думаю тоже сядут. Но главное чтобы было на чём сидеть))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-18, 10:49 | | 742
| Эх, закормила я своих кучинок((( сама виновата. Несутся очень плохо. буду резать и наверное менять поголовье и дозировать чётко корм 150 г на голову. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-18, 15:33 | | 743
| - Фортуна пишет:
- Несутся очень плохо
Мои десять курей вчера снесли одиннадцать яиц Может и петух к осени занесся? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-18, 15:47 | | 744
| - Grigoriy пишет:
- Может и петух к осени занесся?
...если бы петух снёс было бы 12, а так просто вчера одно снесли разу как только вышли с курятника с яйцами в руках + сегодняшние 10 штук...такое бывает... ...для нового яйца нужно порядка 22-26 часов... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-20, 20:46 | | 745
| Сегодня мачили двух кучинок. Зажирели они у меня знатно((( и яичек когда вскрывали было у одной - два зародыша, у другой - пусто вообще... рассосались наверное)))) Вобщем буду всех есть и заново заводить цыпляток) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-20, 21:39 | | 747
| Мне люди сказали, что держат только один год, и дальше смысла нет, жиреет и яиц мало. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-21, 08:21 | | 748
| А мне наоборот нравится))) может просто это моя первая порода!!! Но 3 шт (не менее чем двухлетние) живут прекрасно и несутся стабильно каждый день да через день - зависит больше от погодных условий как мне кажется, в жару - хуже, а когда градусов 15-20 дак вообще отлично! Живут на улке. Поэтому нашёл птенцов целенаправленно и вырастил))) им щас около 4мес. 10шт. Хочу зимой попробовать своих вывести! Кормлю два раза в день мешанками по немного и сухой корм(пшеница, комбик) всегда в кормушке! |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-21, 10:15 | | 749
| сухой корм(пшеница, комбик) всегда в кормушке! а у меня зажирели от постоянного комбика в кормушке. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-08-21, 10:30 | | 750
| Мне муж сказал, что 130 гр в сутки на голову. Сыплю корм два раза в сутки. ще зелень какую-нибудь кидаю. Конечно, удобно бункерные кормушки, из-за страха перед ожирением, хожу и сыплю. |
|
| |
|