Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:12 | | 151
| а кто там будет в транспортной компании бережно относиться к такой посылке. Я уже показывал видео как с вагона выкидывают посылки!( |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:14 | | 152
| прогрев каждые 5 дней по 5 часов, в дороге 18 дней - итого нужно будет прогревать 3 раза |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:19 | | 153
| Как вы думаете, если я цыпкам дам мороженый мокрец (перед этим конечно разморозить) нормально будет или нет |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:23 | | 154
| Весенний Дворик, а петуньки из своих семян выращиваешь? у меня махровые не дают семян((( завязь есть но потом сгнивает((( пыталась через черенкование сохранить на след. год - в итоге получилась полная фигня. Черенок укоренялся но дома наверное слишком сухой воздух или жарко или еще что, выглядели убого, листики сбрасывали и ни разу до весны не зацвели. Поэтому уже покупаю семена, семечко в рассадный горшочек с торфом, а потом в горшки на улицу и до заморозков любуюсь цветением |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:32 | | 155
| - -точка- пишет:
- прогрев каждые 5 дней по 5 часов, в дороге 18 дней - итого нужно будет прогревать 3 раза
Это в идеале! А в такой отправке в принципе нет ничего идеального! Обработка яиц перед отправкой увеличит хоть немного процент вывода. Пусть даже на 10%, в данном случае это тоже будет плюс! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:35 | | 156
| - Любасик пишет:
- Как вы думаете, если я цыпкам дам мороженый мокрец (перед этим конечно разморозить) нормально будет или нет
Конечно давай, только замороженный резать легче |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:35 | | 157
| я цыпок до месяца кормлю только комбикормом или помолом, после месяца уже начинаю травку, крапиву, морковку и тд давать. Мне кажется до месяца у них растройство ЖКТ из-за всего может случится, поэтому придерживаюсь только комбикорма. Многие с вылупления кормят яйцом, творогом, пшеном, зеленью...и ни чего..довольны цыпками. Свежий или размороженный мокрец без разницы, он одинаков))) А ряску кто нибудь давал? и вообще можно ли ее курам? я каждую неделю с аквариума выкидываю пистию и ряску. может не в мусор а в куриное ведро кидать? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:36 | | 158
| Насчет цыпок (если это маленькие,конечно) не знаю, а курам моя соседка осенью специально на огороде оставляет мокрец , а потом шапками срывает и морозит, зимой и перед собиранием на инкубацию яиц дает, трескают за милую душу. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:37 | | 159
| - Сирень пишет:
- а кто там будет в транспортной компании бережно относиться к такой посылке. Я уже показывал видео как с вагона выкидывают посылки!(
То почта России, а в транспортной компании надо указать, что груз хрупкий, только доплачивать придётся! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:39 | | 160
| - -точка- пишет:
- я цыпок до месяца кормлю только комбикормом или помолом, после месяца уже начинаю травку, крапиву, морковку и тд давать. Мне кажется до месяца у них растройство ЖКТ из-за всего может случится, поэтому придерживаюсь только комбикорма.
Многие с вылупления кормят яйцом, творогом, пшеном, зеленью...и ни чего..довольны цыпками. Свежий или размороженный мокрец без разницы, он одинаков))) А ряску кто нибудь давал? и вообще можно ли ее курам? я каждую неделю с аквариума выкидываю пистию и ряску. может не в мусор а в куриное ведро кидать? Я тоже с первых суток кормлю либо комбикормом, либо просеянной дроблёнкой |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 04:39 | | 161
| Планирую с этой весны от комбика отказаться вообще, вот мешок добью и все на этом. Вообще-то куры должны питаться на подножном корме, единственно,что однозначно должно быть зерно.и соответственно на зиму корнеплоды всякие капуста сено ,короче,все можно заготовить. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:03 | | 162
| Точка, петунью из семян выращиваю и на продажу. С черенками не "заморачиваюсь". Семена покупаю, сама их не собираю. Всем спасибо за ваши отзывы о транспортировке яиц, все таки буду проводников искать. , тем более, что вниитип яйца до поезда доставляет. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:05 | | 163
| Цып своих прдпочитаю кормить комбиком, а с 7 дней добавляю зел.лук и морковь, а с 5 дня ставлю ракушку. А чем вы своих пташек пропаиваете? Имею ввиду Байкокс и т.п.. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:10 | | 166
| - -точка- пишет:
- а зачем так рано ракушку?
Сказал г-н Животовский, а он вет врач, вы же в курсе? Я ее просеиваю, чтобы крупки были небольшие и усе...хряпают. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:11 | | 167
| если яйцо беру со стороны то первые 5 суток разбавляла энросепт, если свои яйца то ни какого антибиотика не даю. Витамины брала водорастворимые, добавляла при вылуплении в воду ( полдня вода с антибиотиком, полдня с витаминками) и на 3й недели, т.е. пару раз всего |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:15 | | 170
| Точка, я читала, что хорошо пропаивать цып аскорбинкой+глюкоза, а теперь не могу найти это соотношение. Не в курсе? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:16 | | 172
| - Весенний Дворик пишет:
Сказал г-н Животовский, а он вет врач, вы же в курсе? Я ее просеиваю, чтобы крупки были небольшие и усе...хряпают. он мне об этом тоже говорил. но если я кормлю сухим к/к, а влажный корм, зелень, сырые овощи не даю, для лучшего перетирания чего нужна ракушка для таких крошек? Для постарше цыпок, где-то с 1,5 мес если они не на выгуле, то, да ставлю, но и кормить я их уже по другому начинаю |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:18 | | 173
долго а у меня всегда не как у людей! заказ отправили только через месяц! где его мусолили всё это время, неизвестно!)) В дороге был дней 10. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:19 | | 174
| Ракушка нужна не для перетирания, а для кальция, имхо. А комбиком он тоже своих кормит, но ракушку ставит. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:20 | | 175
| - Сирень пишет:
а у меня всегда не как у людей! заказ отправили только через месяц! где его мусолили всё это время, неизвестно!)) В дороге был дней 10. 10 дней мне больше нравится мой инкуб 4.01 покинул сорт.центр ярославского вокзала, т.е. есть надежда, что скоро приедет? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:22 | | 176
- Цып своих прдпочитаю кормить комбиком, а с 7 дней добавляю зел.лук и морковь, а с 5 дня ставлю ракушку.
А чем вы своих пташек пропаиваете? Имею ввиду Байкокс и т.п.. Тоже с пятых суток ракушку просеиваю и добавляю в дроблёнку! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:22 | | 177
| ну да! Я вроде сделал заказ 9 а приняли заявку на завод 28. А так раз уже вышел ,то пару недель и всё!) |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:25 | | 179
- Точка, я читала, что хорошо пропаивать цып аскорбинкой+глюкоза, а теперь не могу найти это соотношение. Не в курсе?
тоже читала об этом, но не пробовала. Уже "набила руку" что если чужие яйца, то на всякий случай антибиотик, а потом пару раз, пока в брудере, витаминки в воду, витамины мне проще в воду добавлять, так как в клювик капать не умею, мне крошечных цыпок в руках страшно держать не то чтобы им клювик раскрывать! Название витаминок дома гляну, но каждый год разные названия попадаются, просто прихожу в ветаптеку и прошу водорастворимые витаминки |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:26 | | 180
| Мне тут вет.врач сказала, что нужно им еще по капельке рыбьего жира капать, что думаете? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:30 | | 182
| думаю, главное во всем знать меру!! доп.витамины, рыбий жир, премиксы... так можно и обратный результат получить |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:33 | | 184
- Оля, Сергей, а чем пропиваете то? Или ничем?
Я только витамины первые три дня Тетрагидровит или Элеовит |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 05:55 | | 185
- Сергей, а во сколько с доставкой обошелся инкуб?
Не теряйте, я отлучусь... я не чем цып не пропаивал. Кипячёная вода , солнышко стартовый. И зелень если есть с недели. Инкуб стоит 15270 +1,5тас. за пересылку и 500р. за перевод денег. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 07:41 | | 189
| я науку выхаживания цыпок постигала у бабушки в деревни. квочке всегда ставили 3 "корыта" вода, прокалённый речной песок и сваренные в крутую яйца. со 2-3 дня варёное на молоке(что-бы не горчило) пшено. зелень недели через две. и что интересно курица первым делом старалась малышам скормить песок, а потом всё остальное. Я у себя ставлю лялькам промытый прокалённый речной песок обязательно с первого дня. В последние несколько раз в воду стала добавлять водорастворимые витаминки. если нет вет. витаминов. растворяю драже аскорбиновой кислоты. но раз в 3-4 дня. к/к даю с двухнедельного возраста. ввожу постепенно. отход молодняка 0%. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 07:43 | | 190
| Катя, спасибо на добром слове за мои Новогодние извращения. детки кушают и спят, как и положено младенцам. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 07:47 | | 192
| - птичка певчая пишет:
- Катя, спасибо на добром слове за мои Новогодние извращения. детки кушают и спят, как и положено младенцам.
Я рада за вас |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 08:19 | | 195
| цыпам аскорбинка в воду: 1т. на 0,5л. воды и витамин пентовит(в простой аптеке, стоит копейки)1т. на 10 цып раз в сутки- растолоч и в корм или растворить в воде. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-15, 08:29 | | 197
- Это уже мои несут?
это былоб здорово, вчера еще суточники, а сегодня яйцо несут с кулак. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|